ID работы: 10881553

Я тебя не отпущу

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
– Сколько можно Ник, на сегодня всё, я ухожу. – Но мисс Грейнджер, мистер Малфой сказал... – Меня не волнует, что сказал мистер Малфой, – резко ответила девушка, тем самым ставя точку в этом бессмысленном диалоге. Зеленое пламя вспыхнуло в камине и она тут же исчезла.

***

Я дома протянул женский голос. Скинув мантию на диван в гостиной девушка направилась прямиком на кухню. – Привет дорогая, ты как всегда поздно. – Привет Джин, ты же знаешь, работа, – отмахнулась Гермиона. – Знаю, поэтому и пришла пять минут назад, а теперь собирайся и пойдем. – Эм, куда? – Милая, ты уже совсем заработалась, – вздохнула новоявленная миссис Поттер, – пятница, Луна, “Мамба”, ну ни чего не напоминает. – Вот черт. – Именно, платье в спальне у тебя 15 минут на сборы, – пригрозила рыжая. – Спасибо Джин чтобы я без тебя делала. – Как минимум придумывала бы оправдания для Луны. Но окончание фразы Гермиона уже не слышала.

***

Зайдя в клуб к девушкам тут же подошла невысокая блондинка в голубом платье. – Луна, прости, мы немного опоздали надеюсь… – Гермиона, – воскликнула девушка, – мы так давно не виделись, пойдемте быстрее мне столько всего надо вам рассказать, Гарри уже пришел, а еще я встретила Блейза, а Невилл встречается с Ханной, говорят профессор Макгонагалл решила уйти на пенсию, а еще... Как только мы дошли до столика в дальнем углу поток бессвязных мыслей девушки иссяк и к нам вернулась прежняя Луна. Такая же задумчивая и немного странная, можно сказать привычная. – Гарри давно не виделись. – Гермиона приобняла своего друга, улыбнувшись будто они не виделись пол жизни, хотя отчасти это было так. – Действительно, как жизнь? Парень выглядел уставшим, вечно растрепанные волосы отросли и спадали чуть ли не до плеч, под глазами темные круги и пару морщин залегли глубоко на лбу. – Эй, ну что ты, давай веселее, ах какие вы все серьезные, – отвлек друзей голос Луны. Когда же она стала такой несдержанной, что ли, всегда вдумчивая девушка, какой друзья помнили её со школы, будто по щелчку пальцев превращалась в неугомонную болтушку. – Прием, прием, база вызывает Миону, – перед глазами промелькнула пара рук выводя из раздумий. – Прости, что ты сказала… я немного задумалась. – Я слышала тебя повысили. И каково быть боссом, а? Гермиона сжала бокал с вином что был у нее в руках, в глазах вспыхнули искры ненависти, но направлены они были не на друзей. Казалось никто кроме Гарри так этого и не заметил. “Вдох выдох, успокойся, все хорошо, ты среди друзей впереди выходные, вдох выдох”. Пелена ярости медленно отступала. – Меня не повысили, – выдохнула Гермиона и отпила из бокала, что сжимала в своих руках до этого. – Но как, ты же столько работала. – Недоумевали друзья. – Ага. – Не переживай, я уверена мистер Юдифь передумает и скоро ты станешь начальником всех начальников. – Начальник всех начальников – это министр, – хохотнула Джини. – Не передумает, – сухо ответила Гермиона. – Это еще почему, если не передумает, то я лично к нему приду и тогда... – Мой начальник Малфой. Все моментально замолчали и только Гарри не выглядел удивленным. – Его назначили четыре дня назад, – произнес он. В образовавшейся тишине его голос звучал непозволительно громко. – Но, но как... “Как? Почему? видимо на эти вопросы может ответить лишь Мерлин”, усмехнулась своим мыслям девушка. В миг осушив свой бокал, она направилась к бару. – Гарри, почему ты не сказал нам раньше. Это ведь Малфой, что если... – И что, сколько лет прошло. – Но ведь… – Успокойся, Джини, это только их дело. – Вот именно и зная их, кто то в итоге пострадает, а я не хочу снова успокаивать Миону как год назад или ты забыл, – продолжала свою тираду Джинни. В её голове вспыхнули воспоминания годовалой давности. Девушка зашла в квартиру к подруге сразу после работы. – Гермиона, ты дома, я принесла круассаны, шоколадные. Эй, ты где. Оставив вещи на столе кухни, Джин отправилась на поиски. После развода Гермиона отстранилась от друзей, все реже стала навещать их, зачастую обходясь лишь короткими записками в которых будто бы под копирку писала что все хорошо и не стоит волноваться. Джин пыталась разворошить подругу, часто приходя к ней домой без ведома той, но Гермиона и не возражала. – Миона, ты где? “Может она еще на работе” пронеслось в рыжей голове. Девушка приоткрыла дверь спальни и услышала приглушенные звуки доносившиеся из ванной. Не думая ни о чем Джинни без промедления ворвалась в ванную. То что она увидела повергло её в шок. Кровь, много крови. Ванна наполненная красной водой и тело лучшей подруги в этой же ванне. – Нет, не забыл. Просто верь мне, того что было не повториться, никогда, я обещаю.

