ID работы: 10880708

Первый бой

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый бой

Настройки текста

***

      Алекс стоял в строю новичков, что, как и он, только прошли обучение и сейчас у них будет крещение боем. Алекс был единственным человеком в строю, но подготовка наёмников убирает любые расовые различия, когда дело касается боя. - Так новички слушать сюда. – Раздался громовой голос Авидара, что был заключён в оранжево-серебряный доспех, его шлем, находился у него в руке, потому Парень отчётливо видел 3 ярко-зелёных глаза, а также бело-синие оперение, на месте где должен был быть 4 глаз, находился огромный шрам – Сегодня, вы пройдёте, боевое крещение и после станете частью нашей организации и больше вас никто и некогда не назовёт «новичком». Если конечно… вы выживете. – Произнёс с ехидным выражением авидар, после чего продолжил нормальным командным тоном – Я не завидую вам, ваше крещение пройдёт на непростой планете, где у вас была бы выше вероятность, вернутся, а на одном из джионинском экуменополисов пол названием «Линерин», системы защиты которого едва ли позволят пройти дальше орбиты, на наше благо, наши наниматели уже отхватили плацдарм на поверхности, потому нам нужно просто до него добраться, а после взять штурмом башню СПО, тем самым перехватив контроль над планетарными системами защиты. Потому задание у вас одно, просто ВЫЖИТЬ.       После данного слова в голове Алекса начали появляться флешбеки восьмилетней давности, в тот раз у него была та же цель что и сейчас ВЫЖИТЬ, не смотря не на что держатся и не стать пищей для «скверны». - Ну что все поняли?!       После этого из всего батальона раздался общий крик «Так точно!» - Вот и хорошо, тогда бегом, в арсенал! А ты человек – сказал Авидар указывая на Алекса – иди за мной. – После чего наставник проследил что все ушли и далее направился в сторону «кузницы», Алекс шёл рядом. - В общем, все, офицеры, уже знают, что ты перерождённый, почему решил свалить от «Союза», мне конечно до фени, драконы те ещё засранцы конечно, потому не осуждаю, хотя я паражен каким образом ты ещё не сошел с ума как бывает со всеми перерождёнными через месяц, но не об этом сейчас проблема в том что ты знаешь только данную форму потому нашим «кузнецам» пришлось повозится, с личной броней и да, можешь радоваться, обычно личную броню мы выдаём после «экзамена», но в твоём случае сделаем исключение. – Произнёс Авидар и после замолчал.       Далее они оба шли молча и вскоре прибыли в «кузню», место где каждый наёмник, мог отремонтировать, улучшить или «украсить» броню как душе угодно и конечно, если это позволяет банковский счёт. Как можно понять «ручная» работа в разы лучше, чем серийные бронекостюмы, хотя времени на облачение в такой костюм уходит больше, чем сборка брони в том же «гардеробе». Что же кузницы были не многословны, потому сопроводив парня к месту сборки, они также немногословно её начали. В начале на него навесили каркас брони, что не имел какой-либо гидравлики, после чего поверх начали наносить странные жгуты чёрного цвета, что по мере навешивания образовывали странные узоры, но после как последний жгут улёгся на своё место, вся эта конструкция пришла в движение, обволакивая каркас и вскоре хаотичные рисунки отчётливо начали напоминать мышцы и вот всего пару секунд спустя, Алекс очень сильно походил на главного героя «Crysis», разве что шлема не хватало, но это был не конец, после этого «кузницы» начали навешивать на него бронепластины, что удивительно, легко присоединялись к «мышцам» и после образовывали полноценный броневой слой. Спустя 10 минут Алекс стоял в полностью собранном костюме, и тут один «кузнецов» вручил ему шлем. Парень недолго думая одел его, после чего на забрале активировалась операционная система, что начала проверять системы на работоспособность, после пришёл черед мединформации, вроде пульса, давления, гармонального баланса, далее начался прогружатся интерфейс, щита, брони и болевого порога, данный параметр своего рода «здоровье» только вот он не определяет его, а скорее определяет то как скоро ты упадёшь от перегрузки нервной системы и потеряешь сознание или же умрёшь от болевого шока. Данный интерфейс расположился в левом верхнем углу. Следующем был индикатор патронов\зарядов что может выстрелить оружие, но сейчас там красовался крестик, говоривший об том что оружие не взято в руки, индикатор стоял в правом нижнем углу. В левом верхнем углу был изображён индикатор, обозначающий стимуляторы и их количество, которых слову было ноль. После полной загрузки ОС все значки пропали, оставляя обзор открытым и не перегружая Алекса, пока ненужной информацией. - Что же, теперь иди на челнок, вскоре отправляемся - Так точно! – Отдав честь Алекс и после пошёл по направлению к ангару.       Как только парень вышел, авидар посмотрел на своего сородича что имел несколько аугментаций, особенно сильно выделялись два манипулятора, что находились за его спиной и при этом работающие также синхронно с простыми органическими конечностями, цветовая гамма перьев была красно-белого цвета, а глаза тесно-жёлтыми. - И когда «Синтетика» так сильно упала в цене? - Ждал этого вопроса, что же она не упала, а наоборот только дорожает, да и остальные элементы брони почти во столько же обошлась, потому парню придётся отрабатывать её несколько десятилетий, если конечно не произойдёт чудо и его счёт случайно не обнулится или он не выполнит «дополнительное» задание… - Да уж не везёт ему, вечно внизу рейтинга будет пока долг не погасит, хотя кто знает переживёт он вообще эту операцию… - Да возможно, ты уже говорил «смертникам» что им нужно сделать из «дополнительного»? - Нет, мы даже его давать не будем, слишком сложное, к тому же пробраться в научную лабораторию джионикс, очень трудно, так ещё и свистнуть оттуда технологию предтеч. Авидар с аугментациями издал странный звук чем-то, напоминающий свист удивления и после продолжил: - Они там в командовании совсем одурели, давать такое задние новичкам? - А когда «допы» были лёгкими? - Это да, но все-таки зачем им технологии предтеч? - Незачем, просто как доказательство того, что тому, кто её достанет способен на многое. - Бред. - Ага, ладно мне пора, поговорим после задания. - Ага, удачи.

