ID работы: 10881878

we need to stop looking for a savior

Слэш
R
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 73 Отзывы 13 В сборник Скачать

- 19 -

Настройки текста
Примечания:
солнце заливало комнату, грозясь разбудить младенца, спящего в своей маленькой кроватке. его еще не занимало то, что она очень дешевая и новой пока не появится, и что шторы, которые одернула тонкая рука омеги, склонившемся над своим сыном, заштопаны ни один раз. — я принес продукты, юкио. на пороге комнаты появился альфа с пакетом в руках. его рубашка была выдернута из брюк и мозолила глаз своим помятым краем. — итсуки, тихо ты, - прошипел на брата омега, спешно выталкивая его вон из комнаты, - он только уснул, умоляю тебя! - сделал очень выразительное лицо юкио, прикрывая собой дверь в детскую. — прости-прости, - замельтешил руками старший. — ладно, - недовольное выражение сменилось теплой улыбкой, - все хорошо. пригляди за ним, а я приготовлю поесть, хорошо? — ага. альфа прошел в комнату, где еще спал маленький юта. ему не было и года, сложно было понять, похож ли он на кого-то из своих родителей, но итсуки виделось в совсем еще младенческих чертах что-то от его отца, к которому накамото кроме отвращения ничего не испытывал. с кухни потянуло горелым. итсуки быстро, но тихо выбежал к брату. — юкио! — а? омега, до этого тихо шевеливший губами и напевавший себе под нос, глядя в листок, непонятливо откликнулся. — у тебя сейчас все сгорит! - не соблюдая тишины, необходимой для здорового детского сна, крикнул итсуки. — твою ж! юкио стал спешно полотенцем тушить сковороду, в которой была еда. старший, глядя на неудачные попытки и загоревшееся полотенце, принялся помогать. низкий хвост юкио рассыпался на длинные черные пряди, усложняя процесс в два раза. под непонятные вскрики и грохот посуды проснулся юта и, испугавшись, начал кричать. — господи, за что! - швырнул почерневшее полотенце в мойку омега и убежал к сыну, поскальзываясь на валявшихся на полу листах. итсуки тяжело вздохнул, глядя на устроенный младшим беспорядок. омега во многом все еще ребенок, как он сможет взять ответственность за себя и сына? — ну же, все в порядке, - покачивал на руках юту юкио, вытирая слезы с детского лица, - папочка просто немного неловкий, но это же не страшно, правда? - он посмотрел в глаза ребенка уже более осознанно смотревшего на папу с пальцем во рту, - ты у меня такой хорошенький! омега аккуратно прижался щекой к щеке сына и покачал его из стороны в сторону. итсуки лишь мотнул головой, пытаясь оттереть руки от сажи.

***

юта как обычно сидел после школы в подсобке лапшичной, пока его папа бегал туда-сюда по залу, сверкал фирменной накамотовской улыбкой и щебетал с посетителями, постоянно подтягивая свой хвост, который с макушки сползал к шее из-за тяжести волос. юте нравилось выглядывать из проема и смотреть на своего родителя. тот был словно маленькое солнце, сияющим для всех нуждавшихся, но для юты в особенности. никогда не унывающий, юркий, кружащийся по залу, словно по сцене, в своих традиционных одеждах, накамото юкио. юте было немного неловко в школе от того, что он не мог пойти с одноклассниками и чего-нибудь купить на карманные, или того, что школьная форма у него была не самая новая, но глядя на то, как старался папа, он упорно отбрасывал эти чувства и пытался не сделать чужие усилия напрасными. — у меня небольшой перерыв, я посижу с тобой, ладно? — конечно! юкио сел на старенький стульчик напротив сына и достал несколько листков, пробежавшись по ним глазами. юта что-то чиркнул в альбоме, который они недавно вместе купили. — смотри, пап, - юта приподнял свой рисунок, чтобы продемонстрировать результат, - это ты. правда красивый? — и правда очень красивый, - нежно улыбнулся омега и протянул руку, - можно посмотреть поближе? — конечно, - мальчик закивал головой, с гордостью наблюдая за тем, как одобрительно качает головой папа, рассматривая рисунок, - я еще там рисовал, полистай, - он перегнулся через стол и тоже заглянул в альбом. юкио стал переворачивать страницы, рассматривая творения своего сына. омега старался запомнить каждую деталь, уделить внимание каждой мелочи. он почувствовал ком в горле. балансировать на грани, отгораживать юту от бедности, бесконечной работы и трудностей было сложно, но абсолютно того стоило. пока его талантливый мальчик хоть и в какой-то каморке, хоть и в альбоме, купленном на едва ли не последние деньги, мог просто рисовать и искренне радоваться тому, что у него получилось красиво, то можно надорваться еще чуть-чуть. усерднее учить роль в надежде, что ты пройдешь прослушивание, помыть полы после смены за отдельную плату и не пообедать еще пару дней. юкио бы заплакал прямо сейчас, но он слишком старательно учился в театральном. — если ты захочешь стать художником, то у тебя обязательно получится, - омега положил рисунки и чмокнул сына в лоб. — я пока не знаю, кем я хочу стать, - потряс головой юта, поправляя смявшуюся челку, - а что делаешь ты? это по работе? - он указал на записи в чужих руках. — я? - переспросил, будто бы их не было только двое, юкио, - можно и так сказать. это постановка по мотивам «ворот расемон» акутагавы. я не мню себя там невероятным критиком или оценщиком, но насколько я понял мораль заключается в том, чтобы указать, насколько тонкая грань между нравственным и безнравственным, когда ты оказываешься в условиях сильной нужды. омега нервно перебрал листы, пробегаясь по тексту, и поднял глаза на сына. — это что-то про то как нужно жить? - неловко рассмеялся юта, - пап, а ты как думаешь, как правильно? - проявил инициативу он. — жизнь нужно прожить свободно. в свободе вынести все тяжести, которые выпали на твою долю, но при этом никогда не выходить за рамки, потому что другие люди свободны в той же степени, - юкио снял ленту с волос и, словно гребнем, расчесал пальцами волосы, - никто не в праве ограничивать меня, и в обратную сторону работает так же. когда ты свободен, ты сам себе хозяин, тебе не нужен надзиратель или угроза наказания, чтобы не совершать плохих поступков. и даже если на кону стоит моя жизнь, я лучше умру свободным, нежели перейду черту под принуждением обстоятельств. — как же сложно… юта тяжело вздохнул, очень колоритно выглядя с карандашом в руке и страдальческим выражением на лице. юкио не удержался от того, чтобы не рассмеяться. — можешь не вникать в философские тонкости, мне просто приятно с тобой говорить, - омега потрепал сына по волосам и понялся, на ходу заплетая новый хвост на макушке. бесполезно, но он никогда не терял надежды, - я пойду рабо… — свобода говоришь, да? - задумчивее, чем юкио ожидал, спросил юта и нахмурился. — да, солнце. — интересно, - тень над переносицей мальчика рассеялась, а раздумья сменились понятливостью, - а что насчет счастья? — ну и вопросы ты задаешь, - снова рассмеялся юкио, - обсудим это позже, ладно? — ладно, - кивнул юта и вернулся к бумаге и нарисованному, - я хочу порисовать твоих друзей из театра, мы же пойдем сегодня вечером? — не сомневайся. — юкио! - послышался голос повара из кухни. — уже бегу!

