ID работы: 10882177

Встретить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В дверь постучали. Как бы случайно, как бы старый друг зашёл вечером на чай. Руки обвили подушку в четыре утра, в надежде, что ты рядом. Дождь барабанил по крыше. Ты лишь обнял меня на прощание тогда и ушел навсегда. Оборвал все связи, прятался от себя, от меня и от прошлого. Я не хотел воспринимать реальность. Сны были слишком сладкими, мне снился ты, и я не хотел просыпаться. Нетвердыми сонными шагами я направился к двери. Щёлкнул засов-дверь отворилась. И я не поверил своим глазам в тот миг. Мы не виделись так долго, но ты стоял на пороге. Именно ты. Я не надеялся увидеть снова с того самого дня прощания. Твои светлые волосы растрепались от ветра, и ты поднял на меня свой затравленный взгляд. Эти расширенные от ужаса глаза. Я ощутил отчаяние, овладевавшее тобой тогда. Я впал в ступор. Почему ты пришел так много времени спустя? Почему именно сейчас? Почему так? - Киллуа? - Гон, помоги мне,- одними губами прошептал незваный гость. -Как? Я, как безумный, готов был сделать все что угодно в тот миг. И мне почудилось, что шанс услышать твой смех- это все, чего я когда-либо хотел. Лишь бы эти синие раскосые глаза смотрели как раньше: с некоторым презрением, прямо в душу. -Я хочу остановиться. Мне надоело оглядываться, никому не доверять, быть кем угодно, только не собой, менять имена, и место так часто. Я хочу жить в маленьком домике , где-нибудь в горах. Чтобы рядом в ущелье шумела река и звонко падала с обрыва миллионом сверкающих брызг. Вдыхать свежий горный воздух с запахом цветов и пить овсяное молоко. Чтобы на много миль не было никого вокруг, а только приятный гул горной тишины. Чтобы были только я и ты-вместе. Никто другой не нужен, кроме тебя. Кусочки моего разбитого сердца не рассыпаются, лишь оттого что прочно склеены любовью к тебе. Мир может быть прекрасен и он совсем не жесток. Моя семья ищет меня и они не оставят меня в покое. Я должен быть с ними или умереть. -Давай убежим сейчас и навсегда. Что если, что если мы сорвёмся прямо сегодня? Что если мы распрощаемся со спокойствием ? И что если, что если мы убежим туда, где нас будет трудно найти? И нас уже не найдут.. Никогда.. Мне страшно, что если я исчезну, от меня останется лишь вкус разбитых надежд. Завтра все равно будет такой же серый день моей жизни. Наутро я сделаю завтрак, допью чай и пойду курить на балкон, сказав, что это в последний раз. Я знаю, я буду улыбаться, но внутри меня гаснет свет. Хочу взять билет в новую жизнь. Все будет хорошо. Я обещаю. Ты мне веришь, так? Кажется он смог немного расслабиться после моих слов. И я схватил его за руку, мы побежали вперед: сквозь туман, дождь, разбивая лужи на асфальте. Капли дождя были холодными как его ладонь. Но он был свободным. Сейчас, как никогда раньше. Я просто бежал, крепко сжимая его руку в своей, понимая, что это, наверное, то, чего мне так давно хотелось. Дождь обволакивал меня и заставлял дрожать. Но вот я бежал и в полной мере понимал теперь насколько душной была моя жизнь. И мы пришли на пристань. Мокрую пустую и безлюдную. Мы слегка дали себе передохнуть, перейдя на шаг. Ледяной дождь бил в лицо, но мы шли дальше, промокшие до нитки. Увидев недалеко подплывающий катер, я позволил себе обернуться на своего спутника. По его лицу стекали капли воды, но он больше не выглядит как беспомощный котенок. В глазах наконец заиграли азартные блики. За ним стеной лил дождь, окрашивая пейзаж в белый цвет, как его волосы. Его губы посинели от холода, но он все равно улыбнулся мне, поймав мой взгляд. - Ещё немного и мы сядем в теплый катер, подожди немного,- мои слова заглушал дождь. Не уверен, слышал ли их он, но он продолжал улыбаться. 1 день, 1 шаг, 1 километр-казалось я могу все в тот миг. Я могу сдвинуть горы. Невыносимо больше слышать его искаженный паникой голос. Наша жизнь все стремительнее катится под откос. Я хочу чтобы все забыли о том, кто мы есть. И начать заново. Пришвартовался катер, и мы ступили на шаткий деревянный трап, наклонившись, чтобы не удариться головой. Мы наконец-то могли согреться за столиком на нижней палубе. Я сжал его руку. - я люблю тебя,- опустив голову он разглядывал наши переплетённые пальцы,- хочу обнимать тебя и чувствовать твою руку в моей. -Теперь все хорошо, но я не могу забыть ту бездонную пустоту внутри, откуда меня смог вытащить твой голос. Я люблю тебя. Вот так просто, жаль нельзя сказать короче. Двигатель судна мерно гудел. Катер закачался и плавно отплыл от берега. Волны шатали его из стороны в сторону и убаюкивали. - Давайте я вытру стол,- подошёл бортпроводник,- возьмите пледы. -Вы будете завтракать сейчас или попозже? Принести вам напитки? Мы переглянулись. -Какао, пожалуй,- произнес Киллуа с уверенностью и спокойствием. Я был рад, что его голос больше не дрожал. Он завернулся со мной в теплый плед, мы пили какао и смотрели на дождь. Это был самый прекрасный момент, пожалуй, за всю мою жизнь. Погода сегодня не заладилась, но мысли о возможности быть с ним грели мое сердце. Я так долго ждал, чтобы утонуть в его объятиях. Он- моя наука о прекрасном. Занялся рассвет, и окрасил горизонт еле заметными от дождя теплым заревом. Нежно-розовые лучи коснулись нас, окутали, затянули. Кажется я действительно схожу с ума. Каждый луч солнца проникает в самое сердце и будет странное волнение. -когда-нибудь в будущем мы будем вместе смотреть на рассветы на нашей маленькой уютной кухне. Мы обязательно дождемся этого момента, сколько бы времени это не заняло. Это неприемлемо случится. - Я верю,- отозвался он с теплой надеждой, скользнувшей в голосе. Мы помолчали немного, и он продолжил. -Сейчас мы заперты в своем мраке и не находим выхода. Но Я знаю, мы разберёмся со всеми трудностями и проблемами, ведь мы сами должны создать нашу тропу к счастью. Теперь мы все сделаем вместе с тобой. Все получится. Спотыкаясь об чёрствые и тяжелые камни, падая от бессилия, но мы выстоим и дойдем до лазурных берегов огромного безмятежного океана. Будем тихо смотреть в даль, держатся за руки и мы обязательно будем счастливы. Я верю. - И я,- я убежбал и себя и его,- Этот мир не идеален, но и не так плох, пока мы есть друг у друга, нам нужно держаться вместе, я буду с тобой и буду держать тебя за руку. Киллуа улыбнулся, казалось, обними глазами, глядя на расстилающиеся за окном пейзажи. -Посмотри на меня, - попросил я,- тебе нужно знать, что я всегда буду рядом, если мы есть друг у друга, то всё будет хорошо. - мы создадим новую, светлую жизнь. Я верю. Начнем все заново. Мы устремились навстречу счастью, утопая в рассветных лучах. Мы были счастливы тогда. И будем впредь, клянусь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.