***

      Вот и настал час испытания, челноки, забитые разнообразными наёмниками дома «Рименир», летели на встречу смерти, формация челноков находились в опредленном порядке, в начале летели «должники», что по сути были смертниками, их обычно бросали для разведки боем, после летели новички, и только потом остальные наёмники.       Алекс находился в одном из челноков, в котором были такие же новички, как и он, все кроме него были одеты в бронекостюмы, что имели один и тот же цвет, а именно серый с небольшими жёлтыми паласами, костюм же Алекса был просто серым. В общем в челноке находилось 10 существ, 8 наёмников и 2 пилота. Почти все, в десантном отсеке сидели без шлемов, единственным исключением был Алекс. Почти все сидели молча, кто-то был погружен в свои тревожные мысли, кто-то, судя по кровожадным ухмылкам ждали момента, когда они смогут «повеселиться», а кто-то явно держал в руках какие-то памятные вещи и крепко их сжимали, что до Алекса, то он чувствовал себя опустошённым, так как из одного ада, он перебрался в другой ещё более ужасный. Давящая тишина, вот что окружала парня, но вдруг её разорвал звонкий голос джионикса, что сидел перед ним и чья окраска была коричнево-песчаной, по крайней мере такой цвет Алекс видел в тусклом свете грузового отсека. - Слушай, учитывая, что из этого боя мы можем не вернутся, я бы хотела спросить, а почему ты подался в наемники, учитывая то что ваша раса сейчас в демографической яме… - Джионикс сделала небольшую паузу и после продолжила – Можешь не отвечать, но мне и вправду хотелось узнать об этом перед смертью, особенно учитывая твою отстранённость. После этого снова настала тишина, никто не отреагировал на фразу джионикса и продолжил сидеть смирно. - Ясно, значить решил все-таки молчать – Джионикс изобразила скучающие выражение морды. - У меня просто не было выбора. - Нейтрально произнёс Алекс. - И почему же? Обычно в ряды наёмников вступают добровольно. – Уже с интересом произнесла джионикс. - Да, это верно, вступил я добровольно, но обстоятельства вынудили выбрать данный путь. – Алекс ухмыльнулся, хотя никто этого и не видел – Да и не человек я больше, таких как я вы называете перерождёнными. На этих словах на Алекса были обращены все взгляды, в них читалось как недоверие, так и страх, особенно в глазах джионикса… - Но… но… но… Разве перерождённые не сходят с ума спустя месяц… - Сходят, только вот у меня данная особенность проявляется только при трансформации в дракона… Хотя об всех «прелестях» перерождения я и узнал спустя только год… За укрытие этой информации и «эксперименты» с моим телом пятеро драконов поплатились жизнью, а я был отправлен сюда. - ЧТО?! – Джионикс, даже попытался привстать от удивления, врождённая любознательность этого народа дала о себе знать и страх уже не был властен над ней, но держатель крепко держал неугомонного космическую лисицу на месте, а вот другие явно стали внимательно вслушиваться в разговор – Ты убил пятерых драконов, но как такое возможно?! - Хехе… Я вроде говорил, что эти умники проводили эксперименты с моим телом и их результаты были удачными… - А можно узнать, что за экспереме… - В этот самый момент челнок тряхнуло, что заставило джионикса отбросить свой вопрос и надеть шлем, так поступили и другие воины, после чего настала тишина.       Но она была недолгой, вот послышался звук обшивки, который входил в плотные слои атмосферы, а после и вообще хлопки наземных средств обороны, что говорили о том, что челнок был в 50 км над поверхностью планеты и уже находился в зоне поражения, сейчас все зависело от умений пилотов. Спустя всего пару секунд челнок начало водить туда-сюда, пилоты выделывали разнообразные фигуры высшего пилотажа, уварачиваясь от смертоносных снарядов, что выпускали системы обороны планеты. Все сидели смирно, держась за держатель, ожидая зелёного цвета, но по усиливающимся звуку разрыва снарядов, все понимали, что все закончится здесь и не прогадали. Что стало причиной попадания никто не знал, возможно везение системы наведения, а может пилоты не смогли вовремя среагировать, но итог один, нос, а также часть отсека где сидели наёмники прошибла смертоносная картечь, те кто попал под неё, мгновенно превратились в кровавое «решето», а челнок начал неконтролируемое падение.       Многие были в ступоре, но не Алекс он ожидал этого и даже подготовил план на этот случай, хотя это был даже не план, а скорее средство последнего шанса, а именно он хотел просто спрыгнуть с челнока пока тот с чем-нибудь не столкнулся, и такой шанс представился буквально спустя пару секунд хвост челнока оторвал крупный снаряд, что взорвался в непосредственной близости от корпуса. Сейчас в «огрызке» оставалось всего двое живых, Алекс и слишком любопытная джионикс, что сейчас явно смерился со своей судьбой. Немедля более не секунды Алекс, активировал магнитные ботинки и после ударил кулаком по панели, что находилась на подлокотнике, чем самым разбив панель управления, но данное действо возымело эффект, а именно держатель был отстрелен, Алексу повезло что вертикальная скорость отстрела была больше, чем горизонтальная потому, ему не снесло голову. После этого он встал с кресла и медленно встал по середине коридора. Пейзаж снизу стремительно менялся, а крыши многокилометровых зданий, на которые он стремился приземлится, неминуемо приближались. - Что ты задумал?! - Произнесла джионикс через коммуникатор. - Спастись – Коротко ответил Алекс. - Это безумие, ты же разобьётся - Ну и ладно, зато поживу подольше на пару минут. Настала небольшая тишина, Алекс готовился отключить магниты, но вдруг джионикс снова подала голос. - Я тоже хочу пожить подольше, помоги мне выбраться!       