Под ником «Лунный заяц»

NC-17
В процессе
26
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 734 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник

Часть 1. Общага

Настройки
Примечания:
      POV Надя       Хорошо, если в друзьях есть декан твоего факультета, плохо, если твоя мать — бывшая проректора по научной деятельности. Дилемма. И ещё одна проблема — друг-Виктор заставил два курса закрыть экстерном. И знаете что? На третьем курсе преподаёт тот самый «доброжелатель»! На третьей неделе я начала вешаться, и идея пожить в общаге перестала мне казаться такой уж заманчивой после тишины квартиры друзей. Но, сцепив зубы, мне удалось почти молча дожить до конца недели.       — Паршиво выглядишь, — Вика смотрела на меня с фирменным прищуром светлых глаз, — я тут слышала… — перешла на шёпот, — что тебе приготовили подарочек соседки по комнате. Можем подстраховать или опять откажешься?       — Порой меня пугает твоя осведомлённость. Ради него придётся куда-то ехать? Тогда я автоматически против! — в ответ на мою реакцию Воронова, а ныне Орск хихикнула в кулак.       — Уверена, любопытство окажется сильнее, — уверенно заявила она мне, поигрывая бровями, — если не передумаешь, скинь мне или Вику адрес. Это сэкономит наше время.       — Окей.       Оставшуюся часть дня, я гадала, что она имела ввиду. Подарок, значит, да ещё и от соседок-старшекурсниц, явно без западла никак. Общага встретила меня шумом и… матами. Вроде, серьёзный вуз, а контингент такой же гоповатый. На кровати меня ждал изумрудный парик, маска бабочки, конверт и пластиковая карточка от клуба «Лунный кролик». Об этом говорила Вика? Она права, интересно, но… оно точно того стоит?.. Скидываю адрес на оба номера друзей. Ай, была не была, один раз живём!.. Все вещи собрала сразу, проще будет съехать. Ну, вот я что творю и зачем? Мало мне экстрима?.. С диким недовольством достаю платье, которое всё не было случая выкинуть, как раз в тон парику будет.       Когда меня привезло такси к нужному зданию спуск в подвал мне не понравился сразу, поэтому дождавшись друзей, оставила сумку с вещами в их машине. Отлично, то, что надо мне, идиотке. Вторым шокирующим фактом стало наличие запрета на разговоры: огромные буквы-граффити украшали стены в каждом помещении на энном количестве языков. То есть орать «Спасите!» бесполезно, класс. Уйти сразу мне помешала природная упёртость. Сотрудники общались с клиентами с помощью маркеров и досок формата А3. Кажется, с утра мои проблемы были чуточку меньше нынешних.       Когда мне предложили выбрать комнату, я выбрала свой любимый сиреневый цвет. Всё равно до конца задерживаться не планирую, чёрный вход сразу заметила, через него и уйду. Только заняв кресло, я заметила шест и мужчину в чёрном костюме с серой рубашкой и маске чёрного зайца, с долей любопытства меня рассматривающего. Тэкс, а на что я хоть согласилась? Может, мне уже пора бежать?.. Вибрация на телефоне отвлекла меня на пару мгновений:       «Впервые здесь? Выглядишь крайне испуганной».       «Да, впервые».       «Я тоже, чисто на спор согласился, так что наслаждайся».       Посмотрев на него с долей скептицизма, я убрала телефон обратно в чехол. Ладно, сгорела хата, гори и сарай. Будет что вспомнить на пенсии. Но моей смелости хватило до голого торса. Нет двигался хорошо, музыка подходящая, но пусть останется интрига. Когда я выбралась из кресла и начала красться к двери, танцор прекрасно это заметил и ловко вовлёк в танец. Прижимая слишком близко, практически сразу отпускал. И, когда он перестал ловить меня на попытке сбежать, я выбежала из комнаты и рванула по намеченному маршруту.       И как мне после этого спокойно на парах сидеть, когда в памяти осело ЭТО? Капец. Срываю с головы парик и выкидываю его в мусорку. Домой, хочу домой. Позвонив друзьям, я через полчаса смогла исполнить своё желание. Ранним утром дороги в городе практически полностью свободны. Но окончательно уснуть мне помешал вновь булькнувший оповещением телефон. «Лунный заяц», серьёзно, бывают такие совпадения? Это ещё что за кадр? Какой идиот может мне писать в пять утра? Нормальные люди в это время сны смотрят, а не, как я, в потолок пялятся после вылазки в левый клуб.       Заяц: «Ты у меня подвеску свою забыла» *фото маленького зайца из бисера*       Фея: «О_о ты как мою страницу нашёл, ирод?»       Заяц: «Нет ничего невозможного в нашем мире при наличии номера телефона, а он был вписан в заказ :P каков выкуп будет?»       Фея: «Иди к чёрту ><! Я уже почти сплю, изыди!»       Заяц: «Понял, сам буду носить х)»       Фея: «Да, на здоровье, дорогуша!»       Засунув типчика в чс и отключив звук на телефоне, вновь падаю на подушку. Уже наступила суббота, а, значит, весь мир подождёт, пока я не высплюсь. Даже все те задания, которые следует сдать до первой контрольной точки. Ребята оказались правы, общага — явно не моё, вот буквально совсем.