***

– Две маргариты и джин-тоник. Гермиона облокотилась на барную стойку и стала ждать заказ. “Малфой, Малфой, Малфой, чертов хорек” – У какая красота заглянула в мое темное царство похоти и разврата. Обернувшись, Гермиона увидела улыбающегося во все 32 зуба Блейза Забини. – Давненько ты не заходила. – Парень подошел и по отечески приобнял девушку. – Я тоже рада тебя видеть Блейз. – Развлекаетесь, – он кивнул головой в сторону где сидела компания. – Еще бы, – без особого энтузиазма ответила шатенка. Может пять лет назад “Мамба” и была царством похоти и разврата но после того как Астория Гринграсс стала миссис Забини и положила руку на все движимое и недвижимое имущество новоявленного мужа клуб изменился. Вместо зеркального помещения залитого неоном и лежащими в пьяном угаре наследников “благороднейших и чистокровных” семей клуб стал больше походить на классический британский паб. – Ваш заказ, мисс. – Благодарю, ещё увидимся Блейз. – Непременно, – подмигнул ей мулат.

***

– Ухх, мы уже думали что ты потерялась. Все в порядке? – Абсолютно, просто я устала и хочу отдохнуть от этой работы, Малфоя от всего. – Конечно милая, мы все понимаем. Девушка благодарно улыбнулась Луне и одними лишь губами произнесла “Спасибо”.

***

– Друг мой, вот ты где, я уже обыскался. – Будто бы ты искал, стоял там флиртовал с какой то кудрявой шатенкой у бара, не боишься что Астория узнает. Блейз опешил то ли от упоминания Астории, то ли от того что Драко не узнал собственную жену, хоть и бывшую. – Во первых, не с кем я не флиртовал, а просто поздоровался со старой знакомой. – Прям такой уж старой, – фыркнул Драко. – А во вторых, Астри не волнует ничего пока я приношу деньги.

***

– Гермиона, постой с тебя уже хватит. Джинни забрала из рук девушки очередной шот. – Нет, Джин ты не понимаешь, он бросил меня и... – Успокойся, пойдем домой, ты перепила, последний коктейль явно был лишним. – Но он, он преследует меня, издевается, этот невыносимы, заносчивый, неблагодарный…- по щекам девушки потекли слезы. – О Мерлин, сейчас подожди секунду, я принесу салфетки, – рыжеволосая быстро убежала к бару оставив подругу. Уже через минуту девушку из транса вывел знакомый голос. – Грейнджер, так вот что у тебя за дела, я думал ты будешь ответственней, но бросать свою работу незаконченной, где это видано. Гермиона медленно подняла глаза и посмотрела в его сторону. “Ну вот и галлюцинации”. – Эй, ты что плачешь, – парень выглядел обеспокоенным. – Точно галлюцинации. – Грейнджер… – но девушка продолжала смотреть вперед будто бы блондина стоящего перед ней и не существует, – Гермиона, эм, ты в порядке? Парень приложил руку к ее щеке большим пальцем вытирая дорожку слез. – Это ты, ты опять меня преследуешь, снова и снова, – снова всхлип и слезы еще с большей силой покатились по щекам девушки. Парень нахмурился но не отошел. – Только я думаю что все стало хорошо, то тут же появляешься ты и ломаешь все что мне дорого, – и снова всхлип. – Эй, Гермиона, милая посмотри на меня. – Драко почему, почему я так сильно люблю тебя, это все ты, ты... – Тише, – парень прижал девушку к себе гладя ее по кудрявой голове и приговаривая, – ты лучшее что со мной было прости меня прошу, пожалуйста молю, только прости. – Драко забери меня, я хочу домой. – Хорошо, милая, хорошо. И пара исчезла с хлопком аппарации.