Алекс задумался, а после сквозь зубы выдал – «Сука, вот я за это ещё поплачусь» – а после чего спокойно произнес - Просто сломай панель и освободишься. - Проблема не в освобождении, а в том, что меня сразу же выкинет из кресла. - Тц… Сделай, что я сказал, быстро! – Перебил Алекс продолжая смотреть в дыру за которой разверзлась пропасть.       Джионикс задумалась, но через мгновение ударила по подлокотнику, держатель отлетел, а вслед за ним и джионикса выкинуло из кресла, как она в принципе и говорила, но она не вылетела из фюзеляжа, так как Алекс поймал его в последний момент и сейчас держал её за руку, искусственные мышцы что не были покрыты броневыми пластинами были напряжены.       Алекс взглянул за джионикса и после убедившись, что крыши высоток были близко отключил ботинки.       Алекса сразу же выбросило из обломков шаттла, и вовремя так как в этот самый момент шаттл окончательно превратил в металлолом попавшим в «огрызок» снарядом.       Полет был неконтролируемым потому Алекса и спасённого джионикса нехило так крутило во всех трёх плоскостях, хотя Алекс и не отпускал «лису» до последнего. Вскоре ОС костюма уведомила о превышения лимита скорости падения, что говорило о том, что ему придёт конец, если он не снизит скорость до того, как приземлится. - Хах… Все-таки такая смерть в разы веселее, чем быть превращённым в кровавый фарш…       Раздался голос джионикса из коммуникатора, но парень не отреагировал на данное высказывание его голова была занята роем мыслей, по спасению, но нужная пришла только тогда, когда до того, как он разобьётся оставалось секунд двадцать. Он вспомнил что заготовил несколько кругов, а именно воздуха и льда, что сейчас все ещё находились в спящем состоянии, потому сконцентрировавшись он перевёл духовную энергию на заготовленные магические схемы и представил, как вверх подымается резкий поток воздуха, что должен был замедлить хоть как-то падание, а после прямо под ним начинает создаваться ледяная спиралевидная горка с небольшими хрупкими препятствиями для ещё большого замедления. Что же всего мгновение спустя Алекс и джионикс испытали перегрузку от мощного порыва ветра, что появился из неоткуда, да ещё имел столь странное направление, после чего оба грохнулись на горку что, достраивалась по мере их проезда по ней, также не забывая создавать те самые препятствия, что и в правду замедляли скорость, хоть судя по матам Алекса, что он выкрикивал каждый раз сталкиваясь с препятствием, недостаточно. Вскоре они добрались до конца горки, Алекс врезался в ограждение крыши вызвав небольшие трещины в месте столкновения, а также повредив бронепластины, синтетические мышцы смягчили падение, но все ровно было ощущение что все его мышцы превратились в отбивную, так ещё спустя мгновение в него врезался джионикс, от чего он громко выругался. Подождав немного и дождавшись, когда боль утихнет, парень попытался пошевелится и все-таки оказалось, что его тело не стало одной большой отбивной, но крупные синяки точно будут.       Отодвинув тело джионикса, Алекс постарался встать и ему это удалось, хотя правая половина тела, что врезалась в ограждение тела, была повреждена больше чем левая. - «Блять», больше НИКОГДА я ТАКОЕ вытворять не буду! И вообще, когда там стимуляторы подействуют?! – Произнёс парень принявшись бегло осматривать себя – «Твою мать… Броня в труху…» - Алекс огорчено выдохнул - Компьютер сбросить бронепластины – После данной фразы, бронепластины, что сейчас напоминали больше листы металолома, отстрелись от «скелета» после чего, места где плиты соединялись со «скелетом» были скрыты синтетическими мышцами и он сейчас очень сильно напоминал героя из «Crysis». - А я бы повторила – Послышался голос джионикса, но он был не такой чёткий, так как она говорила вживую, а не через коммуникатор.       Алекс повернулся в сторону голоса и увидел, что та уже сняла шлем и отбросила его подальше, так как тот был явно бесполезен, так как забрало было покрыто огромным количеством трещин, да и вообще пластины шлема были вдавлены в нескольких местах.       Парень решил проверить состояние своего шлема, снял его и после начал осмотр попутно вступив в диалог с джиониксом. – И почему же тебе так хочется повторить этот «аттракцион»? Не будь меня на месте «подушки безопасности» то скорей всего ты бы уже была мертва. - Знаю… - на мгновение настала тишина, но после самка продолжила – Значит магия? Удивительно как ты смог сосредоточится, находясь в воздухе, я вот, например, просто старалась не потерять контроль над собой во время этого смертельного «аттракциона». - Ясно. – Алекс протёр забрало шлема и убедившись, что тот в порядке надел его обратно – Идти можешь? Джионикс попыталась встать, но после резко упала, выругавшись на своём языки – Нет я навряд ли смогу сама двигаться. - Хмм… Алекс потянулся за спину и попытался вытащить оружие, но нечего не нашёл – Черт… - Парень подошёл к куче металлолома, что ещё недавно была частью его брони и немного разобрав её, он нашёл своё оружие и только разочаровано цыкнул, основное оружие, которым являлась лазерная винтовка превратилось в бесполезный кусок метала. – Мда… Весело… - Алекс отбросил винтовку в кучу и хотел было вернутся к джиониксу, но его взгляд зацепился за клинок ножа. Недолго думая парень достал его – Хоть нож и то хорошо… - После этого парень вернулся к джиониксу. - Вижу, большая часть твоего оружия пришла в негодность? - Ну учитывая, что у меня была только винтовка и два ножа, я потерял лишь 75 процентов своего инвентаря… А также броню и щиты… Звучит как в плохом анекдоте, так иди-ка сюда… - Чего?!       