ID работы: 10879247

От взглядов до...

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Часть 1       Это была первая перемена после их первой пары. Троица сидела в гостиной Гриффиндора и бурно обсуждала урок, который только что прошёл весьма… Конфликтно.       «Драко так похож на хорька, » — почему-то пронеслось у одиннадцатилетней девочки в голове. Она тут же покрутила головой, чтобы откинуть все эти мысли прочь. Он сильно залез в её голову после того, как отличился сегодня утром до начала уроков: посмотрел в глаза Грейнджер без какой-либо ненависти, что и показалось необычным. Похоже, ещё не учуял её «грязнокровности».       Тот взгляд был послан ей с какой-то безразличностью, но в то же время и заинтересованностью. Гермиона ответила на него, тоже несколько секунд смотря в серые бездонные зрачки. Между ними оставалось более трёх метров, но они прекрасно могли рассмотреть черты лиц друг друга.       «Что за бред вообще… Почему я вспомнил о том, что случайно посмотрел на эту кудрявую?..» — пронеслось у мальчика в голове, когда тот вспомнил её глаза.       Он сидел у двери кабинета, положив голову на колени, согнул их, обхватив руками. Пришла она. Взгляды опять пересеклись.       «Глаза… Красивые… Тц! Стоп! Хватит!» — пронеслось у белобрысого.       «Опять…» — девочка сразу отвернулась.

***

      После сильного удара кулаком по его «прекрасной» челюсти, она совсем уже не хотела с той искрой смотреть в его глаза, как делала до этого три курса подряд. Хотя нет, они и сейчас продолжали пялиться друг на друга, но без каких-либо связей. То, что они строили три года, было резко обрушено так, что, казалось, уже не вернуть обратно. Она отвернулась от него и пошла к друзьям, а парень убежал, сверкая пятками. Ему было неприятно именно то, что он высказал недавно вновь.       «Грязнокровка… О чёрт… Что я наделал?..» — додумался белобрысый. Удар был сильным. — Значит, ты хочешь со мной общаться дальше?.. — девушка встретила его в библиотеке уже после всего произошедшего под самый вечер. Она присела напротив. Диалог шёл шёпотом. — Прошу, прости. Оно само… — взглянул Драко на неё. — Похоже, ты в любой момент можешь снова это сказать… Поздравляю, Малфой! Ты добился своего — избавился от наскучившей… Грязнокровки Грейнджер! — уже повысила кудрявая голос и попыталась уйти, но её схватили за запястье. — Я извинялся искренне. И, Гермиона… — он остановился. Притянул её ближе к себе. — Прости, — и накрыл её губы своими. Она не отстранилась, просто не знала, что делать дальше. После нескольких секунд обездвиживания, девушка всё же смогла отстраниться, хотя и не особо того хотела. — Драко, я… — Уходи, если хочешь. Мне уже нечего терять… — тихо перебил её парень. Стыд, позор и незнание дальнейших действий теперь прекрасно показывались на лице белобрысого красным румянцем. — Извини, — она быстро развернулась и выбежала из помещения.       Ночь была бессонной у обоих.

***

      Бал. Гермиона в красивом платье спускается по лестнице со своим кавалером под руку.       Когда Драко это заметил, сразу встал в ступор.       «Вот же… Засранка! Знает же, что ревновать буду!» — он улыбнулся.       Тогда эти двое ещё не афишировали свои отношения, хоть они и были свободными. Оба могли спокойно проводить время с другими, целоваться, видеться. Просто не хотелось иметь лишних подозрений. Они всего лишь наслаждались этими моментами, пока могли. — Какая красивая, — чуть позже отошёл он с ней под руку и, улыбнувшись, высказал то, что крутилось на языке уже целый вечер. — Спасибо, знаю, — иронично ответила девушка. — Ты тоже ничего. Я бы даже сказала… Отпадный костюмчик. Не хватает только одного, — она расстегнула две верхние пуговицы его рубашки и улыбнулась. — Ну хорошо. Теперь, хотя бы, не я один ревновать буду, когда увижу свою вторую половинку с кем-то другим, — чмокнув ее в лоб, и они вышли из-за угла.

