7
15 ноября 2022 г., 13:26
Обычное утро воскресенья начиналось у Джослин в обед воскресенья. Только сегодня оно необычное. Девушка ворочалась от беспокойного сна, раз за разом переживая события последних недель. Немного успокоиться ей помогли мужские объятия, в которые она оказалась заключена. Одна рука крепко обхватила брюнетку под грудью, а вторая была вытянута под шеей и служила подушкой. Джослин оказалась так плотно прижата к чужому телу, что смогла бы ощутить тепло всей своей спиной и даже бедрами. Юноша уткнулся носом в её тёмные волосы. Страшный сон резко прервался и Джо сильно дёрнулась, пробуждая себя и соседа. С большим трудом она разлепила глаза и увидев, вместо ожидаемой темноты, свет зажмурилась.
— Все в порядке? — первое, что услышала девушка. Его голос немного хрипел.
— Да, просто плохой сон, — до Наварреты, наконец, дошёл полный контроль и ощущение тела и она поняла в какой неловкой позе они лежат на диване в гостиной в десять утра.
— Ой, извини, — до Харриса тоже дошла эта мысль и он со стеснением убрал руки от брюнетки. — Как же не хочется вставать, — он потянулся и вдруг лицо его резко покраснело. — Я…пожалуй, пока что полежу, — Айзек натянул плед себе на пояс, смущенно улыбаясь.
— Тебе помочь? — Джо пошутила в свойственной для них манере.
— Да, — моментально ответил юноша и увидел в глазах подруги непонимание. — Могла бы ты надеть что-то более закрытое, а то мы не покинем пределы этого дивана, — девушка залилась смехом вместе с другом.
Идиллию разрушил раскатистый гром за окном. Погода за ночь испортилась, небо всё ещё было затянуто серыми грозовыми тучами, что сверкали молниями время от времени. Харрис устало поднялся с дивана и пошёл в душ, а Наваррета решила приготовить завтрак.
— Тебя подвести в участок? — спросил Айзек, поедая тосты с арахисовой пастой.
— Да, — девушка повернулась к окну. — Думаю, будет лить до самого вечера.
— Хорошо.
Пара подъехала к отделению полиции в полдень. Юноша, как всегда, предложил забрать подругу после, но она отказалась, ссылаясь на другие важные дела. На самом деле, ей всё ещё было неловко находиться рядом с напарником после пробуждения в его объятиях. Они даже не заметили как уснули на диване вместе — разговаривали до рассвета.
Джо вошла в уже, к её сожалению, хорошо знакомый полицейский участок, поздоровалась со всеми, с кем успела пообщаться за длинные полгода и прошла в кабинет Митчелла. Мужчина с задумчивым видом сидел на краю стола и рассматривал какие-то документы. Первое, что заметил Лоркан, были грубые чёрные ботинки, которые смягчались длинными, голыми и смуглыми ногами. Взгляд поднялся выше широких кожаных шорт, белой винтажной блузы и остановился на лице девушки.
— Офицер, — робко обратилась брюнетка.
— Наваррета, — он ответил вместо приветствия. — Садись, — Лоркан обошёл стол и сел на своё место, вальяжно откидываясь назад.
— Фред подойдёт позже? — девушка устроилась поудобнее на стуле напротив копа.
— Боишься остаться со мной один на один? — на его лице появилась довольная улыбка и испытывающий взгляд.
— А стоит? — Джослин решила поиграть в любимые игры полицейского.
— Думаю, самое страшное ты уже пережила.
— Ты про секс с тобой? — брюнетка ходила по тонкому льду. Лоркан оценил колкую шутку, но не успел ответить.
— Я не вовремя? — на пороге из ниоткуда возник, смущенный услышанным, Фред.
— Проходи, — не отрывая тяжелый взгляд от Джо, приказал Митчелл.
— С чего начнём? — девушка обратилась к Симмонсу, который встал недалеко от Лоркана.
— Начни с самого начала, пожалуйста, — любезно ответил молодой человек.
