ID работы: 10880858

The moon is beautiful tonight, isn't it?

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Now I can die happy.

Настройки текста
Одиночество. Это чувство часто сопровождает людей. И оно, зачастую, переживается очень болезненно. Люди часто хотят сбежать от этого чувства, хотят отвлечься и спрятаться, забыв о нём. Альбедо абсолютно никогда не думал, что в полной мере сможет ощутить его. Сможет прочувствовать всю боль навязчивых мыслей о том, насколько же он, чёрт побери, одинок. Алхимия была для него всем: отбирала уйму времени, помогая забыться в довольно странных чувствах, что сопровождали парня почти всю его жизнь; показывала скрытые тайны этого мира, заставляя изучать её дальше и даря неописуемую заинтересованность; отвечала на многие вопросы, что могли возникнуть в голове... Но почему-то сейчас, не то что алхимия, даже рисование не приносило никакого удовольствия. Как бы Альбедо не пытался сбежать от разрывающего изнутри чувства одиночества, оно настигало его в самые неожиданные моменты. Даже когда гений, как обычно, читал сказку для Кли. Казалось бы — рутинное дело. Но он мог внезапно прочувствовать непонятно откуда взявшуюся тоску и на какое-то время прекратить чтение, пытаясь понять, что это только что было. И если бы Кли в такие моменты не пыталась вывести алхимика из транса, возможно, он бы так и до утра сидел, обдумывая каждую деталь, что могла привести до возникновения таких странных для него ощущений. Ведь Альбедо никогда — абсолютно никогда — не чувствовал одиночества.

***

Стало довольно-таки холодно. Странно, что человеком, который это подметил, был никто иной, как Альбедо. Ведь алхимик постоянно проводит своё время на Драконьем Хребте, где смертельный холод был в любое время года. Казалось бы, совсем недавно они с путешественником весело проводили время на Архипелаге Золотого Яблока, куда любезно их пригласила Алиса. А сейчас Итэр был далеко от Мондштадта. Слишком далеко, чтобы Альбедо мог узнать, всё ли с ним вообще в порядке. Жив ли он? Гарантировать это было невозможно. Но это ведь Итэр. Упрямый Итэр, который будет следовать за своей целью до конца. Поэтому он вряд ли даст себя убить так просто. Именно такие мысли преследовали Главного алхимика Ордо Фавониус в то время, когда он должен был заполнять отчёты. И от осознания того, чем он занимается вместо работы становилось лишь хуже. Это уже какой-то замкнутый круг из которого выбраться нереально. Ну, по крайней мере, так казалось на первый взгляд. Поэтому через силу, Альбедо начал заполнять бумаги. — Ах, если бы Итэр сейчас был здесь. — Буквально через десять минут «работы», парень откинулся на спинку стула, мечтательно смотря в потолок. С каких пор он вообще стал так много думать о нём? Когда он стал желать проводить больше времени с путешественником? В какой момент появились эти мысли? Он никак не мог вспомнить. Альбедо отлично понимал, что чувствует к Итэру нечто большее, чем просто интерес в научных целях. Хотя точно не мог описать что. И тем временем к нему подкрадывались мысли о возможности присутствия романтических чувств к этому парню. Хотелось отрицать. И наверняка Принц Мела не раз это делал. И когда в очередной раз эти мысли стали возникать в голове, отрицать было практически невозможно. И вновь Альбедо поймал себя на том, что отлынивает от работы. Раньше такого никогда не было. Он погружался в задание или исследование с головой пока полностью не завершит его. А сейчас... А что сейчас? Он стал рассеянным и, возможно даже — совсем немножко — ленивым. Понимание этого удручает. Парень неохотно вновь наклоняется над бумагами, перечитывая что успел написать. Надо было продолжать работать, но настроя на это не было совсем. Во всяком случае, его не спрашивали, поэтому пришлось опять начать заполнять отчёты.

