ID работы: 10882039

Возрождение: Король-лич

Naruto, Warcraft (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
162
автор
anime.shnik соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 296 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 14, Начало истории

Настройки текста
Примечания:
      В доме семьи Намикадзе было на удивление тихо. Мать семьи тихо готовила обед на кухне тихо напивая что-то, но время от времени её голос затихал. Прошел день с того, как Кушина узнала о поступке её сына на миссии, нет, она не собиралась его осуждать и тем более как-то относиться к нему по другому. Она поддержала его хоть и с трудом, все же не каждый день узнаёшь, что твой сын совершил такое. В глубине она гордилась им, что её сын будучи подростком становиться зрелым Шиноби. От этой мысли она сладко улыбнулась, как бы сильно она не ругала своих детей, ни что не заставит её разлюбить их. Со второго этажа послышались шаги, Кушина улыбнулась когда развернувшись увидела своего младшего сына.       — Сынок, почему ты не спишь?       — А-а-а, Какаши-сэнсэй сказал нам к 9-ти часам быть у отца… — Менма с зевком посмотрел на часы, — О… Еще два часа… Нужно было спать… — Сонно пройдя на кухню, Менма сел по центру стола положив голову на ладони, а руки положив на стол. Кушина сделала виноватое лицо, но Менма не увидел его. Вчера Минато что-то об этом говорил, но она так была увлечена своими мыслями, что не совсем поняла о чем он там говорил, а теперь все поняла.       — Наруто еще спит?       — Наверное, я не был у него. Ну… У него там тихо, а значит спит.       — Понятно. Кушина поняла, что Менма все еще зол на брата, что ей не нравилось. Но видя, что Менма все еще волнуется за него, действительно делало её счастливой.       — Сегодня к нам в деревню возвращается ваш крестный… — Кушина не успела закончить фразу, потому что Менма громко выкрикнул «Ура». Кушина улыбнулась и продолжила готовку, попутно о чем-то ведя разговор с сыном. В комплексе Учихи утро было не самым приятым. Все началось с того, что Итачи снова отказал Саске в тренировках, в очередной раз сказав — Прости, Саске, в следующий раз. — И всегда после этих слов он улыбался, что раздражало Учиху младшего. Саске махнул рукой и ничего не говоря вышел из комнаты брата. В груди стояло не приятное чувство — что-то сильно давило на него. Сколько раз ему уже отказывал? Разве сложно уделить всего пару часов на совместную тренировку? Тем более запланированных миссий не было, наверное. У брюнета в голове было много разных мыслей. Спустившись вниз, Саске прошел на кухню, где его мать и сестра о чем-то разговаривали. Микото была светлокожей женщиной с длинными чёрными волосами с челкой, которая свисала с обеих сторон её лба, неровно обрамляя её щеки и чёрные глаза. Она была одета в простую тёмно-фиолетовую блузку с красно-сливовой юбкой и светло-жёлтым передником, поверх которой была блузка.       — Доброе утро. — Саске не ожидая ответа сел за стол, пока его мать поставила тарелку перед ним.       — Доброе, Саске. — Микото улыбнувшись села напротив него, где была её чашка. Саске не заметил отца, поэтому решил узнать — Отца сегодня не будет?       — Нет, вчера прошло собрание клана поздно закончилось. Сейчас он спит, — Микото кинув взгляд на Саске вернулась к еде. Слегка кивнув, Саске приступил кушать не обращая внимание на разговор сестры и матери. Его мысли вернулись к Итачи, он был расстроен ответом брата, но если он начнет расспрашивать его, он снова найдет оправдание чтобы не говорить на эту тему. Сказать, что было обидно, ничего не сказать, ему оставалось только ждать, когда у его команды будет совместная тренировка, только там он мог тренироваться под присмотром брата. Он краем уха услышал, как сестра заговорила про тренировки, а затем он услышал имя своего брата.       — Ага! Итачи-нии будет тренировать меня отдельно. У нас с ним был небольшой уговор, — В конце она немного посмеялась, а Микото только улыбнулась. Саске внимательно слушал их делая вид, что не обращает внимание.       — А завтра у нас будет командная тренировка, после которой я буду тренироваться с ним! Ты хоть знаешь, как далеко продвинулись Менма и Наруто?! Я не хочу от них отставать, — Нацуми так увлеченно рассказывала матери, что не услышала, как Саске уронил палочки. Пусть, он и поднял их, но то, что он прекратил есть и словно замер на месте, не ушло от глаз Микото.       — Саске? Ты…       — Все было вкусно, мама, — Спокойный тон её сына лишь немного успокоил её, но видя как лицо её сына превращается в кислый лимон, она решила все же уточнить. Саске неожиданно встал и понес свою тарелку с едой в раковину, а затем повернулся к матери поблагодарил её и поднялся на второй этаж. Микото все поняла, вздохнув, она продолжила есть, но уже с менее бодрым настроением.       — Ха-а-а... — Нацуми вздохнула смотря на выходку её брата, она не была дурой, и тоже все поняла. Почему она так поступила? Это знала только она. К ним спустился Итачи и небольшой улыбкой на лице…

Восемь часов утра

      — Мам! Я пошел!       — Хорошо! Кушина сидела в зале читая книгу, когда дверь дома закрылась со второго этажа послышался громкий удар. Не став долго думать, Кушина пошла проверить в чем дело, удар мог быть только в одной комнате. Открыв дверь, Кушина увидела, как её сын одетый в свой обычный наряд с округленными глазами смотрел на мать, а та смотрела на него. Будучи бывшей Куноичи, Кушина легко прочитала эмоции блондина. Волнение, растерянность, тревога читалось в глаза у её сына. Наруто встал по струнке и волнительно улыбнулся:       — Привет, мам!       — Привет… Что у тебя здесь происходит?       — Ну, я просто подумал, что опаздываю поэтому торопился, а затем у меня закружилась голова и я упал. Оглядев комнату, Кушина ничего странного не увидела, поэтому кивнув закрыла комнату. Когда дверь закрылась, а шаги перестали слышаться, блондин сел на свою кровать.       — Твою мать!

