ID работы: 10880562

Две любви

Гет
R
Завершён
72
автор
Кактус 6700 соавтор
Размер:
90 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 42 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
      За, казалось бы, бесконечными хитрыми интригами, ссорами, склоками, выяснением отношений и примирением время пролетело также незаметно быстро, как и Земля облетает вокруг солнца, превращая день в ночь и наоборот. Свадьба Игоря Палыча и Регины Марковны с каждым днем приближалась всё ближе и ближе и, наконец, практически достигла своей финальной точки. Ксюша, которая только недавно вернулась из неожиданной рабочей командировки, не успев толком разобраться в своей личной жизни, с трудном вклинилась в устраивание чужой, надо заметить, не без помощи Риты. Времени до назначенного бракосочетания оставалось катастрофически мало, и Ксении, и так по уши погрязшей в праздничной подготовке периодически смешанной с попытками угодить желаниям гостей, ничего не оставалось, кроме как с опаской и недоверием, но всё же принять помощь, которая пришла оттуда, откуда её совсем не ждали.       Рита оказалась на удивление неплохим специалистом, пришлось признать, что швейцарские курсы всё же не прошли даром, принеся свои полезные плоды в навыки Маргариты Львовны. За несколько дней совместной плодотворной работы Ксюша с удивлением отмечала, что Рита открывается для нее с другой более личной стороны. Кто бы еще пол года назад сказал Завгородней, что ее мнение настолько изменится по отношению к Рите, она бы лично сдала этого человека санитарам в белых халатах, а тут вот оно — наяву такое происходит. Вот и не верь после этого в чудеса. А Лев Глебович, который всё никак не мог нарадоваться неожиданному потеплению в отношениях его любимой дочери и обожаемой Симпапульки, не переставал невзначай намекать на продолжение их плодотворной работы и в дальнейшем. И действительно, тандем Ксения Симпапулька Борисовна и Маргарита любимая дочь Львовна (коими их окрестил Федотов, несмотря на недовольство самих девушек, но он же Лев, ему всё можно) работал куда намного эффективнее и быстрее в плане решения проблем, чем каждая из девушек по-отдельности, не было даже вполне ожидаемых ссор и скандалов, что вдвойне удивляло персонал, но вовсе осталось без внимания самих девушек, слишком уж они были увлечены работой, чтобы уделять внимание таким мелочам. День накануне свадьбы стал своеобразной лакмусовой бумажкой для внезапно возникшего тандема. Готовиться к свадьбе, попутно помогая друг другу решать проблемы с гостями это одно, а вот помирить жениха и невесту, которые поругались за день до свадьбы, и при этом не разругаться самим это совсем другое.       Регина Марковна, которая совершенно случайно узнала о наличии стрипьезёрш на мальчишнике своего суженого, который был устроен в ту ночь, когда она ездила в город за платьем, разозлилась не на шутку. Новые тарелки, которые Ксении вновь пришлось заказывать на кухню и скрыть сей факт от Льва Глебовича, оказались не самым трудным в разрешении данной ситуации. Новоиспеченные жених и невеста наотрез отказывались идти на мировую и делать первый шаг к примирению. Зуев, которому в голову чуть не прилетела тарелка из новой недавно заказанной управляющей партии, благо, он вовремя увернулся, не столько был зол, сколько не мог справиться с собственной чрезмерной гордостью, и Регина, которая как раз была страшно зла и на ещё несостоявшегося мужа и на его друзей, которые додумались сделать такой подарок на мальчишник, вместе представляли гремучую смесь, как для работы отеля, так и для двух управляющих, чьи попытки примирения пары раз за разом непременно терпели крах.       