ID работы: 10880460

Хорошая новость

Гет
PG-13
Завершён
493
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 12 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Всего лишь неделю! Лакс, это совсем не долго. Ты и не заметишь, как она пролетит! Ну? Соглашайся!

      Лаксус сидел в кабинете мастера и хмуро поглядывал в окно. Это же надо было быть таким идиотом и поверить. Но дед тоже хорош.

      – Недельку... Ну погоди, дед, вернёшься, я тебе всё выскажу. И про "недельку", и про "не заметишь". Старый интриган.

      Вроде бы к двадцати пяти годам можно бы уже было усвоить, что дед никогда не останется в накладе и всё, что бы он не делал так или иначе выгодно лично ему. Но ведь дед же, родной человек. Хочется же верить, что он думает и о единственном внуке тоже.

      Пожалуй, сложно было выбрать столь же неудачную кандидатуру на роль временно исполняющего обязанности мастера гильдии как Лаксус Дреяр. Вспыльчивый, угрюмый, язвительный, но как ни странно, в целом он справлялся. По крайней мере к исходу первого месяца Магнолия как и прежде стояла на своём месте и даже почти целая. Здание гильдии практически не пострадало, не считая расходов на покупку двух новых столов после того как Фулбастер решил рассказать Драгнилу анекдот про драконов. И даже маги как и прежде ходили на задания, умудрившись не лишиться лицензии и звания светлой гильдии. Хотя, иногда самому Дреяру хотелось сменить вывеску на что-нибудь типа "Бешенные феи" или "Когти, зубы и хвосты".

***

      Люси сидела за стойкой бара и печально смотрела на стакан с соком. Мира стояла рядом, облокотившись на стойку.

      – Слушай, ну однажды ты должна будешь ему сказать...

      Люси тяжко вздохнула. Конечно она понимала, но сказать ему...

      – Может не надо? – жалобно спросила она.

      – Надо, Люси, надо! – Мира настойчиво подтолкнула девушку.

      – Слушай, я сейчас схожу до квартиры, а завтра...

      – Нет, Люсенька, ты пойдёшь и скажешь ему всё сегодня!

      Заклинательница обречённо встала со стула, одним глотком допила сок и сделала три шага в сторону лестницы на второй этаж. Потом обернулась и снова посмотрела на Миру.

      – И ты вот так отпустишь меня?

      – Я не только отпущу тебя, но ещё и придам дополнительное ускорение с тыла!

      Лицо Миры начало меняться самым странным образом, словно удлиняясь и заостряясь. А на левом глазу мелькнуло что-то напоминающее шрам. Люси побледнела и вытерла ладонью испарину со лба. Спорить с Мирой было весьма опасно, особенно для психики. Молча взлетев по ступенькам на второй этаж, Люси подошла к двери кабинета мастера и постучалась.

      Надо же было случиться такой оказии именно тогда, когда мастера Макарова заменял его несносный внук. Люси нервно хихикнула, представляя как сейчас будет с ним объясняться.

      – Входите, – голос из кабинета звучал угрожающе серьёзно.

      Она осторожно приоткрыла дверь и заглянула внутрь.

      – Ты ещё как кошка поскребись, вдруг я передумаю тебя впускать, – посоветовал Лаксус.

      Нервно икнув, Люси вошла в кабинет и закрыла за собой дверь. Нет, её бы куда больше устроила открытая дверь, всё же можно попытаться сбежать если что, но там за дверью её ожидала Мира, а что хуже: злой Дреяр или Штраус в бешенстве это ещё тот вопрос. Вообще, в гильдии ходила легенда, что хуже всего не Дреяр и не Штраус, а Биска в состоянии гнева, но это были непроверенные данные, а Альзак загадочно молчал, предпочитая не отвечать на подобные вопросы.

      – Ну? Чего хотела?

      Люси опять нервно икнула.

      – А с чего ты взял, что я что-то хотела?

      – Ну для чего-то же ты пришла сюда? Не с предложением же руки и сердца, – резонно заметил он.

      – А почему бы и нет? – с вызовом спросила она.

      Лаксус рассмеялся, представив как заклинательница делает ему предложение, картинно встав на одно колено.

      – Ладно, говори, что хотела.

      – Ну у меня две новости: хорошая и плохая...

      Из уст мага "Фейри Тейл" это уже звучало угрожающе. Обычно за подобной фразой не следовало ничего хорошего. Ещё раз мысленно помянув недобрым словом деда, Лаксус скрестил руки на груди и кивнул головой, показывая, что он сосредоточен и готов выслушать.

      – Начни с хорошей.

      – Я больше так не буду...

      Кажется, у него встали волосы дыбом даже на груди и на ногах, в общем в тех местах, где обычно они ведут себя более культурно. Мысленно представив, что же такого могла наделать Люси, теперь уже Дреяр начал икать. Быстро налив в стакан воду из кувшина, он залпом выпил и только после этого вновь повернулся к ней.

