ID работы: 10881833

Кровавый снег.

Смешанная
R
Завершён
6
Размер:
125 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6. Стена Мария.

Настройки текста
До назначенной даты по возвращению стены Мария осталось каких-то два дня. Приготовления почти закончены, а Эрвин в последний раз убеждается, что новобранцы подготовлены, как и остальные отряды в разведкорпусе. Некоторым он дал пару дней выходных, чтобы могли морально подготовиться, да и в принципе отдохнуть. Неожиданно спецотряд тоже попросил пару дней выходных, да и в принципе вновь какие-то странные изменения происходят в их отряде. На тренировках теперь присутствовали Том и Коралина, заменяя Юки и Лео, что ещё полтора месяца назад отказались от роли наставников новобранцев. Эрвин с подозрением смотрел на каждого в отряде, а внутри что-то грызло, то ли любопытство, то ли сильное желание узнать правды. Все же не выдержав натиска своих же внутренних желаний, Смит вызывает Чиюки к себе в кабинет уже вечером. Стук в дверь, а после та открывается с небольшим скрипом закрываясь. Девушка встала в воинском салюте, после чего ожидала дальнейших приказов. Эрвин отложил бумаги, после чего махнул на диванчик. Юки без слов все поняла и присела на диванчик, ожидая когда уже привычно мужчина сядет рядом, а после положит свою голову на ее колени. Только Эрвин остался сидеть за столом. Он посмотрел на несколько документов, что были перед ним, после перевел взгляд на Ито. — Ты что-нибудь знаешь про приют «Церкви красной лилии»? — Приют «Церкви красной лилии»? Нет, главнокомандующий. Смит внимательно наблюдал за реакцией брюнетки, чтобы понять врёт та или нет. Но только девушка задумалась, после того как ответила видимо пытаясь вспомнить что-то подобное. Она немного помотала головой и посмотрела вновь в яркие голубые глаза собеседника. — Не помню ничего такого. Какие-то проблемы с этим приютом? Или что-то другое? — Не знаешь значит… Скажи, Юки… Эрвин встал и обошел стол, чтобы пройти и сесть рядом. Ожидания девушки оправдались и мужчина не стал менять свои привычки, ложась на диване и кладя свою голову на чужие колени. Он смотрел куда-то вперёд с серьезным лицом, хоть и пытался не тревожиться внутри. — Правда ли тебя зовут Чиюки Ито? — О чём Вы, командующий Эрвин? — О том, что ты можешь скрывать свое настоящее имя и происхождение. Я и Ханджи долго наблюдали за тобой и отрядом. — Вы сомневаетесь во мне? — Не то чтобы у меня были сомнения на счёт твоей верности. Ханджи нашла много подозрительных документов, в которых описываются дети, что очень похожи на вас. Ты и твой отряд у всех вызывают смешанные чувства. — Командующий Эрвин, я не знаю что Вы такое нашли. Но в моей верности и моего отряда Вы можете не сомневаться. — Я вроде говорил, что ты можешь обращаться не так официально. Мужчина повернул голову и посмотрел на девушку, что мягко улыбалась. — Ты немного набрала вес, неужели стала хорошо кушать? — Да, многие стали волноваться о моём здоровье, поэтому даже стали отдавать свои обеды. Капрал Леви говорит, что теперь я выгляжу более здоровой. — Ты с Риваем сблизились. Обычно он не подпускает к себе людей по многим причинам. — Вы тоже не всех подпускаете к себе. — Как и ты. Девушка немного удивлённо посмотрела на Смита, кажется смутившись. — О чем Вы? — Ты со всеми приветлива и вежлива, всегда готова помочь и отдаешь всю себя на службе. Но ты никого не подпускаешь к своему сердцу, разве не так? — Не зря говорят, что Вы весьма проницательны, главнокомандующий. Юки смущённо улыбается и кладет ладонь на чужие волосы, вплетая пальцы и немного поглаживая кожу головы. Эрвин же просто наблюдает за всеми эмоциями, что может видеть на лице этой таинственной девушки. — Как думаешь, мы вернём стену Мария? Ито не отвечает сразу, а ожидание ответа перерастает в минутную тишину. Девушка слегка сжимает губы и смотрит прямо в глаза Эрвину. — Мы закроем стену Мария и узнаем секрет этих стен. — Думаешь? — Я знаю, Эрвин… Впервые назвала мужчину по имени, а тот лишь слегка приподнимает уголки губ. Она что-то шепчет, что может расслышать только блондин. Он протягивает единственную целую руку и кажется вытирает влагу с чужого лица. Так оба просидели долгое время, пока Эрвин самолично не проводил девушку до ее комнаты. Как впервые услышал свое имя из чужих уст, так впервые увидел слезы этой спокойной и практически непоколебимой девушки.