***

в театре юте нравилось. это не было традиционным театром кабуки, но в гримерках было все необходимое для грима с белоснежными щеками и алыми губами, на всех лицах выглядящими одинаково, а в костюмерных висел ни один комплект полного одеяния богатых омег, живших в далекие и неподдающееся осмыслению ребенку десяти лет времена. больше, чем сами представления с высокими и низкими голосами, шуршащими подолами юкат, взмывающими в воздух веерами или с грохотом стучащих о сцену каблуков, юта любил смотреть на актеров после спектакля. все они были одновременно естественными и живыми, но в то же время не до конца вышедшими из роли, разодетые и разукрашенные как слуги, самураи и настоятели храмов. — юта! - облаком налетел один из омег, принимавших участие в пьесе. его голос звучал не так мелодично, как на сцене, но сейчас его слушать было даже приятней, - ты обещал нарисовать меня в прошлый раз, не забыл? — ну уж нет, хитрый какой! в очередь, - подошел к немного смущенному, но радостному юте и счастливому певцу еще один омега. его голос был ниже, но тоже очень приятным, что на сцене, что в жизни. — все в порядке. я нарисую всех, - уверил мальчик взрослых, - дядюшка итсуки справится без нас, пап? — а? итсуки? вряд ли, но ему пора привыкать ко взрослой жизни, - хихикнул юкио, расчесывая свои волосы, пострадавшие от укладочных средств. он был одним из немногих, кто вообще носил такую длину, из-за чего юта испытывал необъяснимую гордость, - я хотел еще немного порепетировать, поэтому мы можем остаться. — ура! - сложил в руки в замок у лица «высокий голос» и покружился, - юта-чан такой хороший мальчик, жаль мой братец не такой милый! — да будь у меня такой старшенький, я бы тоже кому-нибудь окно разбил, - съехидничал «низкий». — эй! мику-чан, почему ты так жесток ко мне? — детский сад, - тихо рассмеялся юкио, найдя поддержку во взгляде сына. после несерьезных разборок мику все же уступил очередь хикару, который довольно подпрыгнул и уселся на против юты, немного замешкавшимся от такого внимания. — вы, если что, не ждите шедевров, ладно? я все-таки только учусь, - сразу предупредил накамото, косясь на папу, смешливо закатившего глаза. — вот и учись прилежно! - с умным видом поднял палец вверх хикару, - вот станешь знаменитым художником, будешь рисунки на интервью или по телевизору показывать, а там я. — никогда про себя не забываешь, хикару-чан, - в один шаг подскочил к другу мику и стал щекотать. омеги весело смеялись, один, пытаясь вырваться, а другой этому противостоя, пока юкио не подошел к ним мягко отодвинув за плечи в разные стороны. их искренние улыбки юта, наверное, запомнил на всю жизнь, их не стерли даже ветер и соль на щеках от слез в день похорон юкио.

