ID работы: 10881188

Когда мы встретимся вновь…

Слэш
PG-13
Заморожен
113
автор
Сонянечка соавтор
Tetsuya Harada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Внезапная поездка

Настройки текста
Парни долгое время стояли в абсолютной тишине. Это было не от того, что им нечего сказать, а скорее от удивления и неожиданности. Предвестник размышлял над тем, что за необычные чувства пробудились в нём за столь короткий промежуток времени, а юноша в свитере — что за человек перед ним и откуда он его знает. Ответ стал очевиден, как только парень поднял взгляд и посмотрел ему в глаза. Этот тёмно-синий оттенок, чрезвычайно похожий на морскую или, может быть, океанскую глубину, отдавал невероятной болью и даже некой внутренней пустотой. — Тевкр? — уверенно спросил парень в очках. Это был даже не вопрос, а скорее уточнение, дабы убедиться в правильности своих выводов. И снова тишина. Тевкр был немного шокирован тем, что Тимми всё-таки смог его вспомнить, несмотря на длительное расставание и единственную встречу. Он кивнул, слегка улыбнулся и подошёл немного ближе. Тевкр обнял его, показывая непонятную ему привязанность, которая появилась ещё тогда, в детстве. — Ладно, всё, хватит, — внезапно произнёс Тимми, прервав довольно долгие объятия, после чего его взгляд пал на маску, которая вызвала небольшое смятение. — Почему ты здесь и… ты теперь один из Фатуи? — Во-первых, да. Я состою в Фатуи уже очень давно, ещё с тех пор, как был подростком. Во-вторых, мне очень нужна эта папка, — ответил Тевкр, поднимая документы с пола. — Я знаю, что это за папка, и ты её не получишь. Ответь, почему ты решил вступить в Фатуи? — спросил Тимми и преградил дорогу. — Я… кхм… у меня пропал брат. Я не знаю, где он находится, жив или мёртв. Это всё произошло так быстро и внезапно, что у меня не оставалось другого выхода… Я должен его отыскать, — тяжело промолвил Предвестник, ведь разговор на эту тему ему всегда давался непросто. — Стой, ты говоришь о брате, с которым приходил в тот раз? Если ты о нём, то мне кажется, что я его видел, когда уезжал из Сумеру. Он выходил из поезда вместе с каким-то человеком, который был чуть ниже его ростом и… — Мне надо в Сумеру, — прервал Тевкр и бросил папку обратно на стол. Отчаянье сменилось надеждой. Впервые за столько лет он вновь осознал, что у него есть шанс отыскать брата, хоть он и мал. — Стоп. Ты подумал, как будешь искать его там? Ходить по всему городу и кричать его имя? А, может, я вовсе и не его видел, просто ошибся, — заявил Тимми, вернув Предвестника с небес на землю. Взвесив всё, Тевкр пришёл лишь к одному логичному варианту дальнейшего развития событий. Ему ничего не оставалось, кроме как предложить Тимми отправиться вместе с ним на поиски. Но какая же ему будет выгода от этой поездки? Тевкр найдёт брата, произойдёт долгожданное воссоединение, а Тимми? Что он получит от этого?.. — Прошу тебя, помоги мне, — умолял юноша, всё ещё размышляя, что же можно предложить взамен. — Хм… а что мне за это будет? Я, конечно, могу тебе помочь, я даже знаю, к кому обратиться, но что ты мне можешь дать взамен? — спросил Тимми, обходя парня вокруг и убирая папку подальше. — Всё, что угодно. Деньги, необходимые для работы вещи, или, может… тебе нужна помощь с каким-нибудь экспериментом? — Я согласен принять и помощь с исследованиями, и материальную, — ответил парень и протянул руку, дабы заключить сделку. — Хорошо, — сказал Тевкр и, заключая контракт, пожал ладонь Тимми. Они начали обсуждение плана на завтрашний день. Это заняло буквально пару часов, после чего ребята разошлись в разные стороны, дожидаясь утра. Парни придумали два расписания, которых должны были придерживаться весь следующий день, а заканчивались они оба совместной поездкой в Сумеру на поезде.

