ID работы: 10882004

Василиса ведет расследование. Изумрудный замок.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Ylua_tyan бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Голова болела жутко, будто меня обухом ударили, и пока тащили мою тушку, то пару раз ударили еще. Открывать глаза было действительно жутко, ведь последним, что помнила, был темный коридор храма, по которому я мчалась, спасаясь от неизвестного.       Мдя… меня похитили… Вот кому я вообще нужна? Хотя чего гадать? Надо просыпаться!       С усилием я смогла открыть глаза. Первое, что увидела, так это полог. Пошарив руками, поняла, что лежу на мягкой кровати под легким и приятным на ощупь одеялом.       Так… Кто помещает похищенную девушку на удобную кровать? Боже, надеюсь, меня не какой-нибудь там Черномор похитил. У меня нет Руслана, меня красиво не спасут!       Судорожный вздох вырвался как-то неосознанно. М-да, жизнь моя жестянка…       Я приподнялась на локтях, озираясь по сторонам, но кроме зеленого шелкового полога, который еле просвечивал, было ничего не видно. Радовало меня лишь одно сейчас: одежда на мне была все та же, правда, потрепанная моим же бегом, но это уже было не столь важно.       Неожиданно раздался скрип дверных петель, а после и хрипловатый мужской голос:       — Госпожа, вы наконец-то проснулись! Какая радость! Хозяин будет очень доволен.       Мужчина прошел в комнату, но я лишь видела смутный силуэт. Вставать понятное дело, не спешила, так как некое ощущение опасности тупо держало меня на месте.       — Вы должно быть очень голодны. Я принес вам завтрак. Прошу поешьте. Я вернусь через полчаса со сменной одеждой для вас.       После этих слов мужчина ушел, скрипнув на прощание дверью.       Как только дверь закрылась, я резко вскочила. Яркий свет ударил меня по глазам, стоило мне покинуть полог. Пара секунд потребовалась для того, чтобы привыкнуть к освещению.       Оказывается, меня поместили в очень просторную и крайне пустую комнату. По площади она была как моя квартира, но при этом содержала в себе кровать, маленький круглый столик, на котором стоял поднос, да пару стульев с мягкими сидушками. Потолки располагались на высоте метров трех, от чего появлялось ощущение крошечности. А большое окно, чуть ли не во всю стену только усугубляло положение.       На негнущихся ногах я подошла к окну. Некий страх застыл у меня в горле, так как вид выходил на горы. А точнее, на горную гряду с белыми шапками. При ярком свете горы как-то странно переливали зеленой. Сначала я подумала, что мне это чудится, так как комната, в которой я была, по цветовой гамме содержала в себе огромное количество зеленых оттенков, но присмотревшись, поняла, что это сами горы были зеленными и поблескивали, как драгоценные камни.       Куда меня только занесло?! Такого поворота событий я точно не предполагала!       В некотором ужасе, я проверила платье на себе. Оно было полностью целым, лишь подол грязноват. Обуви на мне не было, и это расстраивало. Пол был плиточным и достаточно холодным, но кого это волнует, когда надо делать ноги.       Сейчас бы очень пригодился бабушкин кулон. Вот почему я с собой ничего не взяла на свадьбу?!       А все просто! Потому что не ожидала, что меня выкрадут!       Я подбежала к двери и прислушалась. За ней было тихо. С неким волнением дернула её.       И теперь вопрос, кто не запирает своих пленников? Странные нынче похитители…       Я высунула свою любопытную мордашку в коридор. Все зеленое до ужаса. Боже у местного хозяина или зеленая тоска, или плохие психотерапевт и дизайнер, которые для его же счастья посоветовали ему обустроить все в зеленых тонах.       Решение пришло в голову резко, также как и энергия в мои ноги. Побег был не обдуман, неоправданно рискован и крайне нужен, так как помощи ждать неоткуда и не от кого. Мама скорее всего думает, что я веселюсь на свадьбе, бабушка вообще не в курсе, где я, ну а Кощин… Так, я сильная и независимая, нечего меня мужикам спасать, сама спасусь!       Куда бежать представлений у меня не было, но некое чувство, жаждущее свободы велело мне бежать. Выбежав в коридор, свернула направо, а там до конца и налево. Повезло выбежать к лестнице, ведущей вниз. Прижавшись к стенке, быстро спускалась вниз, чувствуя неприятный холодок от каменного пола. Преодолев несколько лестничных пролетов, я оказалась в большом холле. И опять в зеленых тонах! Даже люстра, висящая в центре, была украшена какими-то зелеными камнями! Тошно аж…       Подхватив подол платья, фурией я влетела в огромные деревянные двери. С ужасным скрипом те открылись, открывая самый прекрасный и одновременно пугающий вид на горы.       Да куда меня только черт занес?!       Оглядывая горы в заснеженных шапках, кроме которых не было ничего видно, я сделала шаг вперед. Холод окутал мои босые ноги. Везде был снег по щиколотку. Меня пробило на нервную дрожь. Я банально не знала, куда себя деть, так как через горы в таком виде мне точно не сбежать, да и поймают, если не умру раньше от холода.       — Госпожа?! — донесся до меня уже знакомый хриплый голос.       В голове у меня что-то перещелкнуло, и я побежала вправо, вдоль стен здания, так как спуск вниз от данных дверей был слишком крутым. Подол приходилось держать одной рукой, а другой чуть придерживаться за стену, так как через двадцать шагов снежный покров стал глубже.       Голосов за спиной становилось все больше, но я не оглядывалась. Так просто не сдамся, Кощину не сдалась и тут слабину не дам! Хрен вам, студенты филфака или бьют словами, или делают ноги, а так как к словесной баталии я не готова, остается только одно.       Через метров десять я свернула направо и удивленно уставилась на кустовую ограду, зеленую и цветущую, что было не сочетаемо с тем снегом, который окутывал мои босые ноги. Светит мне менингит, эх…       Вспомнив детство, я задрала юбку до неприличия и поползла через ограду. Помяла правда её знатно, пока перебиралась, так как если взгляд у меня кошки, то ловкость картошки. За оградой меня ждал цветущий, благоухающий сад. Контрастировал он сильно со снежными горами, но кого это волнует, когда надо искать выход.       Обтерев ноги от снега об траву, я начала бегать по садовому лабиринту, ища хотя бы укрытие, чтобы перевести дух. Минут десять как минимум мне пришлось блуждать, пока ноги не вывели меня к беседке, спрятанной за высокими кустами роз. Прислонившись спиной к мраморной колонне, я положила руку на грудь, пытаясь успокоить сердцебиение. План сейчас был нужен как никогда ранее, но это ни одна толковая идея не приходила мне на ум. Была одна не проверенная и крайне сомнительная… Хотя черт с ней! Была не была!       Я немного отошла от беседки, расставила ноги на ширине плеч и выставила руки вперед.       — Главное желание, — тихо пробубнила я себе под нос. Дальше слова лились с моих губ, подобно мелодии: — Волшебный путь, откройся скорее, отведи от меня беду…       С каждым словом мои руки начинали светиться все ярче и ярче. Голубые искорки срывались с кончиков моих пальцев, отлетая чуть вперед и образовывая воронку, отдаленно похожую на портал.       — Дорогу мне проложи к моей двери. Я так домой хоч…       Резкий удар пришелся по моей спине, когда мне оставалось совсем немного. Я утратила контроль над собственным порталом и потеряла связь с реальностью. Мир быстро погрузился во тьму…       Последнее, что помню, так это то, как чьи-то крепкие руки ловят меня в паре сантиметров от земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.