......
21 июня 2021 г., 17:12
Пыль, крошка камня, звуки работы мастера- это то, что описывает её. Она- вовсе не совершенный мастер своего дела, да и делает она это не так, как хотелось бы, но получается с душой. С той частичкой души, которая может возродить и оживить. И стремится она как раз таки к этому. К тому, чтобы не быть одинокой. А много ли надо за то, чтобы осуществить свою идею? Она не знает. Знает только, что хочет, а плата её не интересует. Она, может, и жизнь за это отдала бы, но оставаться одной всё ещё не хочется, поэтому она старается усерднее и разбивает пальцы о камень. А как иначе? Без старания не получится чего-то живого, поистине великолепного и дорогого сердцу. Вдохни жизнь- и получишь за это втрое больше. Любовь, счастье, жизнь, смысл жизни. Что угодно- она ждет этого, стараясь сильнее и улыбается счастливо, когда видит то, что получилось: губы, пухлые, полураскрытые, то, чего не хватало.
Правда, все ещё белые. Белые, бледные и холодные. И она смотрит на это лицо, которое, конечно, прекрасно, но далеко от совершенства с объективной оценки.
А она восхищается до слез в глазах и до дрожи в пальцах- может, от долгой работы, а может и от радости. Всё сразу.
И она обхватывает этими дрожащими пальцами холодные щёки, чувствуя подушечками впадины скул.
И приникает к этим холодным губам- жмурится, целуясь, боится открыть глаза. Боится, что когда откроет, снова увидит бездушное творение, в которое сама так бессовестно влюбилась.
Вообще, как можно влюбиться в статую, в девушку? В то, что сделала сама…
Это странно, но до дрожи приятно.
И до крика в голос приятно оттого, что, даже ещё не открыв глаза, чувствуешь пальцами уже теплые щеки с ямочками в уголках губ. Тех губ, к которым она до сих пор прижимается своими. А распахнув глаза замечает, что на неё смотрят с непониманием, смешинками и чем-то ещё очень теплым. Сама она отвечает безграничной любовью, видя, как же прекрасно это чудо в её руках.
Интересно, а она говорит?
-Ты… Говоришь?
-Кажется…
-Это и правда ты?..
-Наверное я, а кто я?
-Моя любовь. Это ты.
-А кто ты? Моя любовь?
-Надеюсь, что да.
И слезы текут из голубых глаз от понимания счастья, когда обнимаешь уже не холодный камень, а теплое существо, живое, трепещущее в твоих руках.
Это она. Её счастье. Её сердце, и умрет она- умрет весь мир. Потому что жить без сердца нельзя.