ID работы: 10879917

Его ушами — идеальны

Слэш
R
Завершён
161
автор
KisForKoo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 6 Отзывы 48 В сборник Скачать

«Забавный голос Чонгука»

Настройки текста
Примечания:
— Для любимой? — приветливо интересуется консультантка-продавец, ярко улыбаясь. — Верно, но только для любимого, — отвечает Чонгук, указывая пальцем на одно из колец. — Может это? Консультантка ярко улыбается и берёт кольцо с одним маленьким бриллиантом, что сверкало ярче солнца. Но ярче его любимого никогда не будет светить… это просто вещь. — Прекрасный выбор! Вы уверены, что хотите это кольцо? — любопытничает хрупкая девушка, хлопая глазками и пальцем водя по стеклу. — Честно говоря, я не знаю, какое лучше всего подойдёт, — отвечает мужчина, находясь в небольшом волнении, потому что сам не знает, что выбрать. В ювелирном магазине столько колец и все такие красивые, сверкающие, что глаза разбегаются в разные стороны и хочется купить все, а уж выбрать одно из большого ассортимента — невозможно. — Смотрите, я Вам могу предложить одно очень красивое кольцо, по цене оно практически не отличается. — Девушка ловит заинтересованный взгляд и, найдя глазами то самое, достаёт в небольшой коробочке, удовлетворительно кивая. — Золотое кольцо с небольшим голубым алмазом. — Звучит заманчиво, — признаётся Чонгук, действительно найдя в этом кольце что-то прекрасное и необычное. Именно это кольцо больше всех зацепило. — Для древних римлян алмазы были осколками упавших звёзд, для древних греков — слезами богов, а в древней Индии камень считался совершенным, потому что он образован из пяти стихий природы: воды, земли, воздуха, энергии и неба. Невероятно красив и приносит удачу, — заворожённо проговаривает, позже переводя взгляд на мужчину и ловя удовлетворительную улыбку. — Беру. — Прекрасный выбор, тогда я Вам его упакую. Пройдите на кассу. Удачу этот алмаз обязательно принесёт. Осталось совсем чуть-чуть и его любимый человек сможет жить полноценно, его любимый человек больше не будет чувствовать себя каким-то не таким. Скоро всё наладится, и жизнь заиграет новыми красками. — Предложение руки и сердца? — невзначай интересуется девушка, увлекая счастливого Чонгука в разговор. — Верно, — мечтательно улыбается Чон, карточкой оплачивая покупку, — руки и сердца… — тихо повторяет. Скоро всё изменится. В лучшую сторону.

