ID работы: 10880979

Дело Лучника или истрия Гермионы Грейнджер

Гет
R
Заморожен
12
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

***

      Гермиона спешила на завтрак так как проспала. Уже через двадцать минут закончится завтрак. Гермиона наспех наложила себе в тарелку вишневый пирог и принялась есть. Завтрак как всегда был безупречным. Эльфы готовят просто восхитительно.       — Привет, Гермиона, — послышался отдалённо знакомый голос Гарри.              — Доброе утро, — чуть не поперхнувшись от неожиданности, сдавленно ответила она.              Поле Рождественских каникул Поттер начал общаться с Гермионой. При виде друга, она вспомнила первый их разговор.       «— Гермиона, прости меня за то как я повел себя. Я понимаю, что мне нет прощения. Я не был рядом когда так нужен был. Но я впал в затуманенное состояние и не мог думать кроме того кого я потерял. Какой ценой обошлась победа и я просто не знал как мне жить дальше. Не понимал почему меня назвали героем, ведь по моей вине погибло столько людей. Я знаю, это не оправдание. Меня образумила Джинни. Она показала что стоит жить дальше. И просто открыла мне глаза, будто вытащила из толщи воды. И я хотел бы возродить общение с тобой и другими дорогими мне людьми, если еще не поздно.       Гермиона заметила, Гарри стал отстранённым, но так утопала в своих чувствах, что ей было плевать. Они оба не смогли помочь друг другу в нужный момент.       — Гарри, я конечно была в непонимании почему ты так отстранился от меня когда так нужен был, но и я тоже поступила не как подруга. Я тебя прощаю. Но пойми, что нам придется познакомиться заново. Я которую ты помнишь и я сейчас слишком разные.»              — Красивое ожерелья, — Гарри указал на золотую тонкую цепочку с кулоном в виде кольца с крыльями как у снтича. На кулоне были драгоценные камни, которые стояли наверное целое состояние, но при этом он был маленьким и элегантным. Малфой знал толк в украшении.        — Подарок от Драко, — она неосознанно потянулась кулону. На Гермиону нахлынули воспоминания каникул, поэтому даже не заметила искреннее удивление друга.              «На утро после бала ученики собирали вещи в чемоданы домой. Гермионе некуда было возвращаться. В дом родителей совсем не хотелось возвращаться без них.       — Я думала ты собираешь вещи с Блейзом, — сказала гриффиндорка вместо приветствия, садясь, рядом с Драко на скамейку у Чёрного озера.       — Я остаюсь, хочу провести эти каникулы с тобой, — лицо Гермионы озарила улыбка. Она не будет одна. Она будет с ним. Он притянул к себе по ближе девушку и поцеловал в не прикрытый шарфом участок кожи на шее и вздохнул нежный аромат карамели.»              « Гермиона шла завязанными глазами, держа за руку Малфоя. Коридоры Хогвартса после отбоя освещались тускло, что создавало свою атмосферу. Он вел её и не раскрывал место, в которое её ведёт.       — Мы на месте, — Драко бережно развязал шёлковый кусок ткани закрывающий глаза девушки. Гермиона оказалась в немом шоке. Она находилась в одном из заброшенном классе по которому были расставлены горящие свечи. На полу, партах, подоконнике. На столе который не вписывался в интерьер класса стоял любимый вишневый пирог Гермионы, вино и фрукты. Она развернулась лицом к взадестоящему Малфою, и увидела на его лице самодовольную улыбку.       — Нравиться? — он мог вечность наблюдать за горящими глазами гриффиндорки и то как на её лиц одна эмоция сменяться на другую. Боже, как же он её любил. Больше собственной жизни.       — Ты не можешь быть настолько самоуверенным. Ты ведь даже не спросил пойду ли я с тобой на свидание, — она смотрела своими большими карими глазами в глаза глубоко серого цвета.       — Ты просто не можешь мне отказать, — он произнёс эту фразу прямо в губы девушки и увлёк её в мягкий поцелуй с лаской и любовью. Он даже не отрицал, что это свидание.       — Ты знаешь, что ты самовлюблённая задница.       — И эту задницу ты любишь, — как он может постоянно поворачивать всё в свою сторону. Видимо это в ДНК у Малфоев.» <            Опомнившись, что ей стоит поторопиться Гермиона наспех доела свой пирог при этом, поддерживая беседу с Гарри, и ушла на занятия.