Алекс несмотря на странную реакцию самки закинул ту на плечо и даже почти не чувствовал её веса. - Я представлял, что вы весите чуть больше. - Так конечно, будучи в синтетике и я бы могла килограмм 50 поднять и сказать, что это пушинка. - Ну да верно – Алекс перехватил нож на обратный хват и после схватив покрепче джионикса произнёс – Тебя хоть как зовут? – после чего взглянул в сторону двери что вела внутрь здания и пошёл по направлению к ней. - Меня Рами зовут, а тебя как – произнесла самка стараясь подавить тряску что создавалась при ходьбе парня. - Можешь звать меня Алекс - Хорошо, запомнила, кстати, а ты неплохо говоришь на общем… - Ага, есть такое, хотя все ровно некоторые слова превращаются в непонятную тарабарщину… Так все тихо! – Прошептал Алекс и после увидел, что на циферблате лифта, что соединяющий остальные этажи здания, и которые исчислялись сотнями, он заметил, что лифт ехал на крышу и судя по тому как изменялись цифры, тот приближался явно с очень большой скоростью. - Кажется, у нас скоро будут гости, может нам стоит хотя бы спрятаться за системой вентиляции? – подала голос самка. - Думаю это здравая идея. – Алекс быстро с ориентировался и найдя один из компонентов вентиляции, что был более-менее подходящим что бы скрыть их всего лишь за пару секунд добрался до него, а после и вообще поставил «покров», что скрывал их от посторонних глаз, хотя кучу хлама и разбитый бордюр, что явно говорившие о том, что тут кто-то был, закрыть он не успел так как в этот самый момент двери открылись и на крышу вышла небольшая группа, состоявшая из 5 ученых-джиониксов и двух солдат-авидаров, по раскраски брони которых можно было понять, что те были из дома «Нерхир», а также судя по знаку империи, что красовался на их наплечниках, они воевали на их сторону, такой же знак «союза» был и у Алекса, до сброса бронипластин, хотя на броне Рами он был, хотя в некоторых местах краска просто отсутствовала. - Что вам нужно от нас?! – Произнёс судя по всему лидер группы, что имел почти такой же цвет, что и Рами и единственный кто выражал какую никакую храбрость, в отличие от остальных персон, что имели довольно напуганный вид, хотя и пытались сохранять самообладание – Я же уже сказал, мы не можем отдать вам артефакты предтеч так как ещё пытаемся разобраться в них. - А я вроде уже сказал – в голосе Авидара читалось раздражении – Нам нужен только один предмет из вашей «драгоценного» хлама, а именно браслет, чьи тайны вы так пытаетесь разгадать и судя по всему уже успешно раскрыли. - А вот и нет… - Тихо произнесла одна из напуганных учёных. - Кхе… Я уже слышал вашу сказку про то что ваши «прототипы» превращают их носителей в отбивную с кровью и другими жидкостями, потому мне не нужны ваши недоделки, а только именно эта технология предтеч и вообще мне вы уже надоели, да и моему «другу» тоже, потому я вам даю минуту на размышление, и я надеюсь, что вы примете правленое решение, а то думаю вашим коллегам потом будет не всласть отирать ваши останки с крыши.       Алекс взглянул на Рами которая произнесла фразу на своём родном языке, по её действиям и решимости в глазах от предположил, что в той группе есть кто-то «важный» для неё и после достав винтовку та хотела была принять удобное, в её состоянии, положение для стрельбы, но Алекс остановил её и тихо произнёс. - Сейчас не время геройствовать… - Но…Но… - На мордочки Рами можно было увидеть, что та вот-вот заплачет, ведь её разум, как и у всех джиониксов в прочем, всегда властвовал над чувствами, но порой те прорывались, но разум некогда не отступал, потому та и могла разве что пролить слезы, ведь понимала, что один колека-полурослик и лишившийся бронирования перерождённый не могли нечего сделать двум вооружённым и укомплектованным наёмникам. Алекс вновь издал смиренный выдох и произнёс. - Слушай сюда, прими позу для стрельбы и возьми на мушку того, что слева, я тихо подойду тому что поближе и нанесу удар ножом, у тебя будет всего пара мгновений, пока второй будет в шоке. Промахнётся и считай все, и мне и тебе и этим пятерым придёт конец. - Поняла… Я… Я… не подведу - Ага, верю, слезы вытри, а то затуманенное зрение не лучший помощник в стрельбе. - Да… конечно… - «Я ещё поплачусь за излишние геройство…» - Тихо прошептал Алекс на родном языке и после убедившись, что нож взят обратным хватом тихо начал приближаться к противникам. Благодаря, тому что все тело покрыто синтетическими мышцами, в том числе и ноги, а крыша состоит из плотного, материла чем-то напоминающей камень, парень не издавал не звука, и смог без шумно выровняться со слепой зоной целевого противника, а благодаря джиониксам, что не раскрыли его присутствие он смог подобраться к нему в плотную, для нанесения удара, он включил плазменный контур на ноже и замерев, глубоко вдохнув. Он резко схватил цель за шею и после нанёс несколько ударов, прямиком в грудь, второй, как и думал Алекс оказался в замешательстве и этого хватило, для выстрела, что интересно Рами оказалась очень меткой, но выстрел был бесполезен так как цель защищал щит, но расчёт был на другое, на пару мгновений щит затуманил обзор цели, потому отбросив труп, Алекс сменил хват и сблизившись с противником прижал его к себе пробивая ножом броню, плоть, кости. Хватка противника ослабла от боли, потому парень повалил того на пол и после добил. - «Хах… Это было довольно легко…» - Произнёс