***

Эрен проходит мимо тренировочного поля, мысленно желая удачи новобранцам, которые уже как два месяца тренируются в разведкорпусе. Он помнит, как проходили его тренировки с отрядом Леви. Мальчишка вздыхает и уходит в сторону леса, чтобы хоть немного освежить свою голову. Он жутко волнуется о том как пройдёт возложенная на него миссия по возврату стены, а именно закрытие двух ворот. Проходя по знакомым протоптанным тропинкам, по которым ходит уже не первый раз, шатен задумывается о том, должно ли все так быть. Почему именно он, почему он стал титаном. — О чем задумался? Эрен вздрагивает и смотрит вперёд, ещё пару шагов и он явно бы сбил девушку перед ним. Лизбетт улыбнулась и сравнялась шагом вместе с парнем, который продолжал медленно идти. Он смущённо почесал затылок, после чего выдал. — Кажется я немного сомневаюсь в своих силах… — Сейчас не время сомнений. Уже завтра вечером мы выступаем к стене Мария. — Да, знаю. Эрен вновь погружается в себя, думая лишь о том как все пройдет. Встретят ли они врагов, сколько титанов будет на пути и сколько людей выживут. Никто ничего не знал, но так было всегда, незнание и небольшой страх. Шатенка убрала руки назад, держа за спиной и смотря вперёд. — Мой отряд тоже не идеален, как Вы все думаете. У нас есть изъяны, как и у других людей. — Но… Вы ведь так хороши в бою, при этом никого не потеряли! — Может так оно и есть… Но если бы не Юки, мы бы не были вместе настолько долго. Так интересно вышло, она самая младшая но, ведёт нас. Многие думают, что она никогда не сомневается в своих действиях. Но это не всегда так, правда сама она не признается. Парень внимательно слушал девушку и смотрел на неё, желая услышать то, чего не знает. — Вы ведь… Раньше служили уже в разведкорпусе? Потом ушли в гарнизон, и снова оказались здесь. Почему? — Откуда знаешь? Лиз была спокойна и не выдала своего удивления, если оно было вообще. Она шла с прямой спиной и уверенной походкой, как будто сейчас не тяжёлое время, нет угрозы нападения титанов и нет вообще каких-либо проблем. Этим и отличался вообще весь отряд. Все, конечно, были со своей какой-то изюминкой, но так же были одинаково абсолютно спокойны и сосредоточены. — Я, Армин и Микаса помним Юки и Кляйна, они сказали, что являются новобранцами разведкорпуса. А про гарнизон узнал от Ханджи. — Вот как. Да, мы были когда-то в разведкорпусе, но после вылазки что принесла огромное количество жертв, Юки решила перевести нас в гарнизон. До сих пор никто из нас не знает точной причины, почему она так решила. Но как только пришло письмо о том, что главнокомандующий Эрвин просит выделить ему новый специальный отряд поддержки, то Юки согласилась на это. — Вот как… Тихо говорит Эрен и смотрит вперёд, вздыхая. — Как думаешь, получится? — Да, все получится. Так говорит Юки, а мы верим в ее слова. С некой теплотой в интонации произносит девушка, тоже смотря вперёд. После ещё недолгого разговора она улыбается и просит прощения, ведь ей нужно было идти. Все же не зря их назначили дозорными в окрестности.