***

в первый класс средней школы юта впорхнул невообразимо легко. как-то даже и не приходилось оглядываться на времена, когда они втроем с папой и дядей жили на грани нищеты. неуловимо для восприятия подростка, но ощутимо для его внутреннего ощущения переменилась их жизнь. папу все чаще звали разные театры в постановки, на что ревностно реагировал директор, а дядюшка итсуки, трудами брата, устроился на хорошую работу в офисе. первый организационный день принес юте много новых знакомых, настолько разных, что глаза разбегались. нужно было выбрать клуб, и мальчик был уже на пол пути к комнате клуба рисования, как в него полетел футбольный мяч. — осторожно! юта не успел среагировать на предупреждающий крик, как совсем рядом молнией пронеслось чье-то тело. оторвавшись от земли, в воздух подпрыгнул незнакомый альфа, схвативший на лету мячик, прямо перед лицом накамото. — эй, дружище, все в порядке? проморгавшись, юта смог получше рассмотреть перед собой улыбающееся лицо своего спасителя. — а? — и спасибо не скажешь? - беззлобно улыбнулся незнакомец, протянув руку, - я ито тетсуя. — накамото юта. — приятно познакомиться, - тетсуя положил мяч на землю и ловким взмахом ноги отправил его тому, кому он принадлежал, получив благодарный кивок с другой стороны поля, - ты прости оболтусов, они еще только тренируются. — все правда хорошо, - поспешил развеять чужие переживания юта. — ты, кстати, еще не вступил ни в какой клуб? судя по форме, ты первогодка. новый знакомый слегка склонил голову набок, очевидно ожидая ответа, который будет связан и с его интересами. юта слегка стушевался под пристальным взглядом, направленным на него, но, не почувствовав никакой агрессии или неприязни, решился ответить. — нет, еще нет. я хотел пойти в клуб рисования, но как видишь… юта не нашел слов, для того чтобы закончить предложение изящней, но видимо тетсуе этого и не понадобилось. он весело, даже слегка самодовольно хмыкнул, и отошел в сторону, поворачиваясь к ребятам на поле, чтобы крикнуть: — эй! сейджиро! да, ты. пни-ка мне мяч! парень, к которому обращался ито, сначала не горел желанием сотрудничать, не довольный тем, что его ленное время препровождение прервали, но после нескольких обращенных к нему жестов, которые выражали то ли угрозу, то ли подбадривание, пнул мяч в сторону тетсуи. тот остановил его ногой и ловко подкинул в воздух, начиная набивать. — смотри, юта, - как бы невзначай перешел на неформальный тон ито, - я смогу научить тебя также, если вступишь в футбольный. юта не посчитал нужным отвечать. его больше увлекали ловкие движения ногой, без труда управляющей мячом так, как ей того хотелось. юте нравилось то, как тетсуя хвастался своими умениями, и нравился тетсуя. этот альфа был очевидно уверен в себе, его аура, тембр голоса и манера двигаться располагала к себе. скорее всего этот парень пользовался большой популярностью среди своих товарищей по команде или одноклассников. юта не гордился собой сейчас, но и не жалел о том, что в секунду поменял решение. — мне надоело, - спустя почти минуту объявил тетсуя и, подбросив мяч в последний раз, запустил его в дальние от себя ворота изящным движением. на поле переполошились, а юта округлил глаза. ладно, дома порисует. — ну что? - довольный произведенным эффектом ито выжидающе посмотрел на накамото. — а сколько… стоит форма? после своего первого и такого продуктивного школьного дня юта забежал в лапшичную папы в лучшем настроении, в каком он мог пребывать за последние дни. омега чуть не уронил поднос, который держал в руках, когда его сын почти налетел на него. — юта, что с тобой? - рассмеялся юкио, привычно заходя с сыном в маленькое помещение для персонала. — у меня все хорошо, просто столько всего произошло за день, не могу справиться с этим. альфа выдохнул, все же попытавшись себя успокоить, и, улыбнувшись, пододвинул один из двух стульев для своего родителя. — спасибо большое, но мне еще нужно работать, - опустил уголки губ юкио, - но я скоро пойду на перерыв, поэтому я тебя обязательно выслушаю. — конечно! омега привычным движением руки погладил сына по голове и чмокнул в макушку, оставляя юту наедине со своими тетрадями и рисунками. тетсуя стал новым особенным человеком в жизни юты. они проводили много времени вместе. вместе гуляли, ходили в клуб и тусовались на переменах. предположение юты насчет чужой популярности оказались верными. ито был капитаном команды, которого любили и уважали, и в чью компанию накамото органично влился. альфе было легко общаться с людьми, и даже когда наступали неловкие моменты, он спокойно мог оглянуться на тетсую и получить молчаливый поддерживающий кивок. переживания о том, что в коллектив было бы трудно вписаться, что с людьми нужно общаться, поискав индивидуальный подход, не посещали юту, но посещали другие. ранний подростковый возраст — время, когда все сходят с ума из-за гормонов, ранее неизведанных эмоций и первых симпатий. с последним была проблема: все вокруг выбирали вполне себе стандартную схему в виде отношений «омега-альфа», но не юта. было слегка страшно осознавать, что твой лучший друг не просто крутой и «вау, ты их просто уничтожил на поле вчера», а ну… симпатичный? приятный? местами милый? в том смысле, в каком обычно альфы об альфах не думают. у юты проблема, и он не знает насколько серьезная. — то есть, тебе нравятся альфы? — наверное, да… плечи юкио легко дрогнули от добродушного смешка, который он издал. юта немного напряженно смотрел в спину своего родителя, беззаботно поливающего цветы, о которых вспоминали разве что по особым случаям. репетиций стало столько, что было не до цветов. их кухня стала больше по площади, нежели была в старой квартире, только благодаря бесконечным выступлениям, которые требовали подготовки. — как думаешь, это нормально, пап? - альфа шмыгнул носом и забрался на стул вместе с ногами. коленки, конечно, от смены положения засаднили вчерашними падениями, но это было неважно прямо сейчас. — а как думаешь, любить это нормально? омега отставил лейку и, оперевшись на кухонный стол, размял плечи, по которым рассыпались выпавшие из пучка волосы. — думаю, что нормально, - непринужденно пожал плечами юта. — знаешь, - юкио тяжеловато вздохнул, оторвавшись от поверхности, и сел на соседний от юты стул, - пол человека это не то, что должно вызывать опасения, когда дело касается отношений между людьми. важнее же, что это за человек, добрый он или не очень, знаешь ты его достаточно, или может быть нет. вот твой отец, - он задумчиво прикусил губу, подбирая слова, - не хочу говорить о нем плохо, все-таки этот человек приложил руку к твоему рождению, но разве у нас вышло все хорошо? а ведь мы были абсолютно нормальной для общества парой альфы и омеги. понимаешь, о чем я? — да, пап, - юта сочувственно дернул уголками губ и провел пальцем по пустой кружке, - но ведь если я признаюсь, он может не понять. — ну, знаешь, люди они такие. сегодня один человек рядом, а завтра другой. конечно важно хорошо относиться к людям, быть счастливым с ними в моменте, но ты для себя намного важнее. если держать свои чувства в себе из-за страха быть отвергнутым, то так можно и с ума