ID работы: 108804

Апельсиновые облака

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце склонялось к горизонту. Небо окрасилось в необычайно красивые цвета. Вон там, где недавно был голубой кусочек, сейчас проплывали персиковые облака. Чуть правее розовые, а там, прямо около солнца ярко оранжевые, как апельсины. Он любил апельсины. Сразу вспоминалось детство, где он с пакетом рыжих фруктов бежал домой, широко улыбаясь прохожим. А сейчас он уже взрослый и идет к ней. Он все помнил. Её глаза, волосы, прикосновения все до одного, её слова, сказанные любимым мягким голосом. И конечно, как впервые встретил её. Это случилось в «Линфие». Молодой парень переступал порог цветочного магазина. Уютно, мило, по-домашнему. Вокруг ухоженные цветы. Хризантемы, лилии, гвоздики, розы… они все благоухали, завораживая приятным ароматом и завлекая своей красотой… - Здравствуйте. Могу я вам помочь? - О, извините. – Он обернулся и увидел девушку. По-видимому, она была продавцом. Брендон буквально стоял с открытым ртом. Никогда он не видел столь милой, воздушной, как будто неземной девушки. - Что с вами? – она коснулась тонкими пальчиками его плеча и посмотрела в глаза. - Н-н-ничего. Простите, задумался. – Он быстро закрыл рот, и улыбнулся. Широко так, что на душе у девушки стало спокойно, хотя видела она его впервые. - С кем не бывает, – она улыбнулась в ответ, - А какие вам цветы нужны? - Цветы? А, ну да, ну да. Я же за цветами пришел в цветочный магазин…Хех. А вам какие нравятся? - Смешной вы. Ну, мне ландыши. Они ведь прекрасны. - Мне букет ландышей, пожалуйста. - Хорошо, надеюсь, ей понравится. - Я доверяю вашему вкусу. – парень подмигнул девушке, что она слегка покраснела. Несколько минут он наблюдал, как она делает ему букет. Легкими движениями, плавно, видно было, что девушка любит цветы. А он… просто смотрел и восхищался… - Вы любите апельсины? - Что? – она подняла голову. - Я говорю, вы любите апельсины? Вон там, на стуле пакет с ними лежит. - А, да, да. Люблю, обожаю. Даже больше чем ландыши. - Да? Я тоже. А пошлите в кафе? - А как же девушка? - Какая девушка? - Которой вы сейчас ландыши покупаете. - Это сестра. А я вам не сказал? В тот день, он полюбил закаты. В тот день он узнал прекрасное имя «Флора». В тот день зеленые глаза заглянули в самую душу, заставляя юношеское сердце бешено биться. В тот день он впервые в жизни не мог уснуть, представляя, как завтра пойдет снова в магазинчик «Линфия». Солнце склонялось к горизонту. А парень все шел и шел с букетом ландышей в руках и открыткой, в которой три банальных слова стояли перед прекрасным именем «Флора». На небе проплывали апельсиновые облака, и он вспоминал детство. Он любил апельсины, а теперь еще больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.