Воплощение моих фантазий

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 253 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Часть 1. Беспечная я и ехидная улыбка жизни.

Настройки
Примечания:
Часть 1. Беспечная я и ехидная улыбка судьбы. Никогда не знала, что пельмени можно жарить. Честное слово, всегда думала, что их можно только варить, а если попробовать провернуть что-нибудь другое, получится полное дерьмо. Как только я съехала от тёти и стала снимать квартиру с лучшей подругой, пельмени составляли почти весь наш рацион. Несмотря на это, ни Сара, ни я, не набирали вес, что для меня довольно привычно, ведь я занимаюсь баскетболом и иногда теннисом. А вот у Сары другая история. Это очень странное и любопытное существо женского пола, не знающее чувства меры и предосторожности, поглощающее абсолютно всё на своём пути и совершенно не толстеющая. Это всегда было и остаётся для меня загадкой, ну а Сара рассеянно пожимая плечами на все мои возмущения по этому поводу отвечала одной фразой: — Я толстая, не наговаривай. Каждый раз после услышанного мой внутренний скептик язвительно отвечал: "Ну да, ну да. При росте 168 сантиметров вес 41, пиздец ты тооолстая..." Всегда еле сдерживалась, чтобы не сказать этого вслух. И вот, в этот тихий и спокойный вечер, ко мне в комнату врывается моя неугомонная подруга с видом "я тебе такое сейчас расскажу, что тебя от шока откачивать придётся". После моего вопросительного взгляда, ведь говорить мне как всегда лень, подруга с восторгом и торжеством произнесла: —Сейчас будем жарить пельмени! После такого высказывания у меня возникло сразу несколько вопросов. «Чего? Жарить? Пельмени? Она не оговорилась? Ну допустим... а на чем жарить? Наша сковородка еще от позавчерашней "карбонары с базиликом" не отошла. Да и что жарить то? У нас осталась последняя пачка пельменей, да и та уже месяца два там лежит. Бывший парень Сары уж слишком о нас пёкся, накупив доширака и всякой другой херни на полгода. А когда они расстались, выкидывать всё было жалко, так что теперь у нас весь шкаф забит едой быстрого приготовления. Так, надо бы ей что-нибудь ответить....» Пока я размышляла над её предложением, она и не думала спросить меня об этом. Когда я пришла на кухню, было уже поздно. Сара выкладывала на сковородку последний пельмень. — Да блин, Сара! — Ась? — Не "ась"! А меня спросить, нет? — О чём? — О пельменях, дура! — Нууу, ты так доброжелательно молчала и я решила... — Что решила? — Решила пожарить пельмени! - довольно улыбнувшись ответила эта дармоедка. — Мммм.....без масла? — У нас его нет. — И даже пельмени не разморозила? — Слишком долго ждать! — Да ну? — Ну да) — А сковородку помыть перед тем как жарить? Она вся в карбонаре… — Пф! Тоже мне! Ты что, брезгуешь? — Эээ...нет. Но жарить пельмени на грязной сковороде и без масла ты не будешь. — Но почемуу? — Потому. — Я голодная. А что у нас есть кроме доширака? — ... — ... — ... Итак, мы вышли из дома и направились в магазин, несмотря на то, что на часах было пол первого ночи. Все шло хорошо. Сара болтала без умолку, а я к этому уже давно привыкшая наслаждалась тишиной безлюдной улицы. Ларёк, банк, детская площадка, школа... Уже в сотый раз виденные здания меня не интересовали и ничто в них не вызывало удивления. С трёх лет я ходила здесь с мамой и папой, мы покупали мороженое и здесь мы купили моего сычика Фройку. —Скучно... Я произнесла это случайно, сама этого не заметив, но моя жизнь уже в тот же миг начала расплываться в ехидной улыбочке: — Да? Хорошо, исправим. Через пару секунд исправление моей "скучной" жизни началось. — Неель... Я подняла голову и посмотрела на подругу. «Чего-чего? Уж у кого-кого, а у моей вечно весёлой и довольной подруги такого выражения лица просто быть не может...» — Господи, что с тобой? Что случилось? — Нель...обернись. — Мда, я на такое уже не поведу...