ID работы: 10881712

Понимающая

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Улыбнись

Настройки текста
Аленка всегда улыбается. От неё исходит столько радости, что иногда даже самому хочется начать улыбаться, поэтому Аленку улыбается ее шире. Она улыбается родителям, которые растягивают губы ей в ответ. И чтобы она не делала и какой не была, они всегда будут ей улыбаться. С любовью так, по-домашнему. Аленка улыбается девочкам, ведь они ее лучшие подруги навсегда, она в этом уверенна. Им она дарит свою одну из самых искренних улыбок. Она поправляет огненно-красные волосы, нервно смеется и продолжает упрямо растягивать губы в улыбке. Абрикосову она улыбается ещё шире, ему особенно… он же Саша. Улыбается собственным кошмаром и неудачам, после истерик правда, но улыбается. Смеётся, растягивает губы шире. Это же Аленка. Варя стоит напротив, держа руки за спиной и смотря вниз. Они обе молчат. А что Варя может сказать? Аленка не знает, но она все равно улыбается, фальшивее чем обычно, но улыбается, так чтобы Варя все поняла, открылась: она может рассказать все Аленке. И Варя хочет, но просто не может, продолжает смотреть вниз. — Это сложно, Ален, я просто не могу, понимаешь? — Ты уверена, что не хочешь делиться? — Не сейчас, Ален, дай мне время. Алена понимающе кивает, улыбается. Провожает Варьку взглядом. Рыжова все понимает, улыбается и понимает.

***

Аленка помнит все эти моменты: взгляды, слова, движения. Она проигрывает их всех в своей голове по несколько раз, отчего ей даже становится противно. Она не знает, когда это все произошло, но уверенна, что достаточно давно. Аленка даже не сразу догадывается, как поняла все в этой игре. Это промелькнуло, когда они сидели во дворе колледжа, обсуждаю контрольную, ведь именно тогда во дворе появился Владик. Она, кончено же, кинулась его обнимать и говорить что-то о том, как она скучала. Резко она поняла, что он не особо ее и слушает. Она видела взгляд направленный на Варю и что ещё страшнее, та отвечала взаимно. Она смотрела так, как не смотрела ни на кого, влюблённо. Он странно ухмыльнулся, всего секунда, а потом пропало. И даже пока он здоровался со Снежкой и Машей, смотрел он на темно-русую. — Морок. — Ну здравствуй, Колючка. Рыжова ничего не спросила, лишь улыбнулась. Но не сегодня. Она просто не могла не спросить, ведь всю ночь Вари не было в комнате, а весь последующий день Влад не сводил с Ветровой взгляд. Он смотрел с глупой улыбкой, а Варя лишь краснела, вечно уходя от компании, когда тот подходил. И если другие не заметили этого, то Алена, черт возьми, заметила. И ей даже стало завидно, ведь никто никогда не смотрел на неё так. Аленка просто не могла спросить, а Варя не стала отрицать.

***

Алена смотрит с недоверием, тревожностью и любопытством. Варя теребит свою кофту, все ещё смотрит вниз. Ветрова знает, что должна что-то сказать. И она пытается. Она вспоминает.

***

Шипучий лес — и вправду страшное место. Варя даже не совсем понимает, почему именно ей сказали туда идти. Одной. Ночью. Ведь ровно в 2:37 видна кристаллическая площадка. И что ещё ужаснее, ее могут видеть только обладатели стихии воздуха. Ночью страшно, а ещё холодно. Ещё куча ловушек и зверей. На телефоне нет заряда. Деревья шуршат и вечное ощущение, что кто-то наблюдает. Не то чтобы Варвара прям боялась, но кожа мурашками покрывалась. Ещё сильнее кожа покрывается, когда она на что-то наступает. Не успевает вскрикнуть, как висит уже на зелёной верёвке, точно также она висела несколько дней назад только в мельнице. И вот тут ее уже кажется никто не спасёт. — Черт возьми! Она кричит громко, отчего птицы неподалёку разлетаются. Именно сейчас Варя надеяться на то, что у ее друзей проснулась совесть, и они решили пойти за ней. Варе шестнадцать. Она принцесса. И она в чертовом шипучем лесу. Одна. Руки затекли, спина начинает болеть, рядом слышатся шаги. Тяжелые такие, будто доспехи. Варя надеяться на то, что это какой-нибудь принц. Кричит что-то о помощи, а потом одумывается. А вдруг это какой-нибудь злодей? Черт! Руки мокрые. То ли от страха, то ли оттого, что верёвка слишком стягивает, непонятно. Шаги все ближе, а надежды не двигаются. Тут два исхода. Либо сейчас все закончится хорошо, либо ее больше никто не увидит. Она хочет начать читать молитвы, но явно думает об этом поздно, потому что уже падает. Летит вниз, забывает о том, что она может летать. Сейчас все мысли о том, что будет дальше. Приземляется в чьи-то руки. — Колючка, ты вечно будешь падать в мои руки? — Морок? — удивляется, но не спрыгивает с его рук, как в прошлый раз, — Ты тут что забыл? Влад говорит что-то о том, что шипучий лес страшное место, а опускать Варю одну было ужасной идеей. И он, как настоящий герой, конечно, решил ее сопроводить. Ветрова усмехается, впервые говорит ему спасибо и вспоминает о времени. Точно! Время! Хватает Влада за руку и телепортируется. Колоны с кристаллами ещё стоят. Они успели. — Живее, Влад, мне надо успеть их расставить, чтобы открылся колодец! Влад садится на пень, с улыбкой наблюдает, как Варя бегает по кругу, ведь он совершенно не видит колон, а зрелище очень даже смешное. До него доходит не сразу. Она тогда впервые назвала его Владом.

***

Аленка слушает внимательно, не перебивает. — А что потом? — А потом, — темно-русая затыкается, смотрит на Алёну исподтишка, — А потом ты и сама знаешь. Алена не верит. До последнего мысль о том, что ей просто кажется, не уходила из головы. Мысль доходит с ударом. Ей не казалось. Варя продолжает.

***

Они встречаются каждую ночь на крыше. Влад аккуратно накрывает ее пледом, шутит про то, чтобы Колючка не продырявила его своими иголками. Получает подзатыльники. Они до утра обсуждают проблемы сказочного мира, Вась Вась и свои интересы. Утром расходятся и весь день не сводят глаз. Потом Варя думает о том, что пора с этим заканчивать, ведь все это неправильно. Дальше хуже. Она не хочет прекращать, да и Влад кажется тоже. Она не уходит. Никто из них не говорил о чувствах, но просто было что-то. Ветрова знает. Их решающая встреча была в ночь перед отъездом. Варя пыталась что-то сказать, но не ввходило. Она помнит поцелуй и немного горечи. Варя помнит, как он смотрел на нее, когда она говорила, что уедет и возможно даже не вернётся. — Не говори так, Колючка, ты ради меня не только сюда побежишь, — он после этого сильно тёр голову, пытаясь догнать виновницу своей шишки на голове.

***

Варе кажется, что за ними никто особо не смотрит, а когда Аленка спрашивает, то до Вари даже и не доходит в чем суть вопроса. — Нет. Не показалось. Принцесса Штормграда убегает из комнаты, говорит что-то о том, что она должна встретиться с Владом, оставляет Аленку одну. Ей кажется, что все это неправильно и что Варя ошибается в своем выборе. Уверяет себя, что здесь есть подвох и происходящее — большая ошибка. Алена улыбается всем, растягивает улыбку шире, понимающе всем кивает. Но тут она бессильна. Она лишь пытается понимающе кивнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.