ID работы: 10880590

Утёнок превратился в сойку

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Утёнок превратился в сойку

Настройки текста
Койн решила сделать отдельный провокационный ролик в память от Китнисс. Конечно же, не из-за чувства давящей на женщину скорби и юная Примроуз прекрасно это понимала. Это зажгло в ней некую злобу на президента 13 Дистрикта, что было странно для малышки Прим. Только вот её больше нет. Теперь в старой кожаной куртке, которую ещё носил её отец, а потом Китнисс, стояла Примроуз Эвердин — новая Сойка-пересмешница. — Давайте почтим память Огненной Китнисс — воодушевлённо воскликнула Альма и на экранах появились фотографии Китнисс, одна сменяла другую. Все повторили жест, которым ещё воспользовались, казалось бы, так давно на Жатве, когда Китнисс вызвалась на место сестры. По телу блондинки бегали мурашки и она спрятала руки в карманах, до боли ногтями впиваясь в свои же нежные ладони. — Утёнок — чья-то мужественная рука легла на её хрупкое плечо. Примроуз подняла на нарушителя её скорби лицо, которое выражало опустошенность. Им оказался Хеймитч — Мне очень жаль, что так произошло. И такое мне жаль, что Койн превратила эту трагедию в очередной способ завлечь больше людей для восстания, неумело пытаясь изобразить хотя-бы подобие грусти. Блондинка на пару секунд мило сощурилась и смущённо улыбнулась. Похоже, только ментор её старшей сестры мог понять девочку. — Хоть кто-то это понимает… — мужчина тоже ей искренне улыбнулся. — Я сам не фанат этой дамы — гордо озвучил Хеймитч, совершенно не боясь, что его кто-то услышит — Хотя бы потому что она ввела сухой закон. Тут уже блондинка тихо засмеялась, прикрыв свой смех ладонью, как и сам бывший ментор. Люди рядом с осуждением глазели на этих двух. Особенно на Примроуз. Все думали, что она должна чуть ли не в обморок падать от скорби и боли. А сама блондинка считала, что за долгое время пора уже сделать маленький перерыв от вечной ноющей боли в сердце и скорби, которые не желали оставлять её.

***

Капитолий сбросил бомбы на госпиталь… Как оказалось, Примроуз даже не догадывалась насколько ужасный человек президент Сноу. Только монстр мог что-то подобное сделать. Блондинка со слезами на глазах смотрела на развалины бывшего здания и огонь возле него. Она подумала что бы на это всё сказала Китнисс… — Прим — обеспокоено окликнула её Крессида — Что ты чувствуешь? Скажи, что таится у тебя внутри. Блондинка отвернулась ото всех на пару секунд. В её глазах скопились слёзы и она несколько раз поморгала глазами, чтобы избавиться от солёной воды. Потом Эвердин повернулась к съёмочной группе и прокашлялась, готовясь к длинному искреннему монологу. — И вот опять — тихо начала блондинка — Опять наш дорогой президент уничтожает нас для того, чтобы все его боялись и никто не посмел его свергнуть. Вы считаете что это не так? Давайте вспомним мою старшую сестру! —на последнем предложении её голос надломился и девочка взяла небольшую паузу — Китнисс… Она умерла потому что Сноу видел в ней угрозу и он её аккуратно убрал при помощи Квартальной Бойни! Вы считаете нашего правителя человеком? Лично для меня он самый настоящий монстр! Крессида подошла к одну из операторов и тот нагнулся, чтобы женщина смогла ему что-то прошептать на ухо. — Видишь у этой бедняги слёзы на глазах? — задала немой вопрос она — Сними её лицо на всякий случай крупным планом. Может, пригодиться для ролика. Мужчина кивнул ей и выполнил указание. Прим протёрла красные глаза тыльной стороной руки. — Я обращаюсь к президенту Сноу — блондинка смотрела прямо в объектив — Год назад моя сестра спасла меня от Голодных Игр. Теперь настала моя очередь помочь ей. Китнисс хотела, чтобы вы умерли в мучениях и я сделаю всё для этого. Поверьте мне на слово.