сь... Обернувшись, мой скептик, уже готовый выпрыгнуть на Сару, быстро залез обратно. На середине тротуара стояла скамейка. Ножки ввиде львиных лап вросли в асфальт и покрылись мхом, как будто стояли тут уже не один десяток лет. На спинке и подлокотниках вьётся каменная виноградная лоза, сделанная так искусно, что издалека можно было подумать, будто это настоящее живое растение и на него падал лунный свет, превращая в серое бездушное изваяние. Эта скамейка казалась мне смутно знакомой, но я не могла вспомнить почему. Из задумчивости меня вывела Сара, а точнее её дрожащий голос. — Н-Неля... ты не помнишь? — А что я должна помнить? — Но... твои родители... Так. Эту тему нельзя поднимать, Сара знает это, и знала как я к этому отношусь. Мои родители пропали во время нашего семейного похода, когда мне было девять лет. Была гроза, у меня поднялась температура, я потеряла сознание у мамы на руках. Когда я очнулась, меня приводили в чувство медсестры, я лежала без сознания на асфальте рядом с лесом, а родители пропали без вести вместе со всеми нашими вещами. Всё это время я жила у своей тёти по папиной линии, но там меня недолюбливали и в прошлом году я от неё съехала. Последняя новость о родителях — это мамин телефон, который я опознала по красному чехлу и фотографии папы и меня на нём. Его нашли в соседнем городе, в парке, который находился в лесу. Телефон лежал на... — Нель! Неля, слышишь, нет?! Неля! На скамейке. Мамин телефон лежал на скамейке, единственной в том парке. На этой скамейке. — Боже, Неля! — Я слышу, не кричи. — Ты вспомнила? —Угу... «Но как!? Как такое вообще может быть?! Ещё пару часов назад этой скамейки здесь не было!» — Ты меня напугала! Хм... - Сара присела рядом со скамейкой на корточки. - тут мох и мелкие травинки. Вряд ли они бы успели вырасти, если бы эту скамейку построили здесь сегодня или вчера. — Кто будет строить скамейку посреди тротуара!? — Обкурившийся архитектор. — Ага... да она и по стилю совсем не подходит. —Подожди-ка. - Сара коснулась шероховатой поверхности и тут же отдеренула руку. - божечки, она же ледяная просто! — Ещё одна странность в копилку! На улице жара аномальная, даже ночью градусов тридцать! После десяти минут размышлений Сара не выдержала и решительно тряхнула кудряшками. —Ладно, Нель. Пошли уже. Мы обе голодные, завтра разберёмся. —Угу... Подруга схватила меня за руку и мне пришлось подчиниться. Почти всю оставшуюся дорогу я уныло размышляла, что за херня тут вообще происходит, но под конец Сара отвлекла меня разговором о тухлых сырках, которых стоит только пожарить и они будут вкуснее чем раньше. Но вот впереди супермаркет. Вывеска "24/7" мигает светло-голубым светом, привлекая ночных мотыльков и мошек. Зайдя в магазин, мы не увидели ни одного кассира или покупателя, на что сначала не обратили внимания, ведь кассы, лампы, холодильники и компьютеры были включены. Взяв пару пачек сока и несколько йогуртов, а также захватив сырков, по просьбе (или точнее из-за нытья) Сары, мы пошли на кассу. Супермаркет был огромный, полок и холодильников забитыми продуктами не видно было и конца. Касс тоже немалое количество, но ни одного человека мы не видели. Мы кричали, звали и стучали. — Да блин, где они там!? — Ты меня спрашиваешь? — И тебя, и сотрудников в том числе, но больше взываю ко вселенной. — А ты кричи по громче, может кто-нибудь из них услышит. — Вы гдеее!? Я жрать хочууу! — Может они ушли перекусить? — Но я тоже хочу перекусить! — Иди, спроси у них, может поделятся. — Пошли! Утащив меня в глубь магазина, Сара начала поиски. Мы облазили весь магазин, найдя три служебных помещения, в двух из которых было всего несколько стульев, но ни одной живой души. Подойдя к третьему, у меня лопнуло терпение. — Так, всё! Хватит! Если там никого не будет, то мы идём домой! Достаточно тут натерпелись! — Нуу, я подумаю... Увернувшись от моего подзатыльника, она уркнула в комнату, а я вошла за ней. — Ну что, идём домой? — Да блиин, я так и не поеем... о! — Чего? — Смотри! Чашки! — Ух ты! Чашки! Нет, блин, Чимин... чашки с чаем, и? — Они горячи... Вдруг раздался резкий свист. В углу комнаты стояла плита, а на ней чайник, испугавший нас громким звуком. — Неля... — Да знаю я! Если чайник вскипел, значит здесь недавно были люди! Но они могли забыть про него и уйти в другое место!.. Сара фыркнула и заглянула в