глава V "слишком много" извини""
27 июня 2021 г., 12:29
туманный вечер. я даже не спустилась на ужин. проснувшись и уткнувшись в потолок начала размышлять обо всем на свете. мои мысли прервал стук в тяжелую дверь.
- входите - тихо сказала я.
дверь отворилась и из-за нее показался пятый. я даже не взглянула на него.
- чего тебе?
- я.. хотел извиниться.
- ну извиняйся и проваливай.
- какая же ты грубая...
- взаимно.
- вообщем, ужин на столе.
- а ты же вроде извиняться пришел.
- да... я случайно ляпнул про твою маму. я не хотел. все это было на эмоциях. предлагаю тебе сходить в кабинет реджинальда и поискать записи о тебе.
- кто такой реджинальд?
- мой покойный отец.
- извини, не знала.
- слишком много "извини" сегодня прозвучало.
- согласна.
- ну так что?
- хорошо, через час в столовой...
***
немного вздремнув, я проснулась. за окном нежно светила луна. ее бледно-голубые лучи освещали комнату через тюль. пол как будто покрылся кружевами. я бы еще долго лежала и обо всем размышляла, если бы не встреча через 5 минут в столовой.
спустившись, я приняла решение сварить кофе. мне пришлось доставать газовую горелку, чтобы сварить его. 2 ложки растворимого кофе... 2 ложки сахара и немного сливок. пока я его варила, ко мне подошел пятый.
- а можешь мне тоже кофе сварить? - спросил пятый.
- нет. у тебя есть руки. пошли?
- пойдем.
***
тяжелые двери отворились. запах книг и чернил ударил в нос. я оглядела кабинет. множество чертежей, записей, книг...
- вау... - только и смогла произнести я.
- впечатляет?
- да...
у стола реджи был огромный дневник, уже давно покрывшийся пылью. какой же он тяжелый... сколько он его писал?
- я его забираю читать.
- нет! - крикнул парень и попытался выхватить дневник из рук.
- с чего вдруг? - потянула я его к себе. - мне нужно узнать о себе лучше.
- отдай мне!
- что же ты все скрываешь?!
- ничего я не скрываю! - со злостью дернул пятый на себя дневник. по инерции, я отлетела в книжный шкаф и ударилась спиной.
- аййй... - хрипя произнесла еле дышащая я. - кхе-кхе...
- твою ж... - испуганно произнес пятый.
он подбежал ко мне и попытался помочь.
- отойди от меня, идиот!
- ...господи...
- чего ты уставился на меня?
- т...ты вся в синяках и порезах.
- ...не важно. - сказала я и торопливо выбежала, предварительно выхватив дневник у пятого, пока тот был в шоке.
***
снова эти проклятые слезы, срывы и истерики. снова голова раскалывается от воспоминаний и боли, причиненной во время жизни людьми. все эти синяки... были и попытки самоубийства... все эти разы с петли и ванны меня снимала няня в интернате и только сильнее била...
я не хочу об этом вспоминать... послышался скрип двери, но в порыве истерики даже не заметила его. пятый застыл в шоке...
- нет...нет.. пожалуйста, миссис грей, не бейте меня... прошу... - тихо шептала я. но каждый раз в ответ получала только больше ударов. - пожалуйста, я больше не буду совершать попыток самоубийства... только не травите на меня воспитанников.
пятый подошел со спины и обнял за плечи.
- ч..что ты тут делаешь...?
- тише... я не знал...
- откуда...
- я случайно услышал тебя...
- забудь об этом...
- ...
так мы и лежали в обнимку. я уткнулась пятому в грудь головой. истерика не заканчивалась. я все всхлипывала, пока он гладил меня по спине и голове, приговаривая:
- тише... я рядом.
- зачем ты возишься со мной?
- ...
- зачем?
- ...
- не молчи.
- потому что иначе ты забьешься в истерике, я не могу это слушать. мне тяжело это слышать.
- как же сердце киллера дрогнуло...?
- не знаю...
вскоре, меня поглотил глубокий сон. пятый так и уснул со мной, обнимая меня.