ID работы: 1088277

Такого не бывает в сказках.

Смешанная
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она его любила... Она им дышала... Она им жила...Его мечтами... Его надеждами. Им. Одним. Но рано или поздно все хорошее имеет привычку заканчиваться. *** Он вошел в ее класс уверенной походкой, на лице играла едва заметная улыбка. Новенький. Окинув всех присутствующих беглым взглядом, он увидел их. Серые глаза. Он заметил их сразу, но решил не показывать своего внимания и явного любопытства, чтобы не смущать ее. Он еще раз окинул всех сидящих взглядом безразличия и остановил на ней. Он долго смотрел в них. Казалось, он уже прочитал ее всю, от корки до корки. Затем резко направился к месту рядом с ней... -Ого, какой же ты высокий!, - это единственное, что она смогла выдавить из себя, только лишь для того, чтобы не показаться грубой и замкнутой, и хоть с чего-то начать разговор. -А я вот представлял тебя именно такой! - С удивительной легкостью ответил он и засиял искренней и доброй улыбкой. Она приятно грела душу и вселяла надежду и доверие. -И всю жизнь ты знал и помнил обо мне? Но откуда? -Ну конечно! И даже не сомневайся! Я всегда знал, что мы встретимся. Я в это верил и просто слушал свое сердце. Знал, что оно приведет меня к тебе... И я не ошибся. Она смущенно опустила глаза и больше не смогла вымолвить ни слова, не смогла думать ни о чем...Она уже все поняла. Не так уж много для этого надо. Всего лишь одно открытое сердце... В тот момент они поняли оба, что их жизнь, месяцы и года которой были серыми, пасмурными и тоскливыми как обычное питерское лето, вовсе не была жизнью, а дорогой, лишь длинной дорогой, полной разочарования, уныния и вечных проверок на прочность, которые они преодолевали, не щадя своих сил и времени...До этой встречи... До этой минуты... Что-то щелкнуло в сердцах обоих, что перевернуло их внутренний мир и открыло новое и еще непознанное ими чувство-любовь. *** Им было по 16 лет. . Такие юные, такие горячие сердца, много раз обжигавшиеся, падавшие в грязь, но, не смотря ни на что, все равно взлетавшие до небес и продолжавшие поиски... Поиски себя и друг друга..такие страстные, в то же время ранимые и до безумия нежные, чувственные, любящие.. они были целым миром друг для друга.. они были вознаграждены. 3 года... 3 года чистой, наивной, светлой, непорочной, искренней любви двоих, которым не нужен был никто на этом свете... Они наслаждались друг другом каждой секундой, каждым мгновением, которые так боялись потерять, растратить впустую... Иногда, лежа на мягкой осенней траве и глядя в сумеречное небо с проблеском единичных звезд, они мечтали о том, как она в белоснежном платье проговорит клятву вечной любви и скажет заветное "Да!".. В этот момент он подойдет к ней так близко, на сколько это возможно, откинет фату с ее прекрасного лица, и будет долго смотреть в эти серые глаза, полные нежности и преданности... А ведь он так любил ее глаза... Мечтали о том, как назовут своих еще неродившихся малышей и представляли, какие замечательные получатся из них мама и папа...Мечтали и смеялись... Они были счастливы. И, наверное, даже до конца не понимали, не осознавали своего счастья. Ведь все было идеальным, чтобы казаться правдой. Но не всем мечтам суждено было сбыться... *** Все обрушилось в одно мгновенье. Все нежные слова, что шептались любящими губами, все обещания, что были сказаны друг другу в глаза, все клятвы во взаимной любви и верности, данные друг другу в те летние ночи, которые они любили проводить, крепко обнявшись у костра... Все это больше ничего не означало... Абсолютно ничего. Ни для нее, ни тем более для него. Он просто охладел, остыл... Без причины. Ровно как и резко ею загорелся... Она долго не могла в это поверить... И не верит до сих пор... -Ведь такого не бывает в сказках... - Она еще не раз повторит эти слова, когда в ее мыслях вновь возникнут воспоминания о нем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.