ID работы: 10880915

Danse sous les etoiles

Гет
G
Завершён
16
автор
Alexa Turtles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Danse sous les etoiles

Настройки текста
Она спешит, не обращая внимания на узкое платье, сковывающее движения, и высокий каблук. Всё, чего ей хотелось в этот летний вечер — оказаться на заветной крыше. И увидеть его. В том, что он непременно придёт, Эмили даже не сомневалась. Светловолосый юноша без имени всегда появлялся, выслушивал её проблемы, делился своими переживаниями. А затем они разговаривали ни о чем, то и дело обмениваясь шутками. Рядом с ним проблемы казались Эмили сущим пустяком. Рядом с ним она забывала буквально обо всем. Выпускной она ждала с нетерпением — ей только и оставалось получить аттестат об окончании лицея, и она будет свободна! А главное — общение с одноклассниками, объявившими ей беспощадную войну на протяжении долгих лет обучения, сойдёт на нет. Никто больше не будет её травить за акцент. Никто больше не будет распространять о ней нелепые слухи. Конечно же не обошлось без шуток со стороны сверстников — перед самой церемонией кто-то запер её в кабинке уборной, из-за чего Эмили едва не опоздала на вручение. Во время же получения аттестата Сильви, гадко улыбаясь, подставила подножку. Не заметив её, Грэм де Ванили споткнулась, под всеобщий смех растянувшись на полу и больно ушибив колени. Как же хорошо, что родители и Амели прибыли только под конец официальной части и не видели всего этого! Настроение было испорчено, поэтому Эмили, сославшись на головную боль, оставила семью праздновать окончание учебного года, а сама решила совершить вылазку в дорогое сердцу место. В конце концов, сегодня последний вечер, после которого они разойдутся, словно в море корабли. Эмили, печально улыбнувшись собственным мыслям, с силой дёрнула ручку. Дверь не поддавалась — кто-то запер её, тем самым перекрыв вход на крышу. И это стало последней каплей. Она ещё долго пыталась успокоиться, опустившись на прохладные ступени, однако эмоции все же взяли верх. Сжигающая изнутри, рвущая сердце боль одиночества, такая острая, что хочется кричать, выть и плакать… Что теперь у неё осталось? Пустота, подступившая слишком близко, ледяными руками сжимала и без того израненное сердце девушки. Эмили так и застыла, невидяще глядя перед собой. Как же она теперь будет… без него… Девушка всхлипнула, осознавая, что больше никогда не увидит дорогого сердцу человека, не возьмёт его за руки, не положит голову на его плечо, слушая низкий бархатный голос. Она плакала и плакала, но слёзы не помогали ей облегчить боль в груди. Пока кто-то не опустился рядом, кладя теплую руку на её хрупкое плечо, мягко поглаживая в попытке успокоить. — Ты… — только и смогла произнести Эмили и повернула голову, чтобы встретиться взглядом с голубыми глазами, скрытыми за толстыми линзами очков. Сидящий совсем рядом юноша улыбнулся, обеспокоенно осматривая собеседницу с головы до ног. — Что случилось? Они опять… — Дело не в них, — перебила Грэм де Ванили, ещё раз всхлипнув и утерев слёзы тыльной стороны ладони. — Я пришла сюда… на нашу крышу… а дверь закрыта. Я… я подумала, что больше никогда тебя не увижу. — Я бы в любом случае пришёл. Он слабо улыбнулся, после чего поднялся на ноги, галантно протягивая руку. — Раз уж вход на крышу заперт, то, быть может, прогуляемся? Она недолго колебалась — уверенно кивнув, Эмили доверчиво вложила руку в его ладонь, поднимаясь на ноги.

***

— Здесь очень красиво, — тихо прошептала мадемуазель Грэм де Ванили, все так же крепко держа юношу за локоть. Слёзы давно высохли, а сердце успокоилось — главное, что он снова был рядом. Ночью город будто замирает. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Одинокие фонари освещают небольшие участки улицы. Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звезд. К полуночи небо начинает в одном месте светлеть, постепенно бледное зарево разгорается. Через несколько минут всходит полная луна. — Я тоже очень люблю это место. Здесь так тихо и спокойно. Особенно по вечерам. С восходом луны на улице становится намного светлее, можно легко различить силуэты деревьев и домов. Их чёткая тень падает на землю. Будто покрытый серебристой краской, предстаёт весь ночной мир. — Потанцуем? — неожиданно предложил молодой человек. — Но здесь нет музыки. — Она нам ни к чему. Осторожно, словно боясь обжечься, Эмили вложила свою ладонь в ладонь юноши. Его вторая рука плавно опустилась на её талию, едва касаясь тонкой ткани платья. Из освещения лишь несколько неярких фонарей да звезды, но это не помешало ему закружить девушку в вальсе. Его глаза так близко, что по телу леди пробегают мурашки. Никто никогда не смотрел на неё так. Может, дело в его взгляде, в этих голубых глазах, может, в волшебной атмосфере вокруг, кто знает. Его рука дрогнула, прижимая сильнее хрупкую спутницу. Он близко, слишком близко, нарушая все правила: этикета, дружбы, приличия. Еще миг — и Эмили кажется, что он вот-вот склонит голову, а его губы коснутся её в медленном тягучем поцелуе. Сердце стучало так, что грудь была готова разорваться от столь сильных ударов. Руки разом похолодели, ведь вся кровь отлила к щекам. Эмили прикрыла веки, чувствуя осторожное прикосновение — и внутри неё всё сжалось от таких знакомых, но всё ещё непривычных ощущений нежности. Девушка опустила взгляд ниже, на его губы. И незаметно для себя представила, как обхватила бы его лицо руками, поглаживая большими пальцами скулы. А затем, взглянув в его глаза, приблизилась и приникла к его губам. Сначала робко и неуверенно, а затем напористее сминая их своими… Внизу живота снова разлилось знакомое тепло. И Эмили сама потянулась к его губам в этой медленной пытке ожидания. — Ты так красива, Эмили… — тихо прошептал он, останавливаясь, но не выпуская девушку из объятий. — Как ты узнал?.. — Я угадал? Оно тебе подходит. Такое же очаровательное, как и ты сама. — Но кто же ты? И парень просто нежно обхватил ладонями её лицо и впечатался в её губы нежным поцелуем, в котором было всё, и даже большее, намного большее, чем он смог бы выразить словами. — Меня зовут Габриэль.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.