ID работы: 10881705

девочка с грустью в комплекте

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

последствия и их сила

Настройки текста
Примечания:
Рома проснулся в четыре часа ночи и пытался вспомнить хоть что нибудь из минувшего дня, память отшибло совсем, голова не хотела работать. Мальчик пошел в сторону кухни, дома никого не было, опять. Он выпил стакан и воды и желание есть как рукой сняло, он улёгся в мягкую постель, в районе спины что то довольно сильно болело, видимо синяк, все тело было грязное, в крови что ли или что это было, Рома не смог разобрать и ему это почти не мешало, он довольно быстро уснул. *** После уроков все разошлись домой, ничего интересного в школе не происходило. Катя сидела на своей кровати и горько рыдала, она не хотела отсюда уезжать, поступать в новую школу, ужас. У нее только начали появляться друзья, хорошие воспоминания, девочка не хотела прощаться со всем этим и не собиралась. Она взяла не так много вещей и сложила в бежевый старый рюкзак, у нее были небольшие запасы денег, на еду, она помогала проверять маме тетради младшей школы, за что мама платила ей. Там было около восьми тысяч, которые она смогла накопить за два года, всю нужную теплую одежду она надела, и по мелочам кинула в рюкзак, расческу, заколки, резинки и еще всякая нужная мелочь. В детстве девочка часто занималась спортом, с папой играла, вообщем то спортивная девочка, поэтому прыгнуть в моего со второго этажа ей доставило только адреналин. Близко к забору лежала огромная куча досок из которых папа Кати обещал сделать ей домик на дереве, который она давно просила. По ним она и вылезла за забор, зная, что родители Антона уехали к каким то дальним родственникам, а Антона не взяли, так как он учится, Катя решила пойти к Тоше, очень странно что дорога была простой, по пути чего не случилось. Вот девочка стоит перед ещё горящими на нее счастье окнами и стучит в дверцу, Антон открыл спустя минуту. -Кать, ты чего? так поздно и с вещами? Тоша, можно переночевать? я с мамой по глупому поводу поссорилась.- Катя соврала, она не знала что именно, но что то точно не давало ей сказать правду. -конечно.проходи, если не хочешь можешь не рассказывать. может чаю? -нет, спасибо я, как то не хочу, можно я просто упаду и усну.хоть на полу. -не смеши, сейчас постелю. Антон вытащил несколько простыней и старый, но в отличном состоянии матрас и постелил на пол. Девочка переоделась в ванной комнате и легла спать, ей нужно было выспаться, возможно это ее последняя ночь в мягкой постели за долгое время, она сама не знала что будет делать дальше, но домой ни ногой! Катя проснулась раньше Антона, она решила, что если сбегать, то сейчас, она вышла из дома Тоши без проблем, так как ключи лежали на полке у двери, на улице было холодно, она натянула шапку и закинула на плечи рюкзак и положила ключи на подоконнике с улицы, в надежде что Петров их заметит. Девочка не знала сколько время, но судя по всему, подходило к шести, так как в окнах начал загораться свет. Девочка реши идти по лесу, она знала про пропавших детей, но лучше пропасть, чем уезжать отсюда. Спустя минут десять девочка вспомнила про старую деревянную беседку в лесу, она с Полиной нашла ещё во втором классе, взрослые про нее не знали, поэтому это самое безопасное место для укрытия. Дорогу она помнила смутно, но шла, через пару минут Смирнова увидела очень густые деревья, что и отличалось из далека, это значило что беседка рядом. На улице шел снег смешанный с дождем, было уже не так холодно, солнце начало выходить и просвечивать сквозь высокие сосны и кедры, девочка хотела кричать и плакать от счастья, беседка стояла перед ней, в ней было какие то две лавочки и стол по середине, точно так же как и во втором классе, когда они только нашли ее. Чтоб не намокнуть и не простудиться, она залезла под стол со всеми своими вещами и начала думать о том, что ее ждёт дальше. «может меня найдут совсем скоро, может меня похитит тот маньяк, а может вообще разорвут дикие звери"-думала Катя. Она решила прилечь спать, пока погода позволяет и не так холодно, девочка очень быстро уснула, видимо была умотана всем происходящим. *** Антон проснулся, потянулся и сразу посмотрел на Катю, который не было на своем месте. Петров вскочил и осмотрел весь дом, ещё и ключи пропали, зачем Катя ушла и забрала ключи, он не понимал совсем ничего, у него даже догадок не было, куда делась его подруга. Тем не менее время поджимало, пора было в школу, Тоша позавтракал и думал, что ему делать с ключами, не оставлять же дом открытым. Он сидел за столом и допивал чай, без единого понятия, что делать и что думать. В окно начали стучать, без остановки с такой силой, казалось что оконная рама сломается. Антон надеялся что это Катя, но нет, это была та самая сова, которую они с его младшей сестрой Олей видели, она долбилась в окно. "Так, Антон, это просто животное, сейчас ты подойдёшь и откроешь окно." -Тоша говорил это сам себе собираясь с силами, он подошёл и начал поворачивать ручку, сова прекратила стучать, когда Антон открыл окно, он зажмурил глаза и начал распахивать шторы, когда он уже выглянул, совы никакой не было, были лишь его ключи от дома, он забрал их и когда закрыл окно облегчённо выдохнул. Его сердце всё ещё билось с бешеной скоростью, за окном резко пошел снег в перемешку с дождем. Она ударил себя по щеке, якобы привести себя в сознание и пошёл собираться. Когда он вышел из дома, начал разглядывать всё по сторонам, будто видит это место первый раз в жизни. Он направился в школу по мосту, через лес. Из за деревьев уже слышались голоса детей и виднелись крыши домов. Странно, что по дороге он не встретил никого из друзей, возможно они уже в школе или же наоборот ещё не вышли. Антон уже стоит перед входом на территорию школы и замечает знакомы лица, Рома и Бяша стояли в курилке, курил только Бяша, в то время как Пятифан смотрел куда то вдаль пустыми глазами, ссадинами и синяками по всему лицу. Мальчик поздоровался им, в ответ помахал рукой лишь Бяша, с какими то грустными или нервными глазами. -Рома, ты че как? дошел вчера? -Антон действительно переживал за друга и никак не ожидал услышать следующее. -не видно что-ли, перед тобой же стою.-Рома по зверски холодно ответил и пошел в сторону школы. Мальчики зашли следом за ним, на первом этаже Полина и смотрела на них. Они все начали болтать, смеяться, все, кроме Ромы. Все бурно обсуждали новое объявление, Полина рассказала, что подслушала от взрослых, что сегодня утром пропал ещё один ребёнок. Они уже поднимались ко второму этажу, где расположено расписание уроков и фотографии пропавших детей. Внутри все замерло, сердце выпрыгивало и билось с бешеной скоростью, в горле встал ком, а глаза залезли на лоб, все это после того, как увидели фотографию Кати на доске пропавших детей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.