Уставшие бегать от номера к номеру с посланиями девушки, у которых никак не получалось придумать план для примирения двух упрямых влюбленных, которые кажется уже забыли об обиде и просто пошли на принцип, заняли наблюдательный пункт за одним из столиков ресторана, подкрепляя свои силы чашечкой кофе.       — Айбек, и эти коробки тоже выкидывайте, они с битой посудой, — указав взглядом подчиненному на стоящие поодаль от бара коробки, Ксюша прикрыла глаза, запрокидывая голову вверх, протяжно вздыхая. — Они даже свадебный сервиз не пожалели, оформление которого Регина выбирала несколько дней.       — Это не самое страшное, я заказала уже новый точно такой же, — протянула Рита, убирая в сторону планшет, через который только что оформила заказ. — Важней другое, завтра свадьба, а наши новоиспеченные молодожены видеть друг друга не хотят. Что будем делать?       — Не знаю, — устало потирая виски, Ксюша склонила голову. — Но если эти двое не помирятся до завтра или хотя бы за несколько часов до регистрации, то свадьбу придется переносить или и вовсе отменять. Они же оба импульсивные и слишком гордые, им проще свадьбу сорвать, чем помириться.       — Давай запрем их вдвоем в номере, глядишь, помирятся, — делая глоток бодрящего ароматного напитка, предлагает Рита.       — Ты думаешь, отелю не нужен второй совладелец? — обводя взглядом помещение ресторана, оценивая масштабы трагедии, проговаривает Ксюша. — У них и так каждая попытка поговорить заканчивалась новыми увечьями для Зуева и это на людях, а ты предлагаешь их оставить один на один в замкнутом пространстве.       — Тогда я не знаю, давай и Регине устроим девичник и вызовим туда стрептизёра, так сказать уровняем их позиц… — раздражение в голосе Федотовой в миг сменяется удивлением, стоило ей только повернуть голову в сторону лифта. Такая смена настроения собеседницы заставила Ксюшу проследить за её взглядом и прийти в такое же шоковое состояние. Из кабины лифта в обнимку вышли довольные и счастливые Регина и Игорь, которые вели о чём-то милую беседу. Поведение пары не выдавало и намека на то, что ещё буквально час назад они готовы были поубивать друг друга, лишь бы не идти на компромисс.       — Мелкая, — подойдя к столику, за которым девушки всё ещё оставались в ступоре, Зуев окинул их вполне счастливым взглядом, и покрепче прижимая к себе Регину, не переставал улыбаться. — Где Глебыч?       — Папа в город уехал, будет ближе к вечеру, — вышедшая первой из оцепенения Рита обвела пару удивленным взглядом. — А Вы…       — А у меня для него такая шикарная новость, ну, ладно, сообщу потом, — оглядевшись по сторонам, Зуев смирил девушек суровым взглядом. — К свадьбе всё готово? — в ответ на что смог получить лишь утвердительный кивок головы от Ксении, кажется, от столь внезапной картины примирения новобрачных они с Маргаритой лишились дара речи. — Ну, хорошо. Любимая, пойдем пройдемся и подышим свежим воздухом, Вам с малышом это полезно, — погладив округлившийся животик довольной Регины, которая в свою очередь взяла мужчину под руку, как бы соглашаясь на его предложение, пара направилась к выходу, оставляя девушек переваривать всё случившееся.       Проводив взглядом удаляющихся мужчину и женщину, которые еще час назад громили посуду и проклинали друг друга последними словами, поставив на уши своим скандалом не только весь персонал отеля, но ещё и гостей, а сейчас излучали счастье и любовь, да и вообще были примером для подражания и образцом умиления, девушки перевели взгляд друг на друга и хором произнесли:       — Дурдом!