сойти. намного страшнее, на мой взгляд, быть привязанным, чем быть отвергнутым или остаться в одиночестве. — ты поэтому не никогда не искал для меня замену отцу? — а что? так хочется? - омега немного ехидно усмехнулся. — не-не-не, - юта замахал руками в протесте, - мне и одной унылой рожи дяди хватает. — ты слишком строг с ним, юта! - рассмеялся юкио, - и почему сразу унылая рожа должна быть? — а ты сам никогда не думал о том, чтобы попытаться создать еще одну семью или типа того? — ты — моя семья, дорогой, - омега погладил сына по голове, - и итсуки. больше я ни о ком не хочу заботиться, да и ни в чьей больше заботе я не нуждаюсь. юкио умиленно улыбнулся, еще сильнее ероша волосы на голове смутившегося от таких разговоров юты, и поднялся опять. его рука легко сгребла разбросанные в беспорядке листы с текстом новой оперы в одну кучу, чтобы освободить место на столе. — наше недавнее выступление привлекло внимание спонсоров, которые будут устраивать прослушивание на новую постановку для выступления в национальном театре, - он любовно провел пальцами по тексту, - заранее извиняюсь перед всеми соседями за громкие репетиции. — я уверен, твой голос станет достоянием города, если не страны, так что ты не должен извиняться, ладно? — ну если ты так говоришь, то я буду в себе уверен! после разговора с папой юта принял для себя решение — признаться в чувствах. юта не обманывался и не фантазировал об их общем счастливом будущем, хотя бы потому что это в его голове визуализировалось слабо. ему никто в семье никогда не рассказывал сказок про счастливую брачную жизнь, про предназначение его как альфы и прочее, прочее, прочее. иногда юта даже ловил себя на несколько высокомерных мыслях относительно ментального развития своих сверстников, но старался себя одергивать. все-таки, он хороший и добрый мальчик. ито стоял возле своего шкафчика в раздевалке. никого не было, как и рассчитывал юта. пусть он и не считал себя и свои чувства чем-то неправильным, но он прекрасно слышал дурацкие шуточки в коридорах на тему однополой любви и понимал, что риски все же есть. — о! привет, дружище, - тетсуя обернулся к юте лицом и приветственно хлопает того по плечу. — привет-привет, - задумчиво ответил накамото. — ты какой-то больно странный? все нормально? — разговор к тебе есть, - поправил лямку рюкзака на спине юта и серьезно уставился прямо в глаза альфы напротив, - ты мне нравишься. — что, прости? — ты мне нравишься, глухомань. тетсуя смотрел на друга немигающим взглядом. юта нервно сглотнул, но старался не подавать виду. — ты смеешься, да? - тетсуя неловко рассмеялся, - ведь да, юта-чан? — ито тетсуя, - как будто разговаривал с неразумным юта, - я сказал то, что сказал, и имел в виду то, что тебе показалось. — чувак, это мерзко, - скривился альфа, - альфа с альфой? юта, ты совсем? ты ж вроде популярный среди там… противоположного пола, че начинается. — нет так нет, - удивительно спокойно для себя принял отказ накамото, - я просто душу хотел облегчить. бывай. юта хлопнул друга — или уже нет — по плечу и вышел из раздевалки. на тренировку идти не хотелось, поэтому он решил вернуться домой пораньше. папа его поймет. дорога домой была привычной. да, после первого в жизни юты переезда локация сменилась, но район был тем же, а своя собственная комната в новой квартире вообще не давала и шанса на тоску по бывшему дому. проезжая часть поднимается в горку вместе тротуаром, по которому топает альфа под стрекотание цикад. обычно он испытывает легкое недовольство от того, что после школьного дня идти домой тяжелее, чем почти катиться в школу на периодически невыносимо тухлые уроки, но сейчас юта не чувствует ничего по этому поводу. к глазам подступают слезы. черт возьми, его отвергли. там, слушая о том, что он мерзкий, что лучше бы это все было шуткой, держаться было проще, чем сейчас. мимо прошмыгнул велосипедист, от которого альфа отскочил в последний момент. точно, он не один здесь. торопливо шмыгнув носом и утерев рукавом слезы, юта набирает шаг. если уж и позорно рыдать, то в своей комнате. мысль о том, что в своем маленьком личном закутке можно будет заниматься чем угодно, а тем более плакать, так замотивировала юту, что он не заметил, как забежал на свой этаж, негромко хлопая незакрытой дверью их квартирки. — итсуки… - обычно нежный в бытовых разговорах и невероятно эмоциональный на сцене голос папы сейчас звенел от сдерживаемой злости, - ты не забылся, дорогой мой? — я не прошу тебя заниматься чем-то предосудительным. просто сходи с ним на пару встреч. возможно придется меньше усилий на прослушивание потратить. — слушай меня сюда, - юта незаметно прошмыгнул в свою комнату, но остался стоять у двери. ужасно хотелось узнать, что же случилось, что он даже забыл про свою собственную драму, - давай вспомним, кому пришлось торгануть лицом, чтобы устроить тебя туда, где ты сейчас? может быть ты мнишь себя невероятно ответственным старшим братом, который должен составлять мне протекцию, но здесь я провожу черту. решил продать меня подороже? хочешь, чтобы я мило улыбался ради роли? да я лучше умру, чем смешаю искусство с этой грязью, итсуки. юта видел из-за двери, как черты и лица и без того худого родителя обострились от напряжения, а обычно светящиеся жизнелюбием немного раскосые глаза смотрели на собеседника неприязненно и холодно. — и ты пойми. кому нужно твое искусство, если ты живешь так? не послушал меня тогда, а теперь что, остался с ребенком от того выродка, без крыши над головой и без амбиций. дальновиднее нужно быть; твои ветренные чувства ставят под угрозу благополучную жизнь! — твою, видимо, да? - ядовито усмехнулся юкио, - отец говорил тебе постоянно, что я талантливее вышел, что? теперь отыгрываешься? ты помог мне, да, но не думай, что можешь решать мою судьбу. — в чем твоя проблема, юкио? - откровенно злился итсуки, - кому мешает полезное знакомство? не прошу же я тебя с ним сразу в одну постель ложиться. — ты сам сказал, что у меня ничего нет, вот он это сразу поймет. надавит где нужно, припугнет, и все, юкио, будь добр, благодарность вырази. ты думаешь, я не слышал про тех, с кем он так уже поступил? — ты бы о ребенке подума… — заткнись! последняя реплика сказанная итсуки стала спусковым крючком. юкио рявкнул на него и сорвался с места. хлопнула входная дверь, а юта вздрогнул прижимаясь к косяку в своей комнате. он впервые видел, как папа и дядя ругались, и впервые увидел, чтобы кто-то в их семье уходил, хлопая дверью. юта неуверенно открыл дверь и чуть ли не сразу столкнулся с итсуки. — подслушал, да? - презрительно обратился дядя, - юкио — наивный идиот, что слишком верил в твоего отца и себя, - он цокнул и, развернувшись ушел в свою комнату. юный альфа не слишком понял, к чему это было сказано. с дядей у них никогда не было понимания, а прямо сейчас еще и злость за то, что он расстроил папу начинала плескаться внутри. юта закрыл дверь комнаты и сел возле своей кровати. старый рок-исполнитель еще времен юности юкио смотрел на него не то равнодушно, не то сочувствующе. не слишком ли много событий за день? куда ушел папа и для чего? тогда юту впервые в жизни посетил страх того, что его оставят.

