ID работы: 10881040

Сближённые музыкой

Фемслэш
NC-17
Завершён
353
princess lina бета
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 262 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Наташа очнулась уже на базе, в больничной части здания. У неё уже извлекли пулю и отправили лежать в палату. Первое что почувствовала Нат, это катетер в руке. Если у неё катетер, значит она уже в Нью-Йорке. Девушка приоткрыла глаза. Всё было ослепительно белым. Только стена, где была дверь, была покрашена в голубой. Романофф глубоко вдохнула, чем привлекла внимание стоящего у окна Бартона. –Нат? – мужчина подошёл ближе. –Клинт. – тихо произнесла Наташа. – Клинт, как всё было? –И это первое, чем ты интересуешься после пробуждения? – Клинт усмехнулся. –Сначала я хотела сказать кое-что другое, но оно было бы слишком предсказуемо. –А ты любишь сюрпризы, как погляжу. –Нет. Просто это волнует меня слегка больше другого. – Наташа закрыла глаза. Так определённо легче. –Ну ладно. Было всё так: когда мы пришли к джету, тебя не было. Мы ждали, ждали, но ты так и не пришла. Тони пошёл тебя искать. Как понимаешь - нашёл. Ну притащил он тебя в джет, всю в крови, холодную. Мы даже подумали, что ты умерла, но Стив услышал, что ты дышишь ещё. Ну вот. –Клинт, можно тебя попросить об услуге? – Наташа хотела поднять голову, но получилось плохо. –Лежи, не рыпайся. – Бартон коснулся руки Наташи. – Чего? –Можешь сгонять ко мне домой, сказать Лиане, что нормально всё? Когда она стала называть то место домом? Она всегда думала, что база - её дом. –Наташ, я не смогу придумать оправдание. Как я ей объясню, что ты на базе мстителей? Что ты тут делать будешь по моей легенде? –Я не знаю. Да, придумать что-то оказалось проблематичнее, чем я думала. – Нат вздохнула. –Скажу правду? – Бартон присел на край кровати. –Кто сейчас на базе? –Стив, я, ты и доктор. А что? – взгляд Клинта был непонимающим. –Просто я предугадываю реакцию Лианы. –И что нагадала? – с усмешкой спросил лучник. –Я даже представить не могу, но есть мысль, что она попросится сюда. –Может её сразу сюда привезти, м? Поживёт здесь... –Клинт, не уверена, что это хорошая мысль. –Всё равно никого нет. Даже Вижен с Вандой смылись, я уже не говорю про Старка там, или Сэма. У них то семьи. –А Роуди? – Романофф взяла Клинта за локоть. –Нет его здесь. Ручаюсь. –Ладно, вези. Но заранее ничего не говори. – Наташа отпустила локоть Бартона. –Уверена? –Да. Просто скажи, что хочу видеть её на базе.