***

       <      Сегодня у Грейнджер стоял совместный урок Травологии со Слизеринцами. Да уж это не прибавит настроение на день. Уже подходя к теплицам она заметила друзей. Девушка была рада видеть Блейза и Пэнси после длинных каникул. Они провели свои каникулы в одном из поместьев Забини.              -Как прошли каникулы? — поинтересовалась Гермиона у друзей.              — Ставлю свой титул Лорда на то, что эта парочка не вылезала из постели, — сказал Драко, склонив голову, в сторону Грйнджер не заботясь, что друзья услышат его реплику.       — Дружище, ты ходишь по тонкому льду, — с улыбкой на лице и без злобы ответил мулат.              После урока ребята держали курс в башню старост, чтобы отдохнуть всем вместе и поделиться новостями. Любуясь природой, взгляд Гермионы зацепил выпуск «Пророка» на главной странице которого, было колдо маггловского района Лондона. Гермиона отдалилась от друзей за номером свежего пророка.              » .....некий человек в зелёном капюшоне с луком и стрелами напал на волшебницу живущую в маггловском районе. На теле жертвы были обнаружены многочисленные следы от стрел...... Волшебника на месте преступления не обнаружили…»       Сердце Гермионы непроизвольно сжалось. Страх растекался по венам вместе с кислородом. Девушку захватила паника. Неужели война не кончилась. История повторяется. На волшебников нападают. Девушка знала, как работает Министерство. Пока ситуация значительно не ухудшится, не станет, опасна, Министерство не огласит это жителям.       — Гермиона, даже не думай геройствовать. Тебя это не касается. Этим займётся министерство, — тоном не принимая возрожений произнес Драко подходя к девушке со спины и опустил свою руку на напряжённое плечо. — Тише, не бойся. Это всего лишь психопат, которому не хватает внимания. Это не Том Риддл. Спустя недельку всё уляжеться, — он обнял ее, а девушка облокотилась на мускулистую грудь парня.       — Да, ты наверное прав, — ещё немного постояв так, они двинулись вслед за друзьями.

***

      Тихую посиделку в комнате Пэнси прервал голос Директора Макгонагалл увеличенным чарами Соноруса:       — Всем студентам и преподавателям срочно собраться в Большом зале, — голос женщины был встревожен.       Коридоры школы заполнили толпы студентов и громкие разговоры. Каждый строил догадки, почему понадобилось срочное собрание студентов. Обычно, если это касается учёбы, директор собирает старост у себя в кабинете. Гермиона держала за руку Драко. Её руки были холодными как лёд. Она чувствовала страх. Последний раз такое было когда Пожиратели Смерти захватили Хогвартс. Даже погода изменилась, как тогда. Пошёл жуткий ливень, хотя днём и облачка на небе не было.       — Драко… — она посмотрела на него своими большими карими глазами. Наполненными страхом и ужасом.       — Знаю. Всё будет хорошо. Я рядом. Слышишь? — она кивнула в ответ. Посреди Большого зала он поцеловал её в губы. Поцелуй получился смазанным и быстрым. Он не хотел отпускать Грейнджер. Чёрт, да его самого пробирала дрожь, но он должен быть сильным. Для неё. Для его маленького, но такого важного и любимого Солнца.       Их разлучил поток студентов, которые заходили в помещение. когда все ученики расселись по своим местам и успокоились, Директор начал свою речь:       — Добрый вечер, студенты. Я понимаю, на что это похоже. Мне пришло письмо от Министра Бруствера. Новости не из радостных. Все вы видели в сегодняшней газете новость о волшебнике в зелёном капюшоне. Его прозвали Лучником. Ситуация с Лучником ухудшается. Министр распорядился ужесточить меры безопасности. Походы в Хогсмид будут осуществляться только по острой необходимости и с сопровождающим. В замке Вы можете ходить свободно, но на территории школы находиться по минимум. Хоть и действуют защитные чары, осторожность не помешает. Комендантский час начинается в девять вечера, старосты патрулировать не будут. Это выполнит за них преподаватели, — голос Макгонагалл звучал строго и ровно. — Отправляйтесь в свои комнаты. Преподавателей попрошу задержаться.       Большой заполнил после долгого молчания заполнил шёпот. Студенты начали потихоньку расходиться и Грейнджер тоже стоило, но ее как будто парализовало. Это все слишком сильно ей напоминало события прошлого года.       — Гермиона? — на плечо гриффиндорки опустилась рука Поттера. Девушка вылезла из своих мыслей и сфокусировала взгляд на Гарри — Ты идешь?        — А, да иду.        В гостиной Гриффиндора никто не собирался идти в свои комнаты. А Гермионе так хотелось остаться одной. Она сидела на излюбленном диване возле камина, погрузившись в свои мысли.       — Можно? — она подняла взгляд на Гарри и кивнула. Тот сел рядом с девушкой. Не шелохнувшись, оба копались в своей голове и смотрели, заворожённо на огонь.       — Гарри, неужели всё повторяется? Что если это сторонник Тома, которого не смогли найти Министерство, -от долго молчания голос звучал хрипло и тихо.       — Я не знаю, Гермиона. Не знаю, — в его зеленых глазах была куча эмоцией. Гермиона не смогла разобрать их. Приняв такой ответ, девушка заново погрузилась в себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.