***

темнело. юкио шел по ночным улочкам осаки, пиная камушки под ногами и пережевывая сожаления. может быть он и правда делает в своей жизни что-то не так? может ему стоит спуститься с небес на землю, оставить свои глупые принципы об искусстве и собственной жизни? тошно и стыдно. как там интересно юта? омега так позорно сбежал, даже не подумав о том, вернулся его сын из школы или нет, а сейчас вот переживает. юта… он и театр спасали его каждый день. безусловно, нельзя возлагать бремя «великого смысла жизни» на ребенка, ведь так он не будет счастлив (личный опыт в его родительской семье тому пример), но слишком часто в памяти всплывало счастливое лицо сына в самые трудные моменты жизни. к горлу подступил ком. давно юкио не плакал. он постоянно говорил сыну, что он может лить слезы сколько захочет, но самому разреветься было страшно. показать слабость, разрушить хрупкий мир не очень маленького, но и не очень большого человека было нельзя. когда-то юкио необдуманно, но взял за чужую жизнь ответственность, поэтому он должен ее нести. нельзя сказать, что он чем-то жертвовал ради сына или так уж сильно страдал, но иногда так хотелось уткнуться кому-нибудь в плечо и пожаловаться на счета за свет и воду, на дурацкую тяжелую дверь в театре или что-нибудь еще, незначительное, но выматывающее. итсуки был плохим вариантом — один просчет и он припомнит тебе все твои жалобы, а юта не должен был думать о том, что папа не справляется. юкио свернул на другую улицу, продолжив медленно и уныло идти. случайно он взглянул на свое отражение в витрине магазина: похудевшее лицо, растрепавшиеся за день волосы, которым срочно требовался какой-нибудь кондиционер или бальзам, потрескавшиеся губы. такой вид выбил накамото из нахлынувшей меланхолии. он отвернулся от блестящего от разноцветных вывесок улицы стекла, поспешил пригладить пряди у лица и облизать губы. слегка откашлявшись, юкио хотел уже было повернуть, чтобы пойти домой быстрым шагом, избавившись от наваждения, как услышал звуки остановившейся совсем рядом машины. немного напрягшись, омега стрельнул глазами внутрь магазинчика за спиной, чтобы убедиться в том, что кто-то рядом есть. бесполезно но все же. тем временем из машины вышел крупный альфа в костюме, подошел к задней двери автомобиля, чтобы открыть ее. оттуда показалась тонкая нога в лакированных туфлях, ступившая на асфальт, а затем и ее хозяин. среднего роста и среднего возраста омега, облаченный в красный приталенный костюм, поправил на руках многочисленные кольца, сверкающие в свете улицы от камней, и слегка поправил длинную челку, уходящую в сложную прическу где-то на затылке, из которой торчала заколка с камнями. — накамото юкио, верно? - спросил неизвестный, махнув ладонью на своего, судя по всему, телохранителя, который поспешил оставить их вдвоем. — в зависимости от цели вопроса, будет зависеть ответ, господин… ох, не кажется ли вам невежливым не представившись задавать такие вопросы? - юкио был отличным актером, поэтому сейчас к своему уверенному тону и непосредственной улыбке он приложил весь свой талант. омега перед ним удовлетворенно рассмеялся, хлопнув в ладоши и подошел ближе. — прошу простить, я — иоши накаяма, - иоши слегка поклонился, затем выдержав небольшую паузу, поправил перчатки и продолжил, - знаете, мой дорогой бывший супруг, судя по слухам, увидел в вас… - он снова сделал паузу, словно подбирая слова, - не хочу вас оскорбить, скорее хочу признать его предрасположенность к оцениванию преимущественно внешних черт, так что скажу, что заприметил он в вас вашу прекрасную генетику. — слишком много слов для разговора с человеком, которого я знаю меньше минуты, - сложил руки на груди накамото, напрягшийся от того, что услышал фамилию того, с кем ему предлагал встретиться итсуки. — на большой сцене сложно без покровителя, господин накамото, а я очень люблю драгоценные камушки. в моей коллекции много разных, не хватает только бриллианта, - кольца на пальцах иоши красноречиво блеснули, когда он сложил вытянутые руки в замок, - хочу предложить вам сотрудничество. — а чем ваше предложение выгоднее, чем предложения вашего мужа или таких же как он? — в вашей личной неприкосновенности, мой дорогой. юкио тяжело вздохнул, глядя на собеседника. сегодня он был как никогда уязвим. конечно, он бы не стал верить буквально первому встречному, а уж распрощаться со своей какой никакой творческой свободой в один миг был не готов и не согласен. но почему-то сейчас, рассматривая лицо этого иоши накаямы, в голове проскользнула ни одна мысль о будущем, о том, что театр это не всегда про искусство, о том, что он хотел бы дать своему сыну что-то, и том, что он может пропасть и сам, борясь с ветряными мельницами. — назначьте мне официальную встречу, господин накаяма. — как пожелаешь, золотце. юту из беспокойной дремы вырвал негромкий звук чего-то небольшого прилетевшего в окно его комнаты. альфа поднялся и, протерев сонные глаза, выглянул в окно. там стоял его папа. младший удивился, обрадовался, а потом снова удивился. глядя на то как много эмоций выразило лицо его сына, юкио легко рассмеялся и на каком-то выдуманном жестовом языке попросил того незаметно спуститься вниз. юта уверенно показал в окно пальцами «окей» и через минуты три уже был на улице. — юта! — пап, ты чего? - юта слегка пошатнулся от объятий, которыми его одарил родитель. — прости меня за эту выходку, ладно? давай прогуляемся, мы с тобой целый день не виделись… — ладно-ладно, только не души меня, хорошо? юта с легкой улыбкой вспоминал этот день, сидя на заднем сидении машины иоши накаямы. на коленях у альфы лежал чехол со сценическим нарядом юкио, который умудрились забыть доставить в театр, где сегодня была постановка. — ну что, юта-чан, последний год старшей школы, уже решил, куда хочешь поступать? - иоши элегантно поправил пальцем свою длинную убранную челку и приоткрыл окно машины. — дедуль, ты как мой дядя, ей-богу. что за вопросы дурацкие, - усмехнулся юта, получив мундштуком по лбу. — эх, ты. еще раз меня дедулей назовешь, расскажу папке, что ты у меня сигареты воруешь. — да я и так уже за них получил. иоши цыкнул, закатив глаза, но юта знал что тому просто хотелось повредничать. омега волновался за юту в его новой школе больше, чем сам юта за себя, вот и не знал куда себя деть. удивительно то, насколько долгим и крепким оказалось их с юкио сотрудничество. и насколько сильно оно изменило жизнь семьи накамото. с резким ростом достатка и популярности юкио, им пришлось переехать, а юте пойти в другую школу. изменения происходили, но альфа быстро привыкал к хорошему, да и? он никогда не страдал особо, и он прекрасно понимал благодаря чьим усилиям. а усилия эти юта уважал, поэтому ко всему старался относиться с благодарностью. машина остановилась у черного входа. юта вышел из нее самостоятельно, а старший подождал, пока альфа обойдет ее и откроет ему дверь. не то чтобы юта был настолько вежливым, просто он знал, что омеге это жест приятен. старший вышел, и они — иоши, юта с огромным чехлом с одеждой — бодрым шагом направились внутрь здания. в гримерной как обычно царил хаос, среди которого юкио выглядел до смешного спокойным. он читал очередную книгу, что господин накаяма, как его иногда шутливо называл юкио, подарил ему на очередную удачную постановку. — юта! - поднял накрашенные глаза юкио, - вы здесь, как вовремя. — мелкий опять издевается над моим возрастом, как ты воспитал его, ю-чан? - поворчал для виду иоши, пихнув юту вбок. альфа только отмахнулся от него. он аккуратно положил свою ношу на кресло, в котором до этого сидел его папа и раскрыл чехол, почти невесомо прикасаясь к ткани. юта пальцами прошелся по костюму, который достал, разложив на спинке, и нахмурился, увидев, что шов разошелся. — твою ж, - ругнулся юта, быстро получив по лбу мундштуком. — что такое? - напрягся юкио. — надо зашить шов. есть еще время? — черт, - ругнулся иоши, получив локтям в бок от старшего накамото, - я договорюсь немного задержать выступление, но… — отлично, я постараюсь быстро, - перебил омегу юта, скинув висящий на одном плече рюкзак. — ты зашьешь? - вклинился в разговор мику, - юта-чан, в кого ты такой талантливый? — а вот догадайся, - игриво показал головой юкио, освобождая место для юного портного. альфа на это ничего не ответил, слегка смутившись, только сел на предложенное место, выудил из кучи содержимого рюкзака свой счастливый швейный набор и не теряя времени принялся за работу.

