~Флешбек~
— Слушай... — раздался тоненький детский голосок, — мы всегда будем вместе?... Маленький мальчик, лет шести, стоял напротив своего друга, мило и по-детски улыбаясь. Его слова были простыми и обыденными для остальных людей, но ответ на этот вопрос его волновал больше, чем, мне кажется, вся его жизнь. Мальчишка был не совсем обычный. Ну как сказать. Его бледная кожа казалась какой-то болезненной, но его яркий, молодой румянец не оставлял сомнений, это лишь такой цвет. Главным отличием были его ярко-голубые волосы, которые светлели к кончикам. Они были от природы такими, что очень странно для этого мира. И бездонносиние, словно умиротворяющее небо перед страшной бурей, кукольные глазки... — Конечно...Дурачок! — наконец откликнулся его друг. Тот был тоже маленьким мальчиком лет 7, но выглядел выше, примерно на см 20. Его голос казался чуть грубее и увереннее. Он улыбнулся своему другу и в улыбке оголил свои малюсенькие клычки. Потрепал его по пушистым ярким волосам, а после обнял. У него была яркая кожа, не та, что у голубоволосого мальчишки. Кстати о волосах. Старший имел неестественно ярко-рыжие волосы и белые, буквально, глаза. Можно сказать, увидев его впервые, вы подумаете, что тот слепой или что-то в этом роде. Его детские веснушки были рассыпаны по всему лицу. Похоже, солнышко слишком любило этого мальчика... Рыжие волосы, веснушки... Этот милый вид.~Конец флешбека~
Этот милый вид был поистине чем-то новым для мира. Но есть то, что скрывал Пико — так звали рыжика... Внутри него жил демон. Однако он не был личностью, не был тем, с кем можно было бы поболтать. Скорее это была какая-то часть Пико, которая очень часто вылезала наружу. А именно, когда тот был зол. Существо, жившее в нём, называлось «ненавистью». Его постоянно что-либо раздражало. Будь-то дождик среди ясного дня или же просто последний разговор с отчимом. Точнее, с маминым хахалем. Говоря о родителях, хочется и самой вывернуть свою злость наружу и заставить вытворять откровенное месиво. Такого мнения была о них я. (автор) Такого мнения был о них Пико. Хотя ребенку, на тот момент, было лишь семь. С такого малого возраста он познал все: как ночевать на улице, как сжиматься клубочком под кроватью, чтобы не получить от пьяного в зюзю хахаля мамы. Как не выводить мать, которая и голоса твоего слышать не хочет... В общем, такое себе детство.... Несколько недель назад... (Первое превращение) — Зайди сюда... — раздался грубый голос мужчины лет 37-ми, это был отчем рыжика... — отброс... — добавил мужчина, допивая остатки пива из банки. Он был не трезв, но и не пьян, так что был в сознании. Пико неуверенно подошел к креслу, которое было повернуто к нему спиной и тихо, как мышка, что-то ответил отчиму. — Да...пап..? — ему казалось, будто слова могут закончиться, поэтому произносил их осторожно, чтобы не разбить последнее, что он мог сказать. — Сходи на кухню, пиво принести, а это, — мужчина кидает пустую банку в руки мальчику и после некой паузы добавляет, — выбрось в мусорку. И побыстрее, чёрт тебя подери, блять! —Пико привык слушать оскорбления и мат в свою сторону и, будто бы, на автомате побрёл на кухню, где мама уже что-то кашеварила. Её лицо было словно окаменевшее... Ей было лишь 26, а она выглядела так, будто бы прошла Афганскую войну. Щеки провалились, а под глазами красовались и мешки, и синяки. Всегда мальчик видел её стеклянные, такие же как и у него, белые глаза. Его отец давно ещё, когда Пико был младенцем, погиб в автокатастрофе, а мать была доброй и любила и малыша, и отца больше всех. Но после его смерти она пыталась бороться с собой, что-то предпринять, но сломалась, когда Пико было уже 5. Она часто стала выпивать. Сначала одна, но через год привела в их «семью» совершенно незнакомого человека. Обычно таких людей называют «хахаль». Как ни странно, она его любила, чего не мог понять детский сломанный разум малыша Пико. И пока что этот разум ненавидел этих двух людей. Рыжик старался