ID работы: 10881216

Одна из тех историй...

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Одна из тех историй...

Настройки текста
Шел дождь. Таково начало этой истории. Кибоми сидел на полу с подогревом, укутанный бережно в одеялко бабушкой. Он смотрел через стеклянную дверь, ведущую на просторную веранду, как вода льется на землю и дерево. Ему страшно хотелось туда, потому что он обожал воду. Обожал так сильно, что сумел летом простудиться, перекупавшись в речке. Теперь у него была небольшая температура, насморк и болело горло. Бабушка запрещала ему гулять пока он не поправится, и лишь регулярно проветривала дом и его комнату. Мальчик не жаловался, ему просто было грустно, что он не может побегать по лужам после ливня, как другие ребята. Кибоми укутался сильнее и положил подбородок на острые коленки. Бабушка спала, так как сильно уставала в плохую погоду. Родители еще не вернулись из города. В доме стояла тишина, так как мальчик не решался включить телевизор, чтобы посмотреть мультики - у бабушки чуткий сон, а ей нужно отдохнуть. Поэтому Кибом сидел и ничего не делал. Он не умел еще читать, многие тексты были для него слишком трудными. Забавно, что английский язык в устной форме он уже усвоил. Кибом резко выпрямился и вытянул шею. Он делал так всегда, когда удивлялся. Через калитку из светлого дерева во двор вошел большой оранжевый зонт, затем аккуратно закрыл ее и похлюпал оранжевыми сапогами по дорожке к дому. Когда он оказался под крышей веранды, из - за него показался мальчик года на два страше Ки. Он улыбнулся младшему и сложил зонт, хотя ему было трудно. Ки встал и открыл ему дверь, веля как можно скорее заходить, а то будет сквозняк. - Ты что ты тут делаешь, Джинки? - спросил Кибом без церемоний. - Я подумал, что тебе будет скучно, ведь ты болеешь. Принес книгу, - мальчик поднял пакет, который держал в руках, - Почитаем? Он снова улыбнулся. - Я плохо читаю по - корейски, - пробубнил Ки, понурив голову. - Я помогу! - вскрикнул Ли. - Шшш! Бабушка - то спит! - Ки прикрыл его рот ладонью, а затем прислушался. Никто не проснулся. Мальчики устроились на диване, включив настольную лампу. Ки был в одеяле, а Джинки на подушках. Он принес новую книгу, которую ему подарил папа, - "20 тысяч лье под водой". Джинки давно о ней мечтал, так как дедушкин экземпляр давно распался на части. Он посмотрел на Ки, который настроился на тихое чтение в полумраке. Затем они начали читать по очереди, увлекаясь приключениями экипажа Наутилуса. Ки прижимался к старшему все ближе. Тот был не против такой близости. Прошло больше 15 лет. И вот они снова читают вдвоем. Джинки сидит в горе мягких подушек на их диване, пока Кибом прижимается к его плечу, лениво следя за сюжетом. Они читают достаточно скучную книгу о девушке, которая пытается понять смысл своего существования. То она хочет любить, то она желает учиться, а то ей становится противно ее собственное существование. Ки тяжело вздыхал, когда Марта в очередной раз ушла из реальности в свои сны. Джинки в это время переживал как бы она не навредила себе. - Ты там не спишь? - спросил старший, заметив зевок. - Нет, - бодро ответил Ки, убирая ладонь и закрывая рот. - Если тебе не хочется читать, то иди занимайся другими делами. Чего меня - то отвлекать? Кибом рассмеялся. Его муж ворчал, как старик, что добавляло ему милости. Ким - Ли повертелся на месте, а потом, обняв любимого за шею, оставил ему поцелуй на щеке. - Я просто хочу провести с тобой время, малыш. Кибом снова положил голову на его плечо и стал смотреть в текст. Спустя пару минут Джинки жалобно надул губы: - Я есть хочу. - Вот видишь насколько эта книга скучна, даже проголодался! - сказал Ки. - У нас есть что покушать? - Как домохозяин, скажу, что у нас полный холодильник на случай скучного чтива, - Кибом сделал важный вид. А Ли рассмеялся его слову "домохозяин". - Идем? - Если ты меня поцелуешь перед этим? - Джинки улыбнулся и прикрыл глаза, ожидая губ мужа. - А может ты лучше? А я убегу? Кибом ткнул пальцем в образовавшуюся ямочку и убежал, гогоча. Книгу пришлось оставить, чтобы поймать благоверного и вместе с ним поужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.