Полицейские долго мучали Джослин вопросами о Майке, крыше и любом другом человеке, который хоть как-то мог быть связан с тем, что её по сути похитили. Когда все важные детали были записаны, документы заверены подписями и кончился кофе, Митчелл вышел в коридор с папкой только что заведённого дела. Фред и Джо молча сидели в кабинете, ожидая возвращения мужчины. Девушка, закинув ногу на ногу, рассматривала стеллаж с разноцветными толстыми папками позади кресла Лоркана.
— Прости, — вдруг начал парень, — вы с Митчеллом… вы спали?
— Угу, — брюнетку обдало жаром, потому что она вспомнила как это было.
— Стоп, что? — брови его резко подскочили вверх, а глаза широко раскрылись. — Но…но ведь…ты…он же…
— Лучше спроси у него сам, — отрезала девушка, избегая новых вопросов.
— Ты же понимаешь, что если будет суд, тебе придётся врать о том, что было после крыши? — Митчелл вернулся в кабинет. — Придется в точности выучить всё, что ты написала в заявлении и повторить десятки раз разным людям. И если не выгорит, ты отправишься за решетку.
— Да, я осознаю все риски. Если кто-то узнает, что в моей крови наркотики, я как минимум потеряю работу.
— А как максимум? — вмешался Симмонс.
— Не хочу об этом думать, — Джо опустила взгляд на свои ноги и, заметив небольшой шрам, погрузилась в воспоминания событий трехнедельной давности.
— Надеюсь, мы найдём что-то существенное и твои показания не понадобятся. Не хочу тебя подставлять, — на эти слова Лоркана отреагировали все присутствующие. Джо не ожидала от него ничего хорошего, а Фред… Хоть он и знал напарника, но в последний час стал сомневаться в его намерениях помочь девушке. «Он что, действительно, спал с несовершеннолетней?»
— Тогда можешь идти, — Митчелл был спокоен, чем вызывал у Наварреты множество вопросов, — если что-то вспомнишь или… — он заметил взгляд напарника, который буквально прожигал его насквозь, — ещё что-то произойдёт — звони.
— Хорошо. До встречи, мальчики, — девушка вышла с игривым настроением, оставляя мужчин наедине.
— Ты чего так смотришь на меня? — Лоркан искал документы, которые изучал до прихода Джо.
— Как так вышло, что ты спал с несовершеннолетней?
— Эй, эй. Говори тише, — мужчина бросился к двери, чтобы закрыть её.
— Ты её изнасиловал, Митчелл?
— Господи, что? Нет! — в воздухе витало напряжение, которые было уже не снять. — Всё не так. Присядь, я всё тебе расскажу.
Симмонс дёргано сел на стул напротив стола напарника, выжидающе рассматривая Лоркана. Тот сделал глубокий вдох, затем выдох и опустился в своё кресло. Митчелл долго не мог собраться с мыслями и начать хоть что-то говорить, а Фред, будто бы всё понимая, просто ждал. В его голове уже крутились какие-то сюжеты и предположения как это было, огромные цепочки возможных событий заполнили его голову и он даже забыл, что должен выслушать напарника. Рассказ его оказался куда проще, чем Симмонс себе придумал.
— Об этом знаем лишь мы, ну и теперь ты, получается, — Митчелл говорил размерено и даже местами устало. — Не знаю, случайно она это сказала или специально, чтобы настроить тебя против меня. Это произошло больше года назад, когда Наваррета ещё работала на себя и за ней не таскался хвостом этот слащавый Айзек. Я сидел в баре, абсолютно измотанный очередной неудачей в поимке какого-то ублюдка. По телевизору шёл футбольный матч и я от нечего делать начал смотреть его. Потом подошла Джо, чтобы познакомиться. Слово за слово и она уже сидела рядом со мной, положив руку мне на бедро. Я всё понял и спросил цену. Только не нужно меня осуждать, в тот момент мне было плевать, что это не по правилам. Я никогда раньше не пользовался этими «услугами». Я просто был эмоционально выжат как лимон. И я спросил у неё возраст, она показала права, по которым ей было девятнадцать. Мы пошли ко мне, — на этом месте Лоркан заёрзал на стуле, — провели ночь вместе и на утро она не взяла деньги. Сказала, что это было для неё разгрузкой. Или что-то типа того.
