ID работы: 10881201

Квиддич по-русски

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная часть

Настройки текста
- Ученики, прошу вашего внимания – голос директора школы волшебства профессора Дамблдора разнесся гулким эхом по стенам Большого зала. - В новом учебном году в нашу школу на 6 курс перевелась ученица из русской школы Колдотворец мисс Салтыкова – в зале послышался шепот – она пройдет распределение на факультет вместе с нашими первокурсниками. Желаю всем много лимонных долек и хорошего учебного года! Передаю слово декану Гриффиндора – профессору Макгонагалл. В этот момент двери в Большой зал распахнулись, и вдоль длинных столов стала медленно протискиваться небольшая группа любопытных первокурсников, вслед за которыми плавной походкой шагала высокая светловолосая девушка в черном, тихо шепча себе что-то под нос. Проходя вдоль зала, девушка отметила за столом волшебников в мантиях с красно-оранжевыми нашивками семь рыжих макушек сидящих в ряд и усмехнулась собственным мыслям. Два близнеца, находившиеся среди этих «рыжих макушек» без конца шептались, нагло рассматривая загадочную девушку в черном. Когда она кинула на них свой обворожительный, как показалось рыжим парням, взгляд, они ослепительно улыбнулись, на что та лишь подмигнула, оборачиваясь на профессора Макгонагалл, услышав – Салтыкова Елизавета Александровна. Близнецы переглянулись – Елизавета Александровна значит, интересно, куда распределит ее Шляпа – парни синхронно оперлись на локти, внимательно рассматривая новую ученицу. Тем временем девушка аккуратно села на табуретку, чувствуя на себе взгляды всего зала. Шляпа над ее головой отчеканила – Слизерин! Новоиспеченная слизеринка не сразу поняла, что произошло, и стала всматриваться в лица близнецов, они лишь грустно кивнули ей в сторону стола волшебников в мантиях с зелеными нашивками, куда девушка, похлопав длинными ресницами не спеша направилась. После ужина все стали разбредаться по своим гостиным. Слизеринка старалась не отставать от новых знакомых, но у самого выхода ей кто-то крикнул – Елизавета Александровна! – девушка поморщилась, но натянув улыбку обернулась. Поняв, что перед ней стояли всего лишь, довольные до чертиков по неизвестной причине, близнецы вздохнула и произнесла – Друзья зовут меня Лисса. - Значит мы уже – протянул один из парней. -Друзья? – подхватил второй. Девушка усмехнулась их манере договаривать фразы друг для друга, но молча кивнула. - Меня кстати Фред зовут – он тепло улыбнулся - А я Джордж – они воскликнули вместе – Это наши настоящие имена – и расхохотались. - Приятно познакомиться, парни – она пристально их рассматривала, пытаясь найти различия между ними. - Тогда у нас вопрос – продолжили рыжеволосые. - Ты нам подмигнула - Да, подмигнула – перебил второй Лисса не растерялась и ответила, улыбаясь – Вы же пялились на меня, открыв свои рты. - Мы? – парни переглянулись – вранье! Девушка лишь пожала плечами и развернулась, пытаясь найти кого-то со своего факультета. Оставшись наедине, Фред повернулся к брату – Она вроде милая. - Да – подхватил Джордж – и как ее угораздило попасть на Слизерин? Оба вздохнули и тоже направились к выходу. Спустя пару недель - Ну что? Все готовы к новому сезону? – спрашивает капитан команды Гриффиндора по квиддичу высокий русый парень Оливер Вуд. Не дожидаясь ответа, он произносит – В этом году Слизерин становится серьезным соперником теперь в их команде эта новенькая из Колдотворца. На прошлой неделе они разделали Пуффендуй в пух и прах всего за 40 минут. Так что не расслабляемся! - Лисса еще и в квиддич играет? – Фред замер от удивления. - Обалдеть – не сдержался Джордж – интересно посмотреть на нее. - Лисса? Вы уже познакомились? – Оливер удивился шустрости близнецов – Ладно, придерживаемся старой тактике. Через пару минут с поля донесся громкий голос комментатора – встречайте команда Гриффиндора. Под громкие аплодисменты своего факультета команда вышла на поле, занимая свои позиции. Комментатор Ли Джордан продолжил – А теперь поприветствуем команду Слизерина и его новую охотницу мисс Салтыкову! – Трибуны Слизерина взревели, а от Пуффендуя послышались тяжелые вздохи. Капитаны команд пожали друг другу руки, и все игроки поднялись в воздух. Прозвучал тонкий свист, мадам Трюк подбросила квоффл. Игра началась. Все взгляды сосредоточены в небе на маленькой точке. Новая охотница. Слизеринка Пэнси напряженно вглядывалась в небо, наблюдая, как мечется между игроками Лисса, пытаясь удержать квоффл. Вот она перекинула его Маркусу, капитан стремительно рванул к кольцам соперников, где уже сосредоточено, летал Вуд. Флинт резко ушел вниз и почти без замаха кинул его в крайнее кольцо. Оливер умудрился достать квоффл кончиками пальцев и откинуть в руки Анджелине. - Салтыкова, уходим в защиту! – встревоженно крикнул капитан, осматривающий поле. - Расслабься! – отозвалась охотница Лисса, резко уходя влево, чтобы неожиданно перекрыть путь Анджелине. - Квоффл в руках Елизаветы Салтыковой – взревел комментатор где-то на трибунах. Она выходит один на один с вратарем команды Гриффиндора, успешно уклоняется от бладжера. Она рвется к кольцам, на ее лице написана решимость. Итак, решающий момент…и… 10 ОЧКОВ СЛИЗЕРИНУ! Вместе с этим трибуны заревели, поддерживая Лиссу. Игра длилась уже 20 минут. За это время счет изменился 30:40 в пользу Слизерина. Анджелина протерла глаза и размяла руку. Джордж безнадежно оглядывал поле. Только Алисия в этот момент схватила квоффл, бросилась к воротам с неожиданной атакой, бросила мяч, и Майлз Блетчи не успел вовремя отразить удар. Снова послышался голос Джордана – 10 ОЧКОВ ГРИФФИНДОРУ! Счет сравнялся! Слизеринка снова взяла квоффл в свои руки, уверенно направляясь к воротам соперника, бладжер попал ей в руку, и девушка потеряла мяч, но вовремя опомнившись, резко пикировала вниз и схватила мяч, выравнивая метлу. В это время с двух сторон девушку окружили соперники, не давая пролететь дальше, но недолго думая Салтыкова стремительно набрала высоту и с размаху кинула мяч в кольцо противника. Снова бешеные аплодисменты с трибун, все выкрикивали – САЛТЫКОВА! Крик перешел на рев, когда Джордан констатировал – ДРАКО МАЛФОЙ ПОЙМАЛ ЗОЛОТОЙ СНИТЧ! ИГРА ОКОНЧЕНА! СЛИЗЕРИН СНОВА ПОБЕДИЛ! Все игроки спустились на землю, теперь не только капитаны, но и остальные игроки жали друг другу руки. Когда Лисса в очередной раз протянула кому то руку, ее притянули к себе так крепко, что девушка пискнула. - Извини – прошипел Фред – ты просто в ударе, как так? Я восхищен! - Я называю это квиддич по-русски – девушка усмехнулась – А ты, похоже, такими заявлениями нарываешься на личные тренировки. Пока старший близнец приходил в себя после услышанного, довольная собой слизеринка уже убежала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.