***

«До оплаты осталась неделя. Мы сможем найти деньги?» — жестами спрашивает Тэхён, взволнованно заглядывая в глаза Чонгука и нервно кусая губы. — Не переживай, — одновременно и говорит, и жестами показывает Чонгук, — мы что нибудь обязательно придумаем. Тэхён не должен знать, что Чонгук давно уже всё придумал и даже оплатил квартиру на месяц вперёд. Осталась всего лишь неделя, и их жизнь станет другой, всё изменится, и Чонгук уверен — оно к лучшему. «Давай я возьму дополнительную смену?» — жестами предлагает Тэхён, не зная куда себя деть. Деньги нужны каждому, для них — тоже. Рвать жопу на работе тяжело, но, чтобы прожить, нужно чем-то жертвовать, и в их случае они жертвуют только здоровьем, поэтому Чонгук сразу же отрицательно качает головой и наотрез отказывается от такой идеи, потому что Тэхён не должен портить своё здоровье и спать только по четыре часа в сутки. — Тэхён, — Чонгук садится напротив и на лбу оставляет мокрый след, — мы с тобой это уже обсуждали. — Жестами показывает, но по привычке и одновременно говорит, хотя прекрасно знает, что его никто не слышит. Как бы он не кричал, Тэхён его не услышит, к сожалению. — Никаких дополнительных смен, ты и так работаешь больше положенного. Тебе стоит больше отдыхать, — заботливо руками объясняет. Тэхён поджимает губы. Видно, что он сильно взволнован, но ничего с этим поделать не может, к сожалению. «Я не могу смотреть на то, как ты сутками пропадаешь. Пойми, мне тоже тяжело видеть, как ты работаешь не покладая рук, и я тоже хочу, чтобы было поровну, и твои часы труда окупились» — вздыхает Тэхён, размахивая руками и прекрасно понимая, что Чонгук всё равно сделает по-своему. Выслушает — да, но обязательно успокоит и станет уверять, что всё в порядке, в принципе как и сейчас. — Я тебя очень люблю, но, прошу, не нагружай себя. — После этих слов Чонгук обеими ладонями хватает щёки Тэхёна и долго смотрит в глаза, видя в них ту самую упавшую звезду, что в скором времени будет красоваться на его безымянном пальце. Чонгук точно не скажет, что тогда вместо трёхдневного пребывания у родителей, он взял дополнительную работу на обе смены, чтобы подзаработать как можно больше. Об этом он красиво промолчит и рукой погладит волосы Тэхёна. Деньги есть, за квартиру он оплатил. Кольцо тоже, но осталась только одна вещь, которая должна изменить мир Тэхёна навсегда, о которой Тэхён с семи лет мечтал и не мог себе позволить. Очень дорогая вещь, но даже эти деньги не сравнятся с тем, какие эмоции Тэхён будет испытывать через неделю и какая будет его реакция. Все эти бессонные ночи стоили того, чтобы пойти в больницу и кое-что решить с врачами. Тэхён грустно улыбается, опускает взгляд, но всё равно отвечает на поцелуй и ластится ближе, прижимается крепче. Чонгук для него оазис, ему с ним комфортно и только он может его поддержать по-особенному. Не за глаза Тэхён любит, а за что-то большее, что таится где-то глубоко в душе. Что спрятано под замком и что не разгадать простым наблюдением. В жизни у каждого в какой-то момент возникают проблемы и это нормально, их нужно решить спокойно и без ссор. Это они умеют лучше всего, они понимают друг друга и любят, даже если не сходятся во мнении. Но важнее всего то, что любовь их взаимна.

***

Будучи в семилетнем возрасте, Тэхён жил полноценной счастливой жизнью. Любящие родители, счастливое детство, хоть и без дорогих игрушек. Казалось, вот она прекрасная жизнь, никто не жалуется и большего не нужно. Тогда Тэхён играл в слепую курицу с ребятами из двора, с которыми он познакомился. Правила игры были простыми: дети залазят и прячутся на сетке, на которую нужно было залазить на небольшой лестнице, и где была труба, чтобы скатываться вниз, сетка, чтобы сидеть с друзьями и колёса, на которых можно было сидеть и крутиться. И из всех ребят выбирают одну «слепую курицу». Тогда вóда должен закрыть глаза, посчитать до десяти и с закрытыми глазами лазить по этим сеткам и колёсам, чтобы рукой дотронуться до кого-то, кто позже будет вóдой. Тогда Тэхён проиграл считалочку и стал слепой курицей. Ничего не предвещало беды, Тэхён весело улыбался и с закрытыми глазами лез по лестнице, чтобы залезть на сетку, так как там он слышал чей-то смешок. Он уже был на полпути и готов был залезать на эту сетку. Не в первый раз всё-таки, но что-то пошло не так и его нога зацепилась за эту сетку, а он полетел головой вниз на землю. Высота была в полтора метра, но этого хватило маленькому ребёнку, чтобы попасть в больницу и разрушить всю свою дальнейшую жизнь. Казалось, эти слова, написанные на листочке врачом, въелись в его мозг и оккупировали каждую клетку. Слова, которые не давали спать ночами, которые вызывали ночные кошмары, и от которых слёзы несколько месяцев наворачивались на глаза. Тэхён потерял слух. Оглох… лишился возможности слышать. Жизнь вмиг обрела чёрно-белые краски. Теперь его ничего так не мучало, как этот факт, это реальность, с которой он не хотел мириться. Ведь так легко по глупости что-то потерять, а потом жалеем всю жизнь. Было бы всё хорошо, если бы не тот факт, что на слуховые аппараты у них попросту не было денег. Они были слишком дорогими, он никогда бы себе не смог позволить. Родители жалели, работали, но так и не смогли накопить нужную сумму из-за неуплаченных кредитов.