***

— Ты уверена в том, что хочешь остаться в сопровождении лошадей? Все же Ваш отряд очень пригодится в случае опасности. — Капрал, я ведь не говорила, что отказываюсь от ответственности и приказов главнокомандующего. Брюнет вздыхает и мягко расчесывает чужие волосы. Многое время девушка не давала ничего делать со своими волосами, но неожиданно разрешила немного подравнять длину ее волос, чтобы те выглядели свежее. Аккерман бережно относился к волосам брюнетки, аккуратно расчесывая и подстригая уже достаточно отросшие волосы, что были до поясницы. — Мне кажется твои волосы стали ещё гуще. Или мне только кажется? — Все может быть. Девушка сидела на стуле смирно, ни разу не дернувшись и голову не поворачивая, сложив руки в районе живота, ведь так удобнее. — А ещё… Такое чувство, что твой запах изменился. — Неужели я плохо пахну, капрал? — Да нет же. Чёрт, я в другом смысле. Юки позволяет себе тихий смешок, прикрывая губы ладонью, после чего продолжает сидеть смирно. — Ты всегда приятно пахнешь, как… Весна… Тихо выдает мужчина и кажется начинает смущаться своих от же слов. Он обычно никому не говорит комплименты, хоть и бывали редкие случаи. За последнее время эти двое крайне сблизились. Мужчина сам часто проводит свое время в компании брюнетки, а та и не против лишний раз прогуляться и поговорить совершенно о разном. Все начали замечать тёплые отношения между этими двумя, некоторые относились с завистью, некоторые с неким неодобрением. — Юки, у тебя появилось имя? — Нет. А что? — Если бы оно у тебя появилось, ты бы начала искать этого человека? Ривай продолжает задавать вопросы, закончив подстригать волосы, что особо то длину не поменяли. Он просто расчесывает шелковистые волосы, борясь с желанием постоянно так делать, при этом вплести свои пальцы в эти волосы. Но что-то внутри него все равно начинает бурлить от таких же мыслей в голове, что он решил задать в лоб брюнетке. — Думаю, нет. Мы бы нашли друг друга сами, когда придет время. Да и… Думаю не важно, есть у тебя соулмейт или нет, ты сам в праве выбирать своего человека. А Вы? Вы хотите найти этого человека? — Не знаю. С одной стороны хочется найти её, понять что происходит. А с другой стороны, мне этого совсем не хочется… — Вас что-то беспокоит? — Я её слышу. Каждый раз слышу её крики и то как плачет. Иногда мне становится жаль её, и даже немного больно за нее. Я не понимаю что происходит с этой девушкой, но и не рвусь особо узнать это. Не знаю… Юки смотрит на свои руки и прикусывает губу, после чего кладет свою ладонь поверх чужой, что легла на ее плечо. — Думаю Ваш соулмейт просто потерялся в этом вихре жизни. Вы найдете её, а после будете жить счастливо. — Почему-то… Я сомневаюсь, что найду ее, да и что буду жить с ней. Честно, то я запутался. — Значит… Будете жить с её частичкой, что станет для Вас родным. Даже если найдете другое счастье. Девушка встаёт и поправляет свои волосы, после чего разворачивается и немного кланяется. — Спасибо что подравняли. Думаю они стали более живо выглядеть. Она завела руку и провела ею, смахивая свои волосы в сторону. Аккерман наблюдал за брюнеткой с лёгкой улыбкой, не смотря на то, что произошел не очень приятный для него разговор. — Не за что. Пора идти отдыхать, уже совсем скоро мы выдвигаемся. Леви подходит ближе и целует в лоб, тем самым удивляя девушку и немного смущая. После чего шепчет, слегка вплетая свои пальцы в чужие волосы. — Выживи. Ты обязана выжить. — Да, капрал. Она смущённо улыбается и забирает свои вещи, после чего уходит. Как-то вошло в привычку подстригать волосы в комнате Ривая. Девушка уходит, прикладывая к своим щекам прохладные руки, а сам мужчина собирается медленно ко сну. На следующий день все собираются, а некоторые собирают повозки с лошадьми. Уже ближе к вечеру все отряды закончили собираться и готовиться, после чего выступили к стене. За то время что они идут как раз настанет ночь, а позже уже начнет расцветать. — Выдвигаемся. Выдаёт Эрвин, после верхом на лошади ведёт остальных к воротам стены Роза, а дальше лежит дорога к Мария и Сигансине.

Спустя несколько часов.