***

– Мммм, голова. Яркие лучи солнца пробивались через щель между плотными шторами, падая девушке на глаза. – Ахм. Гермиона перевернулась на бок укрываясь от солнца. Ее руки заскользили по шелковым простыням и она резко открыла глаза мгновенно забывая о мигрени. “Где я? О Годрик всемогущественный.” Нет, вопрос не требовал ответа, комната говорила сама за себя. Графитные простыни, пушистый белый ковер на который она так часто ступала, что до сих пор помнит это ощущение под ногами, трюмо подаренное на свадьбу Нарциссой. “Это всего лишь кошмар, сейчас ты проснешься у себя дома в своей кровати”. Но проснуться так и не получалось. Собравшись девушка все же решила спуститься вниз. “Может Драко еще спит и я быстро смогу уйти”. Но как только ноги Гермионы опустились на пол перед ней тут же возник домовой эльф. – Госпожа, хозяин Драко просил передать вам это, – в руках он держал конверт. – С-спасибо, Тинки. – Тинки всегда к вашим услугам, госпожа. Эльф исчез также внезапно как и появился. Гермиона сглотнула глядя на конверт. Громко выдохнув, девушка распечатала конверт и принялась читать оставленную для нее записку. Доброе утро, Гермиона. Боюсь у меня запланирована встреча с матерью и я не смогу остаться в доме до твоего пробуждения, поэтому оставляю тебе это письмо. (Тоже мне письмо, фыркнула девушка, ну хотябы не придется с ним пересекаться). В ванной сможешь найти антипохмельное зелье, Я попросил Тинки приготовить тебе что нибудь на завтрак. Я вряд ли вернусь до вечера поэтому дом весь в твоем распоряжении впрочем как и камин. Если что нибудь понадобится попроси Тинки. До встречи твой Д.Л.М. P.S. У тебя сегодня выходной. “Отлично надо скорее попасть домой, но вначале зелье, ох, Джинни наверное волнуется и я не попрощалась с Луной хотя она куда то запропастилась прям на собственной вечеринке”. Выпив зелье и приняв душ, девушка спустилась вниз, где её уже поджидал домашний эльф. – Госпожа, вы уже уходите. Я приготовил завтрак. Эльф смотрел на меня большими зелеными глазами, словно кот выпрашивающий еду. При упоминании завтрака, живот требовательно заурчал. Услышав этот звук эльф будто бы воодушевился. – Конечно, я останусь на завтрак, – проговорила Гермиона. Услышав ответ Тинки аж подпрыгнул от радости и принялся накрывать на стол. От разнообразия у девушки округлились глаза. – Зачем ты приготовил так много? – спросила девушка, еще не отошедшая от шока. – Хозяин Драко приказал, – быстро ответил эльф. – Зачем? Этот вопрос Гермиона задала скорее себе, чем мало что понимающему эльфу. Когда с завтраком было покончено девушка направилась в гостиную с четким намерением как можно скорее попасть домой, однако не успела она дойти до камина, как тот вспыхнул зеленым пламенем и из него гордо вышла женщина в темно-синей мантии.

***

-То есть, вместо того чтобы поговорить с ней ты оставил записку и приперся сюда, – негодовал Блейз. – Именно. – Ты идиот, друг мой. – Знаю. – И что ты будешь делать. – Не знаю. Блейз вздохнул, мрачно посмотрев на друга. Драко появился в его кабинете через десять минут после того как Блейз пришел в офис. Ничего не понимающий парень только слушал рассказ друга, молча переваривая услышанную информацию, когда Драко умолк мулат спросил: – Ты все ещё любишь её. – Да, скорее... черт, все сложно... – Да уж, ну ты и влип. Представляю что подумает миссис Малфой если встретит Гермиону у тебя дома. Глаза Малфоя округлились. “Как я мог забыть”