— Когда ты узнал? — лицо Фреда выражало тревожность, как будто это он переспал с кем не стоило.
— Когда задержал её полгода назад. Тогда она даже не догадывалась о масштабах власти Босса. Просто работала и отдавала деньги связному, который каждую неделю менялся и никак не приводил нас к звену выше. Она не знала кто я и над чем работаю, когда знакомилась. А я думал, что это был план её начальства — позлить меня или вообще скомпрометировать. Допрашивал её часами в последней, — так они называли комнату без камер, — она клялась, что ничего не знает и никому не расскажет. Как видишь, слово она не сдержала, — мужчина сделал глубокий вдох и откинулся на спинку стула, поднимая голову к потолку и прикрывая глаза. — Не представляешь как я испугался, когда узнал, что ей было шестнадцать. За секунду попрощался со своей жизнью и приготовился к тюремным побоям за изнасилование.
— М-да-а-а, жесть, — Симмонс не знал что и сказать, чтобы поддержать напарника.
— Я не педофил, но пойму, если ты не захочешь больше со мной работать, — Митчелл лежал в том же состоянии, потому что боялся взглянуть на Фреда и увидеть разочарование в его глазах.
— Ты же не знал. Тем более она соврала, а за пользование поддельными документами могла и за решетку попасть на год.
— Баш на баш получается. С тех пор я не выпускаю её из вида и особо не доверяю. Хотя доказать она ничего не сможет, даже если захочет, но запятнать репутацию не хочется в любом случае, — Митчелл поднялся и сел ровно, приступая к работе. Мужчина избегал взгляда напарника, уткнувшись в монитор.
Фред молчал, пытаясь переварить в голове всю эту историю и абстрагироваться. Он вдруг испытал беспричинную, как ему казалось, грусть. Прикрывшись срочной работой, Симмонс покинул кабинет и вышел в общий зал, уселся в своё кресло и пытался не думать о брюнетке. Получалось плохо, ведь среди дел на его столе так или иначе попадались документы по этому большому делу.
Лоркан, сидя у себя в кабинете, старался быть спокойным. Глубоко в душе он уже перестал злиться на Джослин, которая просто искала случайного клиента в баре, а нашла большие проблемы. Но ненависть к Джо, которой удалось вынудить рассказать их секрет Фреду, заполнила всю его голову. Этот коп был одним из тех немногих, кому Лоркан мог доверить свою жизнь или самому подставиться под пулю. Неизвестно какими теперь будут отношения между напарниками и зачем вообще это было нужно Наваррете. Долгожданная месть? Расчетливый план? Или спонтанное решение выбесить копа?
Ответить не смогла бы и сама Джослин, которая уже вернулась домой с глупой победной улыбкой. Девушка пообедала в приподнятом настроении и приготовилась к долгому дню выполнения домашних заданий и не менее увлекательной ночи в компании постоянного клиента. Мужчина заплатит двойную цену за возможность получить от Доминики плёткой по спине, да ещё услышать пару грязных оскорблений. В конце концов он даже не захочет обычного секса, чем отлично сэкономит Джо её время. «Сделай это руками», — снимая с себя устройство, блокирующее эрекцию, скажет клиент и, постанывая от давящей боли, завалится на роскошный диван.
