ID работы: 1088259

Я - идиот.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
dashylka285 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето... Каждый подросток ждет его с нетерпением, и многие с этим согласятся. Все, кроме меня. Нет, не потому, что я - ботан-заучка, просто летом во дворах частенько сидит молодежь и, упиваясь своей "взрослостью", потягивает пиво и дешевые коктейли. Мой двор - не исключение. Каждый раз, идя к себе домой, я неизбежно прохожу мимо детской площадки: старой, с покосившимися лавочками и ржавыми качелями. Такие площадки есть во многих дворах. Они затеряны среди блочных пятиэтажек, коих не мало в любом городе нашей страны. Еще весной я точно так же весело коротал вечера на этой самой площадке в компании своих одноклассников или просто знакомых. Хорошо, когда все живут рядом, буквально в соседних домах. Хорошо... Но не когда тебя считают изгоем. Конец мая, последний звонок. В небольшом кафе собрались девятиклассники. Все счастливы, пьяны. Девчонки пляшут под громкую попсовую музыку, все в нарядных платьях, при макияже. Парни сидят за столиками: пускают слюну, когда короткие юбки задираются в танце. Все, кроме меня. Я смотрю на выход, туда, где задумчиво курит темноволосый юноша, прислонившись острым плечом к косяку. На первый взгляд, ничего особенного: обычные серые глаза, прямой нос, тонкие губы, еще не развитое юношеское тело. Но я любоюсь каждой его чертой и замечаю, как он чуть щурится, делая затяжку; как красиво сидит на нем этот черный пиджак и потертые джинсы, что обтягивают худые бедра. Любуюсь, и он кажется мне идеальным. Ромка... знал бы ты, что я люблю тебя уже год. С тех пор, как впервые увидел на школьной линейке. Ты перевелся в мой класс из соседней школы, откуда тебя выгнали за прогулы. Странно, но за весь этот год мы не обмолвились и парой фраз. - Диман, ты че завис? - мой друг Жорик потрепал меня за плечо. Веселый, высокий и белобрысый, он был душой любой компании и главным заводилой в классе. - А, что? - я обернулся на парня, разворачиваясь на стуле к соседнему столику. - Ниче! - прорычал изрядно подвыпивший друг - Хоть ты скажи этой дуре, - он кивнул на сидящую рядом с ним Вику, свою девушку, - что яой - это извращение! - закончил он, скривившись. - Почему, извращение? Я и сам смотрю... - пьяно икнул я, улыбаясь шатенке. - Че? Смотришь эту гомосятину?! Во, пидор... - он сплюнул прямо на пол. - Эй, Жор, да ты чего? - я поднялся, собираясь подойти к другу. - Не подходи ко мне, уебок. С пидорами не разговариваю, - прошипел он мне в лицо и толкнул на стул, после чего, подхватив под локоть растерянную девушку, ушел вглубь зала. Тогда я не принял это всерьез. Ну, выпил он, психанул, с кем не бывает? Однако на следующий день, стоило мне выйти из дома, как все, кто сидел на лавочках во дворе, дружно заржали. В тот день я понял, что такое стадо. Как оказалось, Жорик тем вечером рассказал всем о том, что я слэшер, изрядно приукрасив действительность, а именно, что я грязный пидор, который отсасывает за деньги. Бред. Да, я - гей, но не шлюха. Жаль, но люди жестоки и охотнее верят в гадости. С того дня каждый выход из дома превратился в пытку. Вслед мне летели смешки и угрозы, а местное быдло порывалось набить морду "грязному пидору". Однажды у них получилось. Задержавшись допоздна в гостях у друга, я шел домой, по привычке натянув на голову капюшон любимой черной толстовки. Путь мой неизбежно проходил мимо гаражей, что стояли за домом. Я шел, внимательно смотря по сторонам, быстрым шагом проходя мимо кустов, разросшихся по бокам узкой дороги. - Эй, тормози! - я едва не споткнулся, подпрыгнув от резкого окрика. Из-за поворота вышло трое парней - местное быдло. К моему несчастью, я прекрасно знал их, впрочем, как и они меня. - Смотри-ка, это ж пидарок! - кривозубо ощетинился крепкий парень слева, одетый в треники и "алкашку", обращаясь к приятелям. "Бить