ID работы: 10882004

Василиса ведет расследование. Изумрудный замок.

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Ylua_tyan бета
Размер:
133 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Книга была закрыта громким хлопком, что Сказочник, сидевший за своим новеньким телескопом, подскочил на месте.       — Все хорошо? — великий и ужасный подскочил и подбежал к маленькой девочке, сидевшей в кресле рядом.       На вид ей было не больше семи. Маленькая, аккуратная, словно куколка. Длинные золотистые волосы были убраны в высокий хвостик, лишь пара прядей свисали спереди, и девочка постоянно сдувала их, так как заслоняли её прелестные изумрудные глазки. На коленях она держала большую книгу сказок, которую утащила с одной из полок в кабинете Сказочника.       — У этой истории непонятный конец, — буркнула она, поджав губки и скрестив руки под грудью.       Сказочник улыбнулся, умиляясь с того, как мило она дуется, и присев рядом на подлокотник, поправил лямку её пижамы на плече.       — И что же тут непонятного?       — Как она все вспомнила? Что с ними будет дальше? Они снова будут вместе? Зачем все водили её за нос? И куда, в конце концов, делись её мама и бабушка?       Парень устало улыбнулся и вновь погладил ее по голове. Малышка была чрезвычайно сообразительна, и периодами это утомляло его, но зато рядом с ней он чувствовал себя живым.       — Это уже другая история.       — Как другая, если она все про них же!       — Так… — он ловко забрал книгу и поспешил вернуть её обратно. Он разместил книгу на законном месте на полке, среди множества других и с некой ностальгией провел подушечками пальцев по корешку в витиеватой надписью «Василиса ведёт расследование». Сказочник снова улыбнулся, сгоняя с себя тоску, чтобы цвет глаз сменился на зелёный, и повернулся с девчушке. — Хватит с тебя на сегодня сказок.       — А это вообще правильно, что ты там есть как второстепенный персонаж? Ты же пишешь их судьбы, — девочка развалилась в кресле и с осуждением посмотрела на него.       — Кажется, детское время уже закончилось.       — Не меняй тему!       — Тебе пора спать, милая, — Сказочник щелкнул пальцами, и малышка сразу же начала засыпать.       — Мы ещё обсудим это… — сквозь сон пробормотала она и провалилась в сладкий сон.       Парень подошёл к ней, поднял аккуратно на руки и понес в её комнату.       В отличие от всех комнат, которые он создавал, что казались безразмерными, эта имела определенный объем. Стены были светло розовыми, на полу ковролин в цвет, везде валялись самые разные игрушки, но большую часть комнаты занимала большая кровать с навесом. Сказочник аккуратно уложил девочку, укрыл одеялом и как заботливый родитель поцеловал в лоб на ночь.       — Сладких снов, Селина. Моя маленькая будущая Сказочница.       Он погасил свет и оставил её один на один с чудесным снов, в котором Василиса Премудрина счастливо живет со своим мужем Денисом Кощиным.

Конец!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.