***

      POV Андрея       Увидев знакомый парик поверх мешков с мусором за зданием, я громко хохотал минут пять. Мелкое ребячество, но принёсшее неожиданно много позитивных эмоций. Короткая переписка закончилась отправкой в блокировку. Но кулон ведь действительно у меня, придётся теперь хранить, раз шантаж не сработал. Напрасно надеялся, что с ней будет просто. Просто не будет, теперь я в этом уверен, но тем интереснее. Повезло ещё, что не столкнулся с Виктором и его женой, тогда пришлось бы придумывать удивительно правдоподобную фальшивую легенду. Могу, умею, практикую, но хотелось бы обойтись без этого.       Свидание с любовницей тоже не особо задалось, её потянуло на новую песенку на старый лад: серьёзные отношения, женитьба, дети. Но свелось это почему-то в итоге к новому ресторану и новым шмоткам. Даже, если в другом белье у неё грудь и бёдра станут выглядеть привлекательнее, на ощупь разницы не замечу. И смысл тогда платить больше, если она сама на меня вешается? Застёгивая пуговицы на рукавах рубашки, рассматриваю мазню по случайной ошибке, зовущейся картиной. И почему я раньше не замечал, какая это безвкусица? Привык, видимо, а после неоново-изумрудного взгляд почистился. Забавно.       — Ты меня слушаешь?! — перешла на визг брюнетка. Брюнетка же? Или всё-таки шатенка? Не помню, а оборачиваться и включать свет лень.       — А ты говоришь что-то новое? — опять помяла пиджак, а я ведь столько раз просил вешать его аккуратно. — В вечной верности не клялся и не планирую. Как, собственно, и ты.       — Меня позвали замуж, — сбавила громкость мадам, заполучив частичку моего внимания. — Тебя это совсем не волнует?       — Значит, эта ночь, точнее утро было у нас последним, — галстук можно не надевать, всё равно она его помадой измазала. — Тем лучше.       — Тебе… — тонкие пальцы с дорогим маникюром заскользили по моим плечам, пытаясь массировать, а по факту причиняя боль, — всего лишь стоит меня позвать замуж. И я останусь с тобой…       — Какой мой любимый цвет? Любимое блюдо? На что у меня аллергия? Как часто беру отпуск? — увидев в зеркале её растерянность, ощущаю ещё большую усталость, наверно, старею. — Ты не знаешь ответа ни на один из этих вопрос, а без этих мелочей семейная жизнь невозможна.       — Ты не подпускаешь меня близко! Это не моя вина!       — Отчасти, — застёгиваю пиджак и направляюсь к двери, — но до этого момента тебе было удобно пользоваться этим, чтобы жить без забот. Прощай, позже пришлю поздравительную открытку.       Уже закрыв входную дверь, слышу удар об стену чего-то хрупкого и громкий неприятный вопль. Что ж, перемены приходят вместе. Хватит, наконец, делить женщину с ещё двумя, тем более если они младше. Ей без меня скучать не придётся, но насчёт свадьбы сомневаюсь. Точно соврала.
Примечания:
26 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)