Несколькими минутами ранее

Голубые глаза блондина с большой скорость читали каждую букву книги. Его мозг с большой скорость впитывал информацию из неё. Книга слегка тряслась в его руках. Затем он громко захлопнул её.       — О как… — Наруто слегка огляделся и встал с кровати, — Если это все правда, то я должен избавиться от этой книги… Никто не должен знать, что будет дальше, даже я. Неожиданно в окно влетел черный ворон, не ожидавший Наруто испугавшись упал. Потерев свой зад после удара, блондин с ужасом смотрел, как ворон схватив эту книгу, будто она весила всего ничего улетела. Снизу послышались шаги, и блондин быстро закрыл окно, и дверь открылась…

Настоящие время

Медленно идя по оживлённым улицам и засунув руки в карманы своих шорт, брюнет пытался забыть утро, что так испортило его день. Он шел без определённой цели, он просто шел. Его не волновало ничего, ни окружение, ни их разговоры, ни то что они могут его заметить, ни то как он был одет. Впрочем его прикид не изменился: синяя рубашка, под которой была черная футболка и белые шорты. Воротник рубашки был высоко поднят закрывая его шею, а сам он шел чуть сгорбившись. Его шаги были тихими, почти неслышными, поэтому его фигуру мало кто замечал. Он находился в своём мире. Он чувствовал будто Итачи предал его, хоть этого и не было. На его мрачном лице читалось раздражение и гнев. Он не мог забыть то противное ему радостное лицо сестры. Сейчас он был зол на всех: на сестру, брата и окружающих его людей. Зачем они здесь ходят? Но больше всего он был зол на Итачи. Он больше становился похожим на отца, на человека которого Саске больше не имел никаких чувств, даже уважения. Снова и снова роясь в памяти, Учиха начинал чувствовать… Одиночество. От этой мысли он остановился.       — «Семья должна дополнять меня… Почему тогда я этого не чувствую? Почему всё это ощущается будто иллюзия… Я не одинок! Ведь у меня есть семья, любимое дело, друзья…», — он сел на ближайшую скамейку. Его взгляд был направлен вниз, а руками он держал голову, — «Нет…» — не успел он закончить мысль, как из десятка голос, он услышал два очень знакомых. Подняв голову, он встретился взглядом с зелёной парой глаз.       — Саске-кун! Саске слегка приподнял бровь, увидев свою команду. Самый странный член команды, Лилит, на его легкое замешательство шла рядом с Сакурой и даже о чем-то ей рассказывала. Обычно Лилит вела себя отстраненно, с ней он не разговаривал, но Сакура множество раз пыталась завести разговор с ней, и кажется сегодня у неё получилось. Сакура с легким румянцем подошла к Саске, в то время как Лилит спокойно даже с легкой улыбкой шла рядом с Сакурой.       — Привет… — Саске слегка неуверенно поднял руку в знак приветствия.       — Саске. — Лилит кивнула. Сакура улыбнулась, — Лили, ты молодец! Я думала, что ты и слово ему не скажешь… — Она сделала задумчивый вид, пока Лилит слегка неуверенно повернулась к ней. Саске приподнял бровь, и показал рукой чтобы продолжить путь. Все пошли по направлению Саске.       — Вы странные сегодня. Лилит хмыкнула, но промолчала, а Сакура ответила за неё, — Ну… Лили наконец-то приняла мою дружбу, и теперь мы с ней подруги!

«ДРУГ»

Саске краем глаза посмотрел на них и увидел, что те, о чем-то говорили, весело и беззаботно. В голове появился образ его друга, Наруто, который с тонкой улыбкой смотрел на него.       — «Друг?.. Что это означает? Почему смотря на них мне становится больно в груди? Разве у меня нет друзей?.. Почему у меня нет друзей? Почему все видят во мне холодного и высокомерного ублюдка? Нет, у есть один друг, Нару…»       — Саске, не против сходить с нами в раменную? Понимаю, что времени прошло достаточно, но лучше сегодня, чем никогда. Я предлагаю узнать нас по лучше, не против? Саске удивленно посмотрел на Сакуру, пока та смотрела на него с улыбкой.       — «Куда делась твоя надоедливая натура лезть ко мне? Приглашать на свидание? Неужели и ты стала видеть во мне холодного Учиху?..»       — Ау! Ну так что? Смотря на Сакуру, почему-то его подвигло сказать «да», он не знал, что это было, да и не хотел знать, потому-что Сакура втянула его в разговор который казался ему немного забавным.

