ID работы: 10882253

Финальная битва между добром и нейтралитетом

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Суд в отделении полиции от 18.01.21

Настройки текста

УМВД Химки. Московская область.

18 января 2021 года, на следующий день, после возвращения Алексея Навального из Германии, в подмосковных Химках осуществляется судебное заседание: судья Елена Морозова заключает оппозиционера под стражу на 30 суток. POV Навальный. Обычное, ничем не примечательное отделение полиции, таких я не мало успел повидать с тех пор, как основал ФБК. Обшарпанные, бледно-жёлтые стены, покрашенные в два слоя, огромный флаг России – символ «честных» судов и правоохранительных органов, которые и будут с минуты на минуту судить меня за то, что я не умер в самолёте и посмел вернуться в Россию, тем самым не угодив «Царю». Вокруг суета. Полицейские машины за окном во всю патрулируют ближайшие к суду улицы, не давая представителям СМИ и простым смертным помешать предстоящему судебному разбирательству. Судья Елена Морозова входит в «зал» и просит меня представиться. Поднимаюсь с места, небрежно поправляю толстовку, которую перед вылетом из Германии заботливо погладила Юля, а затем устало называю свои данные. – Навальный Алексей Анатольевич, 1976 года рождения. У меня нет другой страны, у меня нет другой Москвы, нет другой семьи, нет другого народа. Мне некуда отступать.

