Часть 1
10 августа 2013 г. в 10:11
Лето... Каждый подросток ждет его с нетерпением, и многие с этим согласятся. Все, кроме меня.
Нет, не потому, что я - ботан-заучка, просто летом во дворах частенько сидит молодежь и, упиваясь своей "взрослостью", потягивает пиво и дешевые коктейли.
Мой двор - не исключение. Каждый раз, идя к себе домой, я неизбежно прохожу мимо детской площадки: старой, с покосившимися лавочками и ржавыми качелями. Такие площадки есть во многих дворах. Они затеряны среди блочных пятиэтажек, коих не мало в любом городе нашей страны.
Еще весной я точно так же весело коротал вечера на этой самой площадке в компании своих одноклассников или просто знакомых. Хорошо, когда все живут рядом, буквально в соседних домах.
Хорошо... Но не когда тебя считают изгоем.
Конец мая, последний звонок.
В небольшом кафе собрались девятиклассники.
Все счастливы, пьяны. Девчонки пляшут под громкую попсовую музыку, все в нарядных платьях, при макияже. Парни сидят за столиками: пускают слюну, когда короткие юбки задираются в танце.
Все, кроме меня. Я смотрю на выход, туда, где задумчиво курит темноволосый юноша, прислонившись острым плечом к косяку.
На первый взгляд, ничего особенного: обычные серые глаза, прямой нос, тонкие губы, еще не развитое юношеское тело.
Но я любоюсь каждой его чертой и замечаю, как он чуть щурится, делая затяжку; как красиво сидит на нем этот черный пиджак и потертые джинсы, что обтягивают худые бедра.
Любуюсь, и он кажется мне идеальным.
Ромка... знал бы ты, что я люблю тебя уже год. С тех пор, как впервые увидел на школьной линейке.
Ты перевелся в мой класс из соседней школы, откуда тебя выгнали за прогулы.
Странно, но за весь этот год мы не обмолвились и парой фраз.
- Диман, ты че завис? - мой друг Жорик потрепал меня за плечо. Веселый, высокий и белобрысый, он был душой любой компании и главным заводилой в классе.
- А, что? - я обернулся на парня, разворачиваясь на стуле к соседнему столику.
- Ниче! - прорычал изрядно подвыпивший друг - Хоть ты скажи этой дуре, - он кивнул на сидящую рядом с ним Вику,
свою девушку, - что яой - это извращение! - закончил он, скривившись.
- Почему, извращение? Я и сам смотрю... - пьяно икнул я, улыбаясь шатенке.
- Че? Смотришь эту гомосятину?! Во, пидор... - он сплюнул прямо на пол.
- Эй, Жор, да ты чего? - я поднялся, собираясь подойти к другу.
- Не подходи ко мне, уебок. С пидорами не разговариваю, - прошипел он мне в лицо и толкнул на стул, после чего, подхватив под локоть растерянную девушку, ушел вглубь зала.
Тогда я не принял это всерьез. Ну, выпил он, психанул, с кем не бывает?
Однако на следующий день, стоило мне выйти из дома, как все, кто сидел на лавочках во дворе, дружно заржали.
В тот день я понял, что такое стадо.
Как оказалось, Жорик тем вечером рассказал всем о том, что я слэшер, изрядно приукрасив действительность, а именно, что я грязный пидор, который отсасывает за деньги.
Бред.
Да, я - гей, но не шлюха. Жаль, но люди жестоки и охотнее верят в гадости.
С того дня каждый выход из дома превратился в пытку.
Вслед мне летели смешки и угрозы, а местное быдло порывалось набить морду "грязному пидору".
Однажды у них получилось.
Задержавшись допоздна в гостях у друга, я шел домой, по привычке натянув на голову капюшон любимой черной толстовки.
Путь мой неизбежно проходил мимо гаражей, что стояли за домом.
Я шел, внимательно смотря по сторонам, быстрым шагом проходя мимо кустов, разросшихся по бокам узкой дороги.
- Эй, тормози! - я едва не споткнулся, подпрыгнув от резкого окрика. Из-за поворота вышло трое парней - местное быдло.
К моему несчастью, я прекрасно знал их, впрочем, как и они меня.
- Смотри-ка, это ж пидарок! - кривозубо ощетинился крепкий парень слева, одетый в треники и "алкашку", обращаясь к приятелям.
