ID работы: 1088297

Why It Is Going On?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шел по темному коридору, не спеша ступая по холодной земле. Вокруг ощущались лишь сырость и холод. Всё мое тело словно обволакивала сплошная всепоглощающая тьма, пронизывая до мозга костей. С потолка капали ледяные капли воды, нарушая тишину почти беззвучного пространства. Я шел медленно, кончиками пальцев нащупывая шероховатые стены, покрытые мхом. Легкое омерзение проскальзывало у меня, когда между моих пальцев пропускались мокрые и скользкие ворсинки. И казалось, что это будет длиться вечно. И сколько бы я не шел, ситуация все не менялась. Если бы не звук капель, то казалось бы, что время полностью остановило свой ход. Но неожиданно чернота исчезает. Начинают проявляться окружающие меня силуэты. Но нет более той мрачности и сырости, которую я чувствовал до этого. Можно разглядеть лишь стеклянные стены, покрытые кусками белого ворсистого ковра. Взглядом видишь лишь огромный стеклянный туннель, который мог бы напоминать пещеры в Антарктике. Холод также исчез вслед за тьмой, словно его никогда и не было. Остается лишь нетронутая чистота и бесконечность. Если бы не одна маленькая деталь. Вдали, в конце туннеля, можно было разглядеть небольшой мерцающий силуэт. Там стоял человек. Я не мог разглядеть ни его лица, ни даже его одежды. Человек немного пошевелился, и яркая вспышка на короткое мгновение возникла рядом с ним. После этого он исчез. Все произошло буквально в одно мгновение. Я почти знал, что происходит, и что произойдет. Все по тому же принципу, о котором я знал лишь в общем чертах. Я стал подходить ближе, и мои шаги громким эхом отдавались о стены туннеля. Место,на котором стоял незнакомец, становиться все ближе, я уже могу разглядеть небольшой сверток, лежащий том же месте, где пару минут назад стоял человек. На земле лежит сверток бумаги - простая черно-белая фотография. На ней изображен Я. По бокам от меня стеклянные стены, а позади чернота, исчезающая все дальше. *** Я открыл глаза. В окно пробивался лунный свет, падая на край моей кровати. Голова болела, как и всегда после подобных снов. Сев на кровати, я первым делом потянулся за остывшей кружки с чаем, стоящей на моем столе. В горле стало не так сухо, что немного помогло мне. Теперь я хотя бы знаю, что уже не сплю. Засунув руку под подушку, я обнаружил небольшой кусочек бумаги, сложенный пополам. Я развернул его и включил настольную лампу. Свет тут же осветил черное-белое фото в моей руке, оставив ноль поводов для сомнений. Все как всегда. Сначала сон, а затем фото, сделанное тем незнакомцем и возникшее из пустоты. Это происходит уже полтора месяца. Поначалу меня это просто пугало, и я боялся спать. Но постепенно страх стал отступать, и я уже начал понимать, когда это сон или реальность. Я занялся исследованием своих снов: перерыл кучу книг, изучил множество сайтов, посетил множество научных институтов. Но ответы так и не пришли. И вот я раз за разом переживаю уже второй десяток снов с одним и тем же сюжетом. В ящике моего стола накопилась уже приличная стопка фотографий. На каждой из них изображен я, но декорации всегда отличны друг от друга. Неизменно лишь то, что в начале сна меня всегда окружает тьма, но в конце она расступается. Я почти перестал общаться с друзьями. На первых порах я старался узнать у окружающих, что они думают обо всем этом. Но все равно толку от этого было ноль. Профессора изучающие подобные теории лишь говорили о возможности материализации мыслей и предметов в пространстве, но все их подтверждения существовали лишь в теории, без наличия каких-либо вещественных доказательств. Так я и живу неделю за неделей, надеясь на единственную реальную возможность: дойди до того темного силуэта. Постепенно он становиться все ближе ко мне, но остается по-прежнему недосягаемым. Но некоторых успехов мне все-таки удалось добиться: если поначалу я просто блуждал во тьме, то сейчас я почти всегда нахожу из нее выход. Знаете, я никогда не верил в мистику. Я никогда не верил в то, что для всего есть причина. Но времена меняются, я меняюсь. Каждый день я живу словно в поиске чего то, что я пока еще не могу найти. Как и в реальной жизни, в моих снах чернота сменяется на свет. В этот раз я оказался совсем близко к тому человеку. Хоть мне и страшно, но я не отступлюсь. Я верю, что если увижу его лицо, то это даст мне ответы на все мои вопросы. Сейчас я просто встану с кровати и пройду в ванную. Так как я делаю это каждый день. Так как миллионы людей делают это каждый день. Пойду на учебу, встречусь со старыми друзьями. Может быть я ненормальный, раз принимаю все так просто, а может быть я просто смирился. Все равно ничто не вечно. Возможно однажды я буду скучать по своим маленьким ночным приключениям, или же сочту это за еще один сон, полностью забыв о нем. Ничто не важно по-настоящему. По настоящему важных вещей не существует. Мы их придумали. Все, что имеет для нас интерес, мы превозносим сами. Создать вещи, имеющие значение гораздо легче, чем всю жизнь пытаться их найти. Мы сами даем им определения и смысл. Изменится все: изменюсь я, изменятся мои фотографии. Важна лишь пустота. *** Очередной сон: мрак, луч света, яркий свет. Я почти готов проснуться. Волны сна отпускают, и рассвет вытягивает мое сознание в реальный мир. Но в этот раз я уже почти я рядом с тенью. Одно мгновение: он достает из-за спины фотоаппарат и делает снимок. Вспышка освещает его лицо. Я знаю его - это Я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.