ID работы: 10881401

Трансформеры: Хэллоуин

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хэллоуин

Настройки текста
В преддверии Хэллоуина на Немезиде было довольно безнадёжно и угрюмо. Даже стены корабля, отдававшие тёмно-фиолетовым свечением, были мрачнее, чем обычно. И дело было не в причине, что десептиконы решили отпраздновать земной праздник и навести атмосферы, а просто из-за одного заносчивого кона выбило пробки... Циклонус медленно шёл по тёмным коридорам и завернул направо. Увиденное им зрелище заинтересовало кона. Несколько конструктиконов заделывали дыры в стенах, а Скрэппер, их лидер, то и дело подначивал своих подчинённых. Циклонус подошёл чуть ближе, но не стал спрашивать, что они делают, а только наблюдал. — У Гальватрона снова были приступы истерики, – проговорил откуда-то появившийся Саундвейв, – Скайварп вырядился в призрак Старскрима на предстоящий Хэллоуин и пугал нашего лидера. — Так вот, что были за выстрелы по всей Немезиды, а потом неожиданно включился аварийный генератор, – потирая подбородок, сказал Циклонус. Пока заместитель лидера десептиконов раздумывал о своём, его внезапно вывел из своих мыслей голос конструктикона Лонг Хоула: — А ты почему не работаешь? — Потому что я ваш бригадир, – ответил Скрэппер и дальше продолжил с деловым видом рассматривать дыру в стене, проделанную Гальватроном. Циклонус обратился к Саундвейву: — Где сейчас Скайварп? — Кормит энергоновых рыбок. Циклонус сочувственно опустил взгляд на пол, вспомнив про большой аквариум Гальватрона, в котором тот обычно любил разводить шарктиконов. — Почтим память бойца... Саундвейв пожал плечами и скрылся, так и не поняв, что имел ввиду Циклонус, ведь Скайварпа в качестве наказания реально отправили кормить энергоновых рыб на одном из месторождений энергона...

***

А в это время Скайварп, который должен был заниматься кормёжкой рыб, решил вместо этого заняться рыбалкой. Постоянно дёргая удочку, сикер время от времени ругался что-то на кибертронском. — Юникрон вас что-ли всех сожрал, – сквозь зубы проговорил Скайварп. Ещё просидев так несколько десятков минут, стало темнеть. И, не выдержав, Скайварп разозлился и сломал об своё колено ту несчастную удочку. Но самое странное было то, что хруст раздвоился. Будто тот самый хруст не только шёл от удочки, но был где-то ещё. Оглядевшись, десептикон насторожился. Несколько раз «аукнув», Скайварп после вскрикнул, когда увидел, как из-за деревьев на него уставилась пара красных глаз. Дрожавшим голосом спросив в темноту, кто там, незнакомец соизволил выйти. Это был Немезис Прайм. — Святые колокола Девастатора! Это ты, – облегчённо вздохнул Скайварп. В ответ антипод Оптимуса только прорычал. — Что, совсем одичал? – усмехнулся Скайварп, а после разозлился, когда заметил у Немезиса ведро с энергорыбами, – Это ты стащил всех рыб из пруда?! Разозлённый Скайварп сделал шаг вперёд, но Немезис снова зарычал и сикеру пришлось отойти назад. — Ладно-ладно, успокойся, твоя рыба. Скайварп сделал примирительный жест и Немезис перестал агрессировать. Вспомнив, что некогда Немезис был в рядах десептиконов, тот постоянно вызывал у Гальватрона нездоровую агрессию лишь за то, что клон внешним видом напоминал лидера автоботов – Оптимуса Прайма. Вдруг у Скайварпа созрел некий план, который заставил его улыбнуться.