— Так темно… Но благодаря фонарям, что получилось изобрести с помощью тех кристаллов, не так уж и плохо. — Армин, говори тише. Мы до сих пор не знаем где враги. Шепчет Микаса, что шла рядом и вела сразу двух лошадей, свою и Эрена. Было принято решение, что они сейчас максимально не будут напрягать Йегера, ведь тот является ключевым фактором в возвращении стены Мария. К слову об Эрене. Тот шел и, кажется, начал дрожать, вновь погружаясь в себя. — Ты чего дрожишь? Замёрз? — А? — Что случилось Эрен? Парень смотрел вперёд, правда недолго, сразу опуская взгляд и сжимая ладони в кулаки. — Все ли у меня получится? Все ли выйдет так гладко? — Не стоит волноваться в такой момент. Мы все будем защищать тебя. Постарайся не загружать себя так. — Да… Попробую. — Эрен, мы будем рядом. Микаса кладёт свою ладонь на плечо, после чего продолжает вести лошадей. По дороге, что уже была ближе к Сигансине, они встретили спящего титана. Сначала многие насторожились, вдруг это новый вид титанов, что может передвигаться ночью, но это оказалось не так. Решив пройти мирно, они не тронули того титана, уходя дальше. Вскоре стала виднеться стена Мария и прорывные ворота в Сигансину, а так же давно заброшенный мини городок возле ворот. — Мы вернулись сюда, снова… Практически все втроём сказали, когда заметили знакомые развалины ворот и огромную стену, что когда-то была их домом.

Начало операции.

— Командор, внешние ворота успешно закрыты! — Хорошо, приступаем к закрытию внутренних. — Так точно! — Главнокомандующий… Обращается теперь уже Армин, который с беспокойством начинает. — Я нашел на стене следы костра, а когда проверил окрестности ворот, то нашёл остывший чайник с тремя кружками. Из него пили что-то чёрное, кажется похожее на чай. — Давно остыл? — Да, кажется нас заметили ещё до того, как мы подошли к стене… Раздумывая над ситуацией оба немного напряглись. Позже было решено, что Армин и его небольшой отряд, что отдал ему в попечение Эрвин, принялись обыскивать стену и ворота на наличие ещё чего-нибудь. — Что происходит? Спрашивает Ривай, который уже прибыл на место со своим отрядом. Минутами ранее они заметили красный сигнал, об прекращении операции и возможно её провале. К мужчине подошла девушка в капюшоне, хотя все сейчас носили плащи и капюшоны, чтобы враги не могли распознать Эрена. Но ее он узнает из тысячи. — Арлет обнаружил что-то, что встревожило и его и главнокомандующего Эрвина. Теперь они обыскивают стены, на наличие врагов. — Вот как… Остаётся только ожидать дальнейших указаний? — Да. — Командир специального отряда поддержки подойди! Крикнул Эрвин, что посмотрел в сторону девушки и Ривая. Та чуть поклонилась Леви и убежала к Смиту. Аккерман же только наблюдал за теми двумя, а внутри появлялись нотки любопытства. Хотелось узнать о чем они там говорят. — Не знаешь? — Нет… Этого я не знаю… Но… Девушка шепчет так, чтобы услышал только Эрвин, а после махнула рукой в сторону стены Роза. Тот кивает и не выдает ничего на своем лице, продолжая, наверное, размышлять о дальнейших планах и действиях. — Ты и твой отряд будут защищать Эрена, любой ценой. — Так точно! — Свободна. Брюнетка салютует, после чего уходит и спрыгивает со стены со стороны Сигансины. Позже вернулся Армин, который не может найти хоть какую-то зацепку. Он понимает, что просто так не может все быть. А вдруг они сейчас начнут закрывать стену и на них нападут. Но как? Для всех неожиданно Арлет командует снова проверить стены, только уже необычным способом. — Но зачем? Мы и так проверили стены и вокруг них? — Враги… Скрываются внутри стен. Должна быть полость в стенах. — Почему ты так думаешь? Знаешь? — Интуиция… — И только из-за интуиции мы должны вновь проверить? Тут Армин даёт сбой, но позже удивляя аж самого себя выдает пламенную речь, которая всё-таки заставила двигаться дальше. Так же неожиданно выясняется, что парнишка был прав, ведь в внутри стен скрывался Райнер. Ривай пытался прикончить его раньше, чем тот успеет сделать что-либо. Вот только не вышло, поэтому Аккерман отступил, а воздух разразили гром и молнии от превращения. — Блять… Я не смог его добить… Не успели они отойти от появления Райнера, как сзади тоже раздался гром, а после ещё несколько раз. Обернувшись они увидели вдалеке звероподобного титана, а после большое количество других титанов, что окружили их путь к отступлению. Ещё пару минут и в стену полетел валун, что кинул титан. — Сюда летит Валун!