***

      Ближе к вечеру, когда поток гостей престижного отеля спал, а центральным событием по своей важности по-прежнему оставалась завтрашняя свадьба, подготовкой которой усиленно продолжали заниматься управляющая в тандеме с дочкой Федотова, в мед кабинете тем временем царила тишина и безмятежное спокойствие.       Разобравшись с парой тройкой постояльцев, у которых из проблем были только малозначительные жалобы и чрезмерная мнительность, Юра остался один на один со своими мыслями, погружаясь в них с головой. Причиной радужных и не очень раздумий являлись все те же недавние события.       Появление в отеле незваного прошлого в виде бывшей любви, которая стала настоящей встряской для их с Ксюшей отношений, проверка их чувств расстоянием и недоверие, которое, как оказалось, все-таки присутствовало в их паре, умело прячась за бесконечным числом счастливых моментов, будто ожидая своего часа, и вот, когда случилось первое серьезное испытание, оно всплыло наружу, пошатнув очень ветхий фундамент их отношений.       Говорят, если чувства настоящие, то расстояние их только укрепит. Расстояние для двух любящих сердец является своеобразной проверкой этой самой любви. Он, находясь в отеле, без единой возможности связаться с Ксюшей и понять, что являлось причиной её такого странного поведения, чуть не наступил на одни и те же грабли дважды, окунувшись в воспоминания прошлого и впервые за долгое время вновь сблизившись с Олесей, Ксюша там, по её же словам, от боли и обиды подпускала слишком близко к себе незнакомого парня, правда, вовремя остановилась. Обоюдной измены не случилось, но они оба оказались на краю пропасти без права на ошибку, окончательно запутавшись в своих чувствах и мыслях, и только одному Богу известно, что же остановило их и не дало сделать шаг, сулящий неисправимые последствия. Преодолели ли их отношения препятствие в виде расстояния, справившись с этой проверкой? Да. На все сто процентов? И здесь, конечно, тоже можно сказать, да, но тогда придётся врать. А есть ли смысл врать самому себе?       Но провалившаяся попытка перенести расстояние в данном случаи не означает что-то ужасно плохое, они просто оказались к такому не готовы, всё произошло спонтанно и не без чужой помощи. И учитывая те обстоятельства, в которые они были помещены, конечный результат нельзя считать таким уж плохим, справились, как могли, главное, чтобы впредь такого не повторялось, главное научиться доверять друг другу и обсуждать все проблемы вместе, а не бежать при первой же проблеме друг от друга.       Но вот готовы ли они на таком уровне отношений к новому этапу, это уже другой вопрос. Юра готов. Об этом он с уверенностью может говорить, потому что понял это, когда, наблюдая за Ксюшей, которая второпях собиралась на их недавний семейный ужин, перед его глазами всплывали картины прошлого, связанные с очень ценными воспоминаниями о родителях. Он точно знает, что хочет так же с ней. Но вот чего хочет Ксения, будет ли она счастлива с ним, может ли она доверять ему на все сто, почему так странно отреагировала, когда он назвал ее маму будущей тёщей, готова ли она к этому новому этапу, который всерьёз может изменить их жизни?       