ID работы: 10881022

Переезд

Слэш
PG-13
Завершён
143
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Примечания:
Вечер воскресенья. Молодой мужчина размеренным шагом проходил по знакомым улицам. Несчетное количество раз ему приходилось нарезать здесь круги, выполняя поручения начальства. Достав телефон из кармана брюк, он бросил быстрый взгляд на экран. Тяжелый вздох сорвался с его губ, ему пришлось ускорить шаг, не хотелось заставлять спутника ждать. Хотя разум, наученный горьким опытом, подсказывал, что ждать как всегда придется ему. В поле зрения показалось нужное здание, многоэтажная высотка, в которой находится их любимый ресторан. Открыв входную дверь и сняв с головы излюбленную шляпу, Чуя вошел в холл. К нему на встречу уже шла хостес этого заведения. Поклонившись, она с улыбкой на лице произнесла: — Накахара-сан, здравствуйте, ваш столик уже готов. Позвольте взять ваши вещи, — появившаяся помощница забрала вещи и удалилась. — Вас сопроводить до вашего места? — поинтересовалась она. — Нет, спасибо, Мицуки-кун, — мягко улыбнулся Чуя. С этой девушкой он был знаком относительно давно, ведь был завсегдатаем этого места уже на протяжении нескольких лет. Легким шагом мужчина направился к лифту, поднимаясь на верхние этажи. Там и находится ресторан. Сегодня его первый и единственный выходной за неделю и Накахаре очень хотелось провести вечер в компании любимого. В скором времени они не смогут видеться довольно длительное время, его на неделю отправляют в командировку на другой конец страны. Заняв своё место, Чуя окидывал неспешным взглядом помещение. Заведение было выполнено в теплых тонах. Сам зал поделен на две части: с открытыми столиками, которые разделены друг от друга колоннами из светлой древесины с мягкой подсветкой, что не режет глаза и с закрытыми столиками, спрятанные за ширмой. Но больше всего ему нравился изумительный вид на город. Тысячи огней мерцают, переливаются в ночной темноте. За своими наблюдениями он не заметил как официантка положила на стол с ним лист меню. Посмотрев на телефоне время, Чуя отметил, что до прихода Ацуши осталось пять минут. — Вы уже определились с заказом? — приветливый голос официантки, отвлек его от размышление. — Я ожидаю спутника, подойдите позже, — прохрипел мужчина. От волнения пересыхало горло. Сегодня необычайно важный день, как для него самого, так и для развития их отношений. В предвкушении его руки немного подрагивали. Найдя в кармане ключ, Чуя, немного сжал его в ладони, это действие придало ему уверенности. Переведя взгляд на открывающийся вид, он вспоминал с чего все это началось. Вспоминал, через что им пришлось пройти и сколько преодолеть. Рыжеволосый до сих пор с теплотой вспоминает, тот первый раз, когда он привел Ацуши в это место. Это было довольно забавно. От дорогих сердцу воспоминаний на губах расплылась теплая улыбка. Было очаровательно наблюдать за тем, как Ацуши все время заикался и краснел, стесняясь сказать хоть слово. Но ещё лучше было наблюдать за тем, как тигрёнок постепенно раскрывался рядом с ним. В первое время Чуя и сам немного морозился. Рядом с ним постоянно путались мысли, тело пробивала легкая дрожь, а по напряженным нервам била паника. Его приводил в ужас тот факт, что он за долгое время своего добровольного одиночества, испытывает к кому-то подобную привязанность. Ещё раз разблокировав телефон и взглянув на время, Чуя отметил что Ацуши задерживается. Испустив тяжкий вздох и решив подождать еще какое-то время, он снова перевел взгляд на окно. В голову стали приходить далеко не радужные