***

Райнер взобрался на стену, а на лошадей решили напасть, отправив в их сторону трехметровых титанов. Эрвин решает отправить отряд Леви оставив командование на Ханджи и Армина. Вот только Леви он приказал защищать лошадей и быть с ним. Провокация Эрена возымела свой эффект, когда Райнер решил все же бросится к нему, а не напасть на лошадей. Остаётся только вопрос в том, где же находится Бертольд, который тоже прячется. — Мы нападем, когда Эрен подаст нам сигнал. Он создаст все условия для того, чтобы мы убили Райнера. — Убили?… Почти как один ответили Ханджи ребята из отряда, у которых до сих пор в голове не укладывалось предательство этих двоих, которые несколько лет с ними были бок о бок. — Вряд-ли он будет мил с нами, даже когда мы его раним. Так что самым лучшим вариантом остаётся - убить. Все же ребята смирились с этим, а как только представился случай, то вместе напали, всаживая в шею несколько громовых копьев. Когда же броня была сломана, то отряд напал снова, разрывая шею титана и часть тела Райнера. — Он… Умер? — Мы не знаем точно, но возможно. — Он не умер. Резко обрывает девушка, слегка показывая свое лицо из под капюшона, когда приземлилась возле Ханджи. Юки смотрит со всей серьёзностью. — Будьте осторожны, он не умер. — Но как? Мы же взорвали шею. — Просто будьте осторожны. Юки отдает честь и улетает, вместе с остальными. Они лишь сопровождают отряд и оказывают поддержку, не более. Все же их определили к отряду Леви, помогать Ханджи и Арлету. В принципе их опять не особо замечали, только когда кто-то из отряда подлетал слишком близко. — Сверху! Когда все подняли вверх головы, то заметили летящую бочку, после чего Армин крикнул вновь. — Это Бертольд! Там колоссальный титан!!! Отбегайте! Как только все кинулись, чтобы избежать взрыва, то заметили как Бертольд выскочил из бочки. Значит тот не собирается пока что превращаться. Чуть позже произошли весьма неудачные переговоры Армина и Бертольда, которые закончились огромным взрывом.

***

Эрвин решился все же отправить себя и новобранцев, что остались, на верную смерть. Ведь другого решения он не смог найти. Они послужат приманкой и отвлекут звероподобного, пока Ривай по головам титанов отправится убить это чудовище. Все шло ровно по плану, они пускали сигнальный дым и так до конца, пока никого так и не осталось в живых. Аккерман наступил неожиданно для врага, застав того врасплох, правда потом самого Ривая так же застали врасплох. Титан перевозчик забрал Зика, отправившись к Сигансине. Флок привстал, открывая глаза и пытаясь отдышаться. — Я… Живой? Эй. Эй кто-то ещё жив!? Спрашивает парень, но не успевает встать, как перед ним кто-то появляется. Он уже улыбается счастливо, после чего поднимает голову, чтобы посмотреть. — Прости… Но ты должен умереть. — А? Флок после лишь шокировано смотрит в чужие глаза, чувствуя как его тело слабеет ещё больше, а в глазах начинает темнеть. Прямо насквозь его груди прошлось лезвие, явно задевая сосуды сердца и разрезая лёгкое. — Ты не должен натворить того, чего не должен… Шепчет человек, после чего быстро ретируется, исчезая вовсе.

Часами позже.

Эрен и Армин смогли одолеть Бертольда, благодаря плану Арлета, который и придумал все. Ханджи, что считалась уже умершей пришла на помощь с тем, чтобы добить Райнера. В итоге Райнера так и не получилось взять живым, в отличии от Бертольда, который был скормлен Армину, что был превращен в титана. Ривай так и не смог поймать Зика, чтобы отрубить тому голову, но спас одного человека, передав ему силу колоссального титана. Ещё позже нашли в трупах Эрвина, что скончался от разрыва органов осколком валуна. Аккерман тогда лишь сжал кулаки, но смирился. Он сам отправил на верную смерть Смита, прекрасно понимая что будет ждать его в конце. — Где этот ваш подвал? Эрен и Микаса проводили Ханджи и Леви до их дома, а после показали подвал. Пару минут ушло на то, чтобы разгадать загадку ключа, что скрывает секрет стен. Ещё несколько минут ушло на понятие того, что писал Гриша Йегер в своих дневниках. — Люди за стенами?… То есть мы и правда не одни остались? Тихо спрашивает Ханджи, когда читает вместе с Эреном один из дневников. А Йегер немного погрузился в себя.

