Запах лаванды с нотами жасмина

G
Завершён
89
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 599 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
89 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник

Часть 1

Настройки
Pov Шерлок       Закат — природное явление, которое человек наблюдает каждый день, на протяжении всей своей жизни.  Не каждый придаёт ему хоть малейшее  значение, а  может.....стоило бы.       Жёлтое солнце утопающее в яркой пелене фиолетово - красных разводов и в мягкой перине кучевых облаков, дополняет картину  — лёгкий ветерок, подгоняющий их. Дышится легко, пахнет свежей выпечкой и липой с соседнего дерева, совсем как в детстве. Узкие улочки Англии, освещаемые ласковым лучами закатного солнца, становятся по - особому уютными. Ленивые солнечные лучи скользят: по шиферным крышам домов, мощеной дороге, ментолово - зелёным кронам деревьев, которые шелестя своими непослушными листьями, прощаются с последними лучами летнего солнца. Прогуливаться в это время по улицам — это блаженство.       Сердце радуется. Душа поёт. Так почему же люди не замечают этого? Хм? Может просто нет времени? Или они слишком увлечены чем-то иным? Вероятно. Возможно , будь в моей жизни хоть единая увлеченность, я бы тоже этого не замечал....Хотя....... о да, есть пожалуй одна : пахнущая лавандой с лёгкими нотками жасмина и совсем немного..... кровью. С белоснежной, сравнимо лишь со снегом кожей и с хитрым прищуром рубиновых  глаз. Хах, да, она все же определённо есть.

Была

И останется в моей прокуренной памяти, ещё надолго                      Начинало темнеть. Позади меня зажигались фонари, вывешивались вывески ночных клубов, очередных забегаловок с дешёвым пойлом. В домах зажигался свет. Ночь вступала в свои права. Ветер уже не ласкал мои волосы, приятной прохладой, а лишь нервно трепал во все стороны, обжигая неприятным холодом. От чего, я лишь сильнее пожалел, что не взял с собой ничего теплее старого пиджака, понадеившись на тёплую ночь.       Я шёл один, лишь далёкая  и холодная  луна, была моим единственным спутником всю дорогу, да редкие, подмигивающие мне звёздочки, стремительно зажигающиеся на ночном небе, подобно фонарикам.... Ноги сами привели меня к городскому кладбищу, находящимуся на  стыке, где заканчивается городская суета и начинается лесная глушь. Оно встретило меня тишиной. Лишь высокие сосны жалобно поскрипывали от дуновений ветра. Где-то, не по далеку было слышно шорохи издаваемые воронами, роющимися на могилах. Пройдя дальше , можно увидеть  старую яблоню, скорбно склонившуюся над деревянным крестом, буд-то оплакивая  потерю. Подходхожу ближе, вставая возле могилы : полностью заросшую травой и плющём, если б не деревянный крест, никто бы и не заметил, что среди этих зарослей похоронен, человек, пытавшийся изменить мир к лучшему.

Мой человек

Моя единственная увлеченность       "W.J.M" - гласит вырезанные инициалы на потрескавшемся, увитом плющём кресте. Что расшифровывается как "Ульям Джеймс Мориарти". Его отказались хоронить на кладбище, а просто закопали за ним, под яблоней, словно дворовую псину. В качестве малейшей снисходительности, поставили крест, обозначавший, что здесь лежит все же человек.         Не чувствуя холода, на ватных ногах оседаю  на землю. Из потайного кармана пиджака, достаю помятую, черно - белую фотографию. С которой ухмыляясь на меня все так же смотрели все те-же рубиновые глаза. — Я не смог поймать тебя... Уильям. Хах, а мы ведь с тобой не виделись лет 5, не так ли? А может 6.... 7.....10? Время летит так быстро, не находишь? — ответом послужила тишина и шорох в соседних кустах. — Помнишь твою последнюю загадку? Только спустя несколько лет, я понял...... тогда, ты хотел, что б, я тебя нашёл. Ты позволил мне найти себя. Я до сих пор чувствую мимолетное  прикосновение твоих холодных, с солёными привкусом губ к своим. И тихий, еле различимый, среди завываний ветра, шёпот бедных, растянутых в безысходной улыбке губ : "Ещё увидимся, Шерлок Холмс"..... Вдыхаю аромат ночной прохлады, земли и еле ощутимый запах... лаванды? Я вероятно брежу, пора прекращать все это.           Достаю из кармана револьвер. — Обязательно увидимся Ульям. И на этот раз ты наконец окажешься в моих руках — нажимая на курок, я успеваю лишь подумать о том, что все те же рубиновые глаза с фотографии знакомо блеснули, а запах лаванды и жасмина, становиться ярче.

Я обещаю, поймать тебя

, Уильям,

До встречи.                    
Примечания:
89 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (10)