***

Лиана услышала, как кто-то подошёл к двери квартиры и вставил ключ. Девушка пошла ко входу, надеясь, что это Наташа, но она помнила про "вдруг". Когда в прихожую ввалился Клинт, у Лианы сердце оборвалось. –Собирайся. Поедем на базу. – Бартон сел на тумбочку. –Что случилось? Лиана понимала, что если бы Наташа хотела отвезти её на базу, она бы сделала это сама. А тут Бартон... Точно случилось чего. –Клинт, не молчи! –Потом узнаешь всё. С нарастающим чувством тревоги Лиана одевалась и собиралась. Что могли сделать с Наташей? Правильно, ранить. Но куда? Может вообще убили? Девушка не решалась задать все эти вопросы хмурому Клинту, хотя в прошлую встречу он был весёлым. Всю дорогу ехали молча. Если раньше Лиана поразилась красоте территории базы Мстителей, то сейчас ей хватило беглого взгляда. Быстрой оценки что изменилось по пришествию ничтожного колличества снега. По коридорам шли быстро. По воспоминаниям Лиана поняла, что Бартон ведёт её на жилой этаж. В какой-то момент мужчина резко остановился, что Лиана чуть не врезалась в него. Он открыл какую-то дверь и жестом пригласил её войти за неё. Лиана вошла. Это место было похоже на спальню Наташи в квартире. Только больше. –Она живёт здесь? – Лиана обернулась на Клинта. –Да. – Бартон наклонил голову. – Вообщем, Наташу ранили. Не смертельно, не переживай. Она попросила привезти тебя сюда. –Где она? –Клади вещи, сейчас пойдём. Лиана оставила рюкзак и куртку и последовала за Клинтом. Шли недолго. В итоге оказались в хорошо освещённом коридоре. Бартон шёл, считая двери. –Пятая направо. – Клинт открыл дверь и пропустил вперёд Лиану. Первое что увидела девушка, это широкоплечего мужчину, сидящего на подоконнике и Наташу в полу-сидящем положении. –Ну не палата, а проходной двор, ей богу. – проворчала Наташа. На это высказывание Лиана отступила намного назад, но наткнулась на Бартона. Оба мужчины таинственно улыбнулись и вышли. Лиана продолжила стоять там, где стояла, смотря на Наташу и нервно теребя конец свитера. Наташа в свою очередь смотрела на Лиану. –Нат? – первая нарушила тишину Лиана. –Иди сюда, солнце. – Наташа подозвала девушку рукой. Лиана медленно подошла к Наташе и кончиками пальцев коснулась её руки, как бы пробуя на живность. –Тёплая. – шёпотом произнесла Лиана. Наташа в ответ сжала пальцы, потверждая, что жива и в ближайшее время умирать не собирается. –Что с тобой? – так же тихо спрашивала Лиана. –Ранили в грудь, повредили лёгкое, одно ребро сломано. Жить буду. –Кошмар! Это намного серьёзней моей простреленой ноги. –Эй, не обесценивай свои проблемы, слышишь? – Наташа погладила большим пальцем запястье Лианы. – Ложись со мной. Я подвинусь. Долго Лиану приглашать на пришлось. Она мгновенно скинула свои ботинки и залезла к Наташе. Несмотря на то, что девушка была достаточно тепло одета, Нат укрыла её одеялом. Лиана не сопротивлялась. Она обняла Наташу за живот, чтобы ненароком не задеть рану. –Сильно болит? – поинтересовалась Лиана. –Мне вкололи обезболивающее, так что нет. – Наташа обняла Лиану за плечи. – Сама то как? –За тебя переживаю. –Не переживвай. Всё нормально. Только на боку лежать нельзя, а так... –Как же ты засыпать будешь? – с улыбкой спросила Лиана. –Ничего. Поживёшь в боевых условия и на асфальте заснёшь. Не важно на боку или спине. – Наташа приложилась губами к макушке Лианы, вдыхая запах её волос. – Ты спала хоть? –Немного. – честно призналась девушка. –Спи тогда. –Прям тут? –Ну, можешь пойти ко мне в комнату. –С тобой хорошо. Жалко, что у тебя тут проходной двор. Наташа улыбнулась. –Ты так легко приняла всё. Я думала, что у тебя истерика будет. –Ты недооцениваешь меня. Я знала на что иду. – Лиана уткнулась Наташе в место между шеей и ключицей. –По моему ты вообще ничего не знала, когда начинала со мной отношения. –Я знала, что у тебя опасная работа. – Лиана выдохнула, от чего Наташе стало щекотно. –Ты не будешь против, если к тебе Стив зайдёт ближе к вечеру? – спросила Наташа. –Нет. А зачем? –Тебя покормить и поговорить. –Ты его попросила? – несколько обиженым тоном спросила Лиана. –Он сам, честно. –Я не верю тебе. Лиана подняла голову и потянулась за поцелуем. Наташу просить не пришлось. Она ответила на поцелуй. Он был короткий, поскольку воздух в лёгких Романофф кончался удивительно быстро. –Почему же так категорично? – отрываясь от губ Лианы спросила Нат. –Потому что я знаю тебя. Ты будешь заботиться обо мне, даже лёжа в больнице. – ответила Лиана, устраиваясь головой на плече Наташи. – Тебе не больно, то что я лежу на тебе? Только честно. –Не больно, правда. Мне ранили правую, а не левую часть груди. –Ну знаешь, иногда небольшое натяжение кожи может вызвать боль. –Знаю. Наташа обняла Лиану и уже буквально через пару минут поняла, что Лиана уснула. "Не спала, наверное. Она ведь ребёнок совсем." У самой Наташи тоже глаза слипались. Она не заметила, как тоже уснула.

***

Стив неуверенно постучал в дверь комнаты Наташи, где сейчас обитала Лиана. Услышав разрешение, мужчина вошёл в помещение. –Ты ведь знаешь меня, верно? – спросил Кэп, проходя в глубь комнаты. –Да. Тебя по телику крутят и в школах на отработках. Кстати без костюма выглядишь значительно лучше. – Лиана повела бровями. – По крайней мере лучше без того костюма прошлого века. Стив улыбнулся. На первый взгляд девушка тихая, но шрам создавал ощущение опасности в её лице. –Откуда шрам? Прости, если это бестактный вопрос. –В аварии получила. – коротко ответила Лиана. Девушка не знала можно ли ему доверять. Выглядел он добродушно, но гора мышц слегка устрашала. Наташа с ним в дружеских отношениях. Может тоже стоит попробовать? –Чем планируешь заниматься пока Нат не выпишут? – Роджерс сел на стул, напротив окна. Лиана улыбнулась: –Пофоткаю виды для друга. Он без ума от всех вас. Ну, не в том смысле, что он гей, хотя я в этом не сомневаюсь, а в том, что вы герои там, и всё такое. Стив засмеялся. Чего, чего, а поклонников у него было много. –А вообще чем занимаешься? –Рутиной. Работаю в музее на описании экспонатов. Иногда бывает кое-что интересное. В основном рисую. В целом, это всё, чем я занимаюсь последнее время. – Лиана взглянула на Стива. –Можешь звать меня Стивом. – внезапно выдал Роджерс. – Наташа сказала покормить тебя. –Кто кого ещё накромит. – себе под нос пробурчала Лиана