***

— Ты не видела Юки? — Я не помню, что было после взрыва. Но она и ее отряд вроде находились неподалеку. Должно быть они где-то отлеживаются. Не думаю, что они погибли все. — Говори блять нормально, очкастая! — Оу, оу… Не кричи, Леви. Я правда не видела их и просто предположила. Спроси у ребят, они ведь уцелели больше меня. — Тц… Аккерман раздраженно разворачивается и идёт к ребятам, которые давно окружили Армина, что очухался недавно. — Вы не видели спецотряд? — А?… Все смотрят на капрала, после чего задумываются. — Мы не видели их после взрыва… Возможно их задело и они где-то… Там. И посмотрели в сторону разрушенного города и наполовину сгоревших домов. Внутри Аккермана все ухает вниз. Он резко бежит и спускается вниз, а недолго думая за ним бежит Эрен. — Капрал! Стойте вы куда?! — Искать их, идиот! — Я с Вами! Оба начали обыскивать место взрыва и недалеко от него. Позже к ним подключились и остальные, помогая искать. Спустя долгие часы не было найдено никого. — Да как же так… Ты обещала выжить… — Капрал… Мы нашли это в обломках сгоревшего дома… Мужчина оборачивается и смотрит на Жана, который протягивает военную куртку с нашивкой, а точнее оставшуюся часть, та была лишь частично цела, вся обгорела и в саже. Аккерман берет в руки и аккуратно отрезает нашивку, с дрожью переворачивая и читая «солдат разведотряда Чиюки Ито». Он опускает голову, сжимая эту нашивку в своей ладони. — Ривай? Тихо зовёт Ханджи, наблюдая за эмоциями мужчины, что кажется вдвойне сегодня потерял смысл своей жизни. Его путеводитель и тот кого он уважал, за кем следовал, умер. А теперь девушка, что оказалась близко к сердцу, которая начинала растапливать лёд на сердце Ривая, тоже теперь мертва. — Нужно вернуться… — Ривай? Постой. Блин, ребят собираемся и выдвигаемся обратно. Те кивают, хоть и тоже были подавленными. Для них для многих эта девушка стала неким другом, которая часто приходила на помощь, никогда не ругала, не обходилась как с детьми, хоть и была старше. Для многих их личный вдохновитель теперь покоился с миром. Восемь выживших людей отправились обратно в Трост.

Трост.

Как только все вернулись обратно, то Ханджи сразу засуетилась на счёт ребят, да и Ривая тоже. Тот ходил как в воду опущенный, правда это было свойственно для него. Постоянно ходил угрюмый, хотя проскакивало спокойствие на лице и некая такая непринужденность. Но сейчас совсем другой случай. Пока Ханджи решала дела, отдавая указ о том, чтобы ее отчёт дошел до королевы Хистории, Ривай нашел себе тихое местечко, где просто отлеживался. Стук в дверь и раздраженный вздох. — Войдите. — Капрал… Может, эм… Не хотели бы Вы прогуляться с нами? Говорят тут продают очень вкусные булочки. — Неожиданно решили позаботиться обо мне? Армин и Конни переглянулись, потом вздохнули и кивнули. Они подошли к капралу, и на свой страх и риск подняли того за руки, после чего повели за собой. — Эй, блять, Вы решили себе наказание получить? Мигом пропишу. — Это все для Вашего же блага. Вы не должны так сильно убиваться из-за их смерти и… её. — Тц… Аккерман сразу вырвал свои руки, когда они уже прошли половину коридора. Он посмотрел в окно и тихо проговорил. — Она не могла умереть. Эрвина я сам отправил на верную смерть… Армин остановился, в принципе как и Конни, смотря на старшего, в чьих глазах ещё остались частички надежды. — Вы думаете, что Чиюки и ее отряд все ещё живы? — Если мы не нашли их трупы, то возможно так и есть. Смерть можно и подстроить, или же… их могли забрать эти уроды… Тихо прошипел свою догадку Ривай, после чего двинулся к парням и хлопнул тех по плечам. — Ладно, показывайте что хотели. Что застыли? Вперёд. Он первый двинулся на выход, а за ним уже двое парней, что улыбнулись такой маленькой перемене в капрале. Значит ещё не всё потеряно.