Эти размышления не давали Юре покоя уже который день. Раз за разом прокручивая в голове все их совместные моменты. Он точно понимал, что после смерти мамы Ксюша стала причиной его первой за долгое время искренней улыбки. Она снова подарила ему способность любить и напомнила как это, когда тебя тоже любят. Любят по-настоящему, чистой, самой доброй любовью, ничего не прося и не требуя взамен, лишь бы ты просто был рядом. И все же ее реакция, а точнее отсутствие этой самой реакции на его слова о семье, наталкивала на хмурые мысли. Она, конечно, примеряла его фамилию, но представлять это в фантазиях и решиться на это всерьез это две большие разницы. Готова ли Ксюша решиться на этот шаг наяву, а не в мыслях, и, если все же готова и с полной отдачей, без всякой задней мысли, вручит ему свое сердце, справится ли он с этой ответственностью, сможет ли сделать её по-настоящему счастливой? Вот в чём самый главный вопрос. И чем больше этих вопросов становилось, тем больше Юра утопал, не находя на них ответы.       — Юрец, дело есть! — в своей манере без стука в дверь Лев ворвался в кабинет, намереваясь загрузить врача работой, но сделал это настолько быстро и неожиданно, что застал Юру врасплох, когда он в очередной раз вертел в руках маленькую красненькую коробочку, о существовании которой пока никто не знал.       — Слушаю Вас, Лев Глебович, — Юра поспешно спрятал коробочку в карман, устремляя на Федотова самый сосредоточенный взгляд, но от проницательного мужчины скрыть что-либо было просто невозможно.       — Да нет, это я тебя теперь слушаю, — мужчина поудобнее расположился в кресле напротив и заговорчески подмигнул врачу. — Ну что, решился таки?       — Не понимаю, о чём Вы? — состроив недоумение на лице, а-ля не пойман не вор, врач сделал вид, что очень уж занят заполнением бумаг.       — Да действительно, о чём это я? — хитро прищурившись, Федотов поближе наклонился к Юре и чуть тише добавил. — Может, о той маленькой красной коробочке, которую ты так стремительно спрятал, как меня увидел.       — Это не то, что-о…       — Юрец, хорош оправдываться, как будто бы я тебя тут с Симпапулькой застукал за собеседованием, — многозначительно ухмыльнувшись, мужчина принял исходное положение. — Показывай давай, чем ты там собрался окольцевать Симпапульку.       — Я ещё не собрался… Точнее собрался, но думаю… — под изучающим взглядом начальника Юра всё-таки сдался и достал из кармана коробочку, содержимое которого до этого момента ещё никому не показывал.       — Ну-у, красивое такое, правда бриллиант мог бы быть и побольше, но Ксюше должно понравится, — комментировал Лев, вертя коробочку в руках и рассматривая кольцо под разными углами. Колечко действительно было с небольшим бриллиантом, аккуратной окантовки, тоненькое, изящное, такое же, как и сама Ксюша. Девушка не любила драгоценности с огромными бриллиантами, ей больше по душе были элегантные, утонченные украшения, похожие на нее саму, не кричащие всем своим видом о своей стоимости, а хранящие свою красоту для настоящих ценителей. — Так, а в чём проблема? Кольцо купил, но предложение делать ещё не решился, это как? Или испугался?       — Да не испугался я! — резко возразил Юра, скорее пытаясь убедить себя, чем Льва. — Просто всё произошедшее недавно не даёт покоя. А вдруг мы не готовы? Вдруг я не смогу сделать её счастливой?       — Ты её любишь? — прерывая размышления врача, Лев задаёт вопрос в лоб, чем заставляет того впасть в легкий ступор.       — Да.       — Тогда в чём проблема? Сомневаешься, готова ли она? Тогда подумай, если не готова, зачем примеряла твою фамилию, почему переживала, когда тебя фермер похитил, места себе здесь не находила, чуть слезами весь отелем не затопила, почему так больно отреагировала на Ваш с Олесей поцелуй?       Юра тяжело вздохнул, принимая из рук Льва коробочку, в который раз вглядываясь в ее содержимое.       — Ты, Юрец, главное ответь себе на вопрос, сможешь ли ты жить без неё, и как только ответишь, сомнения сразу пропадут.       Федотов испарился также быстро, как и появился, даже забыв сообщить своём важном деле, а вот его слова ещё надолго засели в голове Юры.