Кабинет Хокаге

      — Итак. Хокаге деревни окинул взглядом команду Какаши, а затем продолжил, — Для вас я приготовил особую миссию, которая могла бы не только помочь вам в продвижение карьеры, но и в особых интересах. Ваша цель состоит в том, чтобы доставить этот свиток, — Он открыл ящик стола и достал от туда свиток с синей ленточкой, — Так вот, этот свиток должен быть доставлен в течение трех дней до северных границ страны. Я могу доверить это задание джонинам, так как ваш статус не соответствует рангу этой миссией, но! Я посмотрел в ваш личный профиль ваших дел, а также посоветовался с вашим сэнсэем. Я пришел к выводу, что могу доверить это задание вам, вы являетесь доминирующей командой генинов в деревни, с чем вас я и поздравляю. Может у вас и неординарные приятия решений, — Он посмотрел на Наруто, который отвел взгляд, — И даже если вы являетесь особым шиноби деревни, — Затем он посмотрел на Менма и Нацуми, — Это не делает вас чем-то особенным, я считаю вас полноценно командой. После долгой речи, Минато протянул свиток Какаши, и с легкой улыбкой посмотрел на них. Команда вышла, и Минато снова приступил к бумагам. Выйдя из офиса, команда остановилась и посмотрела на Какаши в ожидании.       — У вас есть 30 минут чтобы собраться, буду ждать вас у ворот деревни (ну или они его). Все кивнули, а Какаши исчез.       — И так, Наруто, что у тебя случилось, — Нацуми встала перед старшим и недовольно посмотрела на него, пока тот стоял столбом.       — О чем ты, Нацуми?       — Думаешь я не вижу? Ты нервный и глазами ищешь за что можно зацепиться. Скажи нам, что случилось? Менма кивнул и положил руку на его плече, — Даже если я на тебя обижаюсь, это не отменяет факта что ты мой брат, рассказывай. Блондин поднял руки и ухмыльнулся, — У меня все нормально… Если не брать в учет то, что люди начинают косо смотреть на меня. А так у меня все нормально. Менма видя, что Нацуми хочет что-то сказать остановил её и повел в другую сторону, оставляя Наруто одного. Ухмылка блондина сошла на нет, а сам он недовольно посмотрел себе под ноги.       — Они так легко прочитали меня… Значит и отец тоже… Я должен быть внимательным. — А затем он пошел в своем направлении. Старший блондин шёл быстрым шагом, время от времени поглядывая куда-то назад. На его удивление, он чувствовал что-то, что было похоже на чакру, но в тоже время это было нечто другое, нечто более тёмное и страшное. Почему то в голове появилась мысль, что за ним наблюдают от чего то начал строить планы. Быстро составив план, блондин неожиданно развернулся и опустил голову прошёл мимо одного человека. Краем глаза, Наруто заметил человека небольшого роста, скрытый под чёрным плащем. Он был прав, этот человек следит за ним… Но зачем? Может это чей-то розыгрыш?.. Он был обычным человеком, он не чувствовал даже крупицы чакры, все же он сын Минато, а Минато был сенсором. Идя в обратную сторону, голова блондина метнулась назад, где должен был идти его преследователь. Неожиданно он в кого-то врезался, быстро обратив свое внимание, Наруто с удивлением увидел своего отца, который улыбается ему.       — Отец?..       — Сынок… — Минато положил руку на голову сына и слегка засмеялся, — Сегодня замечательный день, не правда ли, сын мой?       — Т-ты чего?..       — Что?! Я захотел провести время с сыном! Я не видел тебя со вчерашнего дня! Младший блондин вспомнил об вчерашнем дне. То было правду, вчера они практически не виделись… Но, стоп. Сегодня, буквально несколько минут назад они виделись, он отец сказал, что не видел со вчера… Блондин моргнул.       — А? Он стоял по середине улицы, вокруг также было много людей, которые не обращали или не видели его. Где-то внутри него появился небольшой клачек страха… Что с ним? Он болеет? Наруто посмотрел по сторонам, но нечего не обнаружил.       — Молодой принц, вы обронили. От неожиданного голоса, Наруто быстро развернулся. Перед ним стоял тот самый неизвестный, который по всей видимости преследует его. Нахмурившись, блондин посмотрел на протянутую руку незнакомца, в которой был его кошелек. Постой, принц? Это был его неофициальный титул, пока это были просто слова, но почему он так его назвал?       — Кто ты такой? — Вопрос был задан уверенно и быстро. Глаза с орлиным взглядом смотрели в капюшон незнакомца.       — Моё имя — Кел’Тузад.       — Вы не от сюда? Откуда знаете меня?       — Не сочтите это за грубость, но я наслышан о вашем подвиге. Признаюсь честно, я считаю это сильным поступком, в твоем возрасте мало кто решиться на такое большое дело… Я сомневаюсь, что вообще кто-то решиться. Наруто слегка покраснел от похвалы незнакомца, а затем подумал — «Я не думал, что мне нравится когда мне льстят» Взяв кошелек, блондин поблагодарил незнакомца и быстрым шагом ушёл, но все также чувствовал взгляд незнакомца на себе. Он решил, что нужно быть осторожнее, и после миссии сообщить отцу о странных незнакомцах. Стоя у ворот, Наруто ожидал свою команду. Он был настолько поглощен в свои мысли, что не заметил как время быстро пролетело.       — Наруто! Блондин слегка дернул голову услышав своё имя, повернул голову в сторону он увидел брата и Нацуми, впереди которых шел их сэнсэй. Спустя пару минут команда двигалась в среднем темпе на своё второе важное задание. В таком темпе они должны прибыть через один день, но если планы поменяются, то возможно и позже. Какаши заметил задумчивое поведение своей команды, это было не в новинку, но все же-ка сэнсэй его это волновало. От состояния генинов зависело успех их задачи, это была не мало важная часть успеха миссии. Больше всего его волновала мысль, что как и в прошлый раз все пойдет не как задумано, а наблюдая за поведением Нацуми, которая была спокойнее чем остальные, он думал что действительно, что-то произошло. Нацуми была на грани срыва. Весь путь который она прошла, сопровождался непонятной тревогой, которая была не обоснованной и не понятной, что давало больше вопросов чем ответов. Все время, она тайно думала и всяческий скрывала от всех свою тайну, которая каждую ночь мучала её вопросами. Был главный и единственный вопрос, который каждый раз ставил её в тупик.       — «Что-то изменилось, но что?» Она ничего не понимала, но пыталась понять это, строила теории и догадки, но все это было напрасно. Она больше не говорила с Менмой на эту тему, нет, не потому-что она не доверяла ему, нет, потому-что происходила игра за занавесом, и только тень отражалась через тонкие занавесы. Пусть все останется в секрете, пока… Она оступилась, потерялась из реальности и чуть не упала с дерева, но твердая рука сэнсэя спасла её. Она тихо поблагодарила его, и быстро отвела голову в сторону пряча свои глаза. Она отчетливо слышала хмык в голове, это был не её хмык, он был тихим, но в тоже время громкий, громче чем её собственные мысли.       — С тобой все нормально? Может установим тут лагерь?..       — Все нормально, сэнсэй, давайте продолжим, — Она не дала ему сказать что-то еще, так как отпрыгнула от него. Путь продолжился в молчании, и так было до самого вечера… Установив лагерь возле склона земли и небольшой реки рядом, она установили свои сектора дежурства, молча, без слов. Какаши медленно шел к одному из блондинов, который молча сидел у костра и жарил рыбу. Заметив движение с боку, голубые глаза метнулись в сторону, где Какаши стоял с поднятой рукой.       — Йо. Наруто посмотрел на учителя с небольшой тонкой улыбкой и подвинулся, чтобы тот мог сесть рядом. Сев возле блондина, Какаши не знал как начать разговор с учеником, он понимал что отчасти он виноват в этом. Он проводил с ними время, много делал совместных тренировок, но… Почему все так сложно? Он мог дать ответ все все вопросы, но это звучало бы как оправдание, дешевое оправдание, котором он уже сыт.       — Сэнсэй… Если у вас было то, что ты хочешь сказать, но при условии что не можешь, чтобы бы вы сделали? Странный, неуверенный вопрос пронзил уши Хатаке. Какой интересный вопрос, сложный и тайный.       — Наверное жил бы с этим.       — О, вот как…       — У тебя есть то, о чем не можешь рассказать? — Тот кивнул. Оба замолчали, один нервничал, другой же не знал, о чем можно начать разговор.       — Сэнсэй…       — М?       — Что бы вы сделали, если бы привычное все… Вся реальность, все сущее… Имело и другую сторону?       — В каком смысле? Блондин замялся, — Ну… Знаете… Например, есть секрет который хранился веками, который скрывали от вас, но потом вы его узнаете. Весь мир начинает восприниматься по другому.             — Мышлением ты пошел в отца, — Блондин услышал в голосе сэнсэя небольшую грусть и… Радость. — Я… Я не знаю ответ на твой вопрос, ведь кто мы такие, чтобы знать тайны мира. Мы лишь тень в этой истории.       — Тогда… Хотя, не важно. Спасибо, сэнсэй. Какаши кивнул, и тоже о чем-то задумался. Наруто задал интересный вопрос, который был слегка не правильным. Размышления продолжились пока не послышался смех, где-то на дереве, подняв голову наверх, он увидел на деревни силуэт младшего блондина, который смеялся над чем-то.       — Сэнсэй! Какаши повернул голову в сторону, где услышал голос Нацуми, который стояла между двух деревьев. Заметив правым глазом, что блондин дернулся от чего-то, он также обратив внимание на то, что тот напрягся.       — Что-то случилось?       — Вам стоит на это посмотреть! Всем! Кивнув, Менма спрыгнул первый и побежал за Нацуми. Какаши пошел же пешком, как и блондин рядом. Пройдя мимо деревьев, они на удивление вышли на открытую поляну, пустую и мертвую в тишине поляну, Какаши повернул голову в стороны, чтобы осмотреться на всякий случай. Наруто сделал тоже самое, это было необычное место, что-то давило на него, как и на сэнсэя, это было опасно подозрительно, поэтому не стоит просто идти на поводу. Менма и Нацуми стояли чуть впереди на небольшом расстоянии друг от друга. Подойдя к ним, Какаши и Наруто увидели на земли странные символы красного цвета, которые слегка сочились дымом. Символы были расставлены в каком-то порядке, что-то образуя на земле, символы были совсем другие в отличие от фуиндзюцу.       — Я увидела, как эти символы начали светиться и уже хотела подать красный сигнал, но потом все резко успокоилось. Я разведала местность, но ничего странного не увидела… Ну если не считать, что живность в округе нет.              — «Я уверен, что видел пару зайцев по пути сюда… Гендзюцу? Может это вражеская ловушка? Я не чувствую очаги чакры в округе, и даже намека на неё…» — Какаши обошел непонятную фигуру на земле и думал, что это могло быть.       — Сэнсэй, я отправил пару клонов на разведку местности, а также оставил по периметру. Если что-то заметят, то сообщат мне. — Менма серьезно посмотрел на Какаши, а тот кивнул. Менма заметил, что Наруто куда-то отошел, осмотревшись, он нашел блондина позади себя в пару метров. Блондин сидел на коленях и что-то рассматривал в земле. Было темно, но благо луна освещала поляну. Подойдя к нему, он увидел что рассматривал старший блондин.       — Какого?! В земле торчал часть человеческого черепа, на нем остались часть волос, которые прилипли к грязному черепу. Но, что насторожило Менму было то, что череп слегка двигался. На крик блондина пришли остальные, которые были насторожены поведением Менму.       — Что происходит, Менма? — Какаши положил руку на его плечо, и проследил куда смотрел и неподвижно остановился. Нацуми пришла последней, и увидела как троя стояли молча и не подвижно, посмотрев на них как на придурков, она посмотрела на Наруто, лица котого не видела, затем куда он смотрел.       — А-А-А-А! Её крик раздался по округе, и небольшой ветерок прошелся по поляне. Какаши заткнул ей рот своей рукой, а затем убрал тогда на них посыпались вопросы.       — Почему… Почему он двигается?! Почему он живой?! Это иллюзия…       — Нет. Я не чувствую ничего. Нацуми с небольшим ужасом на лице посмотрела на Какаши, который не сводим взгляда с «необычным явлением». Он знал одну технику, которая воскрешает, но это было нечто новое, нечто более интересное.       — «Ясно. Те символы на самом деле — Ритуал. А тот… Мертвец как-то связан с этим, но как? Это точно не техника, я не чувствую чакру в нем, а… " — Хатаке не успел закончить, так как череп начал яростно пытаться вертеть головой. Все видели это, но первым среагировал Менма который резко дернул Наруто назад, и тот быстро встал в боевую стойку как и остальные. Из земли начали показываться пальцы… Нет, это были длинные, обрубленные, острые пальцы.       — Что нам делать?!              — В лагерь! — Какаши сохранял спокойность. Он также заметил, что Нацуми не смотрела сюда, а назад, обернувшись по его телу прошел табун мурашек. По всех поляне начали из земли вставать нечто похожее на человека, нечто, что давно мертво. Дав старт, они побежали в лагерь, по пути Какаши начал складывать печати, сложив он выкрикнул: — Высвобождение земли: грязевое болото! На поляне появилось небольшое болото в надежде задержать их. Неожиданно из леса раздался свирепый крик, который прошелся по команде оставляя ту в ступоре. Какаши заметив, что некоторые уже вылезли из земли, так как в его технике осталить дыры, но нигде не было видно тех кто встал. Команда остановилась, когда впереди начала подыматься земля с теми неизвестными. Команда остановилась и приняла боевое построение. Нацуми активировала шаринган, Менма создал десяток клонов, Наруто достал свою вакидзаси и принял стойку своего боевого стиля. Какаши придумывал план, как безопасно выбраться из окружения, он хотел как минимум без особых проблем. Никто так до сей пор не мог четко разглядеть «этих», но лишь взглянув на них уже появлялось не приятное чувство. Прямо под Какаши вылезла рука… Или нечто похожее на неё, и схватило его за желет и с силой вырвал кусок жилета и также быстро скрылся в земле.       — «Свиток! Черт, у них нет чакры, даже мне сложно реагировать. Это как драться в слепую.»       — Сэнсэй! Что нам делать?!       Хатаке неожиданно обернулся и ударил в «нечто», его голова откинулась назад, но тело осталось. «Нечто» схватило руку Какаши, а левой рукой замахнулся ржавым, сломанным мечом. Какаши заметил это и наклонившись, сделал сальто тем самым вырвавшись из захвата, но «нечто» начало светиться, а затем взорвалось. Все было настолько быстро, что остальные попросту не успели ничего сделать, Какаши схватил братьев, а ногой толкнул Нацуми от взрыва. Нацуми быстро пришла в себя, и уже на полной готовности готовила технику огненного шара. — Высвобождение огня: огненный шар! Шар полетел в самый центр освещая путь и тех, кто стоял с боку от шара. Пустые, темные, безэмоциональные лица уставились на неё. Слезшая кожа на лице, серые куски мяса на телах, которые были облачены в что-то на подобие одежды. У большинства были видны кости, голые и скрипящие кости. Её сковал страх перед неизвестным перед ней, все что она знала, слышала, видела, ни что не пугало её так как эти… Мертвецы. С боку было движение, но страх сковал её тело. Желтое пятно появилось возле неё, и кто-то ударил ногой с разворота, схватив её тело кто-то вместе с ней прыгнул.       — Нацуми нам нужно найти безопасное место! Бежим на срез! Она не понимала, что было в тот момент, но тело начало само двигаться. Какаши проследил, чтобы они бежали впереди, на последок он посмотрела краем глаза назад, но те просто стояли и смотрели им вслед. Он не понимал, кто это, но он был уверен, что они точно не люди.

