ID работы: 10881297

тупик

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

пыль.

Настройки текста
печаль скапливается вперемешку с пылью на подоконниках квартиры, шура лениво смахивает её тряпкой, но это оказывается бесполезно, и она закрывает на это глаза. мама будет ругаться. шура лишь увеливает громкость алёны швец в наушниках и бессмысленным взглядом впивается в белоснежный потолок, покрытый трещинками. в глазах слёзы. одиночество иглами по коже, тоска целует в лоб и не отпускает. тело ломит. фото кати* на стене только сильнее бьёт по уставшим нервам, и вискарь не способен восстановить их. наушники летят на пол в порыве агрессии, воцаряется давящая тишина. диван кажется жёстким, шура всхлипывает от боли в пояснице. звонок в дверь разрывает барабанные перепонки. на пороге стоит ира*. говорит, чтоб шура одевалась быстрее: они идут гулять. шура тупо смотрит на свои вещи в шкафу. больное тело даёт о себе знать. шура со слезами надевает платье и приводит себя в порядок. шуро тупо смотрит на незнакомую девушку рядом с ирой. — шура, это соня. соня, это шура, — знакомит ира. — приятно познакомиться. — взаимно. — похоже это встреча была не запланирована, прошу прощения, - соня тянет губы в полуулыбке, кидая взгляд на грязные волосы шуры. — мне просто было некогда, долги по учёбе, — фыркает шура. соня кивает. соня не нравится шуре. каким-то образом у сони оказывается номер телефона шуры, поэтому она звонит ей в десять утра, шура не берёт трубку. шура легла в семь утра. шура смотрела аниме до пяти утра, а потом много плакала и билась в истерике. а ещё шура отмывала полы от крови и стирала кофту. кожа на пальцах сразу покрылась мозолями. шура думает: "отъебитесь вы все уже от меня" и снова плачет, смотря в потолок. всё-таки соне удаётся своё, поэтому сейчас она внимательно осматривает комнату шуры. — сборник егэ за две тысячи девятнадцатый год, серьёзно? — соня заливается смехом. — ты же уже на втором курсе. шура игнорирует вопрос, вперившись взглядом в фигуру сони. отчего-то вспоминает незнакомку блока, и шура бы обязательно нервно рассмеялась, не будь сони тут. и соня правда кажется неестественной здесь, в пыли и бардаке, который шура называет творческим беспорядком, но на самом деле просто не хватает сил убраться. пыльные стеллажи из тёмного дерева с томами манги и старыми советскими книжками, мёртвые растения в горшках, незаправленная постель с пятнами крови, висящая на стульях одежда, бельё, валяющееся всюду на полу и огромный ворох тетрадей на столе. — вот она, моя обитель, — хмыкает шура и чешет порезы на руках. — есть тут свой вайб, — соня улыбается. и шура, честно говоря, засматривается на неё. блять. соня аккуратно заключает шуру в объятия перед уходом и говорит, что завтра зайдёт после работы. когда она уходит, шура дрожащими руками находит пачку винстона в карманах джинс и закуривает, стараясь перебить аромат шанель номер пять в носу. на фоне играет альбом "яблонный сад" шортпарис. тело подрагивает. на запястье расцветает ожог. шура специально не спит всю ночь, чтобы проспать весь день. чтобы проснуться тогда, когда в дверь позвонит соня. так и происходит. соню встречает потрёпанная и сонная шура. соня ворчит, говорит что-то про сбитый режим сна, про учёбу, про отсутствие еды в холодильнике. шура вспоминает, что не ела нормально уже неделю. и мылась тоже неделю назад. соня затаскивает шуру в ванную и моет. осторожно массирует голову, вспенив шампунь, аккуратно трёт кожу мочалкой, стараясь не коснуться ожогов и порезов. шура мягкая и податливая. шура почему-то вспоминает пасху щортпарис и невольно улыбается. жаль, ей красный не к лицу. сушит волосы соня тоже аккуратно и нежно. соня помогает шуре одеться, и шура не понимает, зачем соне всё это вообще нужно. — я на дне, выключи свой синдром спасательницы. соня игнорирует и тащит шуру в магазин. — о-о, пиво на скидке, — радуется шура. — никакого пива, — говорит соня слишком серьёзно. соня готовит ей куриный бульон и потом моет всю накопившуюся посуду. а в воскресенье убирается у шуры в квартире и закидывает одежду с постельным бельём в стиральную машинку. а ещё соня заходит к шуре каждый день вечером, а по воскресеньям они смотрят фильмы весь день. шура старается функционировать и работать. шлёт кучу голосовых сообщений в телеграме на две минуты соне, где жалуется на ебанутых клиентов и объём работы. соня смеётся и говорит, что фриланс - штука сложная. (а ещё соня обожает каждое голосовое сообщение и обожает голос шуры.) шура однажды целует соню во время просмотра "после". соня отвечает на поцелуй. фильм катится к чёрту. мама говорит шуре, что соня - плохая подруга. шура смеётся. не верит. зря.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.