мысли. Это не первый раз, когда Накаджима опаздывает и задерживается. Но обычно в таких случаях он хотя бы предупреждал, но в этот раз была тишина. От этих размышлений, начинало накатывать беспокойство. Может, что-то случилось? Задание пошло не по плану? Хотя с ним в любом случае находится бинтованный маньяк, беспокойство сменялось раздражением от мыслей о бывшем напарнике. Решив отвлечься, Чуя начал обводить глазами зал. Спиной он чувствовал жалостливые взгляды официанток. Посмотрев на них, Накахара отметил, что одна из них приближается к нему. — Молодой человек, вы здесь уже полчаса, или делайте заказ, или уходите — недовольно произнесла девушка. — Сукияки,* — осмотрев меню и выбрав первое попавшееся, мужчина произнес холодным тоном. Аппетита откровенно не было, но и сидеть просто так тоже не было желания. Постепенно воодушевленный настрой сменялся разочарованием, с каждой минутой проведённой здесь, в ожидании, Чуе все меньше верилось, что Ацуши появится. Взяв со стола телефон он отметил, что и правда сидит здесь довольно продолжительное время. Открыв галерею, рыжеволосый начал пролистывать совместные фотографии. Резко палец замер на одной из них. Он хорошо помнил тот день, когда запечатлел этот момент. На цифровом изображении, они с тигренком находились в бутике. Затащить туда Ацуши на тот момент было настоящим достижением. В один из дней, когда Чуя забрал Ацу из офиса агентства и вместо того, чтобы отвезти его на набережную, как они и планировали, поехали в бутик. Он уже устал смотреть как возлюбленный мерзнет, ведь из одежды у него было только то, что ему выдали в этом вшивом Агентстве. Когда Накаджима увидел куда они приехали, он просто начал отнекиваться и отговаривать Чую от этой затеи. В тот день ему пришлось многое выслушать от мальчишки, но Накахара не обратил на это внимание. В противовес словам, глаза юного эспера светились от удивления и благодарности. От этого на душе рыжеволосого стало чуточку легче. — Ваш заказ, — голос официантки заставил его вздрогнуть, посмотрев на стол и положив телефон, что по-прежнему молчал. Мужчина приступил к трапезе. За что он любит это место, так это за качественную и вкусную еду. От её вида и запаха разыгрался нешуточный аппетит. Всё же в последний раз он ел перед работой, а со всей этой беготнёй и нервотрёпкой просто забывал об этом. Чувство разочарования не покидало его ни на минуту, в какой-то момент в сознание закралась мысль, что его просто используют как и всегда. Как тот же Дазай, или Агнцы, что предали его в подростковом возрасте. Отмахнувшись от неприятных воспоминаний, Чуя доел и, оставив деньги за трапезу, удалился из зала. Смотря перед собой пустым взглядом, он не заметил, как спустился в холл, взял вещи, и, привычно поправив шляпу, направился прочь, растворяясь в темноте ночи. Лишь ключ, лежавший в кармане пальто отдавал тяжестью, напоминая о реальности происходящего. Чуя не помнил путь до дома, он будто был в прострации. В голове он прокручивал одну и ту же фразу: «Почему же он не пришёл?». Очнувшись на пороге своей квартиры и зайдя внутрь, по привычке бросил ключи на тумбочку. Резко на него навалилась бесконечная усталость, сегодняшний день приносил в себе все новые неудачи. Поручение от начальства, скорая командировка, где ему изрядно потреплят нервы. А неудавшееся свидание стало «отличным» завершение дня. Выйдя из душа, Чуя поставил телефон на зарядку, перед этим включив беззвучный режим. Не хотелось никого видеть и слышать, единственное желание — забыться спасительным сном. Всё же завтра рано вставать на самолет.

