ID работы: 10881382

night walk.

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

dream.

Настройки текста
Примечания:
луна, напоминавшая идеально белое блюдце, незаметно возникла в небе, ослепляя светом уже порядком потемневший небосвод, сменяя день ночью. но несмотря на ночное время жара, ощутимая всем существом, вступила в свои права, на дворе во всю господствовало лето. и если б не вентилятор, ставший за прошедший день не только другом, но и спасением от всепоглащающей жары, то акааши получил бы тепловой удар. мысли кейджи были далеки, за пределом реальности, а всё внимание полностью принадлежало словам, пропечатанным аккуратным шрифтом в книге. решение засидеться допоздна сошло на голову кейджи, словно гром среди ясного неба, потому что книжку он взял для того, чтобы развеяться перед сном и как можно скорей уснуть, но книга хранила в себе одну подлость - невообразимо интересный сюжет, не узнав тайны которого, так запросто не уснёшь. пришедшее на телефон уведомление, достаточно громкое, чтобы переместить мысли кейджи с бесконечного потока слов на источник звука, заставило оторвать взор, жадно устремлённый в книгу, проверяя экран блокировки. сообщение пришло от бокуто, а значит определённо заслуживало внимание акааши, даже если котаро прислал нечто незначительное, вроде тех милых видео с котиками и прочими животными, что бокуто на постоянной основе слал акааши. "акааашии, выгляни в окно!!" - гласил текст сообщения. стоп, что? кейджи не раз и не два дивился целеустремлённости бойфренда, порой граничащей с глупостью и безрассудством. до сего момента он думал, что бокуто котаро не сможет удивить акааши кейджи никогда больше, но теперь данное убеждение таяло в сознании, словно лёд, попавший под воздействие солнечных лучей. "неужели ты считаешь, что писать такие сообщения людям ночью - наилучшая идея?" - быстро настрочив ответ, акааши двинулся в сторону окна, дабы все сомнения улетучились. медленно раздвинув жалюзи, кейджи взглянул на пустующий двор дома родителей. поначалу, он никого не увидел и уже хотел было написать бокуто, чтобы тот переставал шутить подобным образом, но заметив, силуэт, стоявший в тени, поодаль от фонарей, схватил телефон и как можно тише, чтобы не разбудить родителей, покинул дом, выходя на задний двор, где и увидел котаро. бокуто, едва завидев акааши в дали, хотел закричать ему что-то, но кейджи вовремя приставил указательный палец к губам, кивая на открытое окно в спальне родителей. - какого чёрта ты творишь? ты в курсе сколько сейчас времени? - обращался кейджи к котаро вполголоса, дабы не создавать лишний шум и не будить не только родителей, но и всех в округе. - я тоже рад тебя видеть, акааши-кун. - пролепетал бокуто, загребая кейджи в объятия, от подобной близости моментально стало жарко. акааши отстранился. - зачем ты пришёл? тебе не... - бокуто накрыл рот акааши ладонью, по-важному вскидывая вверх указательный палец. - украсть прекрасного принца на ночную прогулку, вот зачем. - величественно произнёс котаро, упирая руки в боки, улыбаясь и выжидающе смотря на "прекрасного принца", пока тот пытался унять бешено бьющееся сердце и внять здравому рассудку. - согласен? акааши не хотел идти на столь безрассудный поступок. что, если родители встанут рано утром и обнаружат пустующую кровать? дела будут обстоять ещё хуже, если кто-нибудь из них проснётся среди ночи и ненароком решит заглянуть в комнату к сыну. пиши-пропало и никакие отговорки не помогут. в душе акааши хотел взглянуть на предложение бокуто под другим углом. прогулка под ночным небом - давняя грёза акааши, которую он и не надеялся воосуществить до восемнадцати лет. кто знает, когда ещё выпадет подобный шанс? может ли быть такое, что некоторые моменты нужно ловить здесь и сейчас, не взирая на обстоятельства