Закончив под утро, брюнетка вымотанная и промокшая под дождём вернулась в своё убежище и на входе уловила легкий аромат чужого одеколона. «Наверное, въелся в одежду, что лежала рядом с клиентской» — подумала Джо и устало побрела на кухню. Она сделала пару глотков прохладной воды и высвободила своё тело из стягивающего латекса. На кухне было темно, так как за окном только начинало светать и Наваррета решила не включать свет. Когда девушка обернулась почти обнаженная в сторону коридора, то снова услышала чужой аромат. Тревожность мигом прокралась ей под корку мозга и она побежала в сторону ванной, привлекая за собой тяжелые шаги. Мужские руки настигли женское тело ещё в коридоре, они закрывали девушке рот и удерживали её, крепко прижимая к себе. Незваным гостем оказался хорошо знакомый Джо мужчина. Она перестала брыкаться и кричать, когда нащупала пистолет в кобуре и осторожно вынула его в процессе преувеличенной борьбы. Джослин ловко сняла оружие с предохранителя и направила аккурат в пах мужчины, упираясь в конкретный орган.
— Одно лишнее движение и, ты знаешь — я выстрелю, — произнесла брюнетка, когда рука опустилась с её рта на шею.
— Знаю, — шёпот раздался возле уха Джо. — Поэтому я вынул все патроны, — девушка тут же спустила бесполезный курок.
— Сука! — осознав, что мужчина прав, выругалась брюнетка.
— Наваррета, я знаю тебя как облупленную. Не пытайся меня обдурить, — он наконец убрал руки и сделал шаг назад, рассматривая привлекательное тело.
— Что тебе нужно? — без капли стеснения девушка повернулась лицом к гостю и прошла мимо, небрежно впечатав оружие в его грудь.
— Хочу знать зачем ты меня злишь?
— Я тебя не злю. Я тебя ненавижу, Митчелл, — голос доносился уже из спальни.
Каждый раз, когда Лоркан слышал эти слова от неё, он вспоминал свою жену. Это были её последние слова перед тем как она ушла, не простив любимого за выбор, который он сделал вместо неё. Триггер сработал с опозданием и Митчелл ворвался в комнату, из которой уже собиралась выйти Джо. Какой-то вихрь закружил их в воздухе, перемешивая конечности между собой. Они сцепились и пытались бороться, но грубая мужская сила победила и брюнетка оказалась подмята полицейским на кровати. Лоркан сидел сверху на её спине, заведя руки Джо назад, как при задержаниях. Наваррета перестала дергаться и просто ждала, когда этот неуравновешенный отпустит её. Придя в себя, Митчелл так и сделал — молча слез с кровати. Нервы полицейского были на пределе в последние пару месяцев — он был буквально помешан на поимке главного преступника этого города.
— Давно не трахался? — абсолютно бесцеремонно поинтересовалась Джослин, опуская взгляд на сильно выпирающую вперёд конечность полицейского.
— Хочешь предложить свои услуги? — он покосился на неё вызывающим взглядом.
— Зачем ты здесь? — брюнетка устало завалилась назад, сменив тему и свой тон.
— Соскучился по твоему язвительному языку, — пальцы Лоркана принялись расстёгивать ремень.
— Эй, остановись, — небольшой скачок адреналина в крови. — Митчелл!
— Господи, ты бы видела своё лицо, — мужчина рассмеялся и застегнулся обратно. — Хотел спросить зачем устроила этот цирк в моем кабинете? — в ответ Джо лишь пожала плечами.
— В какой момент жизни моя квартира перестала быть моей крепостью? Наверное, стоит снова сменить замки и сигнализацию, — девушка рассуждала вслух, не обращая внимания на копа.
Митчелл снова мысленно сравнил Наваррету со своей женой, которая иногда также вслух рассуждала о волновавших её вещах. Молодой Лоркан всегда с интересом слушал всё, что говорила его избранница. Вероятно, их брак был обречён на успех, если бы не армия. Минутная дилемма о правильности своих решений в голове мужчины закончилась, как только Джослин поднялась с постели и скрылась за дверью в ванной. Оставшись в полном одиночестве в комнате брюнетки, офицер полиции решил воспользоваться моментом и поискать что-то полезное или подозрительное. Осмотрены были все предметы мебели в спальне, Лоркан заглянул даже в ящик с нижним бельём Джо. «Симпатично. Наверное, хорошо на ней смотрится» — Митчелл никак не мог отделаться от пошлых и запретных мыслей. Он уже не мог вспомнить, когда последний раз был с девушкой на свидании, да хотя бы просто снимал напряжение самостоятельно. Это было большой ошибкой, потому что именно сейчас весь накопившийся тестостерон ударил Митчеллу в голову, а точнее чуть ниже пояса. Шум воды перестал нарушать тишину в квартире и мужчина двинулся ко входу в ванную. Два неуверенных стука отвлекли Джослин от зеркала, в котором она рассматривала себя и приводила волосы в порядок с помощью масла.