на родном языке парень, а после заметил на себе взгляды джиониксов, те явно смотрели на своего спасителя с благодарностью и интересом, после небольшой паузы, лидер группки все же отважился и выйдя вперёд хотел произнести слова благодарности, но в этот самый момент он заметил свою дочь. Что сейчас лежала на груди, отложив винтовку и отходила от того, что произошло всего пару мгновений спустя. - Рами? Рами! – Произнёс джионикс и после подбежал к своей дочери, те о чём-то начали болтать на своём языке, а после к ним подбежала ещё одна особь, видимо «мать» Рами. Алекс лишь хмыкнул и после все-таки решил вытащить нож из трупа уже мёртвого авидара и глубоко вдохнув встал на ноге. В теле была странная лёгкость в пересмешку со странным облегчением. Именно такое чувство он испытывал, когда его забирали с «заражённой» Земли, когда падал последний «монстр» или же тот момент на зарядной станции, когда системы защиты, дали ему, уставшему от многодневной борьбы с «монстрами» скверны, одну спокойную ночь, а хлопки выстрелов успокаивали лучше любой колыбельной. Воспоминания прервал голос лидера группы, Алекс посмотрел в сторону звука и увидел, что тот уже стоял довольно близко к нему, а также придерживал Рами с левой стороны, а с другой стороны Рами поддерживала «мать» семейства. - Благодарю вас от всего коллектива, что спасли нас от этих «наёмников», а также спасибо вам что спасли мою дочь от смерти. - Не стоит благодарности, я просто выполняю свою работу – Тут Алекс заметил, что Рами была только в простой служебной одежде, а броня отсутствовала – Рами, а где броня? – Произнёс парень с замешательством. - А ну это, мои родители сказали, что броня имеет множество повреждений, и они обещали мне предоставить новый комплект, взамен этого, а тебе предоставят броню для «синтетики». - Неожиданно… - О, не переживайте это меньшие что мы можем вам дать в обмен на спасения наших жизней – начал отнекиваться глава семейства – а вообще я думаю нам стоит спустится вниз и быстро вас перевооружить, так как отряд этих двоих что находится внизу здания ждать явно не будет, когда обнаружат что их «командиры» мертвы. - Согласен с вашей логикой, потому давайте поскорее разберёмся с вашими «дарами», подольше поболтаем после как отвоюем ваш мир из лап Империи.       Лидер кивнул и после, что произнёс на джионинском и группа что все это время стояли в стороне расслабились и направились к лифту к нему же, направился и Алекс.       Вскоре все были внутри здания, они быстро перемещались по комнатам, что имели огромное количество научного оборудования, разнообразные прототипы устройств на разных стадиях сборки, а также инструментов, в которых узнавались как простые отвёртки, так и высокоточные мультитулы. Вскоре они достигли секции разработки средств защиты и вооружения. Там они встали у стола, предварительно раздвинув оборудование и после положили на него Рами. Алекс понял, что её собираются «поставить» на ноги потому он не стал мешать, и просто отошёл подальше, к стеллажам с рабочими артефактами предтеч, там красовалось множество устройств, большая часть устройств была непонятной, но два артефакта, он смог узнать первый был браслет имевший серебристый цвет с небольшими темными прожилками, напоминающий трещины или даже если провести аналогию с организмами вены, что едва поблёскивали, говоря о том, что энергия браслета на исходе.       Вторым предметом был меч, выполненный из такого метала и имевший такие же прожилки что браслет, а также имевший что-то напоминающий плазменный контур, но какой-то другой, более совершенной конструкции.       Вдруг тут послышался знакомый голос джионикса, что являлся отцом Рами. - Что что-то заинтересовало? - Да так, я уже просто видел тот браслет, да и меч тоже… - А ну возможно, эти предметы с уничтоженного «Лэйнира», флагмана «союза» что был уничтожен несколько лет назад, большая утрата – Вдруг джионикс подошёл к небольшой панели сбоку от стеллажей и нажав пару кнопок, вызвал манипулятор что снял со стеллажа браслет и после отдал его джиониксу, а тот после подошёл к Алекс и протянул браслет ему. – Посмотрите по внимательней, можете даже одеть его, хотя учитывая, что в браслете стоит биометрия, которую мы не можем полностью уничтожить, он просто повиснет на вашей руке как простое ювелирное украшение, ну или просто не оденется, учитывая, что на вас находится каркас из синтетических мышц.       Алекс просто легко помотал головой и потом принял браслет из лап джионикса и после немного повертев его, одел тот на руку и к удивлению, обоих, тот как будто адоптировался под нынешние размеры и после Алекс почувствовал довольно неопрятный укол в руку. После чего в середине вылез небольшой голоэкран, что вскоре показал окно, на котором было написано. «Биометрия подтверждена, энергоядро активировано, поиск сигнатуры… Сигнатура найдена, адаптация энергоядра под «эфир» носителя…» На этих словах «трещины» на браслете резко засветились красным, а потом начали медленно угасать и снова загорятся в такт сердцебиения. После чего появилась новая окно, что гласила «Обнаружена технология…Попытка адаптации технологии к бронекостюму… В этот самый момент на шлеме Алекса вылезло множество ошибок, а сам он, спустя пару секунд, отключился, Алекс, тряхнул головой и после снял шлем, и положил его на рядом стоящий стол, и в этот самый момент он заметил, что с каждым ударом сердца, на «синтетике» начали появляться линии, как и на браслете, да и вскоре он весь был покрыт этими линиями.       