***

почему-то успех с восстановлением костюма все среди актеров восприняли как что-то, за что юту нужно было до конца дня нахваливать, но кто альфа такой чтобы жаловаться. возможно именно куча приятных слов, сказанных за один вечер больше, чем за неделю, сподвигли накамото поискать какой-нибудь клуб в школе, подходящий его безусловным портновским талантам. а может слова накаямы о том, что на таком можно хороший бизнес построить, помнил бы он еще. к сожалению, выбрать между футболом и каким-нибудь клубом домоводства было слишком легко в пользу в футбола, поэтому юта поподмигивал тому, кому нужно и договорился помогать драмкружку иногда с костюмами. школа, в которой учился теперь альфа была довольно престижной, поэтому скорее всего весь реквизит для драмкружка готовили какие-нибудь элитные портные и декораторы, но их президент второклассник видимо слишком впечатлился чужим обаянием, что согласно кивнул на странное предложение. кстати, о школе. юте думалось, что он живет свою лучшую жизнь. что в клубе, что в классе его приняли достаточно тепло — на пару секунд альфа мог себе позволить мысль, что дело было в его крутости — он даже на уроках все понимал, а если и нет, то кто-нибудь да и был согласен ему помочь. всеми своими впечатлениями о своей жизни юта делился с накаямой, что хрипло посмеивался на его рассказы, легко звеня украшениями на шее и ушах. юта, кстати, часто на них заглядывался. — эй, дедуль, не хочешь угостить юношу сигареткой? — справка от родителей есть? — да ладно тебе, мне уже почти можно! — почти не считается, золотой мой. они сидели вечером вдвоем за маленьким столиком на летней веранде дома, что юкио купил совсем недавно, от чего находился под большим впечатлением. во дворе цвела сакура, чьи лепестки раздражали иоши, стряхивающего их со своих причудливых рубашек и узких брюк. апрель — начало учебного года, цветение сакуры, куча туристов и особенно занятой накамото юкио. юта даже немного скучал за ним, хотя и был очень рад за родителя, чьи мечты наконец осуществлялись. накаяма же все чаще проводил время с сыном своего подопечного, так как ему пришлось меньше работать из-за ухудшающегося здоровья. у юты чужое состояние вызывало тревогу, на что старший небрежно отмахивался. «я тебя еще переживу, не надо мне тут губы поджимать» - говорил иоши, в ответ на молчаливые взгляды, направленные в него, когда он заходился кашлем. — эх, я бы сейчас многое отдал за то, чтобы снова окунуться в школьные деньки, - мечтательно вздохнул омега, - за мной тогда такой приятный альфа ухаживал, а я дурак, не на того повелся… иоши часто вспоминал своего бывшего мужа, зло шутил или обвинял в чем-нибудь, и, хотя юта и понимал, что в их отношениях иоши тоже был далеко не подарком, всегда согласно кивал, так же как с дверьми машины, чтобы омегу порадовать. — вот ты всегда обижаешься, что я тебя дедулей называю, а сам говоришь будто жизнь уже закончилась. найдешь себе еще кого-нибудь, еще получше. — да что бы ты понимал. знаешь как с мужиками сложно? — знаю я. — чего… - иоши непонятливо склонил голову, глядя на юту, понявшего, что сказал лишнего. — мне… вроде как и те, и те нравятся… - неуверенно покосился на омегу накамото. — тц, ну и чего ты напрягся? я среди придурков, которых называют людьми искусства, всяких встречал, - небрежно закатил глаза омега, - тебе уже кто-нибудь нравился? — впервые мне понравился мой товарищ по футбольной команде в средней школе. я признался ему, а он потом пытался всем об этом рассказать. — вот засранец. — в любом случае, когда он попытался использовать это против меня, я сказал, что он просто боится, что я займу его место в команде, вот и болтает что попало, - пожал плечами юта, наливая себе в кружку еще чая из стоящего на столе заварника. — а ты опасный товарищ, - впечатленный иоши одобрительно покачал головой, слегка отодвигаясь, как бы изображая страх. — я этим и не горжусь. да и вы, помнится мне, более жестоко обходились с любовниками вашего бывшего, - не упустил возможности поддеть альфа. — да толку от этого было, эх, - накаяма полез в карман своих брюк, - ладно, на, - он протянул юте одну из своих сигарет, - только папке не слова. — я подумаю, - подмигнул омеге юта, гордый тем, что добился желаемого. они просидели на веранде еще какое-то время, уже допив чай, обсудив все школьные симпатии и достижения юты. сам юта выпросил себе в наследство пару колец и подвесок иоши в обмен на вышивку на его старом халате. вскоре к воротам подъехала машина, из которой немного неаккуратно вылез юкио. когда он взбежал на веранду, чуть не споткнувшись на последней ступеньке, юта почувствовал легкий аромат исходящий от цветов, что тот держал в руках, и некрепкого алкоголя. званый ужин, на который позвали юкио и с которого соскочил иоши, судя по всему, прошел удачно. — накаяма-кун! юкио сгрузил кучу цветов на несчастный столик, который перестал под ними даже виднеться, и полез обниматься к иоши. иоши же вздохнул, как родитель терпящий выходки своего чада, и погладил омегу по спине, отвечая на объятия. — юта-чан! юту же омега легко поцеловал в лоб, потрепав по волосам. в своем нежном позднем подростковом возрасте альфа уже чувствовал легкую неловкость от таких жестов, но виделся он с папой в последнее время нечасто, поэтому он не стал даже кривиться. — напился — так веди себя прилично, ю-чан, - хихикнул накаяма. — зануда ты, - юкио неаккуратным жестом убрал волосы с лица, отстранившись, - ладно. накаяма-кун, мы можем поговорить недолго? — конечно. — я тогда поставлю цветы в воду. — спасибо! - тепло улыбнулся сыну омега, - мы недолго, а потом, может, поужинаем? — а ты там не наелся? - проворчал иоши, напрягшийся от просьбы от разговора. — я с вами хочу, - цокнул юкио, - солнце, мы мигом ладно? омега подтолкнул в сторону входа в дом несопротивляющегося старшего, где они и скрылись. юта собрал несколько букетов в одну большую охапку прежде, чем унести в дом. интересно, о чем они будут говорить?