***

Утро следующего дня началось относительно спокойно. Проверив в последний раз собранные вещи, Чуя сел у окна, начиная повторно просматривать пакет собранных документов. Рядом дымилась чашка ароматного кофе. Телефон, лежавший рядом, издал очередную вибрацию. Он не замолкал уже на протяжении получаса. Ну не мог человек никак понять, что ему не хотят отвечать, и, с упертостью барана продолжил терроризировать бедный гаджет. Оторвав свой взор от ценных бумаг, Накахара уставился на свое отражение в окне, задаваясь необычным для себя вопросом: «А не ошибся ли я с этим человеком?». Запустив руку в карман и выуживая оттуда ключ, он смотрел на него как на бомбу, что сейчас рванет. Может вся эта затея глупость и полный абсурд? В это же время на другом конце города, светловолосый паренёк сходил с ума в тихой панике. Его наставника, который сидел на диване, что-то мурлыкая себе под нос, эта ситуация очень забавляла. Ацуши расхаживал по офису туда-сюда, не переставая кому-то названивать, и судя по всему, отвечать ему не собирались. Коллеги, сидевшие в офисе, уже начинали бросать в его сторону обеспокоенные взгляды. Резко открылась входная дверь, в проеме показалась фигура их блондинистого коллеги в очках. Постояв в дверях с минуту, пытаясь понять что здесь происходит, он прорычал. — Шкет, прижми жопу! Хватит мельтешить, от этого уже в глазах рябит. Отчет по прошедшей операции кто заполнять будет? Я?! — задав риторический вопрос, старший коллега всё же решил прекратить этот цирк. — А ты, изводитель веревок, за неделю не сделал ровным счетом ничего! Живо за работу, бездарь! — от прилетевшего подзатыльника Дазай слетел с насиженного места, обиженно потирая затылок. — Ну Куникида, я так устал вчера на задании, — поднимаясь на ноги, начал ныть шатен. — Отчет может и подождать. Ацуши… — найдя себе новую жертву начал он. — Дазай-сан, помогите, как загладить вину перед человеком, если ты сильно, прям очень сильно перед ним виноват? Я уже не знаю что делать, на звонки он не отвечает. Заезжал к нему домой — тоже тишина. Вы всё же Накахару-сана, дольше знаете. Помогите, пожалуйста, — быстро смекнув суть проблемы, Дазая обуял легкий шок. — Хм… Ты про коротышку-слизня?! С ним все просто, дай ему время остыть, — беззаботно махнув рукой начал он. — Как только перебесится сам прибежит. У него вроде бы сейчас командировка, ты как-то упоминал? — получив утвердительный кивок головой, продолжил. — А сейчас давай лучше займёмся работой, а то по-моему Куникида сейчас с нас шкуру спустит. Заметив, как расслабился от его совета кохай, Дазай поспешил за рабочий стол. А то блондин уже и вправду недобро начал на них коситься. Возвращаясь после двухнедельного отсутствия в родном городе, рыжеволосый мужчина очень спешил домой. Работа, что ему поручили, как одному из глав исполнительного комитета, выдалась на редкость грязной. Крыса, сбежавшая из мафии и прихватившая кругленькую сумму, оказалась на диво изворотливой. Чтобы его найти и напомнить, что мафия не прощает предавших её людей, Чуе пришлось потратить больше времени, чем он планировал изначально. Он зашёл в подъезд и на ходу начал проверять личный мобильник. К его удивлению на экране показалось больше пятидесяти пропущенных от Суши. Всё же его не было две недели, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию и выходила она очень нелицеприятной. На данный момент у него просто не было сил на все эти личные разборки. Хотелось самых простых вещей: сытно поесть и поспать на нормальной кровати. Так Чуя и сделал. Поднявшись в свою квартиру он гравитацией отправил телефон в полёт, а после и сам, изменив вес своего тела, коснулся ногами потолка. Ему надо было хоть капельку выпустить пар и использовать способность — лучший способ сделать это. Накахара гневно прошелся взад вперёд и, чуть не запнувшись о люстру, отправился в душ. Завтра сложный день.