Рассвет

Команда бежала без перерыва и остановок, бежа как можно быстрее спасаясь от неизвестного. Никто ничего не говорил, но им это было не нужно, нужно было сосредоточиться на другом. Когда солнце начало вставать, команда была близка к своей деревни, впервые генины были так рады видеть её, даже Какаши испытал облегчение при виде её. Пересеча ворота Конохи, они лишь на секунду остановились перед двумя стражниками и пошли дальше. Уставшая команда двигалась в кабинет Хокаге. Пройдя в резиденцию, они не слушали секретаршу, и без стука вошли к Хокаге. Минато сидел и подписывал очередную бумажку, его занятие прервала команда Какаши, что предстала перед ним не в самом лучшем виде. Отложив бумагу, он предположил что миссия прошла не по плану. — Однако мы вы быстро вернулись. Как прошла миссия? —Мы не выполнили её, Хокаге-сама. Хокаге серьезно посмотрел на них, ожидая ответа. — Мы были в пару пути от границ, но перед нами стал неизвестный противник, который был сильнее нас. Неизвестный забрал свиток, который был нашей целью доставки. Я принял решение отступить. Хокаге удивленно посмотрел на него, чтобы Какаши провали такого рода миссию, должно что-то очень серьезное случилось. Кивнув, Минато спросил: — Другая деревня? Или наемники? Какаши отрицательно покачал головой, а затем сделал шаг вперед неуверенно ответил: — Враг напал на нас неожиданно, поэтому я не смогу точно его описать. По движениям я понял, что с нами сражается совсем не умелый ниндзя, он не знал как маскироваться, он не готовил засады. По навыкам... Мне показалось, что они они сражаются на инстинктах. — Они? Их было несколько? На этот раз ответил Менма, — Несколько?... Да их было под сотню! Целая поляна была усыпана ими! — Да... Их было так много, что я не смогла считать... — Нацуми неуверенно посмотрела на Хокаге, — Хокаге-сама, поверьте, они были не людьми! Это были монстры в человеческом теле! Девушка рассказала всем, что видела в тот момент. Рассказывая это, она иногда заикалась, но Менма пытался её поддержать. Хокаге слушал все не перебивая её, каждую деталь, каждый момент он запомнил и пытался дать этому объяснению. Самым спокойным из генинов был Наруто, который слушал все с открытом ртом. Какаши заметил, что Наруто необычно тихий, слишком тихий. Он выглядел так, словно сейчас упадет, он покусывал губу и нервно смотрел на Нацуми. Он что-то знал, но молчал? Какаши откинул эту мысль и сосредоточился на девушке, но в дверь вбежала секретарша, которая быстро отдала свиток Хокаге. Отрыл его, голова Хокаге спряталась за свитком, спустя пару секунд, Хокаге отложил свиток и нервно посмотрел в окно: — Шесть из наших блокпостов, а также два разведкорпуса был атакованы. Половина из них полностью уничтожены. По словам выживших, они сражались не с людьми, а с нечто похожи на них из сказок. Все как и ты и сказал Какаши, мы стретили неизвестного врага, который не только разбил нас, но и также нагнал страха на наши границы... Все свободны, кроме тебя, Какаши. Генины вышли из резиденции и остановились возле неё. Менма посмотрел на них и положил руки на плечи. — Я не знаю, что происходит, но мы — команда. Не важно, что случиться и что будет потом, мы справимся. Думаю, нам нужно отдохнуть. Все согласились с ним и разошлись. По пути Наруто заметил, как косые взгляды обращали на него внимание, а затем за его спиной начинался шепот. Он остановил возле одного ресторана, где увидел знакомую фигуру в плаще. Он не знал, почему он пошел к нему, ноги сами направились к нему. — Эм... Тут не занято? Кел-Тузад повернул голову в сторону Наруто и отрицательно покачал головой. Сев рядом с ним, он заказал легкую еду, на его удивление разговор начал Кел-Тузад. Спустя час, Наруто проникся этим человеком. Кел-Тузад рассказал ему кто он такой, и откуда пришел. Блондин слушал, как он рассказывал про холодный север, про деревню в которой он родился. Кел-Тузад родился в бедной семье, которая голодала. С раннего возраста, он рос любопытным и часто увлекался странными штуками, так он и узнал про чакру. К сожалению сам он не мог пользоваться ею, поэтому он стал изучать книги и загадки. Наруто также узнал, про народы севера, это просто удивительно! Он никогда не думал, а даже если и думал, то не мог представить это! Все было таким новым и загадочным, поэтому он не перебивал его. Хоть он и был уставшим, рассказы его собеседника были настоко увлекательны, что он и забыл про все. В свою очередь, Наруто рассказал ему, что он шиноби этой деревни и верный её щит. Рассказал про культуру и её историю... Но вот блондин не был бы шиноби, если не заметил странность в нем. Кел-Тузад интересовался по большей части им, спрашивал про его чувства, идеи и мысли, было странно слушать вопросы, но каждый по своему странный. Блондин с улыбкой рассказывал про своих друзей, хоть и мало, но он ввел в суть Кел-Тузада. Они пришли на берег реки, что протекала в деревни. Её окружал лес, а за лесом виднелись дома жителей. Вокруг было тихо и спокойно, ветер играл в догонялки сам с собой над водою неся её вперед. Блондин от усталости присел, а затем лег на земле. Травинки начали играть с его кожей, словно просясь поиграть. Кел-Тузад стал рядом с ним и смотрел на реку: — Должен отдать тебе должное, Наруто, время с тобой прошло весьма интересно. Давно у меня не было такого интересного собеседника — Да брось! — Нет, я серьезно. Живя годами в холоде, ты становишься частью холода, но этот разговор как костер, который согрел меня. Не против, если я отблагодарю тебя? Блондин приподнялся на локтях и посмотрел на него с приподнятой бровью, словно говоря ему — Ты че. Конечно, поведение Кел-Тузада было странным, ибо говорить странные вещи не совсем нормально.