чайник, а потом озадачено посмотрела на меня. — Он пустой. — Как пустой? - не поверив, я последовала её примеру и подняла крышку чайника. - и правда... — А как он тогда вскипел? Отпусти ты крышку, она же горячая! — Ой, точно... хотя, погодь... она не горячая! —... Ответом мне последовал шокированный взгляд. — Так, всё. Пошли домой, доширака поедим. Сара больше не спорила и дала себя увести из этого проклятого магазина. Но как только мы отошли на пару метров, её словно прорвало. Из этой никогда не держащей своих мыслей в голове девушки, посыпались свои идеи насчёт того, что вообще происходит. — Ну так воот. И эти ящеры специально испортили нам пельмени и сковородку, чтобы выманить нас! Они подсыпали снотворное во все продукты магазина, а продавцы, перед сменой решили взять еду по красной цене. Когда они подошли к полке, то застукали этих чешуевидных за добавлением странных веществ! Ящеры долго не церемонились, они накормили отравленой едой сотрудников и увезли к себе на базу! — Ага... теперь то мне всё стало ясно, да. А как ты обьяснишь пустой чайник? — Всё просто! Перед тем как взять продукты, кассиры поставили чайник, чтобы поужинать, ну а вода просто выпарилась. На удивление, последнее обьяснение было довольно разумным. — А зачем они поставили чайник, если в чашках был уже завареный чай? — Эээ... — Ясно. — Слуушай, а может у них просто чая на всех не хватило, вот они и поставили чайник второй раз! — Мгм, наверное. — Я же вижу, что ты мне не веришь. — Ух ты, оказывается ты не слепая... — Эй! Вот примерно так мы и возвращались домой. Всё шло хорошо, пока мы не добрались до места, где стояла та скамейка. Я не смотрела и не хотела на неё смотреть, поэтому рассматривала дома на другой стороне улицы. Вдруг послышался голос Сары, но он звучал как-то странно и удивлённо. Заинтересовавшись, я повернулась к ней и спросила что случилось. — Да ты угораешь что ли!? Тебя типо ничего не смущает, м? Вообще то смущало что-то, но я не понимала что. Вроде всё так; тротуар, асфальт, кофейня, скамейка... Стоп. — Ээ, а где скамейка?! — Да ну, до тебя дошло! — Куда она делась!? Я стала нервно обходить то место, на котором стояло это странное сооружение. Никаких следов от неё не осталось, кроме четырёх мест на асфальте, видимо от ножек скамьи, которые как будто сначала поросли травой, а потом загорелись и превратились в угольки. — Кого, чего... — Блять, ну что за хуйня! — Угу... После минут десяти обсуждения происходящего, мы очень медленно поплелись домой. Но на этом странности не закончились, а только начились. Дальше, как говорится, - хуже. Причём прям намного хуже. Добравшись до подъезда, мы подверглись такому шоку, какому никогда не подвергались. Прямо возле дверей стояла... ни за что не поверите. Там стояла скамейка. И она была не одна, на ней сидел парень лет двадцати и курил. — Твою мать!.. - наш с Сарой крик души ворвался в ночную тишь, разрушив спокойствие улицы. — А я уж заждался. Парень неожиданно ухмыльнулся, бросил бычок на асфальт, оставив такие же обгоревшие следы как на прошлом месте нахождения злополучной скамейки. Затем он встал, оказавшись при этом на полторы головы выше нас обеих и посмотрел на Сару. Та вдруг икнула и упала в обморок, а парень благополучно подхватил её на руки. Я до жути испугавшись за подругу, подбежала и стала трясти её за плечи. Вдруг парень нахмурился и прошипел: — Ты ебнутая!? Ты хочешь чтобы она проснулась?! — А она спит? — Представь себе! Какого ты вообще обо мне мнения? Думаешь, я бы её вот так, ни за что, вырубил? Вдруг мой взгляд упал на поверхность скамейки и я увидела там капли крови.Тут я взорвалась. Нет, ну реально, выбесил! — Ага! То есть, мы и так нервные и усталые от всего происходящего, прийдя домой, видим скамейку прямо на пороге дома, которая ломала нам головы на протяжении всей ночи! А на ней сидишь ты! Потом, ты, сидевший на самой загадочной постройке за всю мою конченную жизнь, встаешь и пялишьчя на Сару! А она вдруг вырубается! Я спать хочу! Я голодная! И тут ты еще лезешь, со своими скамейками! Я... как она вообще здесь оказалась...я же... на ней же...