***

Перешагнув через камин Драко в спешке чуть не упал. Услышав знакомые голоса доносившиеся с кухни, все его мышцы напряглись, он понял что опоздал, надев на лицо свою лучшую маску, он двинулся на кухню. Как только он переступил порог кухни, голоса стихли и только карие глаза в плен которых попал парень прожигали его насквозь. – Сынок, я так рада тебя видеть. – Женщина резко подскочила и обняла сына, от удивления маска его самоуверенности дала трещину, – я так рада что вы решили попробовать снова, Гермиона лучший для тебя выбор, – прошептала Нарцисса на ухо Драко. Тот нервно сглотнул что не укрылось от Гермионы все ещё наблюдавшей за ним. Отстранившись Миссис Малфой сказала: – Боюсь мне уже пора, дорогой, встретимся завтра на ужине. – Конечно, мама. – ответил юноша. – Проводишь меня до камина. – Да, конечно, мама. – Тут же на автомате сказал Драко. Выпроводив мать парень вернулся на кухню где все еще сидела Гермиона. Снова наткнувшись на ее прожигающий взгляд Драко нервно выдохнул. – Я пожалуй пойду, – сказала девушка опустив глаза. Она не хотела пересекаться с ним, совместная работа и так воротила старые раны. Девушка встала со стула и уже хотела проскользнуть мимо парня, как тот сказал: – Стой не уходи. Замерев прямо рядом с ним девушка даже дышать стала реже. А в голове у Драко носились мысли начиная от “Зачем ты это сказал” и заканчивая “Как же я хочу тебя поцеловать”. Она ощущала его дыхание рядом с макушкой, но никто из них не собирался предпринимать что либо дальше. Время для них замерло, остался только звук бьющихся в унисон сердец, ощущение теплого дыхания на коже. Её ресницы трепетали и он это прекрасно видел благодаря разнице в росте. Драко мог спокойно наблюдать за её лицом: бронзовая кожа, россыпь полупрозрачных веснушек на носу и щеках, пухлые губы, её губы. Нельзя сказать кто сорвался первым, но вот они уже целуются стоя посреди кухни. Его губы грубо накрывают её, такие горячие и родные. Как же он скучал по ней, по её гладкой коже, по непослушной шевелюре, по ее рваному дыханию, когда целует её, по тихим стонам отпечатавшимся где то в подсознании. И Драко знал, что она скучала по нему также. Оторвавшись от ее губ он заправил прядь волос за ухо и притянул девушку к себе заключив в объятия, ни сказав друг другу не слова они простояли так еще несколько минут. Первой в себя пришла Гермиона немного отстранившись от Драко, от её Драко, она заглянула в его глаза. Небо затянутое грозовыми тучами никак иначе и вот в этом небе появляются вспышки молний говорящие больше чем нужно. Девушка положила голову на грудь парня вдохнув такой родной запах. – Я скучал, – полушепотом пронеслось над головой девушки. – Я тоже, пробурчала она в ответ, уткнувшись лбом в ключицу Драко. – Я идиот что отпустил тебя. – Да, ты идиот. – Ну спасибо. Он чувствовал как поднимаются и опускаются ее плечи в беззвучном смехе.

***

3 месяца спустя… Раздался негромкий стук в дверь. – Войдите. – Дверь приоткрылась. – Дорогая, пойдем уже все заждались. – А, уже. – Ты опять заработалась. – Видимо, – девушка отложила документы в сторону, накинула на плечи мантию, быстро, едва ощутимо поцеловала мужа в губы вышла из кабинета. – Ник, это нужно заверить до завтра, – протянула мужчине стопку бумаг, – я ухожу, хватит на сегодня. Драко вышел за Гермионой закрыв за собой дверь на которой красовалась табличка “Миссис малфой”. – Милая, пора. – Идем. – Подхватив Драко под руку пара отправилась в “Мамбу” где их уже ждали друзья. – Думаешь из Блейза будет хороший крестный. – А не рано об это думать, а. – Не знаю, просто я волнуюсь... – Все будет хорошо и да, определенно,из Блейза выйдет хороший крестный, к тому же на следующей недели подпишут бумаги о разводе с Асторией, а следующая миссис Забини явно поумнее будет, значит и за Блейзом присмотрит. -Следующая миссис кто? -Ой, да не удивляйся ты так, они с Луной давно уже, ну ты поняла... -Малфой! -Что, Малфой? -Не беси, иначе я сейчас уйду. -Не уйдешь. -Ты так уверен. -Да, я тебя не отпущу, никуда и никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.