За то короткое время с ним, он не обращал внимание на его выходки, он он все равно был готов отразить любую выходку со стороны Кел-Тузада, но сам мужчина был беспечным и в какой-то степени сумасшедшем. Он был обычным человеком, что не повезло в жизни, он был рад, что такая малось делает его счастливым. Наруто наблюдал как Кел-Тузад отошел к кустам, а затем раскрыл их, и из них вылетел снежный ураган снега, что быстро окутал окружность. Блондин вскочил и схватил свой клинок приготовился к атаке противника, но ничего не происходило, посмотрев на Кул-Тузада, он обнаружил что тот никак не реагирует на это. Затем посмотрел в кусты, он был готов сделать шаг назад. В кустах был виден ледяной склон, который высоко тянулся вверх. За склоном было видно бескрайне пустоши снега и льда, лишь огромная цепь гор хоть как-то оживляло то место. В самом конце склона, который заканчивался широким острым углом, на котором была глыба, а в ней что-то было. Он посмотрел на Кул-Тузада, что теперь смотрел на его. — Это ты сделал? — На удивление голос блондина был спокойным. На вопрос Кел-Тузад лишь кивнул. — Значит это было частью твоего плана, чтобы убить сына Хокаге? — Нет, юноша. Ты не правильно задал вопрос, а правильный вопрос звучит так — я пришел кое-что тебе отдать. То, что давно покоиться в землях Нордскола. В голове начали появляться воспоминание о книге, что была им утрачена. Он помнил, что в ней было что-то написано про это место, но что? Он забыл, в тот самый нужный момент он забыл. — Пройди со мной, и получи свою награду… — Серьезно?! Ты действительно думаешь, что так просто пойду черт знает куда?! — У тебя нет выбора. — Выбор есть всегда! Ты наврал мне, что из твоего сказанного правда?! Ты очередной шпион деревни, что выкидывает фокусы в сторону моей деревни… Говоришь у меня нет выбора?! Что-ж, как я и сказал, выбор есть всегда! И мой выбор — Победа над тобой! Блондин рванул к Кел-Тузаду на большой скорости готовый нанести удар в любой момент. У Наруто был план на случай, если тот проиграет, а также был на случай победы. Когда блондин приблизился к Кел-Тузаду, его взгляд помутнел, и тот уклонившись схватил Наруто на кисть и швырнул в кусты. Наруто неожиданно почувствовал неописуемый холод, открыв глаза он увидел, что летит в снег в паре метров от него. Упав в огромный сугроб снега, блондин быстро вылез из него и приготовился к битве, но вокруг был лишь ледяная пустошь. Адреналин играл в его крови, что немного согревал его, он стоял пару минут ожидая атаки, а также анализируя обстановку, все было тихо и спокойно, за исключение ледяного ветра и снега, что бил его в лицо. Посмотрев в сторону того склона, он направился туда, медленно замерзая. Его мысль были подобно тому ветру, что уничтожал его, он не понимал где он, как ему выбраться и главный вопрос — Сможет он выжить? Поднявшись на небольшую горку, блондин вышел прямо к той глыбе. Пройдя пару метров, он остановился в конце склона, на удивление возле той глыбы была ровная поверхность, а пол был из камня. Пройдя еще ближе к той глыбе, он наконец-то смог разглядеть что там… Внутри был клинок, чья красота не знала равных. Широкое лезвие было украшено рунами, который слегка тускло отсвечивали светло голубым. На лезвие с правой стороны было пять зазубрен, а чуть ниже из лезвия выходили небольшие лезвия, что были слегка закругленные. Гарда меча была украшена демоническим черепом, чьи рога закруглялись за гардой. Рукоять меча была длинной, можно было ухватиться двумя руками. Глаза блондина оторвались от меча и обратив внимание на постамент, где было написано — «Всякий, кто завладеет этим клинком, получит вечную власть. Подобно тому как лезвие разрушает плоть, сила уродует душу» Что это могло значить? — Красив, не правда? — Раздался голос Кел-Тузада с боку от него. У Наруто не было ни сил, ни желания сражаться с ним, он признал, что проиграл эту битву. Ему хватало сил только чтобы стоять, но и это не бесконечно. — Что ты со мной сделаешь?.. — Ничего. Я тебе не враг. Блондин удивленно посмотрел на него, на спокойное лицо своего врага, а Кел-Тузад продолжил. — Скажи свою мечту, Наруто. — Перед смертью то? Хах, неплохо… Я Всегда хотел, чтобы дорогие мне люди были счастливы. Моя мечта, чтобы те, кого я называю дорогим мне человеком, всегда был счастлив, даже после смерти их счастье было рядом с ними. Мне всегда было неловко говорить это, но я рад, очень рад… Что у меня есть мама, папа, брат… Они делали меня счастливым, даже когда мы ругались… Хах, я всегда боялся признаться… Нацуми, что люблю её, боялся отказа, но сегодня… Это кажется таким простым… Я чувствую как немеет мое тело, сердце перестает биться… Такое холодное, прямо как у Лилит. Интересно, она всегда мерзнет? Ха-ха-ха… — Блондин поднял взгляд на мужчину, и тот увидел во взгляде блондина то самое умиротворение. — Я желаю лишь об одно за свою короткую жизнь… — Блондин упал на постамент почти не шевелясь, — Увидеть лицо… Мивы… — Его рука согнулась, и кончик пальца дотронулся до глыбе. Затем глыба начала трескаться, и мощным взрывом разлетелась по разным сторонам, а меч упал прямо в руку блондина. Кел-Тузад стоял неподвижно, смотря на тело блондина. Около минут он смотрел на тело Наруто, пока тот не стало шевелиться, а затем блондин неожиданно вскочил как ошарашены. — Мои силы… Они вернулись! — Конечно вернулись, действие моего яда закончился. Наруто повернулся к мужчине и гневом спросил, — Ублюдок… Какой к черту яд?! — Яд, который парализует. — "Я что, ему тут душу раскрывал, думая что умираю?! Вот позор…» — Затем Наруто понял, что держит в руке что-то, это был тот самый меч в глыбе. — Теперь он твой, юноша. Блондин посмотрел на него, — Почему ты не нападаешь? — Я же говорил. Я тебе не враг. Не зная почему, но Наруто чувствовал такую легкость, словно ему было все не почем. Словно его силы стали в разы больше, он не мог понять до конца, что это было, но то что он стал сильнее, он понял сразу как посмотрел на меч. В груди было необычно пусто, привычные чувства страха были почти незаметны… Что с ним стало? Ухмылка полезла по его лицу. — Эй ты, что со мной стало?! — Ты стал тем, кем должен быть. — Да? И кем же?! — Со временем, юноша, все со временем. Кел-Тузад наблюдал, как блондина начал размахивать мечом разрезая воздух. Подойдя к нему, он стал напротив него. — Чувствуешь это? Силу, что наполняет тебя. — Да… Такое… Приятное чувство… — Блондин ухмыльнулся, когда смотрел на лезвие меча, где руны светились ярко голубым. На секунду забыв про мужчину. Голубые глаза блондина с восхищением смотрели как руны украшали меч. Он чувствовал, что Кел-Тузад ему не противник, он ничего от него не чувствовал, а значит он был сильнее… Он чувствовал изменения в себе, но не придал этому значение, теперь у него есть этот странный меч, и он чувствовал себя лучше всего сущего на свете. Еще раз взмахнув мечом, он на короткий момент посмеялся об крутости своих действий. — Говоришь, это твой подарок? — Да… — Что-ж… Я очень доволен им. Сегодняшний день полон загадок, даже слишком. Мужчина хмыкнул на слова блондина, но не придал им особого значения. — И что нам делать, Кел-Тузад? Ты затащил нас на север, а Коноха на другом конце земли, у тебя есть план? — Ого, Ты уже доверяешь мне? Как быстро оказывается можно завоевать твое доверие. — Ах-ха-ха! Нет, мне нужно домой… — Он посмотрел на мужчину и направил на него клинок, — И ты покажешь мне путь домой.