и преграды? что, если это и есть настоящая тропинка, проложенная прямиком к бесконечному счастью? на фоне рассуждений, подкрепленных излишней мечтательностью, коей отличался кейджи от всех остальных, наказание родителей в случае неудачи, понести будет не так-то и плохо. всего лишь попробовать, сделать шаг навстречу мечте, наслаждаясь незабываемыми эмоциями. - да. только подожди. захвачу рюкзак. - взглянув на окно родительской спальни, акааши повернулся к бокуто сказать, чтобы тот лучше вышел за пределы дворика, лишний раз не светясь под окнами. встретился кейджи с счастливым и горящими от предвкушения глазами бокуто, готовым вот-вот закричать не на весь двор, на всю улицу. - бокуто, прошу, тише! - от резкого прикосновения к руке, кейджи чуть вздрогнул. - да не бойся. это всего лишь я - твой бестолковый парень. - рассмеялся котаро, переплетая чужие пальцы со своими. - я рад, что ты согласился. а ещё, ты мило смущаешься, знал? - эм... ну, я пойду за рюкзаком. - акааши направился в сторону дома. - вот вечно ты такой. - проворчал бокуто, кажется, только себе, да светлячкам, кружащим над головой. * * * - акааши!! смотри-смотри!!! как красиво!! - впервые кейджи приходилось видеть своего парня таким возбужденным, с искорками в глазах, походившими на звёзды, сияющие в ночном небе. акааши направил всё внимание туда, куда указывал котаро. акааши поклялся, что когда-нибудь в далёком и неизвестном будущем напишет книгу, включив в основную ветку сюжета эпизод, проецирующий события сегодняшней с бокуто ночи. где они только не побывали, чего только не увидели. в воображении и мыслях кейджи маленький городок так и оставался бы маленьким уютным городком, без чего-то выдающегося. не увидь он этот город ночью, продолжал бы и дальше так считать. длинные аллеи, усеянные светом, исходящим от фонарей, приобретающие живописный вид в темноте. дорожные трассы, пусть и не такие оживленные, как в больших городах, бесконечный поток машин и свет от фар, скользящий по земле. практически полное отсутствие людей. река, в которой отражаются ночное небо, усыпанное звёздами и свет фонариков, установленных на мосту, ведущем через реку. на небе не было ни облачка к тому времени, как бокуто и акааши покинули "владения прекрасного принца", но ближе к утру дождь всё-таки пошёл. долгожданная прохлада бодрила, учитывая то, что никто из "путешественников" не смыкал глаз за ночь ни разу. близилось утро, а за ним и рассвет, про который бокуто все уши акааши прожужжал. как только солнце начало вставать из-за горизонта, все близлежащие объекты покрыл розоватый свет. акааши посмотрел на бокуто. подставив лицо ветру, он жадно вглядывался в горизонт, словно кейджи в строчки книги несколько часов назад. будто стараясь запечатлить рассвет в своей памяти, включая все подробности. кейджи хотел сфотографировать каждую мелочь во время прогулки, но камера телефона не в силах запечатлить всё то, что подвластно взору глаз. осторожно, стараясь не отвлекать парня от красивейшего зрелища, акааши вложил собственную ладонь в чужую руку. бокуто слегка улыбнулся. - спасибо. - что? - акааши в недоумении глядел на "бестолкового" парня. - я всё время думал, что мне чего-то не хватает, а потом понял. - теперь бокуто смотрел в глаза напротив. - ощущения того, что ты рядом. - и тебе спасибо. знаешь, без тебя бы я так и не осмелился исполнить мечту. - так значит, я что, крёстная фея? - не-а, ты - мой "бестолковый" парень. акааши обнял бокуто так крепко, как только мог, чувствуя, что в кармане вибрирует телефон. может, кейджи и придётся стерпеть нотации и должное наказание, но будущее в данный момент казалось таким шатким и неважным. солнце водрузилось на небе и заспанный городок стал медленно пробуждаться ото сна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.