ID работы: 1088066

Coffee shop

Гет
G
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнце давно показало свои первые лучи, и сейчас многие люди спешат на работу. Настолько суетливы улицы уже утром, что некоторые предпочитают не выходить из дома до часов десяти. К тому времени улицы опустеют. Лишь некоторые люди будут тревожить этот утренний покой, просто гуляя. Не так холодно, но и не тепло. Самое то, чтобы пройтись в любимой рубашке и потёртых джинсах. Незадёрнутые ночью шторы пропускают надоедливый солнечный свет, который прогоняет затянувшийся сон. «Слишком ярко» - думает парень, открывая глаза в лучах утреннего солнца. Тянется за телефоном, лежащим на тумбочке рядом с кроватью, и смотрит на время. Удовлетворённый увиденным, он переворачивается на другой бок и закрывает глаза в попытке увидеть сладкий утренний сон. Но у солнца другие планы, и оно пристально смотрит на парня. Раздражённый Химчан вскакивает с кровати и, задёрнув шторы, направляется в ванну. После он надевает одежду, которую разбросал вчера вечером и спешит на улицу. Как и ожидалось, все люди давно на работе и только иногда можно встретить школьников, прогуливающих уроки, но в основном улицы пустуют в ожидании дневной шумихи. Даже автомобили редко проезжали, что, несомненно, радовало. В одиночестве, Химчан подпевает в такт песни, которую любит слушать каждый день. В одиночестве, гуляет между этих знакомых зданий. Парень встречается со многими своими друзьями каждый день. Само собой, в эти проведённые вместе минуты ему хорошо. Многое заставляет его смеяться, и на неопределённое время Химчан забывает про своё одиночество, почему-то имеющее привкус сладкого кофе. Каждый день Химчан ходит в кофейню. Одно и то же время, один и тот же дальний столик у окна, но только теперь за ним стоял один стул. Кофейня, в которую вы с ним привыкли ходить. В шутку ты называла её вашей кофейней, ведь тут вы впервые встретились. Тогда шёл сильный дождь, люди забегали сюда, чтобы переждать его, и, по счастливой случайности, когда зашёл Химчан, то свободное место оставалось только за твоим столиком. Сейчас парень просто сидит здесь, где мог почувствовать твой аромат. Видимо, ты тоже посещаешь эту кофейню, садишься за этот самый столик, но только немного раньше, чем сам Химчан, и лёгкий цветочный аромат твоих любимых духов не успевает выветриться полностью. Парень чувствовал себя прекрасно, когда вновь шёл в это кафе. Он привык к карамельному запаху твоего тела, который ты вечно перебивала своими духами. Воспоминания о вас по-прежнему живы. Каждый в тайне надеется, что они станут лишь частью прошлого, а на их место придут новые, более яркие и счастливые, моменты. Не осознавая, как по привычке, Химчан вновь пришёл сюда. - Я всё ещё не могу забыть тебя, - тихо произносит парень, наблюдая за редкими прохожими. Лето, зима, весна и осень. Какое бы время года не было, оно всегда проходит так быстро, что и не успеваешь заметить, но почему он всё на том же месте в ожидании тебя? Почему ты ждёшь его, но уходишь, так и не дождавшись? Химчан видит тебя во снах. Каждый день ты являешься ему и счастливо улыбаешься. Твои шёлковые волосы, твоя белая футболка и старые кроссовки, твоя скромная походка – всё это преследовало парня. Иногда, он, казалось, даже наяву видит тебя, но это было не так. Ты исчезла из его жизни точно так же, как исчезает аромат крепкого кофе, и Химчан стал равнодушен. Больше ничего не заставляет его сердце быстро биться. Понедельник, вторник, каждый день, само собой, ему хорошо. Химчан стал спокойно спать по ночам. Больше твой образ не тревожил сны парня. Без слёз смотрит грустные фильмы. Хотя их и не назовёшь грустными. Просто обычные фильмы, и парень понял это только сейчас. Настоящая грусть не такая, какую показывают нам с экранов телевизора. Она имеет приторный вкус сахара, смешанного с зёрнами кофе. Сегодня Химчан решил не идти в кофейню. Дома тоже неплохо остаться. Тепло и уют царили здесь даже после твоего ухода. Со временем он привыкает к жизни без тебя, довольно скромной, чем была раньше. Теперь парень может смеяться, когда слышит о тебе, ведь горечь расставания рано или поздно проходит. Снова прислоняется к солнечному окну и одевает наушники, подпевая знакомой нежной мелодии. Но всё же иногда парень хочет спросить, как прошёл твой день. День сменяет ночь, а за ночью следует утро. Встав раньше, чем обычно, Химчан всё так же идёт умываться, а после, одев разбросанные вещи, идёт на прогулку. Не осознавая, как по привычке, парень пришёл в кофейню, но с удивлением обнаружил, что столик занят. Сердце, пропустив пару ударов, кажется, остановилось. Он не мог поверить в реальность происходящего. Действительно ли ты сейчас сидишь за этим столиком и пьёшь крепкий кофе? «Может, стоит начать всё с чистого листа?» - думает парень, медленно подходя к столику. - Извините, все места заняты, - Химчан бегло осматривает кофейню. – Можно мне составить вам компанию? - Конечно, - счастливо улыбаешься ему, жестом руки приглашая его сесть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.