Коноха.

Блондин открыл глаза, он стоял на том же месте, когда Кел-Тузад кинул его в «портал». Он снова прыгнул в него дабы вернуться домой. Не было ничего приятнее, чем свежий воздух родной деревни, интересно, сколько сейчас времени? Посмотрев в сторону, Наруто смотрел как мужчина начал уходить: — Эй, не так быстро! Тебе придется отправиться со мной к Хокаге, ибо ты нарушитель… — Правда? Не думал, что ты такой верный слуга. Как жаль. — Не делай вид, что ничего не было. Ты все еще в моей списке людей, который нужно остерегаться. Ты опасен и силен, я понял это когда ты призвал… Ту штуку, чтобы отправить нас обратно. Кто ты такой? Зачем тебе я? И насколько ты опасен для деревни… Как шиноби, я должен защищать деревню…Бла-бла… Долг и обязанность шиноби, чепуха! — Мужчина развернулся и посмотрел на Наруто, — Каждый человек живет в своем мире, ограничивая себя стандартами, не зная другой стороны медали! Это неудачники, которые способны только оправдывать чужие ожидания. Даже… Я был таким когда-то. Теперь я другой, я живу по своим правилам, своим стандартам… А ты… Когда-то ты поймешь, что привычное «я» может пойти против тебя. — Он ушел, не сказав больше и слово, оставляя блондина с вопросами. Солнце скрылось за горизонтом, давая место вечной тьме. Прошло несколько часов, как Кел-Тузад ушел, оставив его одного. Он остался возле речки, думая над всем что с ним произошло, странно, но это не волновало его, он не видел в этом проблемы. Даже наоборот. Домой идти совсем не хотелось, как и к команде, а объяснять им что-то также не хотелось. Он принял решение, что не расскажет про Кел-Тузеда отцу, ибо это вызовет много вопросов, будет хуже если его посчитают виновником. Голова начала закипать от всего этого, как много событий произошло в такой короткий промежуток времени, он очень устал. На поверхности воды отражались маленькие бусинки, что звались — звезды. Их было так много, что Наруто и представить не мог, было красиво, и он позволил улыбки отразиться на его лице. Встав, он взял в руки клинок и направил к выходу, но в ноги что-то врезалось. Посмотрев вниз, он увидел свой старый клинок, который лежал на его ногах словно пытаясь остановить его. В этот момент, Наруто слегка хмыкнул и откинул в сторону свое вакидзаси, а затем оно неожиданно упало в реку, не было не сил, не времени чтобы попытаться остановить падание, он не придал этому значения и направился к выходу, перед этим сунув свой новый меч в ножны. Идя по мертвому парку, только фонари освещали его путь, смотря на дорожку, Наруто был погружен в себя. Рядом кто-то чихнул, и блондин обратив свое внимание: — Наруто? — За деревом стояла Лилит, что смотрела на него с искрой в глазах. Блондин осмотрелся, что она тут делала? — Я шла домой, и увидев тебя решила подойти к тебе, — Словно читая мысли, Лилит ответила на вопрос блондина. — Уже поздно… Проводить? — Ага! Лилит стала на ровне с блондином и повела его к своему дому. По пути они ничего не говорили, но тишина не докучала им, пока блондин не заговорил. — Я так устал за сегодня… — М? Точно! Как прошла твоя миссия? — Хнм… Никак. Мы провалили её. На лице Лилит отразилось удивление, — Почему?! Что случилось?! — Ха-ха, полегче. Мы встретились с неизвестным врагом, пришлось отступить, ибо это могло кончиться для нас плачевно. Девушка стала перед блондином хмурясь, от чего челка закрыла её правый глаз. Зеленый глаз девушки сверлил дыру в темно голубых, от чего Наруто стало неловко. — Почему ты ничего мне не сказал?! — У меня было много дел… — Тогда почему я нахожу свободную минутку, чтобы рассказать тебе новость! Блондин опешил от реакции девушки на его слова. Он не помнил, чтобы девушка вела себя так, но почему-то ему было интересно смотреть на неё, он видел её в новом свете. Белые волосы девушки начали развиваться по ветру, что прошелся по парку, глаза блондина все еще смотрели на девушку, смотря с интересом и… — Наруто? Блондин неожиданно обернулся и увидел в метре стоящую Учиху, что смотрела на него с беспокойством. — Нацуму-тян? Почему ты не в поместье клана… Поздно уже. — Как я могу пойти домой, если мой друг сходит с ума?! — Она подошла к нему и схватила за голову обеими ладонями, так нежно и ласково. Наруто неожиданно слегка покраснел, но вместо того, чтобы отвести взгляд, он уверенно улыбнулся схватил одну ладонь девушки. — О чем ты, Нацуми? На лице девушки отразилось еще больше удивления, — Ты только что сам с собой говорил! Идиот! Блондин обернулся и посмотрел на Лилит… Он удивленно оглянулся в её поискал, но нигде не увидел. Снова посмотрев на Нацуми, неловко ответив: — Здесь была Лили… — Лили? Здесь только ты и я! А ну быстро домой и спать, сегодня был трудный день для все нас, Наруто. Поэтому пожалуйста, иди домой и поспи. Я хочу, чтобы ты был здоров, не заставляй меня волноваться за тебя! — Под конец она улыбнулась, и неожиданно для Наруто поцеловала его в щеку, а затем махнув рукой ушла в другом направлении. — «О боже, боже! Она… Да! П-получилось-получилось!» Этот день был самым странным днём у Наруто, именно так думал он сидя дома. От переполненных чувств, Наруто забыл про Лилит и её таинственное исчезновение. Невозможно предугадать завтрашний день, но он чувствовал, что он будет лучше этого.

Продолжение следует...

      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.