ID работы: 10882061

Якорь...

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма, мрак и пустота... Можно ли чувствовать их одновременно?...

Настройки текста
Примечания:
      Зачастую бывает такое, что не хочется ничего. Наступает момент, когда единственным и главным желанием становится отключить себя. Не умереть, а именно отключить… Просто раз, и темнота… Спасительная, беззвучная темнота.       Такие жизненные эпизоды случаются не редко. Казалось бы всё хорошо, но нихуя не хорошо… Снаружи всё весело, радужно и счастливо, а внутри голимая пустота и мрак, которые, кажется, уже никак оттуда не достать. По крайней мере, так кажется тому, кто попадает в такое состояние.       Пустота и непонимание своей жизни становятся главными спутниками на это время. Верные, чёрт их, друзья, которые не дают ни нормально спать, ни есть, ничего… Они просто заполняют всё мраком и безысходностью, которые погружают тебя всё дальше на дно в давящую тьму.       Зачастую в таких ситуациях, если человек остаётся один, руки сами тянутся к чему-то острому, чтобы хоть как-то заглушить невыносимую пустоту внутри и хоть как-то напомнить о том, что ты всё ещё живой и можешь чувствовать. Хотя бы боль, но это же тоже чувство? Причём, самое, сука, отрезвляющее. Ненадолго станет легче… Однако, уже наутро или через пару часов, ты вновь почувствуешь ту самую черноту и пустоту в сердце, в душе и так далее… Что же происходит, когда у человека есть, так называемый, якорь, который одним касанием или словом, может вызвать действительно искреннюю улыбку и заполнить, может быть не всю пустоту, но хотя-бы её часть? Несложно понять… В такой ситуации, мысли сразу уходят в нормальное, успокаивающее русло, а щемящий мрак внутри стихает, уступая место некой щенячьей радости от мыслей, что ты не один… От тех самых фантазий, что рядом есть человек, который тебя поймёт, поддержит и никогда не оттолкнёт какой бы ситуация не была.       К чему это всё? К частым ситуациям в квартире Саши и Савы, когда кто-то из них снова начинает углубляться в мысли из-за тяжести всего происходящего. К тому, что этим двоим достаточно общества друг друга, чтобы не чувствовать себя лишними в этой жизни и по-настоящему, искренне улыбаться…       В обычные, казалось бы, вечера, когда Сава возвращается с работы раньше. До смерти уставший и измотанный, с тем самым мраком на душе и желанием отключиться к чёртовой матери из этого мира. Он конкретно заебался строить вид того, что всё прекрасно и хорошо. Нет блять, нихуя не хорошо, всё ахуеть насколько плохо. Всё просто в невероятном дерьме, которое наваливается пластом мыслей и той самой щемящей пустотой внутри.       В таком состоянии нет никакого желания что-то делать, есть только мрак, пустота и одиночество… Сава садится к зеркалу и кажется, сходит с ума. Да, определённо, он сходит с ума, потому что нереально в здравом сознании видеть из себя обычный мешок из кожи. Именно такое ощущение бывает, когда накатывает чёрная полоса и возвращается хреново ментально дно. Он может часами сидеть около этого сраного зеркала и перебирать в голове то, насколько много ошибок в жизни он сделал. Может конкретно отстраниться от внешнего мира, что не заметит возвращение того самого якоря. Саша будто чувствовал, что его чудо снова уходит далеко в себя, поэтому и спешил домой на всех парах. Жаль, что в Питере не всегда получится приехать молниеносно…       От окончательного погружения в недра безысходности спасают такие холодные, но до безумия родные и любимые руки, нежно обнимающие Саву со спины. Саня просто обнимает, утыкаясь носом в макушку этого голубоглазого чуда. Он ничего не говорит. Он просто обнимает… Однако в этих объятиях настолько комфортно и уютно, что то самое чудо, которое минуту назад чуть не ушло в глубь своего сознания, будто отмирает и просто закрывая глаза, откидывается спиной на Сашу.       Тот самый спасительный якорь, который не даёт утонуть во тьме, который каждый раз будто по волшебству разгоняет тучи мрака на сердце… Просто до безумия родной человек, понимающий без слов.       Они могут сидеть подобным образом до самой глубокой ночи. Просто на полу, перед зеркалом. Саша бережно обнимает Саву за шею, изредка целуя в макушку и вдыхая любимый запах кофе, сигарет и энергетиков. А Сава, лёжа с закрытыми глазами и успокаиваясь дышит той самой свежестью, мятой с лёгкой нотой тех же сигарет. Именно так пахли бы их Амортенции, если бы они учились в Хогвартсе. У Савы — свежесть, мята и сигаретный дым, а у Сани — кофе, энергетики и сигареты.       Казалось бы, обычные объятия и посиделки в абсолютной тишине. Чем они могут помочь? Да всем, собственно…       Именно в такие моменты ты вспоминаешь о том, что ты не один. Снова выплываешь из мрака, тени и пустоты, оказываясь дома… В том самом месте, где тебе спокойно и тепло. Где тебя всегда поддержат. Такие моменты просто бесценны… Такие моменты хочется продлить навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.