ID работы: 10882861

Однажды в школе

Слэш
NC-17
Заморожен
181
Награды от читателей:
181 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста
      17 мая… понедельник. Ненавистный день для большинства людей на земле. Особенно для Чайльда. Почему? Сейчас всё объясню.       Яркие лучи солнца заглядывают в класс через открытые настежь окна. На партах от жары разлеглись ученики, устало вздыхая от очередного отклонения учителя от темы урока. Посреди урока в класс вальяжно заходит рыжеволосый парень. — Господин Чайльд, ваша привычка опаздывать определённо плохо сказывается на протяжённости моего урока и вероятности того, что я поставлю вам хоть одну удовлетворительную оценку, — уверенно констатирует факты учитель, пробегаясь глазами по серому костюму парня — Простите, — устало отвечает Чайльд, садясь за одну из первых парт, ближе к окну. — Что ж, раз вы опоздали, наверняка всю ночь были заняты зубрением материала к моему уроку? Прошу, кратко перескажите параграф, заданный вам на дом, — историк опирается о стол руками, заставляя хвост упасть с его спины через плечо, не сводя взгляд с голубых глаз.       Нет. Всю ночь Чайльд был занят выбором нового напитка в баре, да подороже. Выбором нового места для веселья и очередной пьяной дракой. Но, к сожалению, так ответить учителю он не мог. — Простите, господин Чжун Ли, я был занят другими вещами. К вашему уроку я, к сожалению, не готов, — парень ставит локти на парту, складывая на них подбородок и устремляет взгляд в окно, наблюдая за играющими на улице детьми. — В таком случае, поздравляю. Четверть заканчивается, а средний балл по моему предмету у вас ровно 2. Подойдите ко мне после урока, если вас это волнует, — мужчина берёт в руки книгу, наконец возвращаясь к теме урока.       Чайльд хмурит брови, передразнивая учителя, в ответ на что получает неодобрительный взгляд светловолосого одноклассника. Оставшийся урок Тарталья отсиживает, слушая учителя вполуха, изредка закатывая глаза и устало вздыхая, пытаясь сесть удобнее. Звенит долгожданный звонок и все срываются с места, спеша выйти из душного помещения. Затесавшись в толпу, Чайльд пытается избежать нежеланного разговора с учителем, но не выходит. Обернувшись в последний момент он замечает на себе неодобрительный взгляд учителя, заставляющий его обречённо выдохнуть, меняя траекторию. — Я просто проверял помните ли Вы… — попытался оправдаться Тарталья. — Благодарю за заботу. Я не настолько стар, чтобы забывать то, о чём говорил сегодня, — Чжун ли откладывает книгу, опираясь спиной о стену и скрещивает руки на груди. — Итак, как вы собираетесь исправить 17 двоек за две недели?       Чайльд прикрывает глаза, представляя как просто вырывает страницу из журнала и учитель в тот же момент забывает о его оценках, но как только открывает, возвращается к разочаровывающей реальности — Может... мы с вами могли бы договориться?.. — Тарталья показательно подкидывает в воздух золотую монету, заставляя учителя горящими глазами проследить за ней. — Заключим контракт, — закрывая глаза, учитель еле заметно качает самому себе головой. — Если все эти две недели после уроков вы будете каждый день являться на дополнительные занятия — я, так и быть, поставлю вам тройку в четверти. — Каждый день?! — вскрикивает Чайльд, не сдерживаясь и ударяя ладонями по учительскому столу, поднимая взгляд на янтарные глаза. — Каждый день, господин Чайльд. Иначе вы останетесь на второй год. Сделайте разумный выбор и я буду ждать вас в четыре часа дня, каждый день, в этом кабинете. В том числе сегодня, — подытоживает учитель, выпрямляясь. — А теперь покиньте кабинет, мне нужно подготовиться к следующему уроку.       Тарталья разворачивается, выходя из кабинета, хлопая дверью — Да какого чёрта?! — кричит парень, заставляя одну из проходящих учениц рухнуть на пол от испуга, роняя на пол исследовательское оборудование и несколько колб — Это я не вам, — Тарталья вновь заглядывает в кабинет, мило улыбнувшись учителю и уходит, что-то рыча себе под нос. — Я так и понял, — усмехается учитель вслед парню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.