      – А вот от сюда поподробнее пожалуйста.

      Девушка стояла, разглядывая пол под ногами. В целом ничего интересного там не было, но куда-то надо было деться от взгляда Дреяра.

      – В общем... Я немного стукнула Нацу... Случайно... Я проснулась ночью и услышала шум на кухне. Взяла хлыст и осторожно прокралась на кухню. А там в темноте кто-то стоял спиной ко мне. Ну я и...

      Ситуация немного прояснилась. О дурной привычке Драгнила околачиваться на кухне Хартфилии разве что легенды не слагали. И ведь предупреждали бестолкового драгонслеера, что однажды добром это не закончиться. Но когда этот балбес слушался умных людей?

      – Жив? – деловито спросил Дреяр, прикидывая масштабы последствий.

      Девушка виновато кивнула. Потом уточнила:

      – Я его к Полюшке отправила. Мы с Девой сказали, что он подскользнулся, упал и ударился головой... Он без сознания был.

      – Что сказала Полюшка?

      – Что у него черепная травма головы.

      Глаза Дреяра слегка округлились. Вроде бы ни Люси, ни Полюшка кретинизмом не страдали. А диагноз звучал немного странновато.

      – Так и сказала?

      Люси кивнула головой.

      – И ничего не добавила?

      – Ну почему же? Добавила... Мозгов, говорит у него всё равно нет...

      – Она всегда была прекрасным диагностом, – пробормотал Лаксус.

      В целом это было чуть лучше чем он ожидал. По крайней мере Драгнил был жив, а с учётом хорошо поставленного удара Хартфилии это уже было прекрасно, могло бы и куда хуже закончиться.

      – Как же ты так его с одного удара хлыста вырубила?

      – Рукояткой... По голове... А что он пугает меня?

      Действительно. В очередной раз мысленно передав привет деду, на недельку уехавшему на отдых и задержавшемуся там уже на целый месяц, Дреяр между тем прекрасно понимал, что окажись в такой ситуации он, и Нацу мог бы не отделаться одним ударом рукоятки хлыста. Дреяр предпочитал сначала обезвреживать и только потом разбираться зачем этот человек пришел среди ночи к нему в дом.

      – Нацу в курсе?

      Люси отрицательно покачала головой. Когда он пришел в себя Полюшка озвучила ему ту же версию, которую предоставили ей, что Нацу подскользнулся и ударился головой.

      – Значит так: Драгнил пусть лечится, глядишь, может и поумнеет. Ты переезжаешь ко мне, будет повод этому дурню научиться готовить самому, а ко мне разные личности с сомнительным уровнем интеллекта в окна обычно не лазят. Деду ничего не говорим... Официально он упал сам. Кто ещё знает?

      – Эм... Мира...

      – Миру беру на себя.

      В дверь постучали и без ожидания разрешения в кабинет вошли сразу трое: Титания, Грей и Хэппи, для разнообразия решивший пройтись пешком.

      – Что хотели? – рявкнул Дреяр.

      – Нацу пропааал, – плаксиво протянул иксид.

      – Никуда он не пропал. Припёрся ночью к Хартфилии, подскользнулся в темноте и упал, отшибив себе остатки мозгов. У Полюшки он.

      Иксид мгновенно перестал канючить.

      – Это он без меня к Люси ходил? За рыбкой небось?

      – За рыбкой, за рыбкой, – кивнул Дреяр.

      Фулбастер скривился, он искренне считал, что ходить ночью к девушке это не прилично. Даже если единственная цель визита – ограбление холодильника.

      – Болван, – констатировал Грей, – Люси, а ты чего тут сидишь? – запоздало удивился ледяной маг.

      – Так я это... Тут решила... Вот...

      – Предложение она мне делала. Ещё вопросы есть? – рявкнул в конец рассвирепевший Дреяр. Концентрация идиотов в этой гильдии по временам просто зашкаливала.

      – Предложение чего? – не понял Грей.

      – Руки, сердца, селезёнки и разных других частей тела.

      – Грей-сссама тоже сделает предложение Джувии ... – послышалось из-за двери.

      Наконец, выпроводив всю эту компанию за дверь, Лаксус повернулся к девушке.

      – Так что ты там в начале говорила? Что готова сделать мне предложение? В общем: я его принимаю.

***

      В кабинете мастера гильдии "Кватро цербер" было не на много спокойнее, но разгребать их косяки предстояло не ему, так что Макаров мог позволить себе кружку пива и тарелку с солёной рыбкой.

      – Как думаешь, Лаксус не сильно там меня ругает? Всё же я обещал вернуться через неделю, а прошёл уже месяц.

      Голдмайн отложил в сторону ручку и стопку бумаг, его-то от обязанностей никто не освобождал.

      – Да не волнуйся ты так. Надо дать им немного самостоятельности. Не убьют же они там друг друга...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.