***

— Чего ты боишься? — спрашивает Чонгук, одновременно жестикулируя. «Не знаю… мне страшно», — отвечает, нервно кусая губы и заламывая брови. — Тэхён, всё будет хорошо, — успокаивает, прекрасно понимая, что от этого Тэхён вряд ли перестанет нервничать. Чтобы все понимали, Тэхён говорить может, но из-за того, что он не слышит, он не может контролировать свою речь. Поэтому возникают некоторые трудности в виде неправильной и непонятной речи, например, его не всегда можно понять, когда он пытается говорить, он не контролирует свою шепелявость, правильность произношения. Тэхён нервничает, что речь может быть непонятна, и люди его не смогут понять. Сама речь в детстве была понятна и никаких дефектов не было, но по причине потери слуха он перестал это контролировать, и попросту не может услышать себя со стороны, поэтому это вызывает трудности. «Я боюсь, что люди меня не поймут. Боюсь, что неправильно говорю». — Всё будет супер, ты обязательно справишься. Неважно, что подумают другие… даже если важно, смотри только на меня, договорились? Сегодня один из важнейших дней для Тэхёна. В связи с тем, что он часто проводит разговоры с молодёжью, сегодняшняя цель — дети. Дети из садика, которые больше всего вызывают у Тэхёна непонятную тревогу внутри. Если к подросткам он привык, так как те всё прекрасно понимают и не тыкают пальцами, то дети это другой сорт. Дети это кто-то слишком честные, кто тыкает пальцем даже на самые мелкие недостатки, которые любят наблюдать и разглядывать дефекты. И почему-то Тэхён боится проводить какие-то игры, рассказывать истории. Не самих осуждений он боится, а то, какая у него может быть непонятная речь. Всё-таки со стороны он себя не слышит и не знает, как говорит. Но особенный день не только для Тэхёна… не только Тэхён переживает. С самого утра и Чонгук весь на нервах, весь съёживается от холода и чувствует внутри тревогу. Покалывание кончиков пальцев доказывает факт, что для Чонгука это очень важно, что сегодняшний день будет особенным. Сегодняшний день заставит Тэхёна улыбаться. А пока тот стоит и ничего не подозревает. Ещё не знает, какой сюрприз ему уготовлен. В мире столько людей, столько красивых и «здоровых», как это часто любит повторять Тэхён. Так почему Чонгук выбрал именно его? Почему не обратил внимания на такие вещи? На самом деле тут всё просто: Тэхён был самой красивой розой в его огороде, потому что он был настоящим. — Удачи, любимый. — Чонгук целует в губы, сжимая ладонь. «Я буду смотреть только на тебя», — показывает, после удаляясь в сторону небольшой сцены. Тэхён не боится жестами показывать то, что действительно любит, что всегда скучает и благодарен за подаренную любовь. И правда — смотрит только на него. Улыбается детям, старается говорить как можно правильней и показывать это одновременно жестами. Но глаза всё время направлены только на одного единственного, который нашёл в нём особые качества и чувства, которые задурманили голову. А Чонгук, кажется, для Тэхёна тоже является особой розой. Как бы он хотел услышать его голос хоть мельком… хоть на секунду, чтобы почувствовать вибрацию, услышать мужской, красивый голос. Хочется этим насладиться, но это только мечта, которая вряд ли когда-нибудь сбудется. Но знал бы только Тэхён, что Чонгук для него подготовил… — Солнце, у меня для тебя кое-что есть, — с улыбкой говорит Чонгук. Тэхён хмурится. «Что есть?» — Поехали. — А в кармане сжимает коробочку с кольцом… Его падшая звезда засияет улыбкой. Сегодня для обоих день особенный. Сегодня… Эта дата будет значить для них многое, они пометят её карандашом и каждый год будут праздновать этот праздник. Всё должно измениться в лучшую сторону. «Чёртов интриган», — Тэхён смеётся и следует за Чонгуком, ещё ни о чём