***

Утро началось с противного писка будильника. Сегодня ему предстоит составить отчёт для босса о выполненной миссии. После этого наконец наступят заслуженные выходные. Звонок придется отложить до вечера. Целый день он не мог сосредоточится, все размышления Чуи рано или поздно сводились к предстоящему разговору. Его состояние заметил Мори, но, Слава всем богам, ничего не сказал, лишь неодобрительно глянул. От этого взгляда кровь стыла в жилах, а по телу пробежали зябкие мурашки. Выходя из его кабинета, было чувство, что из него высосали все жизненные силы. Набрав знакомую комбинацию цифр, Чуя на секунду замешкался. А это правда того стоит? Всё же решившись, он начал звонок. После первого гудка, он тут же услышал любимый голос, по которому скучал долго время. — Чуя-сан, — начал Ацуши, но его сразу перебили: — Через полчаса в порту. В пятом доке, между рядами пятьдесят шесть и пятьдесят семь. Не придешь — пеняй на себя, — Накахара, максимально холодным голосов пробасил и сбросил звонок. Ночные доки — страшное место, особенно когда знаешь, что среди них может быть. К примеру твой злой парень и сильнейший эспер в стране по совместительству. Обычные ряды грузовых контейнеров, освещенные тусклым светом фонарей, выглядят достаточно жутко. Внимательно смотря на них, Ацуши старался не ошибиться с рядами. Там, в темноте, его ждал Чуя. Как же сильно испугался и начал бить тревогу, когда возлюбленный не объявился спустя неделю. В голову приходили самые страшные и глупые идеи. Заметив нужный ему ряд, Накаджима быстро свернул, не оглядываясь. В тусклом освещении легко можно было заметить невысокую фигуру, привалившуюся к контейнеру коей являлся его возлюбленный. В руках Чуи он заметил непривычную для него вещь, а именно сигарету. Возлюбленный курил достаточно редко, за все время, он видел это явление не больше пяти раз. Стыд постепенно заполнял его тело. Ацуши молча остановился в метре от возлюбленного и, пряча глаза, попытался произнести хоть слово, но вместо этого выходило лишь невнятное бормотание. — Хватит, — выдыхая дым, произнёс мужчина усталым голосом. — Просто ответь мне, почему ты тогда не пришёл? Ацуши … ты хоть знаешь, как я волновался? — с каждым словом, его голос становился все громче. — Ну да, зачем же предупреждать. Телефон тебе на что, мог хотя бы сообщение отправить! — в голосе слышался откровенный упрек. — Чуя–сан, пожалуйста, успокойтесь и позвольте все объяснить, — тихо начать Ацуши. — В тот день, было расследование, телефон я забыл в офисе, мы с Дазай-саном полночи провели, бегая по городу в поисках зацепок. Потом ему в голову пришла «замечательная» мысль поплавать в осенней реке, видите ли листья так красиво плавали, а не поплавать бы мне с ними. — после слов о бывшем напарнике, с уст Накахары вырвалось злобное фырканье. — Ну мне и пришлось его вытаскивать. Чуя, ты думаешь, я не волновался. Ты предупреждаешь, что уезжаешь на неделю, но тебя нет дольше, я не знал что и думать! — Ацуши, это происходит уже не первый раз, я хотя бы предупредил! Не ты же сидел в ресторане два часа как дурак, каждые пять минут, смотря то в телефон, то на дверь, — на секунду замолчав и переведя дыхание, Чуя продолжил — В тот день я позвал тебя не просто так, это было важно для меня, — теперь с каждым словом его голос затихал. — Для нас! Ацуши почувствовал как к груди прижали что-то холодное и металлическое. Обернувшись через плечо он посмотрел на отдаляющуюся спину возлюбленного, сжимая в руке ключ. Он не мог понять, что это может значить. Через пару секунд до него всё же дошло, что этим хотел сказать Чуя. Стремительно развернувшись, тигр побежал следом, повезло что он не успел далеко уйти. Прижимаясь к мужчине со спины, он не прекращал шептать на ухо, сиплым голосом одно единственное «прости». — Тц… отцепись и пойдем уже домой, — прозвучало это скорее ворчливо, чем злобно. — Я замерз и устал.

***

Поставив последнюю коробку с вещами в шкаф**, Чуя падает в гостиной на диван, откинувшись на спинку и прикрыв глаза. — Чуя, куда ставить фикус? — поинтересовался Ацуши, вопросительно глядя на него и ожидая дальнейших указаний. — Не просто фикус, а Акио***. Поставь его около телевизора, — пробормотал Накараха, не меняя своего положения. — Серьезно? Ты назвал фикус красавчиком? — усмехнулся блондин, ставя на указанное место цветок. — Да, но назвал его так не я, а бухая скумбрия с больной фантазией. Он с этим фикусом потом в обнимку сидел и на меня жаловался. Припомни ему потом, расскажешь его реакцию, — от этих слов тишину квартиры заполнил веселый смех парочки. — Тигрёнок, иди сюда, — Чуя хлопнул рукой по дивану и мягко улыбнулся. Детектив лёг на диван, положив голову на колени рыжеволосого. В светлые волосы тут же вплелись проворные пальцы, перебирая пряди между собой, а иногда заплетая неряшливые косички. Разомлевшему от подобных действий Ацуши в голову неожиданно пришла интересная идея, которую он тут же захотел воплотить. Подняв голову с колен возлюбленного, парень заговорил, растягивая гласные: — Чуя, можно тебя заплести? Услышав странную просьбу, Чуя наклонил голову, и, заглянув в любимые глаза, произнес: — Ладно, но быстро, не очень люблю прикосновения к волосам, — ответил мужчина, разворачиваясь к парню спиной, тем самым давая доступ к длинной пряди волос. — Спасибо, — сказал Ацуши и, чмокнув Накахару в щеку, приступил к делу. Юноша очень старался, делая все быстро и предельно аккуратно. Переплетая пряди между собой в довольно длинную косу. В скором времени он закончил. — Смотри, — подводя к зеркалу, торжественно произнес он. Чуя придирчиво рассматривал сие творение на голове. — Вышло довольно мило, — признал рыжик и притянув Сущи к себя, подарил нежный поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.