меня... На этом месте я прервусь и скажу, чего я натерпелась, когда родители пропали, чтобы вы не подумали, что я неуровновешенная. После того, как меня нашли одну, бес сознания, да ещё и в лесу, из больницы меня забрала тётя. Скажу сразу, я не всегда была бедным студентом на академическом. Наша семья имела свою фирму, мы занимались продажей фенов, сумок и ещё много чего-то подобного. У меня был свой водитель, в первом-втором классе даже телохранитель был. Вообщем, я жила хорошо и не в чём не нуждалась. После пропажи родителей, моя тётя, завидующая всю жизнь папе, решила воспользоваться случаем и прибрать к рукам фирму. Ну а что я? А я — девятилетний ребёнок, у которого куда то делись родители, которого держали в больнице больше трёх недель, которого почти каждый день приходили допрашивать какие то люди. Разве я могла что-нибудь сделать. Когда я из вечно ревущего детеныша, превратилась в равнодушного мини-зомби, который реагировал только на приход лучшей подруги, тётя сразу же начала ко мне подходить с бумажками, на которых я должна была оставить отпечаток пальца. Если я никак на неё не реагировала, то она просто в наглую брала мою руку и ставила отпечаток за меня. Когда все документы о передаче имущества были подписаны, она забрала меня к себе в дом. Мои двоюродные братья, которые были на шесть-семь лет старше меня в то время, меня ну уж лчень не взлюбили. Они не давали мне нормальной еды, а кормили только обьедками. Давали пить воду из унитаза, отрезали локоны волос, которыми я тогда очень гордилась, били, запирали в комнате, где были ужи и жабы, которых они перед этих туда запихивали и ещё много чего не очень приятного. А один раз, это было на моё день рождения, они сделали мне своеобразный "подарок". У тёти в доме был подвал, а там были деревянные бочки. Их было очень много и в начале лета они пустовали. Мои братишки решили сделать мне сюрприз и подожгли несколько бочек. Они хотели запереть меня там на пару минут, а потом выпустить, но когда меня туда кинули и задвинули засов, их позвала тётя и они ушли. Подвал был маленький, а бочки занимали почти всё простраство. Каждую минуту огня становилось всё больше, а я не знала что делать. Вскоре, наглотавшись дыма, я потеряла сознание. К сожалению без травм не обошлось - у меня на спине остались небольшие ожоги, которых не видно, если не снять верхнюю одежду полностью. Их не видел никто, кроме виновников, тёти и Сары. Это проишествие стало укоренять мою начавшую развитие ненависть к этой семье. Но в прошлом году, моё терпение лопнуло, когда мы нашли эту скамейку. Тётя согласилась дать мне машину, чтобы поехать на то место, где нашли мамин телефон, только с условием, что мой брат поедет за рулем. У меня не оставалось выбора, как согласиться. Я сразу заподозрила что-то не ладное, но решила понадеяться на здравый смысл брата, ведь ему уже за двадцать. Но зря, очень зря. Когда мы приехали, этот ублюдок выждал, когда я наклонюсь к скамейке, чтобы разглядеть поближе поверхность камня и схватив меня за волосы стал бить лицом об камень. По счастливой случайности, рядом проезжала машина и увидела как меня избивают. Она остановилась, оттуда выбежал парень (которого я, кстати, совершенно не запомнила, что и не удивительно, так как всё моё лицо было в крови) и вырвав меня из рук этого безумца вызвал полицию. К сожалению, из-за вляния тёти, они просто заплатили кучу денег, но я это так не оставлю и заставлю его заплатить чем то более ценным. И вот сейчас, этот придурок творит всякую хуйню, и спрашивает меня, какого я о нем мнения. — Я же...всхлип... как же меня всё это достало... Отдай Сару, быстро!..