***

Вскоре всех восьмерых лично королева наградила специальной медалью. Ну а Ханджи официально заняла пост главнокомандующего разведотряда и встала во главу главных. К слову, Хистория получила предсмертное письмо Имир, который передал Райнер, перед тем как того забрали. Само письмо теперь лежит в ее кабинете, но где именно никто не знал, ведь девушка хранила его как зеницу ока. Так же разведкорпус, до момента вручения медалей, наконец дошли до конца, нашли ту границу области за стенами. Во время этого выяснилось, что всех титанов они уже давно перерубили, правда по пути встретился один, который особо не шевелился, да и Эрен не дал его убить. Нашли порт и естественно море, о котором многие грезили или просто были наслышаны. Вроде бы ничего особо нового, но необычно как-то, даже немного пугает, ведь за морем находятся другие люди. Некоторые не упустили и то, что Эрен начал немного меняться, стал более задумчивым и часто пребывал в не очень хорошем настроении. Микаса, что заметила такое поведение первая, начала постоянно виться вокруг него, а тот как обычно отмахивался. Жан как всегда стоял в сторонке и наблюдал за этим, переживая свою бурю в груди. Чуть позже начали подключаться Армин, Ривай и Ханджи, что оставались только наблюдателями долгое время, начиная выяснять от чего такое состояние у юноши. Эрен не рассказывал все, оно и так было понятно, хотя не всем. Йегер только рассказал о том, что ему снятся сны о прошлом отца, что он видит его воспоминания. Позже сам Армин решил копаться в своей голове, чтобы попытаться увидеть воспоминания Бертольда. Спустя пару месяцев, а если быть точнее то около трёх, Арлет впервые попробовал превратиться, причем очень далеко от стены Мария, чтобы взрывная волна не достала. От Эрена он все же отличался тем, что намного быстрее освоил свои силы титана, после чего мог без проблем превращаться и пользоваться данной силой.

Спустя полтора года.

На порт Парадиза решил высадиться вражеский корабль, что видимо решил отправить новых титанов в сторону стен, ну или ещё какие намерения свои совершить. Правда все равно ничего не вышло, ведь Эрен с помощью титана поднял корабль, а после произошли переговоры с представителями двух сторон. Чуть позже узнается что на корабле были добровольцы, что пришли с намерением помочь Парадизу в любом случае. В ряды добровольцев мало кто вступал, но спустя пару месяцев их ряды знатно пополнились. Ханджи и остальная верхушка узнали намного больше информации, что ожидали. Теперь они знали больше о Марли, что негативно настроена в их сторону. Так же они узнают примерные намерения на счёт того, почему произошло нападение в 850 году, а сейчас уже проходит 851. Из Эрена особо информация не вытягивалась, как бы не хотела этого Ханджи, она все же оставила мальчишку в покое. За это время, как у них появились новые силы, хоть и не совсем честно, благодаря им они смогли построить новый порт. Теперь у Парадиза имелась даже железная дорога, по короткой очень даже было удобно передвигаться. Они обрели новый вид оружия, а именно пистолеты, и винтовки, что были намного мощнее их дробовиков, что так пользовались популярностью раньше. Многие солдаты начали обучаться владению новым оружием, а кто-то осваивал другие знания. Чуть позже Жан был назначен как командир отряда, конечно он не сдвинул Леви, но его возможности и силы признали. Остальные же оставались офицерами и частью отряда. Ещё через месяц они смогли познакомиться с кланом Хидзуру, что сообщил об важности Микасы, что является их наследницей по линии матери. Тогда же многие узнали про знак Аккерманов, что скрывала девушка на своей руке. Сам Ривай тогда не особо думал об этом, хоть и носил ту же фамилию. Когда же переговоры с новым союзником прошли весьма неплохо, те покинули Парадиз, но обещали вернуться с подарком в виде необычного корабля.