— Что? — брюнетка спешно накинула на себя атласный белый халат.
— Какая у тебя сейчас ставка за час? — вопрос поверг Джо в небольшой шок. Несколько секунд в её голове крутился только один вопрос «Чего, блять?!».
— Больше, чем было в прошлый раз, — наконец подала голос девушка и потянулась к двери, но Лоркан сам медленно открыл её.
— Ты не взяла деньги в прошлый раз, так что я подкопил немного, чтобы не пришлось ускоряться, — на его лице была довольная ухмылка.
Джо никогда не жалела о том, что подошла когда-то именно к Митчеллу. Этот вечер стал одним из тех, что девушка называла продуктивными. Девяносто пять процентов клиентов Доминики вызывали её, чтобы удовлетворить свои потребности. Остальные пять были теми, кто хотел доставить удовольствие самой девушке. Она получала наслаждение, точно также как и клиент. Только в конце вечера с Митчеллом, она решила, что плату брать не будет. Он ей понравился. Точнее ей понравился секс с ним. Они подошли друг другу по темпераменту на все сто процентов. Действия будто были отточены годами притирок. Лоркан был жёстким, страстным, местами грубым, но отчетливо понимал где находится грань.
— Ты же шутишь, да? Какая-то очередная нестандартная схема допроса? — внутри появилось неприятное чувство тревоги, Джослин не хотела заново отвечать на миллион одинаковых, но по-разному построенных вопросов. Она делала это уже и не помнит сколько раз. «Он же не будет здесь меня насиловать?» — после этой мысли девушка стала продумывать пути отхода, которых было не так много, потому что в проходе стоял полицейский.
— Хочу купить тебя, — в глазах мужчины загорелся знакомый огонёк, он сделал шаг внутрь комнаты, чем вызвал страх на лице девушки.
— Нет, Митчелл! Стой! — Джо выставила руки вперёд, создавая преграду. — Забыл сколько мне лет? — она не могла поверить в то, что сейчас происходило.
— Прошлый раз тебя это не смущало, — он упёрся в руки Наварреты, продолжая идти на неё. Девушке ничего не оставалось, кроме как сделать несколько шагов назад и прижаться спиной к холодной плитке.
— Пожалуйста! Ты же коп! Что ты делаешь? — мужчина был так близко, что между ним и девушкой была лишь её ладонь.
— Почему ты отказываешь мне? Разве я не привлекаю тебя как мужчина? — пальцами он прикоснулся к бархатистой коже на бедре брюнетки и поднялся вверх, задирая край халата.
— Потому что это неправильно, — единственное что смогла придумать Джослин, на что сразу получила усмешку.
— Ты несовершеннолетняя проститутка. Думаешь это правильно? Ты торгуешь телом, я хочу его купить. Что не так? Или мне нужно сначала подойти к Айзеку?
— Лоркан, пожалуйста, — девушка убрала ладонь Митчелла со своего тела и попыталась вырваться.
— Ладно, — он поднял руки вверх, отходя от неё на два шага назад. — Когда тебе в следующий раз станет скучно, ты знаешь где меня найти.
— Уходи, — Наваррета виновато опустила взгляд.
И полицейский просто молча ушёл. Когда Джо услышала входную дверь, она наконец выдохнула. Выглядело всё так, будто Митчелл просто хочет действовать девушке на нервы. У него это, кстати, отлично получалось. Джослин принялась ходить из угла в угол, чтобы немного успокоиться. Полицейский и правда привлекал её внешне, но то каким он был с ней на протяжении последнего полугода — просто кошмар. Лоркан год назад и сейчас — два абсолютно разных человека. Это и пугало Джо до ледяных мурашек.
