ID работы: 10879816

Свидание с тобой

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Урарака Очако и Асую Тсую (PG-13, флаф, романтика Hurt/Comfort, здоровые отношения)

Настройки текста
Примечания:
      Урарака хотела, чтобы их первое свидание прошло замечательно, остались только лучшие воспоминания. Она решила устроить ужин при свечах у себя дома, собиралась приготовить вкусную пасту с жареным мясом, которую так любит её девушка. Немного позже они бы выбрались в парк и пару часов просто гуляли, разговаривая о всякой ерунде. И, конечно, всё бы закончилось сладким вечерним поцелуем.       Асую с радостью согласилась прийти в гости и отужинать вместе с девушкой. Она даже предложила помощь, но Очако уверила её, что всё будет хорошо. Только всё было ужасно. Солонка с перцем просыпалась, пока она мариновала мясо и его пришлось промыть в теплой воде, оно не полностью растаяло и потому подгорело снаружи, но осталось сырым внутри. Макароны слиплись, переварились и были пересолены. За соус Очако даже браться не стала, просто оставила безнадежно испорченную еду на плите. Она хотя бы не забыла её выключить. Урарака уже хотела опустить руки ведя свой провал, но кошка, ранее наблюдавший эту картину издалека, прибежала поддержать свою хозяйку громким мяуканьем.       Девушка встрепенулась и посмотрела на время, до прихода Тсую оставалось тридцать минут. Она включила чайник и быстро выбежала из квартиры. До ближайшей кондитерской десять минут спокойной ходьбы, Очако планировала добраться до неё за половину этого времени и быстро вернуться назад. но и здесь её ожидала неудача, ведь очередь была просто огромна. Смотря на это, Урарака не могла выбрать: дождаться, когда она сможет купить то, что ей нужно здесь или добежать до продуктового, где она уже покупала торт?       Не было разницы остаться или бежать дальше. Очередь тянулась медленно и с такой же скоростью кончалось терпение девушки. Ещё один клиент и она следующая, всего-ничего, она дождется, ещё пару секунд.             — Здравствуйте! — восклицает Очако. — У вас остались клубничные торты? Хотя бы один? — её речь отдаёт нервными нотками.             — Это же про-герой Уравити! — восхищенно произносит девушка за прилавком, но её улыбка быстро исчезает, а брови изгибаются. — Простите, но все торты и пироги уже раскупили. Мы сейчас повесим табличку с предупреждением.       Ноги Урараки едва не подкашиваются, а мир словно рухнул. Она потратила впустую десять минут в этой очереди. Кончики пальцев покалывало от холода и безысходности, глаза потихоньку наполнялись слезами.             — У, — неуверенно начала кассирша, — у нас есть вкусные пирожные! Они ничуть не хуже торта. Пожалуйста, возьмите их.       Очако коротко кивнула и, сдерживая слёзы, взяла подготовленную коробочку. Когда она вышла из кондитерской её руки мелко дрожали, но поджав губы всё же поспешила добраться до дома. Добраться до него если не за пять минут, то хотя бы за семь или восемь.       Уже будучи в квартире, она поставила коробочку с пирожными на стол. Чайник давно вскипел и был выключен. Девушке хотелось плакать. Ужин испорчен, стол не накрыт, даже свечки валяются уже ненужные; только сейчас она заметила, что стоит в рваных джинсах, старой полосатой футболке и спортивной кофте.       Звонок в дверь, это Тсую. Урарака дёргается в сторону коридора, но стопорится. Что ей делать? Ничего не готово, планы испорчены. Их свидание испорчено. Слышится щелчок — это Асую воспользовалась своим ключом, потому что подумала, что Очако её просто не слышит.             — Нет, подожди! — она на ватных ногах выбегает в коридор и останавливается.             — Привет, Очако-чан.       Девушка выглядит невероятно мило. Лёгкая летняя футболка жёлтого цвета, а сверху свободный черный сарафан чуть выше колен, белые гольфы и аккуратные туфельки. Она действительно хотела выглядеть красиво на их первом свидании. Урарака больше не может держаться на ногах, она сползает держась за косяк двери на колени и закрывает лицо руками.             — Прости меня, Тсую. — тихо всхлипывает она. — Я ужасна, я облажалась. Я правда хотела сделать всё правильно, но я всё испортила.       Ответом на её плач было молчание. Асую ничего не говорила. Она поджала свои губы, сняла туфли и подошла к девушке. Не произнося и звука, она осторожно убрала руки от лица Урараки и не задумываясь поцеловала её лоб и щёки, дотронулась губами до мокрых ресниц. Подняв её на руки, знакомым маршрутом прошла в спальню. Удобно устроившись, она посадила всё ещё всхлипывающую девушку себе на колени.             — Очако, посмотри на меня, — Тсую гладит её по голове, заправляя прядь за ухо. Но та стыдливо прячет глаза в сгибе её шеи. — Очако, послушай, мне не нужен романтичный ужин, мне не нужны свечи и томная музыка. Тебе не нужно надевать платье и туфли, чтобы выглядеть красиво. Я люблю тебя без этого лоска.       Асую упала на спину, потянув Урараку за собой, заставляя уткнуться в район ключиц. Она положила руки замком на её поясницу и поцеловала в макушку.             — Давай закажем пиццу, откроем бутылочку вина и посмотрим какой-нибудь мультик?       Через пару секунд раздумий, Очако неуверенно кивает, всё ещё не поднимая головы. Но Тсую этого не требует, она сама достаёт из её кармана телефон, вводит пин-код и набирает номер доставки. У них есть целых двадцать минут до прихода курьера. Девушка резким движением переворачивает Урараку на спину, чтобы наконец встретиться взглядами. Она уже не плачет, но в её глазах была видна печаль.             — Я правда хотела сделать этот ужин незабываемым, — грустно выдыхает Очако. — Ведь это наше первое свидание с того момента, как мы начали официально встречаться.       На эти слова Асую лишь улыбается.             — Каждая встреча с тобой незабываема, Очако.       Она наклоняется и мягко целует девушку, даря ей сейчас такое необходимое чувство уверенности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.