***

звездный час юты как талантливого портного настал очень скоро. очередной школьный фестиваль, в конце которого будет небольшая постановка от их драмкружка. костюмы были почти готовы, но вот у одного из актеров — напряженно стоящего напротив накамото прямо сейчас — оказался слишком широкий пояс на брюках. — чувак, для альфы всякую хрень шить — не круто, - прокомментировал один из товарищей по команде, с которыми они сидели на крыльце во время перерыва. — не круто будет, когда ты решишь подкатить к какому-нибудь несчастному омеге и начнешь что-то невнятно мычать про свой футбол. разносторонней личностью надо быть, чтобы омегам нравиться, я прав? - обаятельно улыбнулся омеге, которому помогал с одеждой юта. — ты, накамото-кун, самая разносторонняя личность, которую я знаю, - слегка иронично, но все же доброжелательно ответил омега. подмигнув своему товарищу, юта сделал аккуратный узелок на ткани, воткнул иголку в игольницу и, сняв сантиметровую ленту с шеи, измерил обхват на поясе брюк. — готово, - отряхнувшись, поднялся с крыльца альфа и протянул часть костюма его владельцу. — уверен? - прищурился и улыбнулся омега. юта молча пролез сантиметром под чужой пиджак, немного резким движением притянув к себе омегу, измерил обхват талии и невозмутимо отстранился. — теперь уверен. — спасибо за твой труд, - нарочито вежливо поклонился омега, не спуская глаз с альфы, - приходи, что ли посмотреть на наше выступление. пока, мальчики. — слышь… накамото-кун, научи меня тоже?.. выступление драмкружка было достаточно увлекательным. юта часто заглядывал в домашние книжки про основы драматургии и системы, с помощью которых актеры заставляют поверить в происходящее на сцене, поэтому что-то да и понимал в театральном искусстве. альфе думалось, что подобная внеклассная деятельность может стать первой ступенью в карьере талантливых или не очень актеров, режиссеров и прочих причастных. акияма кетсу — юта в коем-то веке запомнил его имя — играл хорошо. в нем виднелся темперамент человека, способного привлекать и удерживать внимание. все движения, все слова, выражения лица были идеально выверенными и отточенными, что говорило о ни одном вечере, проведенном за репетициями и практикой. подобное отношение к тому, чем занимаешься, юте нравилось. да и, что скрывать, акияма юте тоже был симпатичен. — ух, наконец-то. акияма закрыл кран уличной раковины, провел мокрыми руками по волосам и встряхнул кистями, тщетно пытаясь избавиться от воды на коже. — держи, - юта протянул свое спортивное полотенце, лежавшее в рюкзаке, - я им не пользовался. — так приятно вытираться тем же полотенцем, что и новый звездный игрок нашей школьной команды по футболу, - усмехнулся омега, но принял то, что ему предложили. — сказал тот, вокруг кого бегают все местные актеры. юта облокотился о стену, наблюдая за тем как капли, стекающие по чужим волосам и лицу к шее, исчезают среди мягких ворсинок. — спасибо, я попрошу постирать и верну. — как тебе будет удобно. там еще остались несчастные с такояки и шатрами гадалок, прогуляемся? вечерний воздух делал атмосферу фестиваля еще приятней. многие уже разбрелись, но не все. кто-то, как юта и кетсу, прогуливался после насыщенного дня, кто-то зевал, забегавшись, а кто-то уже спешил пойти домой. на фестивалях юта был и в прошлых школах, но выглядели они скромнее. здесь каждый ларек с едой или развлечениями выглядел действительно как маленькое заведение. среди школьников, все еще предлагавших что-нибудь попробовать, юта узнал бету, чья семья владела ресторанчиком с традиционной японской едой, думалось, многие решили подарить празднику частичку семейного бизнеса их родителей (да, странный второгодка, предлагающий дегустацию безалкогольных вин, про тебя я думаю в первую очередь). — знаешь, я ведь балетом занимаюсь, - внезапно подал голос акияма, - когда-нибудь смотрел балет? — за кого ты меня принимаешь, конечно, да, - почти обиженно цокнул юта. — тогда послезавтра, в семь вечера. я напишу тебе адрес? это, конечно, не нац театр, но тоже неплохо, да? - лицо омеги замерло немного неловкой улыбкой в ожидании ответа. — я рад поддержать любое искусство, знаешь ли. — ура! в театрах альфа чувствовал себя как рыба в воде. ему перепало место в первых рядах, у входа не было толкучки, а соседи по ряду попались тихие. ну что за прелесть. само представление тоже шло прекрасно. кетсу даже в другом жанре выглядел на сцене невероятно органично. его сухое сильное тело идеально исполняло каждый прием, названия которых альфа как-то упустил, пусть и слушал вчера акияму внимательно. прыжки, поддержки, мимолетные улыбки посвященные юте заставляли сердце замирать. накамото и не заметил как пролетела вся постановка. когда танцоры выходили в последний раз на сцену, кетсу быстро пробежался по залу ярко накрашенными глазами, обворожительно улыбнулся зрителям, а затем одними губами попросил юту подождать его. практически ночной токийский воздух было особенно приятно вдыхать после душного зала. папе юта сказал, что его позвали посмотреть балет и будет он довольно поздно, на что омега понимающе кивнул и пожелал хорошего вечера, прежде чем налить себе чаю и закрыться в кабинете с книгой. наверное, опять будет перечитывать что-то из любимого, пока новенькие издания стоят на полке в ожидании. — а вот и я, - незаметно подошел кетсу сзади. юта аж вздрогнул от неожиданности, - ужасно хочу есть, а ты? — ты опять с мокрым лицом, - улыбнулся в ответ альфа. — бесит, когда на лице что-то есть - легко отмахнулся акияма, ненавязчиво беря юту под руку. — ох уж эти привилегии красивых людей. — кто бы говорил, накамото-кун. как-то так вышло, что у них завязались романтические отношения. никто не удивился, а юте было интересно, каково это. кетсу был интересным, альфа впервые проводил столько времени с кем-то, кто не был членом его семьи, не считая накаямы, но он может обидеться, если юта даже у себя в мыслях отделит его от своего семейства. кетсу был из очень обеспеченной семьи, глядя на облик подобных кто-то возможно и придумал стиль олд мани. родителей акиямы юта никогда не видел, но в доме у них периодически бывал. приятный сад, молчаливый персонал, старший брат кетсу, который лишь коротко кивал и уходил играть на скрипке. юта иногда ловил себя на мысли, что ему немного боязно собой разрушить этот тихий мирок, созданный из белого дерева и едва слышного звучания нот, но глядя на то, как свободно и расслаблено вел себя кетсу, юта тоже расслаблялся. каждый раз, когда у них обоих находилась свободный вечер, юта и кетсу приходили к омеге домой. тот привычно поправлял пиджак на плечах, несмотря на то, что почти сразу же снимал его, легким движением оставляя на спинке стула, а затем залезал на кровать, привалившись к стене. юта следовал его примеру, полулежа полусидя устраивался рядом, прислонившись головой к плечу омеги, открывшего книгу, выуживал очередной кусочек ткани, на котором практиковался в вышивке бисером, и включал музыку на подаренном иоши плеере, передав один наушник акияме. — как у тебя получается сосредоточиться и на музыке, и тексте одновременно? - спросил в один из вечеров юта, откладывая вышивку, которую делал в этот раз на одной из блуз омеги. — на самом деле, человек может сосредоточиться только на одном действии, поэтому я музыку почти не слышу, - усмехнулся кетсу и перелистнул страницу, поддев ее пальцами, которых он немного смущался. ему казалось, что они недостаточно изящны для человека его статуса. — тогда зачем слушаешь? — пытаюсь через нее услышать твои мысли. юта приподнялся, чтобы выразительно посмотреть на кое-кого очень поддавшегося поэтическому настроение. — я шучу! иногда я останавливаю взгляд и слушаю. мне же интересно, - он отложил книгу, глядя в ответ на юту, - ты вообще, юта, интересный. — правда? — да. мне, знаешь ли, уже расписали мою дальнейшую жизнь. я еще школу не закончил, а уже знаю за кого выйду замуж, - кетсу немного меланхолично провел пальцем по корешку, не глядя на собеседника, - отец решил, что мне можно провести свои последние школьные годы так, как я захочу. — и за кого же ты выйдешь? - тихо поинтересовался накамото. — забыл уже как его зовут, но это сын партнера отца по бизнесу. отец уверен, что это как-то поможет обогатиться, да только… акияма не выглядел расстроенным, скорее он выглядел загадочно, словно до этого он заглянул в будущее. наверное, любая другая подростковая романтическая натура на месте юты расстроилась из-за таких слов, да еще и сказанных не интонацией разлученного с любовью всей жизнью. кетсу явно был достаточно прагматичным, чтобы не плакать сейчас у юты на плече. и слава богу. юте правда полегчало, словно их легкая ненавязчивая связь стала еще более лишенной ответственности. — ты не обижаешься? - аккуратно подступился омега, - ты правда мне симпатичен, но таков расклад. да и ты в перспективе недостаточно покладистый. — я не обижаюсь, - и юта не врал, - а ты что же, хочешь того, из кого веревки можно будет вить? — мою жизнь собираются взять под контроль, имею же я право хоть на что-то, чем смогу распоряжаться сам? вот мой будущий муж, - кетсу поднялся с кровати, потянувшись, - мальчик ведомый и довольно управляемый, слушает родителей и не возникает, идеальный вариант. я буду его наталкивать на правильные решения, а он думать, что это он их принял. — хочешь поиграть в серого кардинала? - юта поднялся следом за омегой, прислонившегося к двери комнаты, - а не думал сам как-нибудь… эм?.. — ты шутишь? это вряд ли возможно. да и это будет благодарностью моим родителям за все, что они мне дали до этого момента. хлопнуть дверью я смогу в любой момент, - акияма слегка пожал плечами, прежде чем предложить, - может, прогуляемся по саду? — ладно, я понял. но мужа то тебе хоть симпатичного выбрали? — не симпатичнее тебя, юта. после прогулки по саду практически в сумерках, юта поспешил домой. кетсу никогда его не останавливал, и в этот раз не стал. когда юта прибыл домой, он почти сразу же наткнулся на иоши. вот только, все сегодня было не так как обычно. тот состриг свои волосы и явился не в одном из своих ярких костюмов или цветастой рубашке, а в классическом однотонном кимоно. — дедуль, ты чего вдруг? - нервно хихикнул юта, подойдя ближе, чтобы положить руку омеге на плечо. — да вот. в европу съездить хочу. как-то за все свои годы мира особо не видел, - мечтательно вздохнул иоши, сдержав кашель, - было бы отстойно умирать вот так. — а как же? - альфа потряс пальцами в воздухе, намекая на любимые украшения омеги. — тебе оставлю богатства свои, хе-хе. ты у меня мальчик со вкусом, да и ручищи мои видел, - накаяма поднял руку на уровне лица младшего, - размер у нас один, видишь как удачно? — а папе не хочешь? — а ему ничего и не надо. до камушков моих ему дела нет, а все свои деньги я собираюсь потратить прямо сейчас, - иоши опустил ладонь на плечо, чтобы его легонько размять, - пошли, там ю-чан семейный ужин приготовил. — ужин? - воодушевился юта. — он самый. в столовой приятно пахло свежими цветами, что стояли в вазах. юкио накрывал на стол, что-то напевая себе под нос. увидев зашедших, он чуть не уронил тарелку, но тут же ободряюще улыбнулся. за последнее время он как-то осунулся и стал более дерганным. юту кольнуло то, что он заметил это только сейчас. стоит больше проводить времени дома. папа был единственным человеком, за связь с которым юта держался изо всех сил. — юта! ты сегодня рано, - юкио в один миг оказался рядом с сыном, чтобы его обнять, - садитесь. я надеюсь после моих сегодняшних кулинарных экспериментов, никто не отравится. это был их последний ужин после того, как иоши заявил о своем намерении уехать. и после этого ужина юта принял решение больше времени проводить дома. юкио стал еще более нервным, хотя и делал усердно вид, что все в порядке. юте становилось немного боязно. он отгонял мысли о настоящей причине отъезда иоши и его усилившемся кашле, тратя все свое время на попытки проанализировать поведение своего родителя. после того как накаяма освободил место рядом с омегой, в близкий круг семьи накамото вернулся итсуки, что почти переехал в дом юты и юкио. дядя с папой часто запирались в кабинете и о чем-то секретничали, что юту совсем не устраивало.