всхлип... « Ну вот, расплакалась на ровном месте, ну что я за истеричка...» Вдург парень сделал то, чего я не ожидала. — Прости... Правда, прости. - с этими словами он максимально аккуратно положил Сару на скамейку, подложив ей под голову свою джинсовку и вдруг подошёл ко мне и крепко обнял. Я опешила конечно, но почему то я не отстранилась, мне было очень уютно и тепло. Ещё немного поплакавшись в плечо, я с красными носом и глазами отстранилась, хоть и нехотя. — Шмыг... прости, просто наболело... — Я знаю, знаю... - этот чудак выглядел так печально, как будто он знал, что я вытерпела и всё это вообще он пережил, а не я. - пошли, нам пора. — Куда? — Куда надо. — Но!... - парень перебил меня на полуслове. — Никаких "но", нас ждут. Пошли, Нель, давай уже. — Чегоо?! — Ааа, ты же меня еще не знаешь... Приятно познакомиться! Я Люк. Полностью Люций или Люцифер. — Ооо... дьявол во плоти. — Пхх, ну да, есть такое. А ты? — Так ты же только что сам меня назвал по имени. Кстати, откуда ты его знаешь? — Кхм...это пока неважно. А полностью? — Неонилла Мебирселл. — Аристократка значит? — Неудачница значит! — Ээй, всё только начинается! — Мгм, я вижу. - мрачно заключила я и взяла Сару на руки. Не удивляйтесь, мы часто дурачились и носили друг друга на руках, так что это норма. — Стоять, я мужик, значит тяжести несу я! С этими словами он выхватил спящую подругу и первым зашёл в наш подъезд. Снаружи он был именно наш, и я не думала, что это изменится. Но зайдя внутрь я поняла, что дом это не наш. Отделка вестибюля была слишком дорогой для многоэтажки 1969 года. Но окрик Люка, заставил меня несмотря ни на что идти за ним. Я не знаю зачем я туда шла, почему я верила этому странному парню, который был очень красивый, но странный, но я рада, что тогда я верила хорошим предчувствиям, потому что даже сейчас я не знаю, что будет завтра. А между тем, мы зашли в роскошный лифт и Люк нажал кнопку 50 этажа. Кстати, кнопок здесь было больше, чем в космическом корабле. «Ух ты, да тут ещё и небоскрёб. Уж не министерство ли это магии?» Мой внутренний скептик был похоронен заживо. Вдруг я случайно посмотрела на потолок и увидела великолепную лампу в виде пяти стеклянных роз. Я долго и пристально в неё вглядывалась, она казалась мне знакомой. И тут я вспомнила. Это же я её придумала! С этого момента, я каждую деталь лифта признавала своей, вспоминала обустройство вестибюля и понимала, что это всё - мои творения. Все эти вещи - это воплощения моих фантазий. Всё это - выдумки. Когда я жила у тёти, одним из моих основных занятий было записью в дневники с кожанными переплётами моих сокровенных желаний. В них было всё - от люстр и лифтов, комнат и замков, до красивых миров и людей. И теперь я смотрю на Люция. Жёсткие и не очень длинные, чёрные и кудрявые волосы. Странные ярко золотые глаза с коричневыми крапинками. Тонкие черты лица и прямой нос. Через чёрную толстовку видны мускулы. Ровные зубы и бледно розовые губы, с вечной ухмылкой. Уши проколоты, на них звенят мелкие кольца. Рук большие и сильные, на них серебряный костет в виде трёх змей. Красивый очень. Именно так я представляла себе прекрасного принца в современной интерпретации. Интересно, это совпадение? — И долго ты на меня пялиться будешь, а? — Красивый ты. Вот и пялюсь. - сказала я чистую правду продолжая смотреть на тело парня. - а что, нельзя? — Да пожалуйста, я не против. — Точно? Я тебя не очень смущаю? — Ещё чего, не маленький. — Ну ну. Через минуту я поняла, что маленький. По мере того, как долго я на него смотрела, уши Люка становились всё розовее, он всё чаще шмыгал носом. — Пффт, не маленький говоришь. Слушай, а тебе сколько? — Сто двадцать три. - обиженно пробурчал себе под нос парень. — А по-настоящему? — Сто двадцать три! — Понятно, ты не хочешь чтобы я знала твой возраст. — Твою мать, забыл... Ладно, считай, что мне девятнадцать. — Так ты всего на три года меня старше. — Да-да, конечно, на три. «Мне показалось или он прошептал какие то оскорбления в мою сторону?» Между тем, мы доехали до нужного этажа. Двери открылись и мы вошли в коридор, я снова подумала, что это место моя выдумка, так как всё было сделано в моём вкусе. Стены были темного монотонного цвета, в горшках стоял плющ и рос вдоль стен, оплетая потолок и закрывая собой лампы, от чего свет был мягкий и приятный. Вскоре мы дошли до дубовой двери с голосовым, как я потом узнала, замком. — Фортуна правит миром. После слов Люка, внутри что-то щелкнуло и дверь автоматически открылась. Такого я не ожидала.
Примечания:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)