***

– Ясны ли вам права? – спрашивает судья, откладывая бумаги на стол и бросая на меня взгляд. – Вроде бы я их понял, но вы сами то оцените обстановку. Вы говорите, что у меня есть какие-то права, объявили «открытый» процесс, но не пускаете ни одного независимого журналиста, который мог бы.. Морозовой вовсе не интересно слушать мои речи, поэтому она позволяет себе перебить меня. – Судом. Задан. Вопрос. От вас требуют краткий ответ. Ясны ли вам права, разъяснённые судом? Я не сдерживаюсь и постепенно распаляюсь. – Нет. Значит позвольте мне ответить. Нет здесь вообще никакого суда. Это какая-то хрень, понимаете? Филькина грамота! От того, что на вас мантия, это не является судом! Суд должен проходить в ста метрах отсюда, в Химкинском суде! Вы меня вытащили сюда, никого не предупредили, никого не пустили сюда и называете это открытым процессом? Вы мне сорок минут назад сказали, что даёте время для конфиденциального общения с адвокатами. И вот, что это за конфиденциальное общение, когда сидят я, адвокаты и два полицейских с видеорегистраторами? Понимаете? Это вообще абсурд. Вы говорите одно, но сразу происходит другое. – Попрошу не кричать в судебном заседании и прошу вас соблюдать регламент данного судебного заседания. – А что я могу ещё делать? Так как вы нарушаете регламент, его не нарушает никто! – понижаю тон. – Хорошо. Только прошу вас, не перебивайте а, пожалуйста, выслушайте. – Вы в настоящее время нарушаете регламент судебного заседания. – В таком случае удалите меня из зала судебного заседания! – В протокол вноситься замечание о том, что подсудимый нарушает регламент судебного заседания. – безучастно проговаривает судья, с лёгким раздражением в голосе. Судья просит всех присутствующих выключить средства связи с видеокамерами и вновь повторяет регламент. Отвечать судье нужно стоя, обращаться «уважаемый суд», реплики не позволяются. – Какого уважения к суду вы хотите от меня? М-м? Это же не суд никакой. Вы совершаете уголовное преступление и вы 100% будите сидеть. Вы же молодая женщина! Ваш Путин помрёт быстрее чем.. – Судом делается замечание! – Поэтому вы и будете сидеть. Только не в отделении полиции, а в нормальном суде. И вас будут судить. – Ещё раз делается замечание, с занесением в протокол судебного заседания! Морозовой нужно сделать так, чтобы я, как главный оппонент Путина, сел. В худшем случае она сама сыграет в ящик. Разъяснили ей это открытым текстом, раз она так разошлась в первые минуты судебного заседания: замечание за замечанием, хоть родителей в школу вызывай. – Вносите, чего хотите. Мне наплевать на ваш протокол. – Морозова прожигает меня взглядом, я ловлю агрессию полицейских. – Присаживайтесь, пожалуйста. Заявления, ходатайства? – У меня есть ходатайства о допуске журналистов, которые прямо сейчас находятся здесь. Если вы выгляните в окно, то увидите: стоят журналисты, много. Но уважаемый прокурор сообщил, что впустить мы их всех не можем.. я требую пригласить журналистов, как минимум двух, издания «Дождь» и «Медуза». Они стоят там и просто физически не могут передать вам свои ходатайства, потому что им не разрешают. – Ходатайство о допуске СМИ уже было рассмотрено. Отказано. В судебном заседании присутствуют аккредитованные компании: «RT» и «Россия 24», осуществляющие видеосъёмку. Что ж, с нетерпением жду репортажи и статьи с громкими названиями от пропагандистов по типу «Берлинский пациент вернулся в Россию после отравления новичком» или «Иностранного агента поймали с поличным и посадили на 30 суток», наверняка рейтинги «жабы, сидящей на нефтяной трубе» мгновенно подскочат и я стану главной темой для обсуждений. Как минимум.. ближайшие пару месяцев моя фамилия не будет сходить с телевизионных экранов. Адвокат Кобзев вслед говорит, что ему пришлось разговаривать с мной в присутствии полицейских и требует перерыв, чтобы обсудить всё с глазу на глаз. – Отказать. Защите было предоставлено достаточно времени. Слово предоставляется адвокату Михайловой. – Нам не в полном объёме были предоставлены материалы, мы не увидели никакого судебного акта, которым было бы назначено заседание на сегодня в 12:30 и именно в таком.. «выездном» формате. Прошу предоставить данный документ. Далее адвокат обращает внимание, что в материалах дела нет вообще никакого постановления о назначении заседания. Представители прокуратуры и МВД – против. Ещё вчера, во время задержания у меня был изъят мой заграничный паспорт. Копия паспорта находится в материалах дела, однако в списке изъятых вещей его не оказалось. – Странная ситуация. У меня вчера на границе забрали паспорт. Сюда привезли, переписали все вещи: шнурки, ремень и так далее.. а вот паспорт в списке изъятого не значиться. То есть его похитили? Потеряли или что-то с ним сделали? Он должен быть частью материалов дела или в протоколе задержания. Я бы хотел, чтобы это установили. Это важный документ. На самом деле, это единственный документ, удостоверяющий личность в этом суде. – Отказать. Данный вопрос находиться за рамками судебного заседания. Требую допустить в зал своего пресс-секретаря Киру Ярмыш. – Отказать. Требую допустить Илью Пахомова и Руслана Шаведдиного из ФБК. – Отказать. – В связи с тем, что суд явно занял сторону обвинения, в связи с тем, что мне было отказано в элементарном праве на мою защиту, я объявляю отвод суду. Нельзя же просто так взять на кухне, и начать кого-то судить. Продажная судья заинтересована в исходе дела, «выездное» заседание в отделе полиции беспрецедентная мера. Что ж, в духе Путинской воровской России. Классическая Путинская террания, скрытая за толстой вуалью демократии, от которой осталось одно название.

Суд удаляется в совещательную комнату на 10 минут.