***

Утром Тимми позавтракал, навестил больную Грейс и ближе к обеду отправился выполнять первый пункт в его расписании, а именно — взять отпуск у Джинн. Пройдя через охрану, он приоткрыл дверь, но не увидел там Действующего Магистра. На его месте находился Кэйя, который был явно не рад свалившейся на него работе. Он перебирал различные бумаги, некоторые из которых подписывал, а другие отправлял на утилизацию. Вошедший юноша решил прервать этот процесс и первым заговорил с заместителем Джинн. — Здравствуйте, капитан Кэйя, — неловко произнёс парень, заходя в небольшой кабинет. — О, Тимми, здравствуй. Что-то случилось? — спросил заместитель, оторвав взгляд от каких-то документов. — Да ничего особенного, я просто хотел попросить отпуск у Магистра Джинн, но раз её нет… — А, так ты за этим пришёл… Ничего, я могу подписать заявление, только на какой промежуток времени? — Я не знаю, может быть, месяца на два-три, — тихо промолвил Тимми. — Ох-ох-ох, ничего себе, довольно долго. Я могу уточнить? Это… по семейным обстоятельствам? — Кэйя знал о тяжёлой болезни Грейс, девушки, которая вырастила Тимми, как родного ребёнка, буквально заменив ему мать. Именно на её лечение парню нужны деньги. — Да, что-то вроде того… Так Вы подпишите? — более уверенно спросил юноша, так как Кэйя любил уходить от темы. — Ах, да, конечно. Подписав заявление и поставив печать, Кэйя отдал его Тимми, после чего тот попрощался и быстро удалился из кабинета, чтобы не мешать работе. С этой бумагой юноша направился в библиотеку, где ожидал встретить Лизу, так как хотел с ней поговорить, а точнее попросить её кое о чём. Библиотекарша довольно хорошо относилась к Тимми, она даже порекомендовала его в лучшую академию Сумеру, поэтому с ней проблем возникнуть не должно. Парень вошёл в библиотеку и сразу же заметил Лизу. Она расставляла на полки новые книги, которые, видимо, прибыли относительно недавно. Тимми решил подойти поближе и начать разговор, но библиотекарша заметила его ещё у входа. — Здравствуй, — произнесла девушка, не отвлекаясь от своего занятия. — Доброе утро. Я хотел бы попросить Вас о помощи. — Давай, спрашивай, я слушаю, — Лиза повернулась к юноше и слегка улыбнулась, после чего продолжила расстановку книг. — Во-первых, можете, пожалуйста, передать это заявление Магистру Джинн, как только её увидите? А во-вторых, есть ли у Вас какие-нибудь знакомые астрологи или маги в Сумеру? — осторожно поинтересовался Тимми, зная, что эта тема довольно деликатна для собеседницы. — Заявление? Конечно, смогу. Передам при встрече. А насчёт вопроса… хм… надо подумать, — Лиза приняла задумчивую позу. — Да, есть, Харуки Сато. Она величайший маг и астролог, но второе больше хобби, чем занятие всей жизни. Ты сможешь отыскать её, спросив у бармена в местной таверне. — Огромное спасибо! — воскликнул Тимми напоследок, выходя из библиотеки. — Дети такие шумные, — вздохнула Лиза, возвращаясь к делам. Парень направился домой и начал собирать вещи, подготавливаясь в предстоящему путешествию.

***

Тевкр решил вернуться в отель ближе к обеду, так как всю ночь и утро просидел в таверне «Доля Ангелов». Перед выходом парень воспользовался своим Глазом Порчи, который ему дала Царица. С его помощью он мог перевоплощаться в любого человека, но взамен терял себя, свою личность, перенимая полностью характер и все качества того, в кого превращался. Для этого ему всего лишь нужно полное имя и детально представленное в голове лицо. Это был единственный способ пройти в отель и остаться незамеченным. А делал он это всё, потому что ему запрещено уезжать из города до завершения миссии. Такие уж правила у Фатуи. Юноша зашёл за угол какого-то здания поблизости и начал перебирать варианты, в кого ему превратиться. Он пытался вспомнить хотя бы одно лицо, но всё было тщетно. Будто все образы в голове перемешались. Однако спустя долгие минуты раздумий он вспомнил лицо одного из Агентов Фатуи, которого встретил относительно недавно, а точнее — когда покидал Снежную. Ему очень повезло, так как он даже смог услышать кодовое слово этого человека. Тевкр принял его облик, надел маску агента и направился к отелю. Возле входа его, как всегда, встретил охранник. Он поздоровался и засунул руку в карман, чтобы достать тот самый блокнот с кодами и именами всех членов Фатуи. Удивительно, как же всё смогло уместиться в такой маленькой книжонке. — Имя, ранг и кодовое слово. — произнёс мужчина всё с такой же интонацией. — Артём, стажёр. Кодовое слово — Бела, — чётко сказал юноша. — Подождите секунду, — охранник начал искать нужную ему информацию в блокноте, быстро перелистывая страницы. — Вы разве не должны быть в Снежной? — поинтересовался мужчина. — Поступил срочный приказ, поэтому я здесь. — Хорошо, проходите, — охранник указал рукой на дверь и попрощался, немного наклонив корпус вперёд. Тевкр быстро поднялся наверх, собрал все необходимые вещи в сумку и ушёл из номера. Ему удалось с лёгкостью покинуть отель, после чего он решил направиться в ближайшую таверну, чтобы там перевоплотиться обратно. Первым оказалось заведение «Кошкин хвост». На входе его встретила очень молодая девушка-бармен, которая была рада новым посетителям. Она предложила Тевкру присесть и сделать заказ, но тот вежливо отказался и спросил, где находится туалет. Девушка указала на ближайшую дверь справа, куда парень сразу же отправился. В уборной никого не оказалось, поэтому он смог быстро перевоплотиться в свой привычный облик и, взяв сумку с вещами, зашагал к выходу. Тевкр отправился на вокзал.

***

Парни встретились на обговоренном месте и направились покупать билеты. Вагонов в поездах, которые ходят в Сумеру, было немного, поэтому выбор оказался небольшой. Они купили билеты в самый последний вагон. Никаких попутчиков, к счастью, не было. Поезд отходил через полчаса, поэтому они сразу пошли к нужному вагону. Зайдя в купе, парни упали на койки, так как оба были без сил. — День выдался тяжёлый, — неожиданно произнёс Тевкр, вздыхая с неким облегчением. — Да тут уж не поспорить… — Ну что ж, да начнётся наше приключение, — объявил Предвестник под звук двинувшегося с места поезда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.