Далее из браслета словно начали отделятся части, и те словно небольшие десять сантиметровые жуки начали распространятся по всему телу, и подходя в нужную точку вгрызались в синтетику и далее зарывшись в неё превращались в бронепластины, что закрывали жизненноважные органы и конечности, при этом не уменьшая мобильности, вскоре парень был облачен в почти идентичную броню что была на нем в начале задания, с небольших улучшений вроде, более крупного воротника, что закрывал его шею полностью, но что не мешал обзору.       После из воротника вылезло несколько небольших манипулятор что принялись собирать шлем, что имел три забрала, что подсвечивались красным цветом, но по факту два забрала были лишь фонарями, а настоящие забрало было одно. Также имелись выпирающие части, с более сильным бронированием, где имелись уязвимые точки, попадания по котором могли привести к мгновенной смерти носителя. - «Охренеть!» Что только что произошло? – Сказал Алекс, смотря на джионикса, который к слову тоже просто развёл руками. - Похоже, вы являетесь пользователем данного костюма… Но вот почему вы? - Да черт его знает… Хотя думаю, тогда на «Лэйнире» я немного попритворствовал «драконьим» инстинктам и взял этот браслет даже надел его, но боли как сейчас даже не почувствовал, да и он даже не засветился. - Хмм… Странно… - Джионикс задумался. - О чём дискутируете? –раздался голос Рами – О вижу ты уже сменил бронепластины… Странно, а почему синтетика светится? - Да вот об этом и думаем… - Произнёс отец Рами, но тут к нему подбежал один из его подчинённых и что-то быстро сказал после чего быстро удалился – У нас мало времени, разберёмся с броней позже, сейчас же вам нужно, проследовать за мной, кто-нибудь из вас умеет управлять механоидом? - Ну я умею, а что? – Сказал Алекс, спокойным голосом - Да тут скоро отряд выступит на штурм здания, а у нас в нижних этажах расположен инженерный отдел что специализируется как раз на механоидах и там сейчас стоит полностью готовый прототип с гибридной системой управления, а также пара тонн боеприпасов к нему. Хоть из-за шлема нельзя было увидеть выражение лица Алекса, что выражала довольно злорадную ухмылку, но его голос явно говорил о том, что он уже понял что от них требуется. - Каковы характеристики меха? - К сразу к делу? Вижу вы явно уже поняли, что я хочу предложить, что же механоид пятнадцать метров в длину, два с половиной метра в ширину, Общий вес без снарядов двести тонн, бронирование средние, но при необходимости можно пластины расширить, уменьшив манёвренность, но увеличив бронированость.- Произнёс джионикс уже ведя будущих владельцев меха где тот уже стоял и ждал своих пилотов. - Значит имеет два режима «Обороны» и «наступления»? – Сказал Алекс, входя в лифт. - Нет, три, третий режим «Ринстага» или если переводить на общий, то «Хищник», к сожалению, данный режим доступен только при пилотировании вторым способ, который, ну очень нестабилен, из-за несовершенства средств синхронизации разумов пилотов и с ВИ-машины. - Понятно… - Тут парень резко перешёл на родной язык - «Нехрена себе»… - Алекс ошарашено, смотрел на огромный мех, что имел довольно интересный вид чего стоит только лисоподобная кабина, имелись две сто двадцати миллиметровые пушки на плечах превращая, мех в ходячую артиллерию, в груди располагалось ракетная установка с очередью в десять ракет, пилоны щитов располагались на плечах подобно огромным шипам, имелись кисти вооружённые металлическими когтями, а на наручах установлены линзы высокоточных и мощных лазерных установок. Ноги были выполнены по трехсуставной технологии, что использовалась в скоростных мехаx, а также что странно в некоторых местах проглядывались волокна синтетических мышц, что смотрелось довольно странно и тем более расточительно. Коробок боеприпасов не было видно, возможно они были установлены внутри корпуса. - Вижу вам понравилось – с ухмылкой сказал джионикс – Ну думаю не стоит стоять столбом и стоит поторопятся с активацией. - Да вы правы.       Вскоре Алекс и Рами сидели в кабине пилота, для самки нахождение в кабине было формальностью, так как там просто требовался второй пилот, что управляет ракетами и артиллерией на плечах, потому у неё было минимум управляющих элементов, за то со стороны Алексы их было море, благо его кратко просветили где находится основные системы, потому он спокойно смог запустить мех и после пройдя предстартовую подготовку смог выступить из ангара. Отряд явно не ожидал увидеть пятнадцатиметровый мех что двигался на них довольно шустро для тяжёлого меха, а ещё большая часть отряда была распилена пополам лазерными установками, ещё при выходе из ангара, часть кто не успели встать с земли в попытке укрыться от лазеров были раздавлены, а те единицы что выжили были уничтожены системами защиты ангара. После чего два выживших новичка направились в сторону башни контроля систем планетарной обороны, у которой уже шёл тяжёлый бой и силы нападения проигрывали…