***

Ещё один день, когда Главный алхимик Ордо Фавониус провёл в одиночестве. Сидя в лаборатории, Альбедо пытался провести какой-то эксперимент, но всё шло наперекосяк. Если несколько дней назад Принц Мела просто отлынивал от работы, то сейчас он мог погрузиться в раздумия во время неё. И это было очень даже опасно, ведь парень мог случайно перепутать ингредиенты, как это было вчера. Тогда он перепутал лягушку с ящерицей, и зелье, что он делал, получило совершенно иной эффект. К счастью, ничего не взорвалось. Вот если бы он спутал её со слизью слайма, или — что ещё хуже — нектаром попрыгуньи... О таком исходе событий даже думать не хотелось. Но сейчас Альбедо превзошёл себя. В очередной раз задумавшись об Итэре и его невероятных приключениях в Инадзуме, он опрокинул зелье на пол. Хвала Барбатосу, жидкость не попала на алхимика. Потому что, Бездна знает, какой эффект у этого зелья мог быть, если бы оно попало на кожу. Мысленно отругавшись, Главный алхимик вздохнул, начиная искать тряпку. Он уже не мог, просто не мог так работать. Все его мысли сводятся к одному Итэру. Это невероятно мешало. Только вот, от них избавляться не хотелось. Альбедо был уже уверен, что чувства, которые преследуют его днями — и даже ночами — ничто иное как влюблённость. Поверить в это было трудно, но это факт. Алхимик был влюблён в путешественника из другого мира. Ох, поправочка. Невероятно обворожительного путешественника из другого мира! От осознания этого было довольно страшно. Принц Мела никогда не испытывал такие чувства к кому-то. Нет, он даже не мог подумать, что влюбится в кого-то вообще. Это было слишком нереалистично. Ведь алхимия всегда была единственным, что интересовало его. И теперь, когда новые странные чувства заполнили его сердце, было очень необычно. Не сказать, что это было некомфортно или неприятно. Отнюдь, в каком-то смысле, эти чувства приносили счастье. Альбедо всегда любил узнавать что-то новое и почти никогда не останавливался перед чем-то неизведанным. — И что же мне делать, Итэр, а? — Убрав весь беспорядок с пола, что сам он и устроил, спрашивает Альбедо. Он смотрит на свой мольберт, стоящий в углу лаборатории. На холсте был незавершенный набросок силуэта путешественника. Всё было нарисовано с памяти, поэтому обычный зритель не сразу смог бы узнать, кто именно был изображён на нём.

***

Следующие несколько недель Альбедо проводил в лагере на Драконьем Хребте. Осознание своих чувств сделало работу чуть легче, хоть и от мыслей о возлюбленном убежать не удалось. Ну, теперь он хотя бы меньше косячит. И на этом спасибо. Уже было довольно поздно, но несмотря на время, алхимик продолжал что-то выписывать на доске и подкидывать различные ингредиенты в колбу. В общем, работа не стояла на месте, как это было совершенно недавно. — Осталось лишь вернуться в Мондштадт и попросить у искателей приключений наловить немного кристальных бабочек. — Хмыкнул Принц Мела, дописывая это на бумаге, дабы завтра утром не забыть. Он медленно повернулся к алхимическому столу, чтобы завершить создание нового зелья. Оно должно было довольно сильно повышать защиту во время боя. Все-таки в последнее время участились случаи нападения магов Бездны, и без хорошей защиты искатели приключений и некоторые рыцари Ордо Фавониус получали много сильных ранений. Когда всё было готово, Альбедо решил, что самое время сесть за заполнение бумаг, которые ему принёс Тимей от Джинн. Она очень просила заполнить их до завтрашнего вечера, а так как завтра Альбедо имел множество других планов, надо было писать всё это именно сейчас. — Неплохая погодка, как для Драконьего Хребта. — Внезапный чужой голос до жути напугал алхимика, заставляя резко повернуться ко входу в пещеру. Перед ним стоял никто иной как путешественник. Целый и невредимый. Сколько же раз, Альбедо думал о страшных вещах, что могли бы произойти с этим парнем во время путешествия? Пальцев, чтобы сосчитать, не хватит. Серьга, перчатки и странный вырез на одежде Итэра сверкали розовато-фиолетовым светом, свидетельствуя, что сейчас он резонирует с Электро элементом. — Чего застыл, словно призрака увидел? — Почётный рыцарь скрестил руки на груди и слегка улыбнулся. Кажется он был доволен, что смог настолько удивить Альбедо, что у того дар речи пропал. — Итэр? Ты уже вернулся? — Скрыть радость было невозможно, как бы Альбедо не старался. Сердце радостно билось от понимания, что он тут. Он здесь, а не в Инадзуме. Что алхимик вновь может услышать его голос и смотреть в столь родные золотые глаза. Альбедо мгновенно подошёл к Итэру, уже даже не пытаясь скрывать улыбку и счастье. — Да, я вернулся. Ещё даже не успел вернуть себе Анемо элемент. — Путешественник издал тихий смешок. — Паймон была недовольна моим решением сразу идти к тебе на Драконий Хребет, поэтому улетела в Мондштадт. Скорее всего к Саре...

