ID работы: 10881224

Васильки

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Смотри, что я нашёл, – улыбаясь, подбегает к парню Нил и тянет того за руку. Райлан борется с желанием закатить глаза. Проигрывает. Тем временем Нил уже отодвигает ветки куста, открывая взору тонкие стебли с ярко-синими цветками. Кадет немного хмурится, не понимая, почему какие-то обычные цветы вызывают у младшего столько счастья. Ну это ведь совершенно не логично. Затем уже Райлан улыбается собственным мыслям. Да, понятие логики очень чуждо золотым магам, так что удивляться нечему. Нил обернулся к Кадету, стремясь узнать его реакцию. Старший, даже не понимая, зачем, улыбнулся ему. Райлан вдруг заметил, что васильки очень схожи по цвету с радужкой глаз младшего. «Красивые», – подумал он, сам не до конца осознавая, было ли это о цветах, или же о притягательных глубоких глазах Нила. Вообще Кадет не сразу свыкся с мыслью о том, что он больше не Ястреб. Всё-таки он пробыл им слишком долго, чтобы вот так просто расстаться с этим. Но Райлан всё равно упорно старался разбудить в себе аниму. И Нил охотно ему помогал. Ну, как помогал... – Давай, Райлан, у тебя получится! – пытался подбадривать его младший. На кончиках пальцев слегка защипало; лёгкие, почти невидимые, золотые вкрапинки начали проявляться, но тут же потухли. У него снова не получилось. И не получится, наверное, никогда. – Ну вот даже я в тебя верю больше, чем ты сам! Давай, пробуй ещё раз! – настойчиво требовал, хотя, скорее уговаривал, Нил. Но Кадет снова и снова ошибался, позволял какому-то страху зарождаться в глубине души. И Райлан бы уже давно сдался, но так не хотелось разочаровывать Нила... «И когда ты ему нож в спину воткнул, тоже не хотелось разочаровывать?» – сам себе раздражённо говорил старший. И в один день он и вправду смог пробудить в себе аниму. Но вот только... – Я прошу тебя, Райлан, попробуй ещё раз, – с мольбой в глазах просил его Нил. Ещё одна попытка, и снова неудача. У парня на глазах проступили слёзы обиды. На себя, на Ястребов, на эту чёртову аниму. Но вдруг Нил неожиданно подошёл и крепко обнял Кадета. Просто объятия, а у Райлана уже дыхание замерло, а сердце наоборот учащённо забилось. Нил просто по-дружески обнял его, а бабочки в животе старшего уже бьются в предынсультных конвульсиях. Кадет готов рассмеяться от этого сравнения, но руки, всё ещё сомкнутые у него за спиной, этого не позволяют. И Райлан решается обнять в ответ. Младший вздрагивает от неожиданности, а затем ещё крепче прижимается щекой к вздымающейся груди Кадета. Сердце старшего трепещет, а Нилу хоть бы хны. Жмётся ближе и улыбается. Так щемяще и по-доброму, что Кадету хочется затискать это маленькое чудо. Ох, видел бы его сейчас Господин Череп. Но Райлан больше не Ястреб, он теперь совершенно свободен в своих действиях, хоть без приказов всё равно немного сложно. И он решается.. Райлан разжимает свои руки и приподнимает пальцами подбородок Нила. Тот смотрит на него, так удивлённо и невинно. Кадет нежно накрывает его губы своими, будто боясь спугнуть, навредить. Он даже не ожидает каких-либо ответных действий. Только бы не оттолкнул, не отвернулся. Но Нил и не собирался. Он мягко отвечает на поцелуй, прикрывая глаза. И это идёт даже на руку Райлану, который от шока смотрит на него во все глаза. От вида этого, Ястребы уже давно попадали бы в обморок от шока. Но он же теперь совершенно не имеет к ним отношения, поэтому можно. Райлан улыбнулся бы сейчас, но так не хочется прерывать этот ласковый поцелуй. Мгновения перерастают в секунды, секунды в минуты, а те, в свою очередь, решили остановиться, оставляя парням возможность побольше насладиться друг другом. Но всему когда-нибудь приходит конец. Вот и Райлан с Нилом смущённо отстраняются друг от друга, отводя взгляды. Кадет замечает какое-то удивление в глазах младшего и сначала списывает это на реакцию от поцелуя, но потом ощущает какое-то невиданное до этого чувство. Райлан поднимает руку и видит, как золота на ладони становится больше, а затем оно и вовсе приобретает форму какой-то сферы. Яркое свечение сначала немного ослепляет, а потом наоборот успокаивает. У него получилось.. У них получилось. Нил, на радостях, ещё раз крепко обнимает его, на долю секунды чмокнув в губы. Кадет мягко улыбается, смотря прямо в ярко-синие глаза напротив. И всё-таки этот парнишка – лучшее, что есть в его жизни. Они как Инь и Янь. Свет с крупицей тьмы – Нил, Золотой Стриж, который порой рассуждает как самый настоящий Ястреб и взявший у них же лучшие качества. Тьма с крупицей света – Райлан, бывший Ястреб с таким же холодным взглядом, но который сумел обрести аниму, а самое главное, парнишку, сидящего рядом и греющего сердце одним лишь взглядом бездонных глаз. Кадет замечает неподалёку василёк. Парень мягко толкает Нила и кивает в сторону цветка. Тот улыбается счастливо, будто ребёнок. А Райлан не сдерживается и зарывается носом в копну русых волос. И пусть всё и все идут лесом. Главное, что они есть друг у друга. Такие неидеальные, но прекрасно подходящие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.