***

время приближалось к концу учебного года. юта немного отдалился от кетсу, который и сам был занят своими делами. на самом деле он даже начал немного пугать. после слов о том, что омега предпочел бы кого-нибудь более ведомого, юта стал замечать за ним черты, присущие личностям властным и амбициозным. его взгляд, отношение к оценкам и репетициям. кетсу многим ошибок не прощал, а себе тем более. желания быть подавленным каким-нибудь омегой, имеющим барские замашки, взращенные в нем богатой семьей, у юты не наблюдалось. находиться под чьим-нибудь контролем не входило в его планы на жизнь, да и кетсу уже казался не таким интересным. влюбленность в жизнь юты приходила так же быстро, как и уходила. однако же, вместо юты муки неозвученного расставания решили взять на себя его товарищи, что вместо впечатленных вздохов выдавали теперь сочувствующие. неужели только один юта выкупает что школьные симпатии — это просто школьные симпатии, существующие только для того чтобы получать какие-то эмоции, кроме расстройства от плохо написанной контрольной? да и папа, внезапно объявивший о переезде в корею после школы, был важнее. его состояние начинало не просто тревожить, а пугать. появившаяся мнительность насчет безопасности в доме, привычка грызть губы, долгое и нетипичное нахождение в ванной и криво отрезанный кусок волос не давали повода поверить дежурному все хорошо. поэтому юта выбрал вечер, в который будет хорошая погода и не будет дел у них двоих, и сам забронировал столик в любимом ресторане юкио, чтобы порадовать его, такого напряженного за последние дни. — спасибо, что так постарался для меня. я так счастлив, что ты у меня есть, - впервые а долгое время по-настоящему расплылся в фирменной накамотовской улыбке омега, - как твои дела, юта-чан? — мои дела отлично, - не соврал юта, - готовлюсь к экзаменам, учу корейский, как ты и просил, - легко пожал плечами он. — прости, наверное, это выглядело немного деспотично с моей стороны, вот так вот выдать «мы переезжаем», но мне предложили там неплохое место, и я очень хочу поехать. наверное, ты переживаешь, все-таки у тебя тут друзья, и, ну… - юкио неопределенно пожал плечами, отведя взгляд, - любовь, я прав? — неа, - покачал головой под удивленный взгляд родителя юта, - меня тут ничего особо не держит. все-таки это не первый мой переезд, да и ограничивать твои амбиции ради какой-то там мимолетной любви было бы глупо. — ой, не говори как прожженный жизнью мужчина с тремя разводами за спиной, - фыркнул юкио и повертел в руке вилкой, томясь в ожидании заказа. — да какой там. я, знаешь ли, очень легкомысленный на самом деле. — легкомысленные люди так не говорят, юта-чан. с погодой юта и правда угадал. мартовский вечер был просто прекрасным. они прогуливались по одной из улиц недалеко от станции сибуя. невероятное количество людей в любое время дня и ночи было особенностью района. многочисленные бутики, рестораны, клубы и прочие радости жизни тянули сюда людей словно магнит. в таком место можно было ощутить странное «одиночество в толпе». было любопытно разглядывать народ, который шел в разных направлениях, преследуя разные цели и имея разную судьбу. юкио расслабился. удивительно, но визуальный шум вывесок и огней улицы вместе с шумом машин, людей, музыки, звучащей из заведений, заполнили голову собой вместо дурных мыслей. юта довольно оглядел родителя, умилился привычно растрепавшимся за день длинным волосам, и невольно перевел взгляд омеге за спину. в их сторону, сто процентов в их, быстро приближался человек в капюшоне и в маске. юта успел среагировать, схватив юкио за руку и не очень аккуратно отбросив в сторону от неизвестного. ноги — альфа в последний момент успел сделать несколько шагов назад — обожгла невероятная боль, настолько сильная, что сознание начало покидать. криков, звука сирены и пытавшегося привести сына в сознание юкио юта уже не слышал.

***

свет в больничную палату пробивался через на совесть сшитые шторы. «дорогая частная клиника» подумалось юте, оглянувшемуся на интерьер. в больницах он слабо разбирался, но если сравнить ту, когда сейчас юта находился, с той, где как-то лежал в детстве с пневмонией, выводы напрашивались сами. юкио сидел за небольшим столиком недалеко от кровати, в которой лежал его только открывший глаза сын, и нарезал яблоки. его спокойное лицо выглядело, как лицо человека принявшего ситуацию, которая не может стать хуже. — пап? юкио резко поднял голову, чтобы посмотреть на сына, окликнувшего его. омега тяжело вздохнул, убрав прядь за ухо, и сложил фрукты на тарелку, прежде чем встать и присесть на край кровати. — наверное, стоит тебе все прояснить, юта-чан? - горько усмехнулся юкио. — да уж, будь добр… — ты пострадал по моей вине. я не хотел обсуждать с тобой ситуацию, думал, получится оградить от этого, но это было глупое решение, - юкио сложил руки на колено, выглядя как настоящий спокойный и рассудительный взрослый, - после того, как меня позвали на радио, меня начали травить в театре. я подумал, что мои проблемы я должен решить сам, а ты, как мой ребенок, должен продолжать жить как ни в чем не бывало. я и не предполагал, что ты пострадаешь. в меня хотели плеснуть кислотой, но ты неудачно оказался рядом. я благодарен тебе, конечно, за твой поступок, но я также и сожалею о том, что из-за меня твое здоровье пострадало. — ты должен был бы извиняться, если бы это ты плеснул кислотой в меня, - недовольно цокнул юта под отчаянный смешок папы, - прости, что никак не помог тебе. — ты помог. юта, ты всегда помогаешь мне. юкио взял ладонь сына в свою и начал ее слегка поглаживать, чтобы успокоить их двоих. — даже не думай о том, что это не так. каждый раз, когда я вижу, что справился с тем, чтобы ты проводил свою юность, занятый своими подростковыми делами, я счастлив. я чувствую, что все не зря, когда ты с горящими глазами приносишь новый мяч из спортивного магазина, или показываешь свои успехи в совершенствовании навыков в вышивке или прочем. необязательно, конечно, при этом показывать язык итсуки, но это лирика.. юта закатил глаза, веселя этим юкио. — я рад, что ты есть. спасибо тебе за это правда. давай и дальше быть рядом друг у друга. мы ведь справимся с этим, да? переедем в корею, сходим в кучу разных мест, мне снова заплатят за эфир на радио, позовут куда — и я выступлю, да? — да, - юта железной хваткой вцепился в руку омеги, словно пытаясь через это болезненное касание подтвердить степень своей искренности. — только обещай, что будешь гордиться мной, золотце. это обращение, перенятое у иоши, заставило сердце сжаться, и пообещать все, о чем сейчас юту попросят. — обещаю. а ты гордись мной, понял? — куда я денусь, юта-чан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.