ID работы: 10880292

Сестра

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Jester.20 бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
POV Теренс       Сегодня темой дня была вода. Полкласса возмущались, что тема сложная, и мы опять ни черта не нарисуем. Миссис Гилберт заткнула нам всем рты и велела творить.       — Рисуйте, что хотите, лишь бы была вода.       — Нарисую стакан, — бурчит Ренди, к которому я подсел. — И скажу, что воду я уже выпил.       — Она заставит тебя налить заново, — смеюсь я.       — Но я больше не хочу пить!       — Мистер Винтер, у вас проблемы?       — Нет, мэм.       — Чудесно. Рисуйте.       Рисовать я не умею. Но все-таки пытаюсь изобразить воду, пляж и закат. Воображение мгновенно разыгралось, и перед глазами замелькали картинки, как я лежу на теплом песке, попивая сок или лучше мартини, закат медленно устремляется за горизонт, волны мерно и тихо плещутся о берег, а рядом Сильвия-Эйприл играет на какой-нибудь скрипке... И так мелодично, медленно, словно...       — Как красиво, просто чудесно, миссис?.. — внезапно нарушает священную тишину училка, но запинается на фамилии. Я вздрагиваю.       — Флетчер, мэм. — Услышал я голос Сильвии.       — Это невероятно! Вы учились в художественном?       — Вроде того, мэм. Я хмурюсь. Человек не может столько выучить за короткое время! Ей всего 16-17 лет!       — Чудесно! Великолепно! — Продолжала восклицать учитель. — Вот! Учитесь у миссис... — Она пощелкала пальцами.       — Флетчер, — милостиво напомнила Сил.       — Флетчер, прошу прощения. Рисуйте. — Рассеянно махает рукой миссис Гилберт и садится обратно за стол.       Сильвия кидает на меня быстрый удивленный взгляд, а я пожимаю плечами. Да, училка по рисованию немного с прибабахом, что поделать.       — Покажи, что нарисовала? — Останавливаю Сил после урока. Девушка несмело протягивает мне листок. Вот это да.       — Неплохо, неплохо, девочка! Да ты талантище! В чем ещё ты хороша, малышка?       Она резко краснеет, и я вслед за ней, когда понимаю, какую недвусмысленную фразу изрёк.       — Извини. — Неловко чешу шею. — Я не это имел в виду.       — Угу.       — Я про другое.       — Да.       — Да? — уточняю я.       — Да, — припечатывает она.       Мы секунду смотрим друг на друга, и не выдержав, смеемся. Оглушительно хлопает дверь. Мы вздрагиваем, и я оборачиваюсь. Но там уже никого нет.       — Это Белл? — спрашиваю я, зная, что Сил видела кто вышел, так как смотрела в ту сторону.       — Кто?       — Блондинка такая, с луковкой на голове.       — Ааа, — протягивает. — Да, это была она.       Ревнует значит. Тинкер Белл в своем репертуаре, она очень ревнивая, к своим немногочисленным друзьям.       — Я...должна уйти сегодня после третьего, — сообщает Сильвия.       — Почему?       — Ну... мне нужно. Сегодня у меня важный ужин с моим папой и... новыми людьми.       — Ага, понял. Ну ты часто так не делай только, учеба тоже важна.       — Конечно. Я хорошо учусь. — Несмело улыбается она.       И я только сейчас понял, что рассмешил ее, и у нее просто чудесная улыбка.       — Улыбайся чаще. У тебя крутая улыбка, девочка, — вырывается у меня, и я быстро захлопываю рот.       Сильвия смущается, и мне это нравится, несмотря на то, что я сам сейчас смущен до безумия.       — Кстати, а почему Эйприл? — Я быстро сменил тему , почувствовав, как уши стали нагреваться.       — У меня день рождения в апреле.       — Логично. Ну что ж, до завтра, Сильвия-Эйприл.       — До завтра, Теренс Гилл.       Весь оставшийся учебный день я пытался помириться с Белл. Бесполезно, она меня игнорировала, будто меня не существует.       — Что, понравилась девушка? — по-доброму усмехается Видия, прокомментировав мое начавшееся общение с Сильвией-Эйприл. Я рассказал ей как мы познакомились, и подруга это одобрила.       — Она, кажется, хорошая девушка, только врушка.       — Почему это? — удивляется подруга.       — Когда мы познакомились, она сказала, что ее зовут Эйприл. Потом она сказала, что училась в музыкальной школе, а на уроке рисования, — что в художественном. Это невозможно! Сколько ей — 16-17 лет?       — И правда, — задумалась Видия. — Может у нее есть причины не доверять тебе? Подружиться поближе, и узнаешь. Не торопи события.       — Да, надеюсь, ты права.       После школы я лечу домой, ощущая странную слабость в теле. Волнение охватило меня с ног до головы — ещё бы, такое событие! Наконец мама нашла свое счастье, спустя столько лет! Она действительно его заслужила!       Домой я влетаю, разве что не снося стены, и с порога слышу взволнованный мамин голос.       — Теренс?       — Мам?       Она вышла в коридор, наблюдая, как я снимаю верхнюю одежду.       — Что? — спрашиваю я, замерев с одном кроссовке, наперевес с рюкзаком.       — Ничего особенного, — вздыхает она. — Я боялась, что ты передумаешь, и не захочешь, чтобы они приходили...       — Ну и глупая! — в сердцах выпаливаю я, наконец сбросив несчастный кроссовок. Швырнув рюкзак, стремительно сокращаю расстояние между мной и мамой и крепко обнимаю ее. —       Я люблю тебя больше жизни, и желаю тебе счастья. Если ты с ним счастлива, я не понимаю, почему он так тянет, и все ещё не приехал?       Мама смеется, крепко обняв меня в ответ.       — Дорогой. Как же я счастлива, что ты у меня есть. Садись обедать. Они приедут примерно к 8, у нас есть время.       — Что у нас на обед? — уже кричу из ванной.       — Филе с начинкой из риса и овощей, что скажешь?       — Ты бесподобна!       Обед я проглатываю в момент, мама великолепно готовит, и всю ее еду я уминаю за милую душу. Сам бы на ней женился, не будь ее сыном. Она слишком хорошая женщина, и я надеюсь, что и мужчина у нее будет под стать.       — Что в школе интересного? — подперев подбородок ладонями, сидя за столом интересуется мама.       — О, — спешно прожевываю еду. — У нас в классе новенькая! Такая необычная!       — Правда? — Мамины глаза засветились.       — Я знаю, о чем ты думаешь, ма, тормози. Я почти не понял, какая она.       Я рассказал ей все, что произошло сегодня, и мама задумалась.       — И правда, зачем ей выдумывать такие обыденные вещи, как имя? Не знаю, сынок, может и правда есть причина.       — Я надеюсь подружиться с ней получше и узнать её.       — Хорошая идея. — Кивает мама. — Что сказала Белл?       Я пожимаю плечами.       — Она злится. Очень. Сначала психовала, потом весь день игнорировала меня. Может мне стоит извиниться перед ней?       — Извиняться — не знаю, но поговорить точно нужно. — Покачала головой она. - Белл очень вспыльчивая и ревнивая, ее можно понять. А ты уверен, что это просто дружеская ревность? — Она хитро прищурилась.       — Маааам, — протянул я. — Не начинай! Белл просто друг!       — Да-да. Ага. Я поняла. Ладно, ты давай уберись у себя в комнате, я доделаю порядок на кухне, зал я уже убрала. О, и приведи себя в порядок!       — Чем тебе не нравится мой наряд? — фыркнул я.       — Сейчас как дам по макушке! — шутливо пригрозила мамуля.       — Понял, сэр, то есть мэм, сию минуту удаляюсь на замену гардероба. — откланялся я, отсалютовав ей, и громко хохоча, скрылся в комнате.       — Позёр, — счастливо улыбаясь, бормочет мама. Уверен, она чувствует абсолютное счастье в душе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.