Новая неделя началась с того, что Джо чуть не проспала будильник. Ночью ей снились тревожные и пугающие сны. Первой мыслью после пробуждения стало разочарование от того, что она проснулась одна в пустой кровати, а не в тёплых мужских объятиях как вчера. «Стоп! Что? Ну не-е-т!», — девушка пыталась прогнать мысли о симпатии к Айзеку из своей головы. Сразу нашлось тысяча причин, по которым этого быть не должно и ещё несколько почему ей вдруг захотелось человеческого тепла. Времени до первого урока оставалось меньше часа и девушка стала суетливо собираться в школу.
В класс Джо вошла впритык прямо перед учителем математики. На самом деле мистер Вуд заметил ученицу ещё будучи в конце коридора и замедлил шаг, чтобы не выяснять причины её опоздания. Да и разборки были не в его стиле преподавания. Мужчина придержал дверь для опоздавшей, мило улыбнувшись. «Спасибо», — бесшумно произнесла Джо, смотря прямо в глаза учителя. Довольная своим приходом вовремя, Наваррета пробыла весь урок в хорошем настроении, а когда в конце на её телефон пришло сообщение от Митчелла — тут же помрачнела.
— Все в порядке? — Джослин отвлеклась от телефона и поняла, что звонок давно прозвенел и в классе остались только она и учитель.
— Да, извините, — брюнетка тут же собрала свои принадлежности и встала из-за парты.
— Джослин, ты раньше участвовала в олимпиадах? — девушка остановилась возле стола Вуда.
— В прошлом году, да. А почему вы спрашиваете?
— Видишь ли, через пару недель будет проводиться одна олимпиада и… — мужчина потянулся к нижнему ящику стола за какими-то листами, — мне сказали, что раньше ты посещала какой-то математический кружок. Я подумал, может быть, ты захочешь поучаствовать снова. Это бланк для заявки на участие, — он протянул ей бумагу. — Принеси до этих выходных, если будешь участвовать.
— Хорошо, я подумаю. Спасибо, — Джо взяла бланк и вышла в коридор.
Кто-то пронёсся мимо девушки и чуть не сбил её с ног. Наваррета успела заметить лишь темные волосы, выглядывающие из-под маленькой шапки и ярко-сиреневую футболку. Брюнетку вовремя оттащили назад, спасая от нарушителя правил на скейтборде. «Извини, красотка!» — донеслось с другого конца коридора и Джослин поняла, что это была Вэн.
— Цела? — рядом вовремя оказался Тейт, придерживая подругу за плечи.
— Да, порядок. Лин никак не перестанет выводить охрану из себя, — они оба улыбнулись.
— Что это у тебя? — Росс показал взглядом на документ в руках подруги.
— Вуд дал. Если захочу участвовать в олимпиаде, надо заполнить.
— Ого, здорово. Слышал там большой призовой фонд в этом году. А ещё говорят, что на школу выделяют всего три места. Так что ты видимо очень шаришь в математике, — юноша неумело пытался похвалить одноклассницу.
— Да, наверное, — «С чего такие привилегии, мистер Вуд?» — девушка обернулась в сторону кабинета математики и окинула взглядом учителя.
— Ладно, идём. Сейчас моя любимая физкультура будет, — Тейт потянул Джо за собой через толпу школьников.
Оставшиеся уроки девушка думала лишь о том, что Митчелл попросил её встретиться по делу. Наваррета не особо хотела видеть его после вчерашней выходки. Уже стало надоедать, что к ней в дом заходят разные люди как к себе домой. «А что он устроил в ванной — это же вообще…» — внутренний монолог сопроводили закатные вверх глаза. Только мысль о том, что Митчелл нашёл способ подобраться к Боссу и скоро навсегда отстанет от Джо, придавала ей сил.