тихо пробраться на кухню, не отвлекая увлечённо что-то готовящую маму. Его жизнь, как сплошной квест. Пико тихими шажками пробрался к холодильнику, открывая именно морозильную камеру. Мать была погружена в себя и все ещë с таким же каменным лицом нарезала морковь. Вдруг послышался громкий удар о что-то твёрдое и грубый, накуреный мужской крик из гостиной. – ГДЕ МОЁ ПИВО, БЛЯТЬ?! – мужчина был явно недоволен заторможенностью своего пасынка. Мать всë же заметила мальчика и ,пусто посмотрев на него, продолжила резать несчастную морковь. – Уже несу!. – осмелившись, Пико крикнул это своему отчиму. Тот же ничего не ответил, а мальчику осталось лишь выполнить приказ. Достав холодную банку какого–то крепкого пива, рыжик, перекидывая её с руки в руку, потому что холодная, пошëл так же на цыпочках в гостиную. – В-вот... – Пико замялся, – пиво...–протянув его в руки, мальчик получил лишь не сильный, но очень обидный удар по голове... – Свали теперь, видеть не хочу тебя... –Мужчина спокойно произнес эти слова, но в его голосе читалась нотка отвращения к своему пасынку... Пико стало больно...нет, не физически..Его маленькое сердце и детский разум очень сильно концентрировали ненависть, злость и гнев в перемешку. Он никогда так себя не чувствовал. У него внутри будто бы кто-то выбирался наружу, чувство, совершенно новое, разрывало мораль между маленьким ребëнком и ужасным существом.. Вдруг рыжик закричал..нет, не отчаянно, а очень даже зло, да так, будто ему должен весь мир. После чего был слышен болезненный рык. Отчим же подавился пивом, делая глоток горькой, пенистой жидкости. В его голове прозвучало что-то по типу: «Какого хуя происходит?!» На что ответа не последовало. Мальчик уселся на пол, а точнее упал на колени и держался за себя, где-то в районе груди. Он болезненно кричал, а когда совсем согнулся, мужчина заметил появляющиеся черные острые рожки из его маленькой головы. Черная нечисть стала вместо милого, рыжего мальчика.... Отчим выскочил из кресла и побежал в кухонный дверной проем. Мать, всегда пользуясь одним и тем же выражением лица, примерила новое...оно же – страх. Женщина схватилась одной рукой за сердце, второй прикрыла рот, после чего издала истошный испуганный крик... Черная, высокая фигура с огромными руками и когтями, уже не рожками, а полноценными острыми рогами, упала замертво, услышав крик. Теперь на полу лежал мальчик, а не какой-то дьявол, что вылез из него..... Родители переглянулись и мужчина ударил свою жену, да так, что та и крикнуть не успела. – Какого хуя?! Скажи мне тварь, что за блядского дьявола ты держишь у себя?!!? – мужчина смешивал страх, одновременно добавляя раздражение и злость как допинг, но, видимо, переборщил.. Кажется, он так испугался за свою ничтожную жизнь, что даже протрезвел. Родительница же, сидя на полу, отрывисто пыталась связать слова в предложения, которые часто ускользали из-под её языка.. – Я-я-я не знала!! Я не з-знала, что...-женщина замялась, – он-ёбанный демон! – На последних словах она стала поуверенней и привстала с пола. – Все! Хватит с меня! Я ухожу! – наглый хахаль стал качать свои права и поставил ультиматум: – Либо я ухожу от тебя и твоего пизданутого ребёнка, либо это исчадие ада катится нахуй в детдом! – мужчина уже, походу, срывал голос и это слышалось. Мать не стала мешкать и взвешивать все "за" и "против", на автомате выкрикнув не совсем додуманные слова. – НЕТ! Стой..стой.,– она начала тяжко дышать, после чего вновь заговорила спокойным голосом, – хорошо..завтра его здесь уже не будет...– родительнице было совершенно всë равно на своего родного сына, лишь бы быть с этим недалёким человеком, ожидая от него невозможной любви. Она глубоко ошибалась... – То-то же! – по-победному крикнул хахаль и ушел на кухню за очередной банкой пива. Пико же, лежал на полу и тихо всхлипывал, проклиная этих людей, этот мир и просто все, что делало ему больно.. Маленький мальчик был окончательно сломан... Продолжение следует..