ID работы: 10879567

Инструкторы для коммандос

Джен
G
Завершён
14
автор
Мирилас соавтор
Llairy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мандалорский супчик

Настройки текста
Гонять инструкторов в «поля» нерационально, но бывают такие случаи, что справятся только джедай и клоны-коммандос. Квинлан, едва увидев параметры нового задания, заявил, что никого из молодёжи туда не пустит: не для того учил, чтобы на верную смерть отправлять. Сам пойдёт, с Хэйлин и Сиринами. Кракен спорить не стал: Вос настолько категоричные пререкания с начальством редко себе позволял, а чутьё его ещё ни разу не подводило. Айрен в делах Силы понимал мало, а верил в неё ещё меньше, но у бывшего генерала ВАР оставался ещё и опыт. И вот ему-то разведчик доверял. Операцию по освобождению Тайферры от моффа Сирдона требовалось провести максимально быстро и с минимальными потерями среди гражданского населения. А для этого требовалась информация и несколько диверсий для полного успеха. И не было никого, кто лучше Воса и Сиринов справился бы с такой задачей. Тем более, что свои первоначальные разногласия бывший джедай и бывшие коммандос ВАР разрешили и с тех пор в команде не раз работали, не вызывая нареканий. А ещё они действительно лучшие, а действовать надо быстро. Без доступа к бакте каждый день промедления оборачивается ростом умерших от ран и оставшихся инвалидами. Да, некоторые сведения о Сирдоне и имперской тактике получили от Касан Мур, но в таком деле данные лишними не бывают. *** Разногласия-то они разрешили, но избавить Мирека от его смешливости и любви к шуткам, как и всех клонов от солидарности друг с другом, было невозможно, а излишним почтением к начальству, даже к джедаям, коммандос никогда не страдали — тем более после стольких лет вольной жизни и личной войны против Империи. А уж Рен выжившего брата всегда поддерживал. Поэтому Хэйлин совсем не удивилась переглядкам и усмешкам инструкторов, когда на очередном привале они взялись готовить ужин. Днём на Тайферре влажно и душно, но с наступлением сумерек на джунгли наползает прохлада, и потому булькающий в котелке то ли суп, то ли рагу был весьма кстати. Хенц уже предвкушала порцию горячей похлёбки, когда Мирек добавил в готовку специи. Дыхание сразу же перехватило: даже запах был настолько раздражающим и удушливо-пряным, что о вкусе даже думать не хотелось. А медик помешивал своё обжигающее варево и посмеивался. Заметил её реакцию, похоже — или на такую рассчитывал, предвкушая. То, что Сирины явно не просто так всё затеяли, стало окончательно ясно, когда суп разлили по мискам. Хэйлин от своей порции сразу же отказалась, заявив, что ей и запаха хватило и лучше она сухпаёк погрызёт, привычнее как-то. Сами клоны ели с аппетитом, время от времени бросая короткие заинтересованные взгляды на Квина, которому мандалорская стряпня тоже пришлась по вкусу. — А добавки не найдётся? – спросил он, вычистив свою миску едва ли не до блеска. — Ну ты силён, джетиии! – восхищённо-одобрительно протянул Рен. — Может, джетиизе тоже нравится хэйтиклэйш? — подмигнул Мирек. – Ты вспомни, как сестра нашу похлёбку ещё ела, не морщилась. — За всех джедаев не скажу, — Квин усмехнулся. – А вот киффары приправ в еду не жалеют. Поменьше, конечно, но чувствуется. Рецептом, кстати не поделитесь? — Сам готовить будешь и есть в одиночку, — тут же предупредила Хэйлин. Пустая угроза и бравада на самом деле. У бывшего джедая с готовкой дела обстояли лучше, чем у бывшей шпионки. Он и Корто всем необходимым навыкам обучил. И что-то подсказывало (чутьё битой-перебитой жизнью авантюристки, наверное), что сын мандалорскую похлёбку тоже оценит. …Оценил. Но, к чести любимых мужчин, готовили они мандалорскую похлёбку в отсутствие Хэйлин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.