***

Пита вытащили из рук Капитолия. Только это был не тот Пит, которого знала Прим и любила её старшая сестра. Сноу что-то с ним сделал и блондинка намерена хотя бы постараться вернуть парня в подобие его прежнего состояния. Прежнего Мальчика С Хлебом больше никогда не будет. Ничего не будет прежним. — Привет — осторожностях поздоровалась с ним Прим и неспешно приблизилась к его койке. Ей один из врачей 13 Дистрикта рассказывал, что Питу изменили память. Его пытали, били током, давали дозу яда ос-убийц и много ещё чего ужасного. Благодаря этому для него Китнисс — страшнейший переродок Сноу, который разрушил 12 Дистрикт — его дом. Примроуз сразу поняла, что переубедить Мелларка будет невероятно сложно. — Привет — радушно принял её блондин. Похоже, его воспоминания о Прим Капитолий не переделал. Эвердин начала просто с непринуждённой беседы, но сама прекрасно понимала, что нужно переходить к теме о Китнисс. Это было им обоим неприятно, но они были обязаны этого коснуться. — Послушай, Китнисс… — тихо начала Прим и лицо её собеседника резко преобразись. Теперь оно вместо искренней очаровательной улыбки, означающей счастье, выражало плохо скрытое презрение. — Вот я даже не понимаю — бесцеремонно прервал девочку Пит — Как ты до сих пор любишь её? Я услышал от врачей, что наш Дистрикт полностью уничтожен и слышал про это от Сноу во дворце. Он сказал, что это сделала твоя старшая сестра и тогда ему я не поверил. А недавно я узнал, что мой дом действительно уничтожен. Всё из-за неё… Девочка пыталась во время чужого монолога не сорваться и на эмоциях не отвесить парню смачную пощечину. Ведь ему просто промыли мозги… — Рада, что ты дослушал — слегка съязвила она — А теперь Послушай меня. Сноу убил Китнисс во время Квартальной Бойни и она просто не могла уничтожить наш Дистрикт. А я в то время там находилась и знаю что там произошло. Блондинка начала рассказывать про то, как она стояла рядом с матерью и Гейлом, когда Китнисс выпустила стрелу в силовое поле арены. Как у них резко выключились экраны, а все миротворцы быстро сели по машинам и покинули Дистрикт. Как Гейл заподозрил подвох и уговаривал как можно больше людей пойти за ним в лес и как очень многие были против его затеи, например, родители Пита с братьями. Прим рассказала, что не Китнисс разрушила их дом и уничтожила почти всех жителей, а президент Сноу. Пит долго молчал и Прим его совершенно не торопила. Уж слишком много новостей обрушилось на этого бедолагу… — Я убью президента Сноу… — еле слышно прошептал блондин и Примроуз лишь победно ему улыбнулась.

***

Примроуз сидела на сырой после дождя траве и любовалась восходом. Рядом с ней сидел Пит и поглаживал её округлившийся от беременности живот. Врачи сказали, что должна родиться девочка. — Ты любишь меня? — внезапно спросил Пит и Эвердин повернула в его сторону голову — Правда или неправда? Блондинка взглянула в его глаза и по её телу пробежали холодные мурашки — так он смотрел только на Китнисс. Он смотрел на Прим как когда-то смотрел на её старшую, теперь уже мёртвую, сестру. Всё тот же взгляд и это слегка пугало Примроуз. — Я знаю кого ты представляешь на моём месте — небрежно уронила та. Мелларк тут же отвернулась от девушки. Её слова были правдивыми и от этого становилось ещё больнее. Больнее им обоим.

***

Примроуз поправила одеяло на постели дочки и потушила свет в спальне. Она собралась уже покинуть комнату, но её окликнул детский голос. — Мама, расскажи мне на ночь историю. Эвердин вернулась к девочке и поудобнее устроилась на её постели, обняв темноволосую. Прим прекрасно понимала от кого она унаследовала этот цвет волос. — Какую сказку ты хочешь услышать? — поинтересовалась блондинка. — Расскажи мне пожалуйста какую-нибудь историю про свою сестру — попросила малышка — Нам говорили про неё на уроке истории в школе. Я хочу послушать про неё от тебя. На пару секунд Прим нервно закрыла глаза и потом, как ни в чём не бывало, повернулась к дочке с мягкой улыбкой и погладила её по волосам. — Хорошо, Китнисс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.