***

На базе десептиконов. Саундвейв появился перед лидером десептиконов. — Лорд Гальватрон, для вас пришло сообщение, – безэмоционально ответил связист десептиконов. — От кого? – апатично протянул Гальватрон, упираясь подбородком на кулак. — Сигнал неизвестен. Саундвейв включил запись. Самое странное было то, что там было даже не обращение, а какое-то непонятное рычание и вопли. Послушав так пару минут, Гальватрон вскочил и выстрелил из своей лазерной пушки прямо в потолок. — Какая нелепица! Автоботы обнаглели уже в край, – вспыхнул лидер десептиконов. — Я не уверен, что это автоботы. Не их частота, – ответил Саундвейв. — А кому какая разница? – Гальватрон безумно засмеялся, – Это очередной повод напасть на автоботов! Десептиконы, полная мобилизация! Саундвейв приложил ладонь к лицу, вспомнив, как однажды Гальватрон решил напасть на автоботов лишь по той причине, что споткнулся об Рэведжа и упал.

***

На базе автоботов было довольно тихо. А всё потому что, многие покинули Ковчег и ушли по своим делам. Кроме Родимуса Прайма и Джаза, которые наряжали корабль всякими картонными монстрами или летучими мышами. Родимус, одетый в костюм Дракулы, вальяжно положил ноги на Телетраан-1 и смотрел по нему какой-то человеческий фильм ужасов. Благодаря Джазу, Прайм чаще стал интересоваться земной культурой. — Ха-ха-ха, обожаю комедии, – прокомментировал сцену из фильма временный лидер автоботов. Что до Джаза, то этот диверсант занимался настройкой своего встроенного мини-компьютера и постоянно раздражался, когда Родимус отвлекал его своим смехом. Закончив со своими делами, диверсант автоботов отправился к бывшему хранителю Матрицы спросить в чём дело. — О, Джаз, ты случайно не знаешь, что это за пятно на Телетраане? – обратился Родимус к серебристому боту, – Мешает мне фильм смотреть. Джаз подошёл поближе посмотреть, остолбенел и быстро сказал: — Это не пятно, это сигнал о приближении врага! Родимус резко встал с кресла и, сделав серьёзный вид, заодно скидывая плащ, сказал знаменитую фразу Оптимума Прайма: — Автоботы, трансформируемся и поехали! — Так на базе только мы вдвоём, – поправил Джаз. — Шарк побери! Ладно, предупредим автоботов поблизости.

***

Десептиконы уже стояли в нескольких десятков метров от базы и, время от времени, стреляли в пустоту, в попытке предупредить врага. — Прайм, выходи! – закричал Гальватрон, попутно скидывая со скалы безымянного вехикона. Но, к удивлению десептиконов, из Ковчега вышло только двое автоботов. — Я не этого Прайма звал, – ещё сильнее разозлился Гальватрон, который случайно отправил в нокаут Циклонуса своей пушкой, когда махал руками.

***

Вот и настала очередная битва между героическими автоботами и злобными десептиконами. За это время успело придти ещё несколько отрядов автоботов во главе с Оптимусом Праймом, который на Хэллоуин решил вырядиться в лидера стантиконов – Мотомастера. А за всей этой битвой, сидя на скале, наблюдал Скайварп, который вместе с Немезисом Праймом ел энергоновый попкорн. — Круто мы придумали с шоу, – смеялся Скайварп, когда увидел упавшего из-за подножки Родимуса и шатающегося Циклонуса, который всё ещё никак не отошёл от удара своего лидера. В конце боя, как бы странно это не звучало, победу одержал Гальватрон... который в слепой ярости и уложил же всех своих подчинённых. Финал битвы сильнее всего развеселил Скайварпа. Видимо, когда лидер десептиконов говорил о своей победе в войне, он имел ввиду немного другое... Пока раненые и побитые десептиконы собирались отступать, их внимание привлёк смех Скайварпа, на который также обратили внимание и автоботы. Фиолетовый сикер на сразу понял, что его заметили, а когда осознал, то поймал на себе злой взгляд Гальватрона. — Ой, ретируемся, – обратился Скайварп к Немезису, который на удивление сикера уже успел смыться. Видимо, кому-то в эту хэллоуинскую ночь придётся мыть полы по всей Немезиде. Но это уже другая история...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.