***

Морозова вновь садиться на место. Вальяжно, ведь понимает, что всё сходит с рук. – В отводе судьи отказать. Начинаем рассмотрение по существу. Слово берёт представительница МВД по городу Химки Наумова. – Уважаемый суд, осуждённый Навальный поставлен на учёт в филиал №11 ФКУ УФСИН по Москве с 03.03.15. в 2020-м году Навальный систематически не приходил отмечаться в инспекцию. После отравления 20-го августа Алексея вывезли в Германию, на лечение, о чём во ФСИН узнали из СМИ. 16-го октября заказным письмом уведомила об необходимости отметиться в инспекции. После сотрудниками полиции было установлено, что на моменты проверок гражданин Навальный отсутствовал на месте жительства. Постановлением УФСИН России осуждённый объявлен в розыск. 17.01.21 местонахождение было установлено. Навальный был задержан на срок до 48-ми часов. Прошу суд заключить Алексея Навального под стражу на срок до 30 суток. Наумова садиться на место. Морозова вновь обращается ко мне. – Пожалуйста, Навальный Алексей Анатольевич. Ваше отношение к представленному представлению? – Я только не понял, а какое ко всему этому имеет отношение начальник УВД Химки? М-м? – удручённый вздох. – Назначен процесс. УФСИН считает, что я там где-то не отмечался. УФСИН назначил заседание суда. У вас в материалах дела есть розыскной формуляр, там написано чёрным по белому, капслоком, специально для прокуроров и судей из Химок. Там написано: мера пресечения отсутствует. И тут приходит начальник УВД Химки и говорит «А давайте его арестуем». Как это вообще можно рассматривать? Процедура такова, чёрным по белому написано в законе: УФСИН может ходатайствовать об изменении условного срока на реальный. Если полиция считает, что меня нужно задержать, она может задержать меня на 48 часов. Каким образом начальник УВД Химки может влезть в эту систему и ходатайствовать о моём задержании? Ну, это даже смехотворно. Адвокат Михайлова говорит, что начальник управления ссылается на три статьи УПК: 46, 397 и 399. Ни одна из них не предусматривает заключение под стражу на 30 суток условно осуждённого. – Кроме того, я хотела бы обратить внимание суда, во-первых, навальный не скрывался и уведомил инспекцию о том, что находился на лечении в Германии. Была предоставлена медицинская справка из Шарите, она есть в материалах дела. ФСИН была уведомлена о местонахождении Алексея, что он проходит амбулаторное лечение и наблюдается немецкими врачами. Учитывая, что вопрос об изменении условного срока на реальный будет рассмотрен 29.01.21, то данное судебное разбирательство находится за рамками действующего судебного законодательства. Адвокат Кобзев берёт в руки небольшую папку с документами и передаёт через пристава судье Морозовой. – У нас есть справка, буквально на днях полученная из клиники Шарите. К сожалению, поскольку экстренно проходит судебное заседание, эту справку не успели перевести на русский язык. Датирована она 15-ым января. Из справки следует, что Алексей проходил курс реабилитации и закончился этот курс 15-го января. Прошу приобщить справку к материалам дела. Также адвокаты напоминают, что меня в Германии опросили по запросу России. В запросе был указан мой германский адрес. То есть, российские власти знали, где меня искать. Судья принимает из рук пристава папку с документами, но даже не удосуживается взглянуть на них и откладывает на край стола. – Все ли согласны с приобщением справки на немецком языке? Отвечает прокурор Колоскова. – Ваша честь, я возражаю. Судопроизводство в РФ ведётся на русском языке. – В приобщении справки из клиники Шарите на немецком языке.. отказываю. Таки да, уважаемый суд. Вы раскусили меня. Да, я сознательно игнорировал требования, не отмечался в инспекции и выехал за границу на лечение, аж дышать не мог. От радости в кому впал. Судья даёт слово прокурору. – Ваша честь, прошу удовлетворить продление сроков задержания Навального.

Суд удаляется в совещательную комнату на 15 минут.

***

Я переговариваюсь с адвокатами, всё также в присутствии полицейских, которых я уже, на самом деле, перестал замечать. Они для меня не более чем часть убогого интерьера отделения полиции. Те, кто поддерживает Путина и его систему – не патриоты, а изменники. Они предали народ России. Окончательное оглашение приговора. – Срок задержания Навального Алексея Анатольевича продлён до 30 суток. «Государственности» в стране с каждым годом всё меньше, а продажный суд в Российской Федерации окончательно и бесповоротно стал единицей воровской системы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.