будут",- понял я, внутренне содрогаясь. И не ошибся: первый удар пришелся в челюсть; второй поддых, выбивая дыхание из грудной клетки; третий нанес мелкий вертлявый брюнет, неожиданно мощным хуком слева, повалив меня на землю. Сколько это продолжалось, я не помню. Усердно поработав ногами, троица убралась восвояси, оставив меня валяться на земле. Сколько я так пролежал - не знаю, голова кружилась, мешая четко мыслить. Чья-то теплая рука невесомо погладила мои волосы, заставив открыть глаза. - Дим, ты как? - приподнявшись на локтях, я увидел Ромку, присевшего рядом на корточки. Парень испуганно отдернул руку. - Кто тебя так? - Не важно, - прохрипел я, схаркивая кровь, и неловко пытаясь подняться. Мне было стыдно перед ним, что он увидел меня таким побитым и униженным. Хромая, я пошел к дому, не оглядываясь на парня, так как был уверен, что он уже ушел. Однако, он догнал меня через несколько метров, и схватив за плечо, развернул на себя. - Ты что, придурок? Че матери объяснишь, откуда ты такой красивый? - он критически осмотрел меня с головы до ног. - Влетит ведь, - выдохнул одноклассник. Да уж, видок у меня еще тот: джинсы порваны, толстовка в грязи, а волосы пропитались кровью. - И что ты предлагаешь? - я криво ухмыльнулся разбитыми губами. - Пойдем, ко мне зайдешь, хоть умоешься, что ли, - пожал плечами он. - А что твои предки? Ниче не скажут? - недоверчиво протянул я, все еще не веря, что попаду к нему домой. Сколько раз я мечтал об этом. Правда не думал, что когда-нибудь это произойдет. - Не, бати дома нет, он у бляди своей, - заявил Ромка, подталкивая меня в сторону своего дома. Соседняя пятиэтажка, второй этаж. Погремев ключами, парень открыл дверь и пропустил меня вовнутрь. - Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях, - разуваясь, улыбнулся он. - Ванная - вот, полотенце возьмешь с батареи, - Ромка указал на белую дверь, сразу за тесной прихожей. Кое-как приведя себя в порядок, я вышел из ванной и громко окликнул парня. - Ромк, я все! - Ага, иди сюда! - откликнулся одноклассник из глубин квартиры. Идя на звук, я толкнул дверь крайней комнаты, осторожно заглядывая внутрь. - Проходи, чего застыл? - пригласил парень. Одноклассник сидел на узкой кровати в позе лотоса и лазил в телефоне. Он был одет в свободные серые шорты и полинялую синюю футболку, наверно, переоделся, пока я отмывался. Комната у парня была небольшая, всего метров пятнадцать. У окна стоял компьютерный стол, весь заваленный дисками и учебниками, рядом - кресло, со сваленной на спинку одеждой, да шкаф, обклеенный плакатами "Рамштайна". - Любимая группа? - Ага, - Ромка оторвался от мобильного, обернувшись на меня. - Ром, а почему ты привел меня к себе, если мог просто пройти мимо? - задал я интересующий меня вопрос. - Я же слэшер, ну, и пидор? - Ну и что? Я тоже слэшер. Только, никому, - он смешно округлил глаза, приложив палец к губам. - Да ладно? - недоверчиво прищурился я. Парень поднялся с кровати, и, подойдя к столу, выудив оттуда тетрадку, вручил мне. - Открой. Раскрыв тетрадь, я бегло прочитал строчки, написанные мелким почерком. - Ты что, фикрайтер? - ошалело спросил я. - Ну, - он довольно улыбался, глядя из под длинной челки. - Офигеть. - Ты гей? - в лоб задал я вопрос, затаив дыхание. - Нет. Всего одно слово. Дыхание сперло, я стоял, глядя в его глаза, и понимая, что чудес не бывает. - Я - бисексуал, - сказал он, после паузы. - А это имеет значение? - Я... просто... - от волнения я не нашел слов и глупо бормотал какую-то ерунду, стараясь не смотреть на него. - Эй, ты чего завис? Я, кстати, знаю, что ты на меня поглядываешь. - И? - я затаил дыхание. - ... А я на тебя. Так начались наши отношения. Если бы меня тогда не начали гнобить, с Ромкой мы бы так и не поговорили. Я бы не осмелился подойти. Потому, что я - идиот. Ну, и трус, если честно. Он оказался смелее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.