***

      У башни творился настоящий ужас, наступление захлебнулось и те, кто собирался отбить планету, сейчас сидели в укрытии и пытались просто не получить дополнительные отверстия в своих телах, о не каком наступление вообще не шло и речи, к тому же большая часть подкрепления была либо разбросана по разным сегментам, сектора где располагалась башня управления СПО. - Командир, прибыли последние подкрепления с орбиты, их сильно потрепало во время высадки. – Произнёс солдат, что имел множественные черные пятна по всей броне, которые говорило о том, что его щит уже давно сгорел от перегрузки, а лазерный огонь был достаточно плотным, чтобы поджарить его, если бы не броня со встроенной терморегуляцией. - Гадство! По мимо того что деньги на наем потратили, так ещё и получили какие-то жалкие ошмётки, похоже сегодня мы точно помрём, тогда нужно забрать как можно больше с собой этих ублюдков из «империи»! Когда там подойдёт подкрепление? - Сказали, что через десять минут выйдут на главную площадь. - Понятно, передай всем приказ, что через пятнадцать минут начнём наступление. - Но это же безумие! - Знаю, но лучше умереть в бою, чем потом оказаться в пыточных империи.       Солдат сжал руку в кулак, но после расслабил, так как понимал, что смерть и вправду лучше, чем судьба пленника империи и после чего побежал в сторону потрёпанных подразделений.       Через пятнадцать минут все были готовы, кто-то откровенно боялся смерти, это можно было понять по трясущимся рукам, кто-то сжимал то что ему дорого, а кто-то в последний раз решил посмотреть на фото семьи.       Командир встал перед уставшими солдатами и уже хотел было начать свою вдохновляющая речь, но сбился. - Что за... – Командир войска смотрел как позади солдат появился тяжёлый мех, странной конструкции и что очень быстро приближался к их позициям. В этот самый момент к нему прибежал связист. - Сэр! С нами связались два выживших новичка из «Реминир». Им удалось раздобыть экспериментальный мех, что может оказать нам поддержку, все-таки брони… - Связист запнулся увидев мех что почти был рядом с ними – Быстро они… - Вижу.       В этот самый момент противник явно начал суетится, разворачивая башни танков, в сторону меха, после чего раздался первый залп, щиты меха заискрились, но смогли дезинтегрировать снаряды и после короткого затишья раздался залп со стороны меха, тот выстрелил из пушек в сторону танков, удивительно, после попадания один из танков превратились в металлолом. Имперцы явно засуетились поняв, что дело пахнет очень скверно и явно решили вызвать подкрепление. Командир хмыкнул и негромко произнёс – Похоже все-таки планета будет наша, а мы останемся живы – после чего крикнул – В АТАКУ!

***

      Алекс наблюдал из кабины как небольшие точки солдат, одетых в разнообразные бронекостюмы, в большинстве своём конечно с официальной бело-синей расцветкой «союза». Хмыкнув парень провёл небольшие манипуляции и после схватился за джойстики управления и начал двигать мех, попутно накрывая позиции противника огнём из лазеров и ракетной установки, также иногда раздавались залпы орудий, что покрывали ровный и красивый ландшафт, кратерами от попаданий и забирали с собой несколько жизней за раз. Что интересно в мехи было довольно уютно и даже не страшно, учитывая, что снаружи творился ад, имперцы что поливали из тяжёлых плазменных орудий подступающие силы нападающих, а также иногда огрызаясь на мех, но после конечно там оставались лишь разрезанный лазером остов, и полтора трупа.       Благодаря поддержки столь грозной и тяжёлой машине это наступление, казалось, завершится успешно и почти без потерь, но, когда войска почти подобрались ко входу в здание башни, с неба упал средний мех размером в 9 метров, что был вооружён двумя четырёх ствольными гаусс-пулемётами, что уже начали раскручиваться, а из его спины вылетело несколько ракет, что летели прямо в мех Алекса.       Парень не растерялся и выпустил ракеты в чужой мех, часть ракет пошла на перехват вражеских снарядов, а часть ушла в мех, пробивая щит и взрываясь рядом с ним нанося урон броне. - Что съел! – Вскрикнул Алекс, но в этот самый момент из дымовой завесы понеся град выстрелов, что с лёгкостью перегрузил щит и начал пробивать броню. Парень не растерялся и закрыл кабину руками, а сам перевёл мех в оборонный режим, смещая бронепластины на уязвимые точки. Тем временем обстрел не хотел прекращаться, нанося непоправимый урон обшивки, а вскоре он мог добраться и до важных узлов, но шквал закончился. - Перезарядка. Ну ты попал! – Произнёс Алекс и хотел было выйти из «оборонного» режима, но компьютер выдал ошибку, так как обстрел все-таки достиг узлов, смещающий бронепластины, потому мех ка бы застрял в одном режиме к тому же сервоприводы рук были заблокированы бронеплатинами, потому 2 из 3 орудий арсенала меха были не доступны. А стволы пушек и вообще были уничтожены шквалом разогнанных металлических болванок. - Черт… Процедил сквозь зубы Алекс - Да не завидная ситуация, слушай помнишь, что мой отец говорил, когда показывал тебе основные элементы управления? - Да, что-то про активацию второго способа управления мехом, но для этого, если ты помнишь требуется специальный костюм пилота. - Знаю, но, если не забыл данная система управления создана по технологиям предтеч, потому возможно данная система сможет заработать, так как на тебе сейчас по сути броня предтеч. - Я понял к чему ты клонишь, и отказываться от такого шанса выжить я не буду.       Парень провёл небольшие махинации с пультом, после чего все элементы управления исчезли, а его место заменилось странной бронированной капсулой, при этом иллюминаторы кабины были заблокированы бронепластинами. К слову место лисы, тоже видоизменилось и тоже было похоже на капсулу, что к слову располагалась под углом и обе занимали все место в кабине.       Алекс не знал, что делал мех противника, но знал, что металлические болванки, застучат вновь, как только магазины пулемётов сменятся.       В этот самый момент он расслабился и подтвердив на капсуле начало операции синхронизации, он просто коротко выдохнул и закрыл глаза, последние что он почувствовал перед тем как уснуть так это небольшую боль в зоне затылка и зуд вдоль всего позвоночника.       