не подозревая. Чонгук же целует в висок и шепчет, что Тэхён у него самый лучший. Только вот эти слова остались услышанными только Чоном, природой и ветром… Слова остались унесёнными ветром и совсем скоро всё изменится. Тэхён хмурится, когда они оказываются возле больницы и когда в неё же заходят. На вопросы Чонгук не отвечает — игнорирует, лишь ответив, что скоро Тэхён обо всём узнает. Оба нервничают: Тэхён из-за неведения, Чонгук из-за предвкушения. «Что за сюрприз в больнице?» — всё не может остановиться Тэхён, хмурясь и кусая губы. — «Что всё это значит? Чонгук, не молчи». — Ты скоро сам обо всём узнаешь, — отвечает, стараясь не выдавать своё волнение. «Может хотя бы объяснишь?» — хмурится, останавливая Чонгука рукой. — Тэхён, доверься мне, — говорит серьёзно, чмокнув в лоб. — Чон Чонгук и Ким Тэхён. — Из кабинета выходит женщина средних лет, держа в руках листочек. — Да, это мы, — проговаривает Чонгук, хватая ничего не понимающего Тэхёна за запястье и таща за собой. За окном слышен шум природы, пение птиц, проезжающие мимо машины и кричащие на улице дети. День сегодня прекрасный и солнечный. Внутри бурлят эмоции, каждая клетка хочет поскорее увидеть улыбку. Солнце освещало, казалось, не весь мир, а только одного единственного Тэхёна, который сел напротив врача и непонимающе посмотрел на то, что находилось у того в руках. «Такого просто не может быть», — проносится в голове Тэхёна. Он смотрит то на Чонгука, то на слуховые аппараты, то опять на Чонгука и прикрывает ладонью рот, не веря своим глазам. Не веря в то, что он видит. Это просто невозможно… у них же не было денег. Он зажмуривает глаза, пытается сдержать слёзы, Чонгук, честно говоря, тоже пытается, но не удаётся, когда Тэхён всхлипывает и разрешает врачу делать всё необходимое. Она садится обратно и ещё несколько секунд наблюдает за парнем, улыбаясь, а затем совсем тихо и спокойно произносит: — Он включён. Впервые за столько лет… о Господи, впервые за все эти годы Тэхён слышит свой громкий всхлип, перемешанный со счастливым смехом и впервые слышит женский голос, произнёсший «он включён». Всё так необычно громко и так давно позабытое… всё так странно. Тэхён смеётся и плачет, прикрывая ладонью рот. — Ты слышишь? — спрашивает Чонгук, и Тэхён ещё больше зажмуривается и квасится, когда слышит этот голос… впервые. Он активно кивает и отвечает: — Слышу. — Как тебе мой голос? — Чонгук тоже плачет, тоже радуется и не сдерживает эмоции. — Звучит забавно, — без всяких дефектов отвечает Тэхён, смеясь и плача. Тэхён взволнован. — Забавно… — смеётся Чон. — Любимый, на самом деле, — Чонгук опускается на одно колено, — я хочу, чтобы одна из первых вещей, которую ты услышишь… — Тэхён брызгает слезами, когда из кармана Чонгук достаёт небольшую корочку. — Я тебя люблю, ты мой самый лучший друг и самый любимый человек… Ты выйдешь за меня? Если в фильмах всегда напряжённая пауза, где человек обдумывает, и на фоне играет музыка, то здесь же Тэхён радостно вскрикнул и кинулся в объятия Чонгука, выкрикнув «да». Этот день, этот подарок будет незабываемым как для Чонгука, так и для Тэхёна. День, когда Тэхён впервые услышал голос Чонгука, когда искренне обрадовался неожиданному подарку. Слёзы нескончаемо стекали по щекам, улыбка не сползала до самого вечера. Так непривычно было слышать звуки закипающего чайника и стекающей в душе воде. А когда Тэхён, лёжа в темноте, услышал дыхание Чонгука, когда впервые услышал его сердцебиение, — чуть не сошёл с ума. По новой расплакался, искренне улыбнулся и не мог поверить, что это всё взаправду, что это не шутка и он действительно имеет возможность слышать каждое слово и движение Чонгука. Теперь это его любимый звук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.