ID работы: 10881938

Одной холодной летней ночью

Джен
G
Завершён
2
автор
NoName.JustReasons соавтор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌃 Рассвет 🌇

Настройки текста
      Как красива ночь.       В это время мир людей будто бы замирает, на улицах все меньше прохожих. Дороги пустеют, лишь изредка проедет машина, пронесётся мотоцикл, и снова тишина. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя.       Эта ночь была холодной, хоть и летней. Однако девушка, сидевшая на крыше, этого не замечала.       В доме уже давно погас свет, все спят. Ну, или почти все. Несколько часов назад в нём прошла пижамная вечеринка. - Казу, Майкл, Джун, Эрэйн, как же я рада, что вы все пришли!       Чеш улыбнулась воспоминанию. В последнее время им редко удавалось собраться всем вместе. - Конечно мы пришли, - ответила Джун. - Такую возможность упускать нельзя! - подхватил Эрэйн.       По улице прошёл прохладный ветерок, закачались кроны деревьев. Девушка поёжилась, но не обратила на холод особого внимания. - Хорошо, что сегодня у нас выходной и планов никаких не было, - сказал Майкл. - И то верно. Кто знает, когда мы ещё сможем вот так собраться, - поддержала Казуки.       Ребята провели весь день вместе. Они успели посмотреть фильм, поиграть в твистер и даже устроить настоящие бои подушками. В общем повеселились от души. К концу дня все были без сил, так что от предложения остаться на ночь никто не отказался. Все разбрелись по комнатам.       Проворочавшись некоторое время, но так и не уснув, Чеш решила подышать свежим воздухом. Девушка тихонечко пробиралась мимо комнат, стараясь никого не разбудить. И вот она сидит на крыше и с лёгкой улыбкой на лице вспоминает всё, что произошло за день. Как они играли, дурачились, смеялись. - Не помешал? - донёсся тихий голос. Кто-то подошёл со спины и накинул девушке на плечи кофту. Слегка вздрогнув, Чеш обернулась. За ней стоял Эрэйн. - Спасибо, не стоило. - Ещё как стоило. Ты холодная, как лёд. Так и заболеть можно. Юноша сел рядом с подругой. Они провели несколько минут молча, слушая шелест листьев и шум изредка проезжающих машин. - Скорее бы карантин закончился, так хочется вновь выступить на фестивале, - решила прервать тишину Чеш. - А ты разве не читала новость? Танибата состоится в офлайн формате, - ответил Эрэйн. - Будем надеяться что ничего не помешает её проведению. - Это да. Фестивали обладают какой-то особой энергетикой дружбы. Помнишь как мы выступали с Андертейлом и Хоумстаком?       Юноша окунулся в поток мыслей и грёз. Один за другим всплывали моменты с репетиций и самих выступлений.       В конце концов очнувшись от размышлений, он вспомнил, что так и не получил ответа на вопрос. Парень глянул на свою подругу. Та мирно спала, положив голову ему на плечо. Девушка выглядела по-детски мило. Эрэйн лишь мягко улыбнулся, глядя на неё.       Ярко-синяя вуаль ночи медленно сползала, уступая место нежным краскам утра. Наступил рассвет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.