***

      Вечер потихоньку вступал в свои права, оттесняя на второй план всю дневную суету. Рабочий день неспешно подходил к концу, и большая часть персонала отеля уже отправилась на законный отдых, тогда как в кабинете управляющей работа все еще шла полным ходом, не сбавляя оборотов.       — Да, спасибо, поняла, ждём Вас завтра утром, всего доброго, и Вам, — обсудив последние детали с ведущим, Ксюша закончила телефонный разговор, попутно ставя галочку напротив графы «ведущий» в свадебном списке.       — Всё, кухню проверила, всё готово, тарелки привезли, отправила их на склад от греха подальше, мало ли какой еще спор выйдет у наших молодоженов перед свадьбой, — входя в кабинет без стука, практически на автомате проговаривая по списку дела, Рита шумно выдохнул, устроилась в мягком кресле чуть поодаль управляющей. — Оформление зала закончат завтра утром.       — У меня тоже вроде всё, с ведущим договорилась, алкоголь по бару мы поверили, продукты привезли, костюмы тоже — сверяясь со списком, Ксюша пыталась вспомнить не забыла ли она ещё чего-то, что могли ей говорить Зуев или Регина вне списка. — По-моему, ничего не забыли.       — Да всё шикарно, всё готово, остались мелкие детали, которые надо закончить завтра, — массируя пальцами виски, Рита прогоняет по кругу весь прошедший день в голове. — Всё хорошо, но я надеюсь, что больше у нас в отеле никто пока свадьбу устраивать не планирует, второй такой дурдом подряд я не перенесу.       — Согласна, — вымученно улыбнувшись, Ксюша чуть кивает головой.       — Кстати, о свадьбах, — приподнявшись в кресле, блондинка одаривает управляющую неуверенным взглядом. — Мой папа ухаживает за твоей мамой и… Кажется, у них всё серьёзно. Что скажешь?       — А что я могу сказать? — недоуменно изогнув бровь, Ксюша всматривается в лицо Федотовой. — Если они счастливы, ради Бога. Или тебя пугает перспектива возможного родства со мной?       — Меня? Пфф, — самодовольно фыркает девушка, вставая с кресла и направляясь к двери, саркастически бросает. — Нисколько! Я всегда хотела иметь младшую сестру, которую можно будет троллить.       — А ещё, как заметил Лев Глебович, мы с тобой неплохо сработались, — в след уходящей Рите проговаривает Завгородняя. — Как ты смотришь на то, чтобы продолжить нашу совместную работу?       — Я подумаю, — лукаво улыбаясь, Рита открывает дверь, и, перед тем, как выйти добавляет. — А ты подумай над тем, где сделаешь кабинет для своего зама, я ведь не буду всё время в твоём торчать!       Обменявшись на прощание улыбками с Ксенией, Рита удалилась, оставляя девушку один на один со своими мыслями. А Ксюша довольно улыбнулась, облегченно выдыхая, как будто бы камень с души свалился. Слишком уж трудно ей было начать этот разговор с Маргаритой и чересчур уж рада она была ее ответу.       Если бы ещё пол года назад кто-то сказал Ксюше, что Маргарита Львовна будет не только её замом, но между ними ещё и будет завязываться что-то типа… Дружбы?! Ксюша ни за что бы в жизни не поверила, вызвав во второй раз санитаров.       Оказывается люди действительно могут меняться. Или это просто мы не сразу узнаем их хорошо и делаем поспешные выводы? Так или иначе, уже неважно. Важно то, что в отеле «GRAND» наконец воцаряется долгожданные мир и спокойствие.

