ID работы: 10883001

Всё может пойти не так

Джен
PG-13
Завершён
757
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
757 Нравится 14 Отзывы 158 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Питер смотрел на широко и мило улыбающегося экскурсовода и в голове билась одна-единственная мысль осознания того, что эта школьная поездка запомнится им всем на всю жизнь. Однако ни его учитель, ни одноклассники, получающие пропуска, пока ещё даже не догадывались о том, какое веселье им предстоит. Нед восторженно озирался по сторонам, а Флэш сверлил Питера злорадным взглядом, но за прошедшее время так и не отпустил ни одной ядовитой шуточки. Остальным похоже было всё равно, а это значило, что Питер мог спокойно прикинуть свои шансы на выживание. Последние были крайне невелики, не говоря уже о том, что никто из Мстителей ему не поможет. Впрочем, если уж на то пошло, то ему вообще никто не поможет… Кто-то коснулся его плеча, отчего погрузившийся в невесёлые размышления Питер невольно вздрогнул. — Это он? — шёпотом поинтересовалась ЭмДжей, при этом в её взгляде отчётливо светилось искреннее сочувствие, за которое подросток был ей очень благодарен. — Постарайся выжить. — Да, — также тихо отозвался Питер и добавил. — Спасибо, непременно. Он был молодым черноволосым мужчиной с невероятно проницательными зелёными глазами. И Паркер знал, что его давно заметили, а потому сбежать хоть куда-нибудь, сославшись даже на банальное прикрытие в виде уборной, ему никто не позволит. Конечно, можно было бы попытаться, но какой в этом смысл? Взбешённый тем, что ему не сообщили о недавнем опасном приключении в Европе (проблема с которым была практически урегулирована, ведь в правду в школе всё равно мало кто поверил, потому что на громогласное флэшовское «Ну какой из него супергерой? Мистерио наверняка нашел первого попавшегося неудачника и разыграл дешёвое представление» никто ничего возразить не смог), скандинавский бог отыскал бы его в любом случае и теперь оставалось лишь надеяться, что при таком количестве свидетелей Питера точно не убьют. Впрочем, юноша тут же спохватился. Не убьют, так покалечат или ещё что оригинальное придумают, ведь проблем с фантазией у Локи явно не было, а Мстители… ну, кто-то из них просто и коротко заявил «со своим бешеным оленем разбирайся сам», а остальные молча кивнули в знак согласия, ведь сейчас у всех было слишком много своих проблем и позволить себе решать ещё и чужие никто не мог. И раз в дело никто не собирался вмешиваться, то рассчитывать Паук мог только на себя, а ещё совсем немного — на некоторую милость скандинавского божества. Питер сделал глубокий вдох, чтобы хоть немного успокоиться. Широкая улыбка его парня никогда не несла ничего хорошего, но вместе с тем… как вполне благоразумное божество Локи точно не станет устраивать спектакль на публике, тем самым привлекая всеобщее ненужное внимание, поэтому разборки будут после мероприятия. При условии, что Питер переживёт экскурсию, на которой наверняка что-нибудь пойдёт не так. А не так в его случае может пойти слишком много вещей, но при этом есть гарантии, что стараниями Локи заявление Мистерио не получит окончательного подтверждения. И всё будет не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.