***

–Ты была здесь раньше? – спросил Стив, переворачивая блинчик. –Один раз. Мы на экскурсию ездили. – Лиана достала тарелку с верхней полки. –Ты кажешься выше Наташи. –Так и есть. –Вы мерялись? – с улыбкой спросил Стив. –Нет. Я просто знаю это. Лиане понравился Кэп. Он хоть и знаменитый, но нисколько не задаётся. Добрый, с ним приятно общаться. Остаток вечера они провели в разговорах о разных вещах. Лиана поведала Стиву о некотырых фильмах, которые по её мнению надо посмотреть. Как оказалось Роджерс ещё и прекрасный слушатель. Он спокойно выслушал Лиану, не перебивал. Оба разошлись довольными. Каждый из них остался довольным таким знакомством.

***

Утро выдалось пасмурным. Единственное что болело у Наташи, так это душа, потому что ей совершенно не улыбалось торчать в палате и ничем не заниматься. К тому же организм Нат имел свойство восстановляться быстрее, чем у обычных людей. –Ну что ж. Раз не болит ничего, значит можешь прогуляться до кухни и обратно. Только долго не задерживайся. – сказал Наташе доктор с утра. –Раз так, то специально просижу там до обеда. –Вот до обеда и сиди. Потом придёшь, капельницу поставлю. –Не лестно, не лестно мне сюда возвращаться. Наташа встала на дрожащих ногах. Ранение давало о себе знать. Придерживаясь стенки, Романофф добрела до гостинной. Она могла поклясться, что шла туда целую вечность. Ещё подходя к месту Нат услышала какой-то шум. Прислушавшись, Наташа поняла, что Стив и Лиана спорили. Их голоса были громкими, а сам спор очень возбуждённым. –Ты видел его? Он же хлюпенький! – втирала Лиана Стиву. –Маленький, да удаленький. Видела какой у него прыжок? – гнул своё Роджерс. –О чём спорите, птенцы? – Наташа стояла, прислонившись к косяку. Спорщики синхронно повернули головы на голос. –Господи, Нат. Ты бы хоть дала нам увидеть тебя. – Стив двинулся навстречу Романофф. –А как?... – лицо Лианы выражало крайнее удивление. –Отпустили погулять до обеда. – Наташа начала медленно, но верно приближаться к Штец. Лиана с тарелкой в руках пошла навтречу Наташе и порывисто обняла. –Полегче. У меня там не просто царапина в конце концов. – сказала Нат, поглаживая Лиану по спине. –Прости. – девушка как-то неловко отодвинулась от Наташи. Но сама Наташа не была довольна таким раскладом и притянула Лиану обратно к себе, при этом поцеловав её в щёку. –Что делаете? – спросила Романофф, обводя взглядом гостинную. –Поели только. – отозвался Стив откуда-то с середины. –И даже мне не оставили, изверги. – в шутку сказала Нат. –Ну знаешь, голубь с посланием к нам не прилетел. – сказала Лиана, отходя от Наташи и ставя тарелку на место. –Какие-то вы и правда злые. Спали что ли плохо? – Наташа плюхнулась на диван, о чём пожалела совсем скоро. –Я спала прекрасно. У тебя в комнате матрас классный. Я теперь такой же хочу. Позвоночник прям разгружается. – сказала Лиана, подсаживаясь к Нат. –Звучит так, будто тебе уже девяносто пять лет. – усмехнулся Стив. –Тем не менее это не мешает моим костям болеть. –Я смотрю вы сдружились. – Наташа покачала головой. –Лиана хороший человек. Тебе повезло с ней. –Я тебе говорила вчера, или позавчера. Лиана засмущалась. Она уткнулась в плечо Нат, пряча улыбку. Её слишком мало хвалили. Девушке неудобно было принимать любые поощрения. Для неё это было равно дару свыше. –Какое сегодня вообще число? – Нат нахмурилась, что делала впринципе редко. –Вроде 27. – Лиана и сама уже потеряла счёт времени. –27, всё верно. – Кэп сел в кресло и включил телевизор. –Стив, ты не будешь против, если мы уйдём? – Наташа кинула взгляд на друга. –Идите, я не держу вас. – мужчина усмехнулся. Наташа достаточно прытко для раненой встала и пошла к выходу. Лиана недоумённо поведя бровями отправилась следом, быстро догнав Романофф. –Голубки. – улыбнулся Роджерс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.