***

— Зачем нам эти собрания? И так загружают хрен пойми чем. Ворчит Жан, потирая свою макушку, который направляется в главный замок, где сейчас находилась Хистория и остальная верхушка. Армин лишь улыбнулся и спокойно проговорил. — Нас ведь повысили, тебя так тем более, поэтому не вижу смысла ворчать, Жан. — Ой, а у нас как всегда умники нашлись, да Армин? — Вы оба друг от друга далеко не ушли. Подтрунивает Конни, начиная тихо ржать с реакции вместе с Сашей. Микаса и Эрен шли позади, но тоже медленно заражались настроением своих товарищей. Йегер в последнее время не так сильно загружался, да и стал более активным. Они даже шутили на счёт того, кто должен получить титана Эрена, а точнее кто лучше для этого подходит. Споры иногда затягивались аж на несколько часов, зато все вместе и весело проводили время. Армин хоть тоже и смеялся, но его что-то привлекло в толпе людей, после чего он пригляделся. На секунду юноша подумал, что ему показалось, а после и вовсе загрузился своими мыслями. — Эй, Армин. Армин! — А? Я отвлекся? Извините. Он виновато улыбается и уходит вместе с ребятами на территорию замка королевы, посматривая в сторону прилавков, что были не так далеко.

***

— Мне кажется я её видел несколько дней назад. Рассказывает блондин, когда наконец из него решили вытрясти причину его задумчивости. Ребята немного беспокоились за товарища, поэтому решили выловить того и наконец расспросить. Армин особо не сопротивлялся, но и рассказывать не спешил, потому что не был уверен. — О чем ты? — Помните предположение капитана Леви? Что все из спецотряда не могли просто так умереть. Конечно… Многие здесь думают, что он немного тронулся и у него помутился рассудок, после потери двух важных для него людей. Рассуждает Армин и рассказывает одновременно, а ребята кивают между собой, шепчась. — Хочешь сказать, видел кого-то из них? — Не могу сказать, что это именно Юки… Очень было похоже на нее. Такие же длинные и черные волосы, правда лица особо не разглядел. — Может тебе все же показалось? Спрашивает Эрен, что присел рядом и старался смотреть в глаза Арлету, чтобы увидеть всю правду. Блондин немного хмурится и чуть голову опускает, задумавшись. — Думаю… Не стоит делать поспешных выводов, мне и правда могло показаться. Но пока мы находимся здесь я хочу в этом убедиться. — Как именно? — Прогуляться по городу. Ребята задумались, после чего вновь вместе кивнули и согласились, хоть Армин им ничего и не предлагал. Было решено, что до отъезда обратно в штаб они устроят прогулку по городу. *** Армин ходил непринужденно, ведь знал что возможно тут что-то не так, поэтому нужно вести себя как будто ты ничего не замышляешь. Остальные по одиночке так же отправились в разные районы городка. Блондин решил свернуть на рынок, где возможно заметит что-то странное в огромной толпе людей. И ведь он был прав, юноша заметил знакомую черную макушку, а после кажется знакомые черты лица. Он ещё долгое время смотрел в сторону девушки, что очень хорошо скрывалась в толпе, поэтому было сложно уследить за той. Как бы Арлет не хотел догнать девушку, у него это совсем не вышло. Через час все встретились в назначенном месте, где Армин осведомил остальных о своей находке. Все же ему не показалось, он был уверен что это именно Чиюки. Ещё позже они отправились в дом, где проживали какое-то время вместе с капралом. Который случайно услышал вечерние разговоры этих попугаев, так обозвал их Ривай с недавних пор. Мужчина врывается в комнату и смотрит в упор на Армина, что остановился на половине слова. — Ты её видел? Отвечай прямо сейчас. Мальчишка немного испугался, когда Ривай подошел ближе, смотря холодным и режущим взглядом прямо в его глаза. Арлет сглотнул и кивнул, отвечая запоздало. — Да… — Где? — В городе… В районе рынка. — Ты не мог обознаться? — Нет, сэр… Я уверен, что это именно она. — Утром, днём, вечером? — Днём, сэр. — Эм… Капрал. Начал Эрен, но мужчина не стал больше слушать уходя и только напоследок кидая сухое извинение. Ривай был уверен, что девушка ещё жива, потому он найдет её, а после расспросит. Прошло уже столько времени, он все не терял надежды на то, что та жива. Видимо он не зря верил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.