***

Уютно. Именно так своё самочувствие мог описать Альбедо, слушая рассказы Итэра об Инадзуме. Алхимик часто читал об этом королевстве и ему очень хотелось побывать в нём. Местная флора и фауна много чем отличалась от Мондштадта и Ли Юэ и это подталкивало чувствовать непоколебимый интерес. Но вот только, не рассказы создавали этот уют. Его создавал сам путешественник. Его голос, то ли весёлый, то ли грустный — понять было сложно; тёплый взгляд и искренняя улыбка, заставляющая алхимика чувствовать слабость — в хорошем смысле этого слова; мимолётные прикосновения, которые, возможно, абсолютно ничего не значили для Итэра — всё это заставляло Альбедо всё больше и больше понимать, почему он влюбился в него. А ведь это была самая маленькая часть причин, приносящая новые ощущения в жизнь алхимика. — Кстати говоря, я никогда не думал, что увижу эту гору такой... спокойной. — Замолкает Итэр, смотря на алхимика. Тот непонимающе моргает и наклоняет голову. Кажется Альбедо вовсе не понимал про что говорит Итэр. — Ну, тут постоянно метели. Редко можно застать это место таким тихим, что ли? — А, ты об этом. Маловато ты времени здесь проводил значит. — Альбедо улыбнулся шире, поднимаясь с места и выходя из пещеры. Итэр также последовал за ним. — Да, это бывает довольно не часто, но я за всё время пребывания тут заставал такую погоду множество раз, поэтому не обращаю на это особого внимания. Путешественник кивает, на минуту задумавшись о чем-то своём, при этом смотря на небо. Кажется, он вспоминал что-то, что забыл сказать. — Знаешь, а луна ведь сегодня прекрасна, не так ли? — Поведение Итэра мгновенно изменилось: он широко улыбнулся, смотря в небо; руки слегка задрожали, поэтому он пытался их чем-то занять. Найдя им место на груди, он нервно хихикает. Альбедо хмыкнул, и также посмотрел на небо, ища глазами луну, но не найдя её на небосводе, он нахмурился, собираясь спросить, где это Итэр её увидел. Но внезапное осознание, словно током ударило алхимика, заставляя вспомнить об Инадзуме. Он читал множество книг о ней, и даже такая маленькая деталь не могла убежать от него. Вот же хитрый Итэр. Но вслед за осознанием, началась паника, ведь эта фраза означала ничто иное, как «Ты мне нравишься». Жители Инадзумы используют её, чтобы признаться в сильной симпатии, избежав неловкости. Только вот, почему-то с Принцем Мела это не работало. Стало ещё более неловко. — Да. Так прекрасна, что умереть можно. — Собравшись с духом, отвечает алхимик. На его щеках выступает лёгкий румянец и краем глаза он замечает, каким удивлённым становится лицо его собеседника. Итэр явно пребывал в каком-то немом шоке, пытаясь переварить информацию. Наверное он ожидал, что Альбедо не поймёт, или в худшем случае — отвергнет его, но уж точно не примёт это признание. — Хах, зачем же умирать... — Тут уже он начал нести какую-то откровенную чушь, и Альбедо, кажется, придётся всё брать в свои руки. — Полагаю ты подразумевал нечто иное под этой фразой? Я ошибся? — Главный алхимик наконец-то смог подавить своё смущение. Конец концов, он только смог разобраться в своих чувствах до конца и получить — хоть и неожиданное — признание, поэтому убегать от этого всего было уже поздно. Да и не хотелось вовсе. Путешественник помотал головой и прокашлялся в кулак. Он пытался подобрать слова, чтобы хоть как-то нормально ответить. Выходило это плохо, но Альбедо умел ждать, поэтому просто смотрел в глаза бедному Итэру. — Я... Ты не ошибся. — Вот как. — Парень улыбнулся ещё шире и развернулся, уходя вглубь пещеры. — Тогда у нас есть ещё полно времени, чтобы обсудить это!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.