В начале была лишь тьма, но потом он почувствовал, что его тело становится все более тяжёлым, а мышцы пробуждаются от долгого сна. После чего активировались все сенсоры машины, и он снова мог видеть и слышать. Только иначе, казалось, что мир стал каким-то резким, он повертел головой, но увидел перед собой лишь ободранные бронепластины наручей, что были почти в притык к его «глазам». - «Что за…» Подумал парень, но вдруг в его голове раздался голос Рами. - «Не знаю, но похоже ты… Нет мы как бы едины с мехом, ты чувствуешь эту странную силу, что разливается по синтетическим мышцам. Как работает насос охлаждающей жидкости внутри машины? Или жар энергоядра? Я вот чувствую, хотя не могу даже конечностями пошевелить, это похоже на то что я будто стала этаким В.И.» - Её голос был на удивление бойким и живым, а также довольно громким.       Алекс решил пошевелить конечностями, но почувствовал странную напряжённость в местах где у «него» должны быть суставы. В этот самый момент шквал выстрелов возобновился, и Алекс чувствовал, когда очередная болванка отскакивала от брони, а где-то вгрызалась в неё ослабляя защиту. И вот когда шквал в очередной раз прекратился броня уже была металлоломом, а парень ощущал слабую боль в местах где болванки впивались в синтетические мышцы или пробивали важные узлы, но это он ощущал небольшую боль. А Рами уже во всю выражалась явно покрывая пилота вражеской машины пролитиями разнообразного содержания и нецензурности, он отлично знал перевод слов, так по сути сейчас «лиса» находилась в его голове.       Казалось, что ситуация патовая, но всего одна мысль Алекса или Рами или обоих, что звучала как «Я уничтожу тебя!» оказалась роковой для пилота вражеской машины, так как в этот момент мех сбросил все бронепластины, оружие, пилоны щитов, обнажая черные свёртки синтетических мышц, и преображаясь во что то жуткое, что напоминало даже не «лиса», а скорее разъярённого дракона. Все части машины были покрыты красными прожилками «вен», а середины где находился реактор, светился ярко красным светом иногда сменяясь на фиолетовый. Появился хвост, что явно двигался словно у бешённой кошки и что бился об края зданий, портя стекла нижних этажей или вообще их выламывая. Когти на руках стали в разы больше. А на спине ворвалось несколько странных конструкций чем-то напоминающие крылья что были сложены из щитовых пилонов. После чего из пилонов вырвались красного цвета молнии и далее мех охватил мощный ярко-красный купол, что пропал, говоря о том, что это был щит. После чего мех раскрыл нижнею часть кабины, потому сейчас кабина больше походила на голову с пастью. После чего механическое нечто встало на четвереньки и издав что-то похожее на рёв рвануло к меху противника.       Противник явно был в шоке, от того что сейчас словно разъярённый дракон стремительно бежало к нему. В отчаянной попытке спастись от «нечто», мех выпустил ракеты, которые попали по цели и вражескому пилоту показалось что все закончилось, но вдруг из чёрной завесы вскочило «это» и опрокинув вражеский мех начало его «рвать» словно дикий зверь пока не добралась до кабины и не оторвав ту с корнем не раздавила в своей огромной «лапе». После чего механическое нечто издав победный рёв отключилось.

***

      С того самого момента прошло около 5 часов, Алекс не знал, что происходило на поле боя, когда мех противника был «выпотрошен», так он потерял сознание, а спустя 20 минут его вытащили из меха, как и Рами после чего привели их в чувство, но он знал, что планета вошла в территориальное пространство «союза» и уже ощетинилась достаточно сильными оборонительными сооружениями. Сейчас он стоял в небольшой группе выживших новичков, на том же самом месте, что и всего 8 часов назад, многие явно были потрёпаны, и желали всем своим видом поскорее закончить со всеми формальностями и пойти забыться в баре станции, что до Алекса и Рами, что стояла рядом с ним, то те явно хотели просто уснуть и проспать несколько дней. - Вы молодцы! – Не скрывая радости произнёс их наставник, ныне же брат по оружию. – Нет правда, вы не просто молодцы, но и очень везучие вам удалось пережить настоящий ад, что к слову будет повторятся каждый раз, когда вы будете брать очередной контракт, на ваши счета уже переведены средства, потому вы можете забыться в баре и также теперь являетесь частью нашего братства. Все свободны, отныне вы полноценные наёмники, а вы двое останьтесь. - Авидар указал на Рами и Алекса. Дождавшись, когда все ушли Авидар произнёс - не знаю, как вам удалось добыть мех, а тем более технологию предтеч, но «верха» решили поблагодарить вас двоих за спасение потому ваши долги за броню и оружие был стёрты, а ваш рейтинг начался с небольшим отрывом от тех, кто выжил и окончательно погасил свой долг. Также на ваш счёт была переведена «премиальная» сумма кредитов, вы двое это заслужили, можете потратить её на новое оружие, бар, казино или ремонт меха. Мех мы к слову транспортировали в ангар стации, это честный трофей, хотя и пришлось нанять зазнаек с планеты для получения чертежей и для получения опыта обслуживания данной машины. Вы герои, ожидайте приглашения в элитные группы. А теперь вы свободны. И да «перерождений» там умники с планеты передали тебе презент, он ждёт тебя в каюте. - Понял.       После чего Алекс и Рами отдали честь и после ушли попутно, проверяя свой счёт. В этот день Алекс вступил на дорогу что приведёт его к власти, что и не снилась ему, когда он был лишь человеком…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.