ID работы: 10881070

Зелёные глаза

Гет
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Предыстория: авария на мосту"

Настройки текста
Примечания:
Июнь. Первый месяц лета, приносящий радость и детям, и взрослым только начался. Телефон показывал, что уже час дня. Солнце ярко светило, даря теплые лучи Дакбургу. Ветерок слабо колыхал ветки деревьев и волосы жителей. Птицы звонко пели, радуя слух. Цветы благоухали, раскрывали всю полноту своего аромата. Лето в полной мере царствовало в городе. Жизнь в городе идет своим чередом: кто-то едет на работу, а кто-то — домой. Некоторые просто гуляют или ходят по магазинам. Дети радуются началу летних каникул, а также отдыху от бесконечной домашки и сложных тестов. В общем, все спокойно. А теперь переместимся на мост, где все и произошло. Он выстроен над железной дорогой, что соединяла Дакбург с другим городом. Сейчас там довольно оживленное движение: машины без остановки снуют туда-сюда; иногда слышно бибиканье и недовольные ругательства водителей. Среди всего этого безобразия ехал автомобиль наших героев — Peugeot 301 белого цвета. Он блестел на солнце, показывая окружающим свою красоту. Многие смотрели на машину с завистью, ведь стоила она достаточно дорого и среднестатистическому жителю пришлось бы долго экономить и откладывать деньги. В салоне сидело три человека: Делла Дак, её муж Дин Дак и их двухмесячная дочь Дилли Дак. Сейчас всей семьей они ехали к брату Деллы, Дональду. Он жил на берегу моря в собственной лодке, которой очень гордился и тщательно за ней следил: красил, убирал и т.д. Часто на этой же лодке парень плавал в ближайшие города, когда там были праздники, за сувенирами. Очень уж он любил фотографировать разные пейзажи и самого себя на их фоне, а также иметь куча безделушек, для которых Дональд даже специальную полку прибил на входе. Вообще, Дональд очень добрый малый, но если его разозлить, беды не миновать. Особенно, когда дело касалось родных и близких ему людей. Такой же была и Делла, но она выражала свою злость не криками и скандалами, а просто подставляла обидчиков, придумывала всякие капости, а потом невинно улыбалась и не понимала, в чем проблема и почему виновата она. Такой уж была семья Дак. Кстати, девушка работала космонавтом и превосходным пилотом. Но она на время перестала работать, чтобы воспитывать дочь. Дин, её муж, был спокойным и уверенным человеком. Когда возникал конфликт, парень сначала пытался уладить все разговором, но если не выходило, помогал жене в осуществении её хитрых планов. Которые, конечно, не перегибали палку. Работал он программистом в большой IT-компании. Дочь же, Дилли, была довольно спокойным ребенком. Она никогда не плакала по пустякам, только когда болел живот, хотелось кушать или же пора менять памперс. В другое время девочка лишь с интересом смотрела на окружающий мир и пыталась с ним взаимодействовать. Если ей что-то не нравилось, она подносила ручки к лицу и закрывала глаза. Эти движения родители находили очень милыми и всегда старались запечатлеть такие моменты. Ну что ж, давайте вернемся к поездке. Им осталось только проехать мост и доехать до конца улицы, где уже виден порт. Но только машина подъехала к середине, как послышались крики людей и грохот. Делала, что сидела за рулем, посмотрела в зеркало заднего вида и увидела джип, что двигался с бешеной скоростью, пихая другие автомобили. Водитель явно пьян и не собирается останавливаться. Девушка решила отъехать в сторону, чтобы не столкнуться. Но увы, судьба решила по-другому — пьяный увеличил скорость и теперь прет прямо на них. Дин обеспокоенно посмотрел на жену; та прикусила губу и попыталась развернуться, но машин было слишком много. Вдруг Дилли, мирно сопевшая до этого, начала плакать. Теперь родители испугались по-настоящему: места развернуться или как-то отъехать нет; выйти они тоже не могут: другие водители пытались уехать и образовалась толкучка, плюс дверь заклинило (знаю, звучит банально, но давайте допустим такой вариант). А автомобиль пьяного неумолимо приближался. Делала и Дин взяли плачущую Дилли на руки, обнялись. Они молились, чтобы напасть миновала, но к сожалению, судьба не услышала их молитвы и уже через секунду почувствовался толчок сзади. Задние стекла вылетели, задевая родителей, но они лишь прикрыли своими телами дочь, которая рыдала. Из-за слишком большой скорости мощность толчка откинула машину к ограждению и она врезалась передним капотом. Благо, что само ограждение было крепким и высоким, и поэтому автомобиль не вылетел на железнодорожные пути, но это мало чем помогло. Капот примялся, стекла вылетели, а пассажиры лежали без сознания. И только можно подумать, что все закончилось, как сбивший сам врезался рядом с пострадавшими и только принес ущерба ещё больше. Все смотрели на эту аварию в шоке. Хоть кто-то додумался вызвать скорую и полицию. Они приехали через десять минут. Остальные начали помогать разгребать остатки передней части обоих машин и попытаться спасти хоть кого-то. Но все понимали, что шансов выжить, особенно у семьи, мало. Наконец пробравшись ближе, полицейские услышали громкий детский плач. Отодвинув дверь, перед ними предстала ужасная картина: двое взрослых людей прикрывали ребенка руками; все их тело покрыто осколками, из головы текла кровь, видимо из-за сильного удара. Мужчины аккуратно вытащили троих пострадавших и положили на носилки. Также они отправили ещё нескольких людей и виновника происшествия, который еле-еле, но дышал. И пока машины скорой помощи ехали в больницу и врачи боролись за жизни людей, по новостям уже передавали про страшную аварию на мосту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.