***

      — Свадьба Игоря Павловича Зуева одно из больших событий вызвавших резонанс в СМИ и на интернет ресурсах. Церемония бракосочетания проходила на выезде в загородном эко-отеле «GRAND». Вот здесь, за этим забором, ограждающим отель, на территорию которого не были допущены представители СМИ, в данную секунду проходит празднование этого события. Один из завидных холостяков, бизнесмен и меценат сегодня сочетался браком, о его избраннице известно ровным счётом ничего. Олигарх посчитал нужным скрыть эту информацию от общественности, проведя закрытую церемонию только для родных и близких. Правда, нашему оператору удалось таки заснять некоторые детали сие торжественного момента, эти кадры Вы сейчас можете наблюдать на своих экранах…       Журналистка расхаживала вдоль длинного забора из стороны в сторону, всячески жестикулируя руками и как можно чётче (на таком то холоде) выговаривала слова на камеру.       — Ну, что, Симпапулька, как там стервятники, слетелись уже? — Лев появился внезапно, как будто бы из ниоткуда в толпе гостей, отвлекая Ксюшу от её мыслей.       — Можно сказать, уже почти разлетелись, мы с Маргаритой Львовной быстро решили этот вопрос, выставив по периметру охрану, — устало улыбнувшись, Ксения подняла бокал с игристым шампанским и аккуратно чокнулась им с бокалом Федотова. — За молодых!       — За молодых! — Лев повторил за девушкой и тоже сделал глоток. — Я не ослышался? Вы с Риткой?       — Да, я хотела поговорить с Вами после свадьбы, но раз так вышло, скажу сейчас, — глубоко вздохнув, Ксюша собралась с силами и выпалила на одном дыхании. — Нам нужно найти помещение для кабинета моего зама, Маргариты Львовны Федотовой.       — О, как! — удивление на лице мужчины перемешалось вместе с радостью, он даже на секунду замер, переосмысляя услышанное. — Ну-у, я рад, что вы, наконец-то, нашли общий язык. Хорошо, мы решим этот вопрос после свадьбы, — на этот раз уже Лев поднимал бокал в пригласительном жесте. — И всё-таки прав был Палыч, — протянул Федотов, делая очередной глоток и наблюдая за молодожёнами, которые медленно кружились в танце в центре зала. — Счастье любит тишину. Правильно он не пустил этих журналюг сюда.       Торжественное мероприятие длилось уже около пяти часов. Сама же регистрация не заняла много времени, всё прошло быстро и лаконично. Невеста в шикарном белом платье, которое так удачно подчеркивало ее слегка округлившийся животик, придавая образу невесты еще больше неотразимости в глазах жениха, произвела фурор еще до начала бракосочетания. Зуев в первые минуты появления в зале Регины, казалось, на мгновение даже потерял дар речи и забыл, как дышать, настолько великолепно она смотрелась в этом свадебном платье, идущая, словно в замедленном кадре, по дорожке, усыпанной лепестками роз, к алтарю, Игорь, который до этого спешно расхаживал вдоль свадебной арки, в нетерпении потирая руки, в тот момент стоял буквально, как вкопанный не в силах отвести взгляда от будущей жены. И только им двоим будет известно, что он сказал ей на ухо, приобняв за плечи, стоило только женщине приблизиться, от чего Регина хитро улыбнувшись подарила на тот момент ещё будущему мужу первый поцелуй в щёку, первый, но далеко не последний, как в этот вечер, так и в их длинной счастливой совместной жизни.       — Ты сообщил уже супруге, что Вашего наследника будут звать Лев Игоревич Зуев? — довольно улыбаясь Федотов похлопал новоиспеченного новобрачного по спине, протягивая тому бокал дорогого шотландского виски, взятого в баре несколькими секундами ранее. — Выпьем за это и за Ваше бесконечное счастье.       — Я не понял, какой ещё Лев Игоревич Зуев? С чего бы это? — нахмурившись, Игорь всё-таки принял из рук друга протянутый бокал.       — А ты забыл наш спор? — деловито бросил Федотов. — Ритка справилась с ролью управляющей, причем настолько хорошо, что теперь Симпапулька хочет сделать ее замом, даже кабинет для нее подыскивает, Рита не против. Так что, я выиграл.       — Какой ещё зам управляющей? — недовольно начал Зуев, отпивая из своего бокала. — Ничего, что я совладелец отеля, и без меня ты такие решения принимать не можешь?       — Ну, во-первых, Ксюша одна не справляется с таким объемом работы, — выразительно пожимая плечами, мужчина отставляет бокал в сторону, фокусируя свое внимание на собеседнике. — Не будешь же ты против, если она возьмёт себе помощника, причем ни кого-то с улицы, а своего, проверенного человека. А, во-вторых, даже не вздумай переводить стрелки, проиграл, будь добр, выполняй желание.       — Ла-а-адно, уж, — снисходительно протянул Игорь, поднимая руки, как бы в сдающимся жесте. — Пусть так, только, — оглянувшись на Регину, которая стояла на другом конце зала и о чём-то весело болтала с Валентиной Ивановной, мужчина с опаской продолжил, — Регине пока ни слова! Скажу ей завтра. Ты ж не хочешь, чтобы я стал первым в мире женихом, которого убьет собственная жена в первую брачную ночь.       — Хорошо, тем более, что твои увечья нам сейчас ни к чему, не будем отвлекать Юрца, ему сегодня не до тебя, надеюсь… — ехидно ухмыльнувшись, Лев залпом осушил содержимое бокала, мысленно надеясь, чтобы Симонов принял верное решение…       Ксения стояла у бара в гордом одиночестве, Юра, обещавший отлучится ненадолго по очень важному делу, исчез через секунду, расстроившись в толпе, и девушке ничего не оставалась, как наблюдать за гостями. За своими наблюдениями она подмечала множество интересных моментов. Например, спонтанно завязавшуюся дискуссию между Маргаритой и Григорием, которая уже, кажется, перетекла в неформальную беседу, в которой обоим было на удивление комфортно. Мило воркующих маму и Льва за одним из столиков в зале. Мужчина держал женщину за руку, должно быть, рассыпаясь в комплиментах в своей манере, в ответ на которые получал обворожительную улыбку Ирины, способную свести с ума любого. Отца и Валентину, танцующих среди других пар, о чем-то перешептываясь и обмениваясь ласковыми улыбками. Жениха и невесту, новоиспеченных мужа и жену, которые одаривали друг друга влюблёнными взглядами, сидя на своих почетных местах, Игорь аккуратно поглаживает животик супруги, что-то при этом увлеченно рассказывая. Словом, жизнь в отеле налаживается, будто бы и не было этого месяца. Месяца ссор и разлук…       — Девушка, а Вы случайно не меня ждёте? — голос, раздавшийся из-за спины, заставляет Ксению, увлеченную своими рассуждениями, вздрогнуть от неожиданности.       — Если Вы тот самый молодой человек, который обещал отлучиться на десять минут, а пропал на два часа, то да, непременно Вас! — не поворачиваясь лицом к врачу, Завгородняя иронично усмехнулась, расправляя складки на подоле платья.       — Ну, прям уж таки на два часа, — возразил было Юрий, неспеша поворачивая за плечи девушку к себе. — Признаю, задержался, но готов полностью искупить свою вину. Пойдём? — Симонов протягивает руку в приглашающем жесте, а Ксения в недоумении и из любопытства соглашается.       В праздничной суете гости, занятые лишь своими половинками, не замечают отсутствие двух немало значимых людей скрывшихся от посторонних взглядов на летней веранде отеля.       Отлучившись за двумя бокалами вина, вернувшийся Юра застал Ксению за очень интересным занятием, она стояла к нему спиной, обращенная лицом к звездному небу, но с закрытыми глазами, а с лица ее не сходила довольная улыбка.       — Что ты делаешь? — обнимая девушку со спины, он поставил на перила перед ней бока, отвлекая от прежнего занятия.       — Звезда упала, загадала желание, — беззаботно ответила Ксения, не отводя восхищенного взгляда от неба. — Оно такое красивое сегодня.       — Оно всегда красивое, просто мы занятые своими делами и погрязшие в рутине обыденности, не всегда находим время, чтобы поднять глаза к небу и обратить свое внимание на всю его красоту, — с неким сожалением, задумчиво, проговорил Юра, снова переводя свой взгляд на Ксению. — А ты действительно веришь, что, если загадать желание, когда падает звезда, то оно сбудется?       — Конечно, — не задумываясь выпалила девушка. — А ты скажешь, нет?       — Не знаю, — безразлично пожимая плечами, Юра вглядывался в необычайную красоту ночного неба, усыпанного яркими звёздами. — Мне всегда казалось, что это сказки для детей.       — Именно в детстве я и начала в это верить, — остановившись на секунду, девушка словно о чём-то задумалась, но потом продолжила. — Знаешь, у меня в комнате было большое окно и из него открывался безумного красивый вид на звёздное небо. Каждый раз ночью, когда мне не спалось, я подходила к этому к окну и подолгу любовалась этой красотой, а когда падала очередная звезда, загадывала одно и тоже желание, чтобы мама простила папу, и мы снова жили одной семьей, но не всем нашим желаниям суждено сбываться, — горько усмехнувшись, Ксения поджала губы, прогоняя картинки прошлого из воспоминаний. — Да, оно и к лучшему, наверное, особенно сейчас, когда они вполне себе счастливы с другими.       Повисшее молчание воцарило тишину, дополняющую необычную атмосферу ночной романтики. Где-то отдаленно был слышен гул праздника, перекрывающий пение сверчков. Юра, поддавшись непреодолимому желанию обнять девушку, окутал её своими объятиями, словно оберегая от всего оставшегося мира.       — Смотри, — прерывая тишину, Ксюша указала рукой куда-то в сторону леса. — Ещё одна упала, — и, повернув голову в сторону Юры, стоявшего с закрытыми глазами, весело ухмыльнулась. — Ты же не веришь во всё это.       — А вдруг, сбудется, — открывая глаза, Юра лукаво подмигнул, делая глоток согревающего напитка.       — Что загадал? — с любопытством, как бы невзначай, поинтересовалась девушка, повторяя за Симоновым.       — Не скажу, а то не сбудется, — многозначительно улыбаясь, он отставил в стороны их бокалы. — А ты, что?       — И я не скажу, — наигранно серьезно покачав головой, Завгородняя с прищуром глянула на парня. — Ну, вот ещё пару минут назад, ты во всё это не верил, а теперь правила мне рассказываешь.       — Еще год назад я и в любовь не верил, а теперь ты здесь, со мной рядом, — опустив глаза в пол, Юра на секунду задумался, а затем взял Ксюшу за руку. Сердце сделало бешеный кульбит в волнительным предвосхищении. Он готовился, репетировал, но когда она оказалась рядом, слишком близко, буквально обжигая его лицо своим горячим дыханием и сводя с ума неповторимым ароматом, все заранее заготовленные фразы вмиг рухнули. — Знаешь, тебе совсем не обязательно загадывать свои желания падающим звёздам, я готов выполнять каждое твое желание до конца жизни, если же, конечно, ты позволишь, — опустив руку в правый карман пальто, парень неспешно извлёк оттуда ту самую красную коробочку, которую теперь, открыв, держал перед Ксенией. — Ты выйдешь за меня?       — Да… — голос девушки предательски дрогнул, а слёзы и вовсе уже скатывались одна за другой.       Надевая кольцо, Юра не разрывал зрительного контакта, будто до конца ещё не веря, что всё происходит наяву. Но все сомнения тотчас отпали, стоило им только слиться в нежном поцелуе, теряя связь с реальностью. Время сбилась со счёту. Они вместе, а это главное…       А по ту сторону стеклянной стены, отделяющей веранду от ресторана, за этой захватывающей дух сценой наблюдали тайные зрители, радующиеся словно дети.       Картина безоговорочного счастья скрывается за бесконечно красивым звездным небом, освещенным лунным сиянием. Ещё на одну влюбленную пару во вселенной стало больше. Отдаляясь где-то на заднем фоне слышны довольные крики:       — Горько!..       — Счастливый сегодня день, сначала крестник появился Лев Игоревич, теперь ещё и Юрец с Симпапулькой женятся! С детьми не спешите!..       — Какой ещё Лев Игоревич? Игорь?!..       — Глебыч!.. Мелкая, Юрец, дайте я хоть Вас обниму, пока ещё жив…       — Доча, поздравляю, будьте счастливы. Юрий, если что, кусачки у меня недалеко!..       Конец… Конец одной истории непременно означает начало другой не менее счастливой…       — Сбылось… — в унисон, шепотом, друг другу на ухо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.