"Бить будут",- понял я, внутренне содрогаясь. И не ошибся: первый удар пришелся в челюсть; второй поддых, выбивая дыхание из грудной клетки; третий нанес мелкий вертлявый брюнет, неожиданно мощным хуком слева, повалив меня на землю. Сколько это продолжалось, я не помню.
Усердно поработав ногами, троица убралась восвояси, оставив меня валяться на земле.
Сколько я так пролежал - не знаю, голова кружилась, мешая четко мыслить.
Чья-то теплая рука невесомо погладила мои волосы, заставив открыть глаза.
- Дим, ты как? - приподнявшись на локтях, я увидел Ромку, присевшего рядом на корточки. Парень испуганно отдернул руку. - Кто тебя так?
- Не важно, - прохрипел я, схаркивая кровь, и неловко пытаясь подняться. Мне было стыдно перед ним, что он увидел меня таким побитым и униженным.
Хромая, я пошел к дому, не оглядываясь на парня, так как был уверен, что он уже ушел.
Однако, он догнал меня через несколько метров, и схватив за плечо, развернул на себя.
- Ты что, придурок? Че матери объяснишь, откуда ты такой красивый? - он критически осмотрел меня с головы до ног. - Влетит ведь, - выдохнул одноклассник.
Да уж, видок у меня еще тот: джинсы порваны, толстовка в грязи, а волосы пропитались кровью.
- И что ты предлагаешь? - я криво ухмыльнулся разбитыми губами.
- Пойдем, ко мне зайдешь, хоть умоешься, что ли, - пожал плечами он.
- А что твои предки? Ниче не скажут? - недоверчиво протянул я, все еще не веря, что попаду к нему домой.
Сколько раз я мечтал об этом. Правда не думал, что когда-нибудь это произойдет.
- Не, бати дома нет, он у бляди своей, - заявил Ромка, подталкивая меня в сторону своего дома.
Соседняя пятиэтажка, второй этаж. Погремев ключами, парень открыл дверь и пропустил меня вовнутрь.
- Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях, - разуваясь, улыбнулся он. - Ванная - вот, полотенце возьмешь с батареи, - Ромка указал на белую дверь, сразу за тесной прихожей.
Кое-как приведя себя в порядок, я вышел из ванной
и громко окликнул парня.
- Ромк, я все!
- Ага, иди сюда! - откликнулся одноклассник из глубин квартиры. Идя на звук, я толкнул дверь крайней комнаты, осторожно заглядывая внутрь.
- Проходи, чего застыл? - пригласил парень. Одноклассник сидел на узкой кровати в позе лотоса и лазил в телефоне.
Он был одет в свободные серые шорты и полинялую синюю футболку, наверно, переоделся, пока я отмывался.
Комната у парня была небольшая, всего метров пятнадцать. У окна стоял компьютерный стол, весь заваленный дисками и учебниками, рядом - кресло, со сваленной на спинку одеждой, да шкаф, обклеенный плакатами "Рамштайна".
- Любимая группа?
- Ага, - Ромка оторвался от мобильного, обернувшись на меня.
- Ром, а почему ты привел меня к себе,
если мог просто пройти мимо? - задал я интересующий меня вопрос. - Я же слэшер, ну, и пидор?
- Ну и что? Я тоже слэшер. Только, никому, - он смешно округлил глаза, приложив палец к губам.
- Да ладно? - недоверчиво прищурился я.
Парень поднялся с кровати, и, подойдя к столу, выудив оттуда тетрадку, вручил мне.
- Открой.
Раскрыв тетрадь, я бегло прочитал строчки, написанные мелким почерком.
- Ты что, фикрайтер? - ошалело спросил я.
- Ну, - он довольно улыбался, глядя из под длинной челки.
- Офигеть.
- Ты гей? - в лоб задал я вопрос, затаив дыхание.
- Нет.
Всего одно слово. Дыхание сперло, я стоял, глядя в его глаза, и понимая, что чудес не бывает.
- Я - бисексуал, - сказал он, после паузы. - А это имеет значение?
- Я... просто... - от волнения я не нашел слов и глупо бормотал какую-то ерунду, стараясь не смотреть на него.
- Эй, ты чего завис? Я, кстати, знаю, что ты на меня поглядываешь.
- И? - я затаил дыхание.
- ... А я на тебя.
Так начались наши отношения. Если бы меня тогда не начали гнобить, с Ромкой мы бы так и не поговорили.
Я бы не осмелился подойти. Потому, что я - идиот. Ну, и трус, если честно. Он оказался смелее.