***

      Девушка сидела в офисе. Работа здесь весьма утомительна, развеивали скуку лишь знания о том, что здесь работают её очкастый друг и бывший, с которым она рассталась несколько месяцев назад, перед его вынужденной свадьбой. Да и сама Гермиона не особенно радовалась тому, что рыжеволосый недавно стал её мужем. Она, вообще, никогда не любила его. Просто чувство долга и какой-то преданности не позволило ей отказаться от предложения.       Она не хотела вспоминать те хорошие моменты из совместной жизни с Драко, он был слишком хорош в том, чтобы просто быть её. Лишь её. Каждый день Грейнджер просыпалась от запаха чего-то вкусного, или поцелуя, который ей отдавал белобрысый, ещё лежа в постели. Они очень любили, и любят по сей день, друг друга, но браки не позволят им начать те идеальные отношения вновь, уже, казалось, никогда.       Единственное, что осталось у девушки от него сейчас — близнецы, которых ей подарила одна из романтических ночей с Драко. Мальчик и девочка, двое неразлучных, милых и добрых ребят, которые унаследовали магию у обоих родителей.       Эти дети радовали Гермиону каждый вечер вот уже четыре года, когда та, уставшая и обессиленная, возвращалась с работы. Её радостно встречали няня с белобрысой дочкой и брюнетом сыном. Она их любила так сильно, как когда-то их отца. Сейчас, та страсть, которую они испытывали друг к другу ещё совсем недавно, уже немного угасла. Это очень огорчало и самих детей, который скучали по отцу. Они уже и забыли, как он выглядит…       Муж девушки не жил с ней, Гермиона не позволила. Она по-честному ему рассказала о том, что не любит его, и что отец её детей — Драко Малфой. Он совсем не удивился, а просто молча ушёл. В итоге, молодожёны не виделись вот уже около недели, они и не собирались в ближайшее время делать этого. Всё, что сейчас хотела Грейнджер — жить спокойно с близнецами. Но если бы была возможность — ещё и с блондином. Но… Уже слишком поздно для такого оборота событий.

***

      Девушка отпустила домой няню и сидела на диване перед камином с детьми, она читала им сказку на ночь. В дверь позвонили. Часть 2 — Подождите меня здесь, я сейчас вернусь, — попросила она близнецов и ушла в соседнюю комнату. — Кто это? — Драко, — ответил тихий голос. Дверь открылась не сразу. Просто волшебница стояла в ступоре. Нет, она не не хотела его впускать, просто не ожидала его увидеть на своём пороге в девять вечера. — О Мерлин! — она крепко его обняла от неожиданности. — Ты как вообще? Так давно тебя не видела, хотя работаем в одном месте… — Да уж… Привет, — он обнял её в ответ. — Я… Пришёл не просто так, Гермиона, — он посмотрел ей в глаза.       Дети, когда услышали знакомый голос, сразу прибежали навстречу отцу. — Папа вернулся! — кричали они. — Ребята! Я так давно вас не видел! — он присел, чтобы обнять обоих, и поцеловал каждого в лоб.       Когда Гермиона, спустя десять минут, уложила их спать на втором этаже, спустилась к блондину на кухню. Молодой человек сидел за барной стойкой и пил чай, который она ему налила. — Мы развелись, — сказал он, когда рядом с ним сели. — Соболезную… — протянула она, хотя совершенно не ощущала того, о чём сказала. — Нет. Это же был политический брак, отец попросил. Когда всё наладилось, нам разрешили закончить это всё, — он приостановился и взглянул на лицо Гермионы. — Как ты сама-то, вообще? — Плохо… А точнее — я думаю тоже развестись. Да, напьюсь и позвоню ему как-нибудь! — тихо воскликнула она. Малфой посмеялся и погладил ей по волосам, только потом обратив внимание на каре. Он явно удивился, прокрутив кудрявую прядку у себя между пальцами. — Ты подстриглась, — парень улыбнулся и приложил ладонь к щеке Грейнджер. — Да, — она накрыла своей рукой его. — Давай вернём то, что было, — предложил через некоторое время он. — Я… Не могу врать, что не хочу этого… Ты не представляешь, как я каждый день скучаю по тебе и тем дням, когда мы были вместе. Я так хочу это вернуть… Но для начала, мне надо расстаться с этим рыжим, — всю фразу она говорила ласково, а последнюю с неким недовольством. Гермиона уж точно сегодня, этим вечером, не хотела его вспоминать. — Я подожду, Грейнджер. Столько, сколько понадобится, — нежно ответил он. — Я тоже, но есть боязнь, что может произойти что-то непредвиденное… — озадаченно добавила она. — Например, это? — Драко приблизился к ней и поцеловал в губы, взяв девушку за талию. Она ответила, скрепив свои руки за его поясом. Они точно скучали друг по другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.