ID работы: 10882768

Чудо

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ты, улыбаясь, Говоришь "Всё хорошо", А после, слезы вытирая, Режешься стеклом. Смеешься, Веселишь других, В душе же бьешься, Сдерживаешь крик. От просьб чужих Отказаться не можешь, Ведь в мыслях твоих Голос вторит, что должен. Ты должен помочь, Выбора нет. Против криков чужих Давно иммунитет. Помощник, защитник В глазах всех людей. На деле зачинщик Своих же болей. Не видишь ты места Для себя в этом мире, Но людям лишь жестом Намекаешь о скорой кончине. Они не заметят, И ты это знаешь, Поэтому карты свои Раскрываешь. Не сразу, конечно, Приходится ждать. И шрамы свои Под кофтой скрывать. Не трус, нет нет, Это просто забава. Больно физически, Душе же отрада. Той болью Свое ты отчаяние топишь. Той болью, надеешься, Что себя ты прикончишь. И в темпе таком Восемь лет уж живёшь, Но свой смысл жизни Всё никак не обретёшь. Ты хочешь закончить, Хочешь проститься С людьми, Улетев гордой птицей. Но ты просто ждёшь, Надеясь, абсурдно, Что кто то придёт, И что будет чудо. Что спросит он: "А точно ль в порядке". Не станет допрашивать, А просто сядет рядом. Что выслушает, Не станет упрекать, Не станет учить жизни, А будет с ней помогать. Не бросит от слов: "Я хочу умереть", А просто поможет Это все преодолеть. Не будет молчать, Когда ему плохо. Ведь ты тоже можешь Оказывать заботу. Вы вместе прошли бы Эту книгу до корки. И жизнь для вас стала бы Увлекательной горкой. Но только одно тебе Стоит понять, Что в этом мире Чудесам не бывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.