ID работы: 10880712

Счастливый июнь.

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 21 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Совпадение.

Настройки текста

Надо уметь не мешать друг другу. Поэтому не надо шуметь. От шума не заткнёшь уши — вряд ли это во всех случаях и возможно.

©Д.С. Лихачёв.

27 мая. 15:08.

      Электричка. Тряска, противные голоса пьяных мужчин с пивом, сидящие в начале вагона и шум проезжающих поездов. Лето. Солнце ебашит, как повара на кухне в плюс тридцать градусов.       Кристина развалившись на месте и закинув ноги на соседнюю скамейку, пытается словить Wi-Fi, дабы просидеть оставшиеся часы в Instagram. На белой футболке останется потное пятно по всей спине, а чёрные широкие штаны создали духоту в ногах и только светло-розовые кеды с вентиляцией давали комфорт. Рядом лежит заполненный вещами красный рюкзак. Нет желания таскаться с багажом. Благо, много свободных мест и суеты удалось избежать до следующей станции.       Прошло часа полтора, как поезд тронулся. В планах поспать, однако мобильный интернет нет возможности оплатить уже неделю, поэтому хотелось подольше посидеть в социальных сетях.       Девушка едет к бабушке на месяц: встретится с друзьями, отдохнёт на даче от городских джунглей, забудет о душной работе, может пойдёт Старшим вожатым в лагерь.       Кажется, остановка. Глянув в окно, Кристина поморщилась от солнца. Кепка скатилась с головы и небрежно упала на сиденье. Голос бормочет: «Москва–Русский вокзал…» Осталось чуть-чуть до Курского, там Киевский и в аэропорт. На станции люди сейчас полезут, как тараканы. Заранее убрала ноги с места и культурнее присела. Началась шумиха.       Много разных людей медленно проходили между рядов, выискивали взглядами свои места или вовсе уходили в другой вагон, расспрашивая о чём-то бессмысленном у проводников. Смирнова скучающе наблюдала за происходящим, пока всё её внимание не привлекли до боли знакомые лица, которые с трудом протеснились компанией сквозь толпу: высокий казах с вечно хмурым лицом, крепкий кривоносый блондин, на вид худощавый парень с густой бородой, толстый мужичок с добрыми глазами и «безрукий» с недовольным от жизни видом. Подружка и сестра умерли бы от зависти — она встретила самих резидентов популярного на YouTube ТВ-шоу: «Что было дальше?»

Удивительна бывает судьба, особенно в засранной электричке.

      «Безрукий» незначительно глянул на девушку, сел напротив у окна. Рядом с ним присел блондинчик, шумно вздыхая и откидывая голову назад. «Хмурый столб» на другом ряду, чуть подальше, с ним «бородач». Пухлому слушать пьяниц.       Кристина нагло пялится на Деткова и его «дефект» с рождения, сложив руки на груди и натянув кепку на глаза. В голове всплыли мимолётные моменты, когда она впервые увидела данное шоу и её затянуло с головой, но посмотрела как-то выпуск и пребыла в шок от своей невнимательности — Сергей Детков без левого предплечья. Не особо интересовалась жизнью комиков, кроме их юмора.       Девушка поёжилась и перевела взгляд на Щербакова.       Он понравился дебильным и жёстким юмором, но интерес быстро улетучился как ответ компании Porsche Russia. Сабуров бешеный, но… это образ? Он лидер в коллективе, пока идут съёмки. Надо держать контроль над ребятами, иначе они взявшись за ручки, дружно скатятся на дно.       Саидахмедов умеет и флиртовать, и поговорить по душам в любой момент. В компании Кристины он был бы личным психологом, которому она ныла бы в плечо каждый вечер. Самый добрый по её мнению — Масаев. Может шутить, не выходя за границы приличного, будь на то разрешение.       В экране они семья с одной целью: посмеяться от токсичного юмора и развеселить зрителей и гостей.       Вновь всё внимание на Деткова, только вздрогнула — они встретились взглядами.       Парень отреагировал спокойно, смотрел в ответ и хмыкнул.       Усталость в его глазах намертво отпечаталась. Правильно говорят: «Глаза — зеркало души». Были у него проблемы. Только он молчал, а вид не скрывал: мешки под глазами, опущены плечи и голова, имелась жёсткая щетина, вечно недоволен и зол.       Кристина опустила голову, когда Алексей пихнул того в плечо, кивком спрашивая: «Всё нормально?» Серёжа дал добро.       Девушка в телефон, но ничего не отвлекло запутанные мысли. Залипала на знаменитость, раскритиковала всех и обдумала его личную жизнь.

Дура.

      Убрав мобильник в карман, Смирнова поудобнее устроилась на месте, прижалась плечом и виском к стеклу окна и устало вздохнула, надеясь, что не будет тупых и неуместных прикольчиков и смехуёчков. В конце концов, путь долгий.       Из сна вырвал лёгкий толчок. Щека прилипла к грязному окну. Лениво и почти без сил собирая выпавшие локоны волос в хвост, девушка пробежалась взглядом по своему месту и нахмурилась — кепки нигде не оказалось: ни под ногами, ни на голове, ни на свободной части скамейки или на рюкзаке.       — Вы потеряли? — хрипло произнёс мужской голос, заставив поднять голову и прикусить нижнюю губу. Детков протянул ей чёрную кепку с эмблемой Adidas.       — Ой, спасибо большое! Я уж начала беспокоиться, — неуверенно пролепетала Кристина, коротко поблагодарила парня и закинула головной убор в рюкзак.       На этом молчание. В груди начало неприятно ёрзать.       Команда спит, кроме пары человек: Серёжа глядит в окно, Нурлан листает плейлист, а Тамби в телефончике. Алкаши никуда не исчезли. Пока тихие. Сон продолжится. Вытащив серо-белую куртку из-под рюкзака, Кристина укрылась ею и вновь прилипла боком к стеклу.       Удар. Кто-то или что-то грубо упало на неё из-за чего девушка вскрикнула. Распахнув глаза, она видит перед собой тушку вонючего тела, бьёт его в грудь и вырывается из-под массы, теряется и ничего не понимает. Мужик напротив орёт, успел облить всех алкоголем. Нурлан в бешенстве. Алексей поднимается с места в шоке. Серёга в полном ахуе. Какой-то молодой брюнет пытается остановить третьего алкаша, а Рустам и Тамби четвёртого. Кристина прижимается в угол вагона и в ту же минуту бежит за помощью. Через минуты две менты следуют за ней. Брюнетка наблюдать. Спустя 20 минут все стоят на станции. Мент Пашка черкает в журнале дел, его напарник Валера проверяет паспорта и другие документы ребят. Смирнова стоит рядом с молоденьким. Вроде Егор зовут.       — Свободны, — ручкой указал Пашка на ряд с Кристиной, — вы пройдёте с нами, — строго глянул на пьяниц и захлопнул дело.       Все вздохнули. Вернулись в вагон, расселись по местам. Электричка тронулась. Кристина заметила на себе пятно от спиртного, сжала ладони в кулаки и буркнула под нос. Встала и направилась к туалету в начало вагона. Толпа.

«Супер», — подумала про себя и закусила губу.

      Девушка направилась в соседний вагон. Увидела Сергея и вздохнула, уперевшись локтями об перила. Парень пялится в пол и хмурится от всей этой ситуации.       — Простите, — начала Кристина, — а куда вы? Ну, направляетесь?       — А? Шо? Куда? Да так… В N-область, там…городок один. Команда вытащила на отдых, — глянул брюнет и чуть улыбнулся.       — Да? Я тоже! Еду на месяц, — некая радость заиграла в глазах.       Парень посмотрел прямо в глаза, словно в душу. Хотел начать говорить, но дверь в туалет открывается и выходит сонный Щербаков. Крепыш проходит мимо, а он уходит. Теперь между ними стенка. Она понимает — ебанутая.       Проходит пару минут, и за это время мозг сплавился от мыслей. Щелчок. Выходит Серёжа. Хочет зайти женщина. Резкий толчок вагона. В окнах виднеются станции. Их лица в пару сантиметрах друг от друга. Девушка задерживает дыхание и оказывается прижата с двух сторон: перила и он

«Почему толпа всегда в неловкий момент?»

      Парень рассматривает смущённое лицо. Заглядывает в глаза и восхищается от идеала цвета радужки. На секунду тонет в глубоком синем океане. Люди выходят. Сергей моргает и отстраняется, неловко извиняясь.       — Правда, простите за это недоразумение, — Детков чешет затылок.       — Всё нормально. Я в полном порядке. Не беспокойтесь, — заправляет выпавшие каштановые локоны волос за ухо. Живот скрутил тугой узел. Ладошки запотели. Захотелось визжать в подушку, потому что не знаешь как выпускать подобные эмоции. Она даже забыла о пятне от спиртного.       Они разошлись. Неловко, но быстро. Расселись по местам и приковали взгляды в стороны. Никто не заметил их суеты. Через 20 минут Курский вокзал.

18:30.

      Кристина в лёгкой куртке Adidas. Молча материт людей на станции и протискивается сквозь. Жарко до жути, хотя обещали ливень.       Честно, она любит Москву только из-за полного наплевательства. Как бы странно не звучало. Каждый волнуется только о себе. Всем плевать, как ты выглядишь, или плевать на очередного бездомного на вокзале.       Осталось добраться до Киевского вокзала, сходить в KFC, потратить время, купить проезд до аэропорта. Девушка оказывается в метро. В наушниках играют УННВ для бодрости. Киевский. Времени много. Кристина решает прогуляться и зайти поесть. В KFC огромная очередь, но она осмеливается подождать. На улице холодновато, а здесь душно и людно. Хочется домой. В пустую квартиру, зато любимую и уютную по своему. Спокойствие и смешанный плейлист в четырёх стенах. Пьёшь энергетические напитки с шоколадным мороженым и лежишь под мягким пледом на диване. А сейчас…люди.       Взяв стаканчик кофе и пирожок с вишней, девушка медленно направляется в здание. Через полчаса она прибудет в аэропорт и просидит там 3 часа, но половина времени пройдет быстро из-за регистрации, проверки, очереди и толп.       Главное пирожок с вишней.

20:34.

      Всё прошло быстро. Кристина сидит около выхода к самолёту и покорно ждёт. Организм устал, мозг вырубается, глаза слипаются. Скрестив руки на груди и закинув ногу на ногу, она наблюдает за новой очередью людей и слушает истерический плачь младенца неподалёку.       Стрелки наручных часов на правом запястье показали сорок минут девятого. В окнах блещут самолёты. Люди спускаются вниз, выходят на улицу, лезут в автобусы и приезжают к пункту назначения. Добрые, но по глазам уставшие стюардессы тепло встречают. Взгляд рассматривает номера сидений по сторонам и перепроверяет билет.                   Наконец, найдя своё, она просит незнакомого мужчину помочь забросить вещи наверх и с облегчением падает на место у окна. Может повезёт, и второе место окажется свободным. Руки лезут в телефон и копаются в скачанных файлах: часовые видео популярных ТВ-шоу, заинтересованные книжки и так далее.       Голос пилота, стюардесс и тихий шёпот в рядах. Слух не уловил возни рядом. Взгляд поднимается и предстаёт он. На соседнем месте сидит Сергей Детков. Лёгкий шок.       — Бывают же совпадения, не правда ли? — качает головой брюнет и ухмыляется.       — Согласна, — тихонько говорит она.       Кристина поняла для себя маловажную деталь: Детков неинтересен другим. Сколько бы друзья, родные и близкие не трындели о том, какие ребята из LABELCOM классные, они почти ни разу не упоминали о Серёже. Она всё знала про Нурлана, Алексея, Рустама, Эмира, Илью и Тамби со слов других. Он лишний? Он мешает? Он плохо шутит? Если это так, то его тут же убрали бы с поста и заменили на другого.       — Ну, раз так… Я Сергей, — протягивает руку и улыбается, но она скорее всего знает.       — Кристина. Можно просто Крис, — нелепо улыбается и протягивает руку в ответ.       Серёга рассказывает шутку, и девушка смеётся. Смеётся с токсичных шуток про власть, политику, расизм, феминизм и подобное. Другие бы посчитали это унижением или оскорблением в их адрес, послали бы нахуй и включили бы свою толерантность, а она… прикрывает рот рукой, дабы не мешать сонным пассажирам, искренне смеётся с этих бредней и просит пошутить ещё. На вид хрупкая, красивая и очень милая девушка лет двадцати относится к подобному юмору положительно. Разговоры скачут от постыдных поступков в детстве до во взрослой жизни. Не хотелось вспоминать нехорошее.

«Почему Я?»

Серёжа задавался этим вопросом по сей день. Долгие годы он носит на плечах ярлыки: Безрукий, Неполноценный, Инвалид, Неудачник. С самого детства отсутствие руки было преградой. В засранном Запорожье он увлекался всем, особенно в спорте, но «недостаток» рано или поздно топтал мечты. Однако, когда Сергей видел спортсменов с таким дефектом, он верил в себя. Знал, что если постарается, попытается у него всё получится. Это вдохновляло. Пробовал баскетбол, гандбол, футбол… не удалось нащупать в том, где сошлось. Не то было время. Мир ему не нравится. Люди злые, но обида не таилась. Просто не нравится. Злость — это мотиватор. Каким бы «уродом» не был, он выебет всех. Для него проснуться популярным…это — залезть в телефон и увидеть сообщения с пожеланиями смерти. Он не дурак, чтобы реагировать на херню. Он пережил многое — переживёт и ещё. Больше всего хотел семью. Хотел найти ту самую Просыпаться в мягкой и чистой постели и глядеть за спящим женским личиком. Ощущать нежные ладошки на груди и прижатое сонное тело со спины, пока чистишь зубы. Обсуждать всё, что угодно за завтраком в рабочий день. Курить на балконе и наблюдать как поливает цветы на подоконнике. Делиться впечатлениями о сегодняшнем дне поздно вечером за столом после работы. Приглашать друзей с их жёнами на прогулки. Прощаться перед отъездом на вокзале. Быть с ней. Скучать по ней. Мечтать с ней. Быть готовым на всё. Он хочет чувствовать себя хорошо, но давным-давно умер внутри. Детков не замечает дни. Они одинаковые. Просыпаться каждый день и вставать только ради туалета и холодной бутылочки пива в морозилке. К чему всё это дерьмо?

«Не хотелось бы умереть осенью. Дождь, холод, ещё и умер.»

***

      Брюнет видит её улыбку. Прекрасные губы. Еле заметные ямочки на щеках. Черты лица, словно из яркого солнца, которое греет душу. Он замер, ничего не ощущая вокруг. Ничего не слышно. В груди ожило. Что-то пытается вырваться наружу. Незнакомому чувству удаётся разорвать грудную клетку в клочья и ядом проникнуть в остатки лёгких. Всё произошло за долю секунды.       Серёжа вздрагивает, вертит головой, пытается проморгаться.       — Простите, я на минуту отлучусь, — сваливает в туалет.       Херово ему. Очень херово. Захлопнув за собой дверь, бросается к крану и промывает лицо. Он рассматривает отражение в зеркале, вновь забывает как дышать и глотает воду. Легче. Впервые с ним происходит подобное.       Девушка устало вздохнула. К 3-4-м утра она прилетит в N-город. Через пару минут брюнет возвращается к спящей. Она вырубилась и голова упала тому на плечо. Сергей неловко съёжился. Тело расслабилось, когда он сам вырубился.

28 мая. 4:12.

      Пассажиры подтягиваются на улице. Свежий воздух ударил в сознание. Смирнова чуть ли не до носа натянула кепку, лишь бы не ослепнуть. Она лениво топала к автобусной остановке. Уселась на дряхлую скамейку и обняла себя за плечи, согреваясь.       — Бывают же совпадения, не так ли? — мужской голос заставил поднять голову вверх.       — Вообще-то, вы говорили: «…не правда ли?»       Детков присел рядом, доставая пачку сигарет и зажигалку. Взяв в рот табак, он принялся поджигать кончик, но не удалось.       — Не помню. Не будет лишней зажигалки? — повернул голову в сторону девушки, морщась от солнца.       — Я не курю. Почему не спросите своих коллег? — кивнула головой в сторону парней, которые расхаживали неподалёку.       — Вы рядом, а мне лень вставать, хотя жопу отсидел…не поверите! — Серёжа сказал спокойно и выразительно, словно поэт. Кристина рассмеялась, как в первый раз.       — Получается нам по пути? Вы на тот же автобус, что и я? Предлагаю на «ты»… — она протягивает оранжевую зажигалку с улыбающимся стикером.       — Верно. Удивительны бывают совпадения в нашей жизни, — поджигает сигарету и выпускает дым из лёгких. На душе приятно. — Хорошо, Крис.       — Дарю. Я ей не пользуюсь.       — Тогда зачем она тебе?       — От друга.       — Посмотрите-ка! У Серёжки появилась подружка? — ржёт Рустам, и за ним ухватывается Лёшка. — Приятно познакомиться с будущей невесткой друга. Рустам, — «бородач» протягивает руку и улыбается.       — Я тебя на сало располосую! — грозно произносит Детков и встаёт со скамьи. Не нравятся ему такие шутки.       — Кристина, — непривычно находиться вокруг знаменитостей. Обычные люди, как она, но стольким известны… — Вряд ли невеста.       Лёха зовёт остальных.

Никогда бы не подумала, что Нурлан на близком расстояний такой высокий.

      — Почему крутым парням захотелось отдохнуть в мухосранске? Я жила там в детстве и понимаю о чём говорю. — Кристина скрестивает руки на груди и склоняет голову от солнца.       — Я смотрел этот город. Вроде нормальный. Там есть где отдохнуть и чем заняться. Мало ли, что поменялось, пока тебя не было, — картавил Рустам.       — Вы просто приехали погулять и всё? Ну и ну…       — Почему бы нет? Хочется отдохнуть от всей этой хероборины, — вздыхает Сабуров.       — А у меня есть планы. Я пойду вожатой в лагерь, хотя для моего возраста поздно, но моя лучшая подружка всё разрулит. Буду тусить с подростками, а ночью с друзьями, — гордо рассказывает, словно хочет, чтобы ею восхищались.       — А сама говоришь: «там скучно! Бе-бе-бе…» — перековеркал Лёша, сделав тупое лицо.       Компания засмеялась, даже «хмурый столб». Кристина громче всех. Она не стеснялась вести себя открыто и на позитиве. Пару раз согнулась на пополам от смеха.       Серёжа хочет слышать звонкий женский смех. Он показался чем-то прекрасным, как музыка величайших композиторов.       Подъехал автобус. Ребята запрыгнули в него и уселись в самый конец. Все